- Меледир,- пытался утешить его Лауриндин,- не изводи себя. Вот устроимся, начнем жить нормальной жизнью и у Сириндина все само пройдет.
-Я просто не должен был пускать его в этот бой... - качал головой Меледир -как чувствовал... И я боюсь -вдруг это не пройдет так скоро... Или..совсем не... - он умолкал, боясь этой мысли.
А Сириндин пытался в свою очередь делать для Меледира все , что мог - устроить постель помягче, чем-то сдобрить однообразную походную еду, и даже помогать целителям при перевязках.
Волны любви и благодарности, которые в ответ изливались на Сириндина, могли ,кажется, излечить любую болезнь... Но...
Его догадка оправдалась, но все было еще в самом начале и Линэль пока не догадывалась, что с ней происходит.
Лаурин подумал и решил это от жены не скрывать. Пускай бережет себя. На привале подсел к ней, протягивая миску с кашей.
-Меня радует твой аппетит. Но тебе все время хочется спать, не так ли? Знаешь, такое порой бывает у женщин, которые носят ребенка.
Эдрахил притворно ворчал, но в глубине души польщенный таким вниманием, сдавался и рассказывал детям об оружии и доспехах, демонстрируя приемы владения оружием.
Слушателей и зрителей у него прибавлялось, малыши и сами пытались повторять то ,что им показывали...
И все чаще воин о чем-то задумывался, когда его взгляд падал на Лайнэ и Лауриндина или Лаурина с Линэль.Потом вздыхал и махал рукой. И в самом деле, время ли мечтать о семейном счастье, когда у тебя на руках семья твоих лордов и хлопот с ними ничуть не меньше, чем с маленькми орчатами.
Финрод наблюдал за Эдрахилом ,наблюдал..
-А ты сам никогда не думал о семье? -спросил как-то, после того как Эдрахил в очередной раз повозился с малышней...
- Сириндина?.. Не знаю...
-Но что ,что ты к нему чувствуешь? -настаивала Лайнэ
- Мои волосы не гнездо, - терпеливо пояснил Гилрин крысёнку, снова снимая его с головы, - я останусь в десятке, Кальмегил. Но я не один...
-Ты имеешь в виду свою семью? Я понимаю Но -Кальмегил помрачнел -ведь им же придется жить в Химринге.