Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорога домой -2

Сообщений 61 страница 90 из 228

61

Эланор написал(а):

-Можно мне с тобой поговорить? -спросила напрямую-только давай отойдем -отвела ее подальше от своих. И спросила:
-Скажи, ты любишь Сириндина? Как женщина любит мужчину?

- Сириндина?..  Не знаю...

Эланор написал(а):

Крыс возмущенно запищал и опять полез менестрелю на волосы. Лайнэ рассмеялась:
-Ты мягкое и теплое гнездо!
Кальмегил тоже засмеялся.
-Пользы будет много уж поверь, Гилрин. Да с нами и не соскучишься.

- Мои волосы не гнездо, - терпеливо пояснил Гилрин крысёнку, снова снимая его с головы, - я останусь в десятке, Кальмегил.  Но я не один...

62

- Меледир,- пытался утешить его Лауриндин,- не изводи себя. Вот устроимся, начнем жить нормальной жизнью и у Сириндина все само пройдет.

-Я просто не должен был пускать его в этот бой... - качал головой Меледир -как чувствовал... И я боюсь -вдруг это не пройдет так скоро... Или..совсем не... - он умолкал, боясь этой мысли.

А Сириндин пытался в свою очередь делать для Меледира все , что мог - устроить постель помягче, чем-то сдобрить однообразную походную еду, и даже помогать целителям при перевязках.

Волны любви и благодарности, которые в ответ изливались на Сириндина, могли ,кажется, излечить любую болезнь... Но...

Его догадка оправдалась, но все было еще в самом начале и Линэль пока не догадывалась, что с ней происходит.

Лаурин подумал и решил это от жены не скрывать. Пускай бережет себя. На привале подсел к ней, протягивая миску с кашей.
-Меня радует твой аппетит. Но тебе все время хочется спать, не так ли? Знаешь, такое порой бывает у женщин, которые носят ребенка.

Эдрахил притворно ворчал, но в глубине души польщенный таким вниманием, сдавался и рассказывал детям об оружии и доспехах, демонстрируя приемы владения оружием.

Слушателей и зрителей у него прибавлялось, малыши и сами пытались повторять то ,что им показывали...

И все чаще воин о чем-то задумывался, когда его взгляд падал на Лайнэ и Лауриндина или Лаурина с Линэль.Потом вздыхал и махал рукой. И в самом деле, время ли мечтать о семейном счастье, когда у тебя на руках семья твоих лордов и хлопот с ними ничуть не меньше, чем с маленькми орчатами.

Финрод наблюдал за Эдрахилом ,наблюдал..
-А ты сам никогда не думал о семье? -спросил как-то, после того как Эдрахил в очередной раз повозился с малышней...

- Сириндина?..  Не знаю...

-Но что ,что ты к нему чувствуешь? -настаивала Лайнэ

- Мои волосы не гнездо, - терпеливо пояснил Гилрин крысёнку, снова снимая его с головы, - я останусь в десятке, Кальмегил.  Но я не один...

-Ты имеешь в виду свою семью? Я понимаю Но -Кальмегил помрачнел -ведь им же придется жить в Химринге.

63

Эланор написал(а):

-Но что ,что ты к нему чувствуешь? -настаивала Лайнэ

- Он очень забавный.  И нравится мне.

Эланор написал(а):

-Ты имеешь в виду свою семью? Я понимаю Но -Кальмегил помрачнел -ведь им же придется жить в Химринге.

- Я не о семье.  О Кхашерге.

64

Эланор написал(а):

-Я просто не должен был пускать его в этот бой... - качал головой Меледир -как чувствовал... И я боюсь -вдруг это не пройдет так скоро... Или..совсем не... - он умолкал, боясь этой мысли.

- Успокойся,- увещевал его Лауриндин,- пройдет...придумаем, что-нибудь. Ты себя береги, а то... ,- Лауриндин обратил внимание на слишком блестящие глаза брата и приложил ладонь к его лбу ,- так и знал, снова голова горячая.

Эланор написал(а):

Волны любви и благодарности, которые в ответ изливались на Сириндина, могли ,кажется, излечить любую болезнь... Но...

Но видимо Эльнарвэ был прав и здесь требовалось нечто иное. Услышав, что Меледиру снова хуже, Сириндин сорвался с места и вскоре принес кружку настоя от лихорадки.
"Пожалйста. не переживай за меня, Я выздоровлю.Обещаю".

Эланор написал(а):

Лаурин подумал и решил это от жены не скрывать. Пускай бережет себя. На привале подсел к ней, протягивая миску с кашей.
-Меня радует твой аппетит. Но тебе все время хочется спать, не так ли? Знаешь, такое порой бывает у женщин, которые носят ребенка.

- Хочется,- кивнула Линэль,- и ты думаешь?
Она даже отставила миску.

Эланор написал(а):

Финрод наблюдал за Эдрахилом ,наблюдал..
-А ты сам никогда не думал о семье? -спросил как-то, после того как Эдрахил в очередной раз повозился с малышней...

- Думал,- вздохнул тот,- и сейчас иногда мечтаю прийти из дозора в дом пахнущий пирогом, и чтобы топот детских ножек навстречу...Но и воевать кто-то должен. И так, чтоб не думать, что останется после тебя вдова с сиротами. Так почему не я?

65

- Он очень забавный.  И нравится мне.

-Забавный... - на глазах у Лайнэ показались слезы -если бы ты любила его, может быть, речь бы к нему вернулась...

- Я не о семье.  О Кхашерге.

-Кхашерг? Это тот орчонок, что помогал когда принесли Келегорма... а он разве не останется со своим народом?

- Успокойся,- увещевал его Лауриндин,- пройдет...придумаем, что-нибудь. Ты себя береги, а то... ,- Лауриндин обратил внимание на слишком блестящие глаза брата и приложил ладонь к его лбу ,- так и знал, снова голова горячая.

-Ненавижу болеть -пробормотал Меледир.

Услышав, что Меледиру снова хуже, Сириндин сорвался с места и вскоре принес кружку настоя от лихорадки.
"Пожалйста. не переживай за меня, Я выздоровлю.Обещаю".

Меледир выпил все
"Я просто хочу чтобы ты сам из за себя не переживал, малыш..."

- Хочется,- кивнула Линэль,- и ты думаешь?
Она даже отставила миску.

-Ну..вчера я обследовал тебя и я уверен -улыбнулся Лаурин. -Любовь моя, у нас будет ребенок.

- Думал,- вздохнул тот,- и сейчас иногда мечтаю прийти из дозора в дом пахнущий пирогом, и чтобы топот детских ножек навстречу...Но и воевать кто-то должен. И так, чтоб не думать, что останется после тебя вдова с сиротами. Так почему не я?

-Ну хотя бы потому, что ты тоже имеешь право на счастье -серьезно ответил Финрод - мы ведь с братьями уже выросли, Эдрахил... А семьи в Эндоре заводят многие, не смотря на войну. Скажи, твое сердце уже занято? Потому что, должен сказать, тут тобой интересуются не только дети...

66

Эланор написал(а):

-Забавный... - на глазах у Лайнэ показались слезы -если бы ты любила его, может быть, речь бы к нему вернулась...

- Любила? - Илиндэ расерялась, - ну... я не знаю, как это - любить.

Эланор написал(а):

-Кхашерг? Это тот орчонок, что помогал когда принесли Келегорма... а он разве не останется со своим народом?

- Он просится ко мне в ученики.

67

- Любила? - Илиндэ расерялась, - ну... я не знаю, как это - любить.

-Я тоже думала что не знаю. Но когда увидела Лауриндина, то.. это было как удар по голове. Просто мир изменился вдруг, весь... Все мои страхи стали вдруг такими маленькими и ничтожными...  А ты..ты все таки росла не в темницах, тебя никто не звал рабой... И ты такая красивая...  Неужели ты знаешь о любви меньше меня?

- Он просится ко мне в ученики.

-И чему же ты будешь его учить?

68

Эланор написал(а):

-Я тоже думала что не знаю. Но когда увидела Лауриндина, то.. это было как удар по голове. Просто мир изменился вдруг, весь... Все мои страхи стали вдруг такими маленькими и ничтожными...  А ты..ты все таки росла не в темницах, тебя никто не звал рабой... И ты такая красивая...  Неужели ты знаешь о любви меньше меня?

- Я никогда и ничего не боялась.  А о любви мы разве что в сказках слышали.  Наставнику не нужна была любовь.

Эланор написал(а):

-И чему же ты будешь его учить?

- Он хочет научиться музыке.

69

Эланор написал(а):

-Ненавижу болеть -пробормотал Меледир.

- Наберись терпения...Чем меньше ты будешь волноваться, тем скорее выздоровеешь.

Эланор написал(а):

Меледир выпил все
"Я просто хочу чтобы ты сам из за себя не переживал, малыш..."

"А я...я уже привык. Зато глупостей меньше болтаю...Вот Гилрин, он поет, ему было бы тяжело на моем месте. А я по дереву режу.Меня еще в Долине мастер Орш учить начал. Вот посмотри".
Сириндин достал откуда-то из-под плаща деревянный медальон с вырезанным на нем оленем.

Эланор написал(а):

-Ну..вчера я обследовал тебя и я уверен -улыбнулся Лаурин. -Любовь моя, у нас будет ребенок.

- Ты...ты  в самом деле уверен? -глаза Линэль округлились,- А как же...как же я ничего не заметила?
Она потрогала свой живот, абсолютно плоский.
- Ребенок...я в самом деле хотела, но не думала, что получится вот так сразу.

Эланор написал(а):

-Ну хотя бы потому, что ты тоже имеешь право на счастье -серьезно ответил Финрод - мы ведь с братьями уже выросли, Эдрахил... А семьи в Эндоре заводят многие, не смотря на войну. Скажи, твое сердце уже занято? Потому что, должен сказать, тут тобой интересуются не только дети...

- Выросли - не выросли...С вами выросшими еще сложнее, лезете везде...Ну какой из меня кавалер, Финдарато? Я и слов-то девушкам говорить не умею, какие положено.

70

- Я никогда и ничего не боялась.  А о любви мы разве что в сказках слышали.  Наставнику не нужна была любовь.

-Но ведь теперь вы вышли из под его воли. Впрочем- Лайнэ тяжело вздохнула -глупо было бы требовать любви или просить о ней, когда ее нет. Извини...

- Он хочет научиться музыке.

-Ну вот, а ты говорил что не будешь больше менестрелем.

- Наберись терпения...Чем меньше ты будешь волноваться, тем скорее выздоровеешь.

-Знаю, знаю... Ох уж мне эти целители.

"А я...я уже привык. Зато глупостей меньше болтаю...Вот Гилрин, он поет, ему было бы тяжело на моем месте. А я по дереву режу.Меня еще в Долине мастер Орш учить начал. Вот посмотри".
Сириндин достал откуда-то из-под плаща деревянный медальон с вырезанным на нем оленем.

Меледир с изумлением разглядывал работу
-Это замечательная вещь, у тебя талант! Не переставай учиться!

- Ты...ты  в самом деле уверен? -глаза Линэль округлились,- А как же...как же я ничего не заметила?
Она потрогала свой живот, абсолютно плоский.
- Ребенок...я в самом деле хотела, но не думала, что получится вот так сразу.

-Ты и не могла заметить, милая.. Я просто забеспокоился о тебе ,ночью прощупал силой -и вот...

- Выросли - не выросли...С вами выросшими еще сложнее, лезете везде...Ну какой из меня кавалер, Финдарато? Я и слов-то девушкам говорить не умею, какие положено.

-А так ли уж нужны слова? Особенно той, которая не сводит с тебя глаз? -тихо спросил Финрод. и Эдрахил мог бы припомнить что последние дни и впрямь время от времени ощущал на себе чей-то теплый ,внимателньый взгляд. А еще -кто-то заботился о том чтобы для него всегда оставалась теплая еда и горячий травник, как бы ни припозднился он с дозором, и как бы рано ни встал. И плащ, продранный во время боя, вернулся зашитым...

71

Эланор написал(а):

-Но ведь теперь вы вышли из под его воли. Впрочем- Лайнэ тяжело вздохнула -глупо было бы требовать любви или просить о ней, когда ее нет. Извини...

- Но я правда не знаю...  Я тревожусь за Сириндина, я хочу, чтоб он выздоровел...  Но любовь ли это...

Эланор написал(а):

-Ну вот, а ты говорил что не будешь больше менестрелем.

- Ты не понял.  Прежде я был менестрелем, который изредка берёт в руки меч.  Теперь стану воином, который изредка берёт лютню...

72

Эланор написал(а):

-Знаю, знаю... Ох уж мне эти целители.

-  А вот тут тебе не повезло,брат,- улыбнулся Лауриндин,- целых два целителя в семье.И уж будь уверен мы станем тщательно следить за твоим здоровьем.

Эланор написал(а):

Меледир с изумлением разглядывал работу
-Это замечательная вещь, у тебя талант! Не переставай учиться!

"Я и не собираюсь переставать,ведь узором из дерева тоже можно много сказать.Как ты думаешь, можно этот медальон Илиндэ подарить?"

Эланор написал(а):

-Ты и не могла заметить, милая.. Я просто забеспокоился о тебе ,ночью прощупал силой -и вот...

- И вот...-Линэль была явно растеряна,- А что теперь, Лаурин? Что мне теперь делать...чтобы не навредить ему?

Эланор написал(а):

-А так ли уж нужны слова? Особенно той, которая не сводит с тебя глаз? -тихо спросил Финрод. и Эдрахил мог бы припомнить что последние дни и впрямь время от времени ощущал на себе чей-то теплый ,внимателньый взгляд. А еще -кто-то заботился о том чтобы для него всегда оставалась теплая еда и горячий травник, как бы ни припозднился он с дозором, и как бы рано ни встал. И плащ, продранный во время боя, вернулся зашитым...

Эдрахил замечал все эти приятные странности своего существования последнее время,да  все некогда было узнать, кто,поблагодарить ...
- Небось девчонка какая-нибудь из Долины, несмышленыш? - спросил,- Напридумала себе героя...Но все же скажи кто, а то не знаю кому спасибо говорить за заботу

73

-  А вот тут тебе не повезло,брат,- улыбнулся Лауриндин,- целых два целителя в семье.И уж будь уверен мы станем тщательно следить за твоим здоровьем.

-Ладно, ладно будете на мне опыты ставить, -улыбнулся Меледир.

"Я и не собираюсь переставать,ведь узором из дерева тоже можно много сказать.Как ты думаешь, можно этот медальон Илиндэ подарить?"

"Я бы сказал - нужно. А почему- олень?"

- И вот...-Линэль была явно растеряна,- А что теперь, Лаурин? Что мне теперь делать...чтобы не навредить ему?

-Сейчас для тебя главное не переутомляться, как следует есть и много спать... Вот доберемся домой, и будет тебе покой и радость...

Эдрахил замечал все эти приятные странности своего существования последнее время,да  все некогда было узнать, кто,поблагодарить ...
- Небось девчонка какая-нибудь из Долины, несмышленыш? - спросил,- Напридумала себе героя...Но все же скажи кто, а то не знаю кому спасибо говорить за заботу

-Она действительно из Долины -кивнул Финрод -не бойся, не из орков. Из тамошних синдар, я определил по покрою одежды, но вот подробней не скажу -не знаю. Я ее увидел мельком, когда она возвращала тебе плащ и потом еще замечал но она всякий раз натягивала капюшон едва ли не до носа. а ты сам понаблюдай. Ты вроде бы сегодня во вторую ночную стражу дежуришь?

74

Эланор написал(а):

"Я бы сказал - нужно. А почему- олень?"

" А он на нее похож, такой же грациозный и сильный,и свободный...А вот приедем, я все-все для дома сделаю, что нужно из дерева."

Эланор написал(а):

-Сейчас для тебя главное не переутомляться, как следует есть и много спать... Вот доберемся домой, и будет тебе покой и радость...

- Кажется, я и так ем через чур много,- вздохнула Линэль , покосившись на опустевшую уже миску,- я переутомляться вроде нет причин, раненые выздоравливают. А мне теперь все время будет хотеться спать и есть? Пока ребенок не родиться?

Эланор написал(а):

-Она действительно из Долины -кивнул Финрод -не бойся, не из орков. Из тамошних синдар, я определил по покрою одежды, но вот подробней не скажу -не знаю. Я ее увидел мельком, когда она возвращала тебе плащ и потом еще замечал но она всякий раз натягивала капюшон едва ли не до носа. а ты сам понаблюдай. Ты вроде бы сегодня во вторую ночную стражу дежуришь?

- Во вторую,- кивнул Эдрахил,- А она...красивая?

75

" А он на нее похож, такой же грациозный и сильный,и свободный...А вот приедем, я все-все для дома сделаю, что нужно из дерева."

"Вот и чудесно! а я тебе помогу!"

- Кажется, я и так ем через чур много,- вздохнула Линэль , покосившись на опустевшую уже миску,- я переутомляться вроде нет причин, раненые выздоравливают. А мне теперь все время будет хотеться спать и есть? Пока ребенок не родиться?

-А вот этого я не знаю ,но думаю что нет. Сейчас твое тело перестраивается.. со временем оно привыкнет, но впереди может быть еще множество не очень приятных ощущений...

- Во вторую,- кивнул Эдрахил,- А она...красивая?

-Не знаю, я не разглядел под капюшоном... Фигурка изящная, и кажется девушка она взрослая... Не младше восьмидесяти, точно. Да ты в конце стражи особенно не спеши к костру, хоть за шатром постой, может быть, что нибудь и заметишь...

76

- Но я правда не знаю...  Я тревожусь за Сириндина, я хочу, чтоб он выздоровел...  Но любовь ли это...

-Скорее всего, просто дружба - вздохнула Лайнэ

- Ты не понял.  Прежде я был менестрелем, который изредка берёт в руки меч.  Теперь стану воином, который изредка берёт лютню...

-А ты лучше стань воином ,который берет в руки лютню в свободное время -посоветовал Кальмегил

77

Эланор написал(а):

-Скорее всего, просто дружба - вздохнула Лайнэ

- Не понимаю, чего ты от меня хочешь.

Эланор написал(а):

-А ты лучше стань воином ,который берет в руки лютню в свободное время -посоветовал Кальмегил

- Я не могу больше ни играть, ни петь...

78

- Не понимаю, чего ты от меня хочешь.

-Уже ничего. Прости, что обеспокоила. - Лайнэ повернулась уходить.

- Я не могу больше ни играть, ни петь...

-тогда как же ты Кхашерга учить будешь?

79

Эланор написал(а):

-Уже ничего. Прости, что обеспокоила. - Лайнэ повернулась уходить.

- Погоди...  Сириндин он что...  он не поправится никогда?  Никогда больше не заговорит?

Эланор написал(а):

-тогда как же ты Кхашерга учить будешь?

- Старое смогу наверное сыграть.  А вот нового - ничего.

80

- Погоди...  Сириндин он что...  он не поправится никогда?  Никогда больше не заговорит?

-Заговорит...его может излечить только сильное потрясение... так сказал Эльнарвэ.

- Старое смогу наверное сыграть.  А вот нового - ничего.

-Я думаю ты ошибаешься.

81

Эланор написал(а):

-Заговорит...его может излечить только сильное потрясение... так сказал Эльнарвэ.

- Потрясение...  Но причём тут я...  Ты хотела, чтоб я ему в любви призналась, да?

Эланор написал(а):

-Я думаю ты ошибаешься.

- А я уверен, что нет.  Моя жизнь кончена.

82

Эланор написал(а):

"Вот и чудесно! а я тебе помогу!"

"Так ты тоже умеешь?"- мысленено обрадовался Сириндин.

Эланор написал(а):

-А вот этого я не знаю ,но думаю что нет. Сейчас твое тело перестраивается.. со временем оно привыкнет, но впереди может быть еще множество не очень приятных ощущений...

- Ну ради ребенка их можно потерпеть,- Линэль мечтательно улыбнулась.- Ах, Лаурин...вернуться домой и мне больше ничего не надо для счастья.

Эланор написал(а):

-Не знаю, я не разглядел под капюшоном... Фигурка изящная, и кажется девушка она взрослая... Не младше восьмидесяти, точно. Да ты в конце стражи особенно не спеши к костру, хоть за шатром постой, может быть, что нибудь и заметишь...

Эдрахил вздохнул и удалился со словами:"Баловство все это...Одно баловство".
Однако во время своего дежурства был бдителен, как никогда и сменившись, спрятался в тени ближайшего шатра.

83

"Так ты тоже умеешь?"- мысленено обрадовался Сириндин.

"Ну. Я плотник неплохой... был по крайней мере"

Ну ради ребенка их можно потерпеть,- Линэль мечтательно улыбнулась.- Ах, Лаурин...вернуться домой и мне больше ничего не надо для счастья.

-И мне тоже -он поцеловал ее - Ну теперь я буду вдвойне за тобой приглядывать...

Однако во время своего дежурства был бдителен, как никогда и сменившись, спрятался в тени ближайшего шатра.

И действительно в серой предрассветной мгле к костру скользнула  хрупкая фигурка, положила возле того места, где Эдрахил оставил плащ, сверток, раздула угли ,согрела котелок с травником.. во время всего этого капюшон упал с ее головы. Эдрахил увидал вначале девушку со спины..у нее были волосы серо-серебристого цвета, мягкие даже на взгляд, пышные, длинной до пояса они свободно рассыпались по спине, окутывая ее. Но вот она быстрым движением собрала волосы и снова надела капюшон, и уже собиралась ускользнуть...

84

Эланор написал(а):

"Ну. Я плотник неплохой... был по крайней мере"

"О...так ты и меня плотничать научи.Мы будем строить дома и их украшать."

Эланор написал(а):

-И мне тоже -он поцеловал ее - Ну теперь я буду вдвойне за тобой приглядывать...

-Понимаю,- засмеялась Линэль,- как будущий отец и как целитель.Постараюсь не причинять тебе хлопот. А теперь пойду с твоего разрешения,поработаю немного, а то в дорогу скоро.

Эланор написал(а):

Но вот она быстрым движением собрала волосы и снова надела капюшон, и уже собиралась ускользнуть...

- Постой,- Эдрахил шагнул к ней,- постой, не убегай...Я ...я поговорить с тобой хочу.

85

- Потрясение...  Но причём тут я...  Ты хотела, чтоб я ему в любви призналась, да?

-Да, если бы ты его любила...

- А я уверен, что нет.  Моя жизнь кончена.

-Пока ты дышишь - это еще не конец.

"О...так ты и меня плотничать научи.Мы будем строить дома и их украшать."

"Ну конечно научу, братишка!"

- Постой,- Эдрахил шагнул к ней,- постой, не убегай...Я ...я поговорить с тобой хочу.

Она охнула и обернулась.  На ее лице выделялись глаза -тоже серебристо-серые, как и волосы... и длинные серебристые ресницы... кожа - светлая, и будто светящаяся то ли под луной, то ли подобно луне. Черты лица -тонкие, вроде бы простенькие... И все же сейчас это лицо светилось -сквозь смущение и страх -любовью...

Она замерла, готовая, однако ,в любую минуту сорваться с места.

86

Эланор написал(а):

-Да, если бы ты его любила...

- Но я не знаю...  правда не знаю... - Илиндэ выглядела растерянной, даже слёзы заблестели в глазах.

Эланор написал(а):

-Пока ты дышишь - это еще не конец.

- Так скорей бы перестать дышать...  Я измучился, Кальмегил.  Я уже жду смерти как избавления...  Для себя и для неё...

87

Эланор написал(а):

Она охнула и обернулась.  На ее лице выделялись глаза -тоже серебристо-серые, как и волосы... и длинные серебристые ресницы... кожа - светлая, и будто светящаяся то ли под луной, то ли подобно луне. Черты лица -тонкие, вроде бы простенькие... И все же сейчас это лицо светилось -сквозь смущение и страх -любовью...
Она замерла, готовая, однако ,в любую минуту сорваться с места.

- Постой,- Эдрахил подошел к ней осторожно,как к пугливой лесной птахе.- Зовут-то тебя как?

88

- Но я не знаю...  правда не знаю... - Илиндэ выглядела растерянной, даже слёзы заблестели в глазах.

-Ты бы понял если бы полюбила. Я не виню тебя, не думай...

- Так скорей бы перестать дышать...  Я измучился, Кальмегил.  Я уже жду смерти как избавления...  Для себя и для неё...

-Если бы ты правда хотел смерти, ты бы уже ушел. Сам. Я видел такое...

- Постой,- Эдрахил подошел к ней осторожно,как к пугливой лесной птахе.- Зовут-то тебя как?

-Митриэль... -ее голос звенел серебристым ручейком. -Я... я принесла тебе горячих лепешек. Ты же замерз, наверное.

89

Эланор написал(а):

-Митриэль... -ее голос звенел серебристым ручейком. -Я... я принесла тебе горячих лепешек. Ты же замерз, наверное.

- Митриэль,- повторил Эдрахил,имя удивительно шло этой девушке.- А я - Эдрахил, впрочем, ты, наверное , знаешь...Да...
А пойдем вместе к костру? Попъем травника с твоими лепшками? Я...я давно тебя поблагодарить хотел и за плащ, и за все остальное.Обо мне уже много лет так никто не заботился. Спасибо тебе, Митриэль...

90

- Митриэль,- повторил Эдрахил,имя удивительно шло этой девушке.- А я - Эдрахил, впрочем, ты, наверное , знаешь...Да...
А пойдем вместе к костру? Попъем травника с твоими лепшками? Я...я давно тебя поблагодарить хотел и за плащ, и за все остальное.Обо мне уже много лет так никто не заботился. Спасибо тебе, Митриэль...

Она смущенно отвела взгляд
-Да ведь мне же не трудно. Просто... ты обо всех заботишься, а о тебе - некому... Кто-то не осмеливается, а другие не могут - у твоих друзей-лордов свободного времени мало, да еще и раны...

Она пошла с Эдрахилом к костру. Налила травника -ему и себе. В принесенном свертке и впрямь оказались хрустящие лепешки, мягкие внутри, испеченные по-орочьи, на угольях.