- Лорд Маэдрос? Ах, этот... - Гилрин поёжился, - я бы на его месте точно не остался жить...
Дорога домой -2
Сообщений 31 страница 60 из 228
Поделиться322008-11-11 10:45:47
- А ведь он хоть и излишне прямолинеен, но прав,- улыбнулся Эльнарвэ,- если берешься кого-то лечить, то требуй безоговорочного послушания. Страшно? Я понимаю, но если бы я не осмеливался когда нужно быть строгим и с Феанаро, и с Нэльо, многое сейчас могло быть еще запутаннее.
- Да но ведь... Разве целитель сам не знает, что для него хорошо?...
Эдрахила в шатре уже не было. Ородрет сидел рядом скатывая бинты.
- Доброе утро ,- приветствовал он проснувшегося брата,- как спалось лорду?
-Доброе.. -вздохнул Финрод -я спал без снов, и это уже неплохо. А ты?
-Когда ты проснулся, Эдрахила уже не было? Он решил обходиться без полноценного сна до конца похода?
Поделиться332008-11-11 11:37:18
- Да но ведь... Разве целитель сам не знает, что для него хорошо?...
- Знает,- засмеялся Эльнарвэ,- но, как правило, не задумывается об этом. Всегда находятся более важные дела.
-Доброе.. -вздохнул Финрод -я спал без снов, и это уже неплохо. А ты?
- Даже не понял, что спал...Словно потерял сознание и очнулся.
-Когда ты проснулся, Эдрахила уже не было? Он решил обходиться без полноценного сна до конца похода?
- Не было...Понимешь, я мог бы заставить его спать, но тогда вначале Эдрахила связать придется. Пусть ведет себя, как считает нужным, пока я не вижу, чтобы это плохо сказывалось на его здоровьи...
- А как твоя рука? Давай посмотрим и сменим повязку?
Поделиться342008-11-11 11:38:46
- Лорд Маэдрос? Ах, этот... - Гилрин поёжился, - я бы на его месте точно не остался жить...
- Не тебе его судить,- лаконично ответил Лауриндин,- и так довольно тех, кто считает его неправым.
Поделиться352008-11-11 11:40:31
Линэль в это утро проснулась позже всех. Поняв, что уже светает быстро вскочила, одеваясь уже на ходу.
Поделиться362008-11-11 16:49:52
- Знает,- засмеялся Эльнарвэ,- но, как правило, не задумывается об этом. Всегда находятся более важные дела.
-Тогда- Лайнэ глубоко вздохнула -тогда вам надо поесть и полежать, и сегодня никого не лечить! -выпалила на одном дыхании и зажмурилась, подсознательно ожидая то ли резкой отповеди, то ли даже удара.
Линэль в это утро проснулась позже всех. Поняв, что уже светает быстро вскочила, одеваясь уже на ходу.
-Как ты, выспалась?- Лаурин все время ждал ее пробуждения. обнял и поцеловал -иди поешь для начала.
- Даже не понял, что спал...Словно потерял сознание и очнулся.
-У меня было нечто похожее...
- Не было...Понимешь, я мог бы заставить его спать, но тогда вначале Эдрахила связать придется. Пусть ведет себя, как считает нужным, пока я не вижу, чтобы это плохо сказывалось на его здоровьи...
-А поздно не будет?...
- А как твоя рука? Давай посмотрим и сменим повязку?
-Вот, смотри -Финрод охотно протянул руку. Рана потихоньку зарастала.
Поделиться372008-11-11 17:24:17
-Тогда- Лайнэ глубоко вздохнула -тогда вам надо поесть и полежать, и сегодня никого не лечить! -выпалила на одном дыхании и зажмурилась, подсознательно ожидая то ли резкой отповеди, то ли даже удара.
- А справитесь без меня?- негромко спросил Эльнарвэ, откидываясь на ложе.
-Как ты, выспалась?- Лаурин все время ждал ее пробуждения. обнял и поцеловал -иди поешь для начала.
- Постала бы еще,- виновато улыбнулась Линэль,- но есть хочется, как голодному волку.
Из-за плеча мужа она взглянула в сторону Гилрина.
-У меня было нечто похожее...
- Еще бы...Крови ты потерял достаточно.
-А поздно не будет?...
- Нам осталось уже недалеко, за эти несколько дней Эдрахил не успеет непорпвимо навредить себе. А потом отправишь его в Палаты Исцеления ...на недельку. А чтобы не скучал составишь ему компанию.
-Вот, смотри -Финрод охотно протянул руку. Рана потихоньку зарастала.
Ородрет размотал бинт.
- Совсем неплохо, рана чистая и воспления нет. Дней через 7-8 ты о ней забудешь. Сейчас наложим мазь и снова забинтуем...Готово. Я думаю, ты можешь встать и даже ехать верхом, но руку побереги. Кстати, там снаружи все ждут твоих распоряжений.
Поделиться382008-11-11 18:35:20
- А справитесь без меня?- негромко спросил Эльнарвэ, откидываясь на ложе.
Лайнэ глаза открыла.
-Да... Да, мы справимся! Самую тяжелую работу мы делали вчера.
- Постала бы еще,- виновато улыбнулась Линэль,- но есть хочется, как голодному волку.
-Ну вот и позавтракай как следует, мой пушистый волчонок...
- Нам осталось уже недалеко, за эти несколько дней Эдрахил не успеет непорпвимо навредить себе. А потом отправишь его в Палаты Исцеления ...на недельку. А чтобы не скучал составишь ему компанию.
-Значит, коварно упрячешь нас в палаты и возьмешь в свои руки власть над Минас Тирит? -улыбнулся Финрод -ну и пожалуйста...
Ородрет размотал бинт.
- Совсем неплохо, рана чистая и воспления нет. Дней через 7-8 ты о ней забудешь. Сейчас наложим мазь и снова забинтуем...Готово. Я думаю, ты можешь встать и даже ехать верхом, но руку побереги. Кстати, там снаружи все ждут твоих распоряжений.
-Было бы о чем распоряжаться, кроме того, что пора трогаться... Тела... тела убитых уже подобрали?
Поделиться392008-11-11 18:49:32
- Не тебе его судить,- лаконично ответил Лауриндин,- и так довольно тех, кто считает его неправым.
- Я вовсе не говорю, что он неправ. Но я бы умер, если бы потерял руку. сражаться можно и одной, а вот играть на лютне - нет.
Из-за плеча мужа она взглянула в сторону Гилрина.
Гилрин обернулся, словно почувствовав её взгляд.
Поделиться402008-11-11 19:34:02
Лайнэ глаза открыла.
-Да... Да, мы справимся! Самую тяжелую работу мы делали вчера.
- Ну что же, твой голос звучит уверенно. Действуй и пусть все тебя слушаются, как я.
-Ну вот и позавтракай как следует, мой пушистый волчонок...
Линэль потерлась щекой о его плечо и пошла к ближайшему костру за своей порцией завтрака. Съела действительно всю порцию без остатка. Спать хотелось все равно,но Линэль решительно запретила себе даже вспоминать об уютной куче хвороста и ,прихватив сумку,присоединилась к прочим целителям.
-Значит, коварно упрячешь нас в палаты и возьмешь в свои руки власть над Минас Тирит? -улыбнулся Финрод -ну и пожалуйста...
- Если уж кто реально и правит в Минас-Тирит, то это не ты,не Эдрахил и не я,- ответил Ородрет.- А если серьезно, то отдохнуть тебе после событий этой зимы просто необходимо.
-Было бы о чем распоряжаться, кроме того, что пора трогаться... Тела... тела убитых уже подобрали?
- Да, все готово в дорогу.
Поделиться412008-11-11 19:36:04
- Я вовсе не говорю, что он неправ. Но я бы умер, если бы потерял руку. сражаться можно и одной, а вот играть на лютне - нет.
- Лорд Маэдрос любил рисовать, а теперь с трудом может выводить руны на бумаге,- вздохнул Лауриндин.
Гилрин обернулся, словно почувствовав её взгляд.
Линэль улыбнулась ему.
Поделиться422008-11-11 19:49:58
Линэль улыбнулась ему.
Щёки Гилрина зарумянились, по губам скользнула улыбка.
- Лорд Маэдрос любил рисовать, а теперь с трудом может выводить руны на бумаге,- вздохнул Лауриндин.
- Ты не видел Кхашерга? Это орчонок...
Поделиться432008-11-11 19:58:26
- Ну что же, твой голос звучит уверенно. Действуй и пусть все тебя слушаются, как я.
-Я.. я постараюсь. - кивнул Лайнэ. Она собственноручно приготовила Эльнарвэ укрепляющий отвар, принесла ему завтрак. А потом пошла.. действовать. Ее беседы с некоторыми не в меру ретивыми раненными и впрямь напоминали распоряжения. Черноух ее нашел, и залез в сумку, где уютно устроился на травах...
- Если уж кто реально и правит в Минас-Тирит, то это не ты,не Эдрахил и не я,- ответил Ородрет.
-Ты Артанис имеешь в виду?
- А если серьезно, то отдохнуть тебе после событий этой зимы просто необходимо.
-Верно. Знаешь я наверное отправлюсь весной в долгое-долгое путешествие...
- Да, все готово в дорогу.
-Ну что ж, тогда отправимся.. Помоги мне одеться и неплохо было бы что нибудь съесть
Поделиться442008-11-11 20:47:05
-Я.. я постараюсь. - кивнул Лайнэ. Она собственноручно приготовила Эльнарвэ укрепляющий отвар, принесла ему завтрак. А потом пошла.. действовать. Ее беседы с некоторыми не в меру ретивыми раненными и впрямь напоминали распоряжения. Черноух ее нашел, и залез в сумку, где уютно устроился на травах...
Эльнарвэ не возривший ни против отвара, ни против завтрака, улыбался, слыша звонкий голос Лайнэ.Из такой достойная ученица выйдет.
Лауриндин тоже радовался, видя как жена на глаза осваивается среди нолдор, и как ей подчиняются бывалые воины. Такая в Химринге не растеряется.
-Ты Артанис имеешь в виду?
- Ее...Нам придется трудно, если вдруг она возьмет да и выйдет замуж.
-Верно. Знаешь я наверное отправлюсь весной в долгое-долгое путешествие...
- Вроде нынешнего?Финдарато, ну когда ты перестанешь искать себе приключений?
-Ну что ж, тогда отправимся.. Помоги мне одеться и неплохо было бы что нибудь съесть
Завтрак уже ждал в теплых углях жаровни. Ородрет помог брату облачиться в верхнее платье, выбрав вещи потеплее.
Снаружи, тем временем сложили шатры, устроили тяжелых раненых на носилках,остальных усадили на лошадей, разобрали поклажу. Можно было продолжать путь.
Поделиться452008-11-11 22:02:57
Эльнарвэ не возривший ни против отвара, ни против завтрака, улыбался, слыша звонкий голос Лайнэ.Из такой достойная ученица выйдет.
Лауриндин тоже радовался, видя как жена на глаза осваивается среди нолдор, и как ей подчиняются бывалые воины. Такая в Химринге не растеряется.
На самом деле, девушке было очень страшно... но она не позволяла себе проявлять страх внешне, и потом - она же действительно хотела помочь этим воинам.
- Ее...Нам придется трудно, если вдруг она возьмет да и выйдет замуж.
-Для этого должен найтись достойный нашей Нэрвен. однако, с управлением крепостью мы и сами неплохо справляемся.
- Вроде нынешнего?Финдарато, ну когда ты перестанешь искать себе приключений?
-Тогда когда найду, то , что ищу... А что ищу -я пока и сам не знаю.
Завтрак уже ждал в теплых углях жаровни. Ородрет помог брату облачиться в верхнее платье, выбрав вещи потеплее.
Финрод поел, привел себя в порядок с помощью брата.
Снаружи, тем временем сложили шатры, устроили тяжелых раненых на носилках,остальных усадили на лошадей, разобрали поклажу. Можно было продолжать путь.
И они отправились....
Поделиться462008-11-11 22:12:04
Отоспавшись, Лукшер отправился искать лорда Финрода. Подошёл к палатке.
Илиндэ же, как только покинула шатёр целителей, пошла искать отца.
Отредактировано Рэйдо (2008-11-11 22:29:11)
Поделиться472008-11-11 22:56:28
Отоспавшись, Лукшер отправился искать лорда Финрода. Подошёл к палатке.
Финрод как раз заканчивал завтрак. Он дружелюбно поздоровался с шаманом.
Илиндэ же, как только покинула шатёр целителей, пошла искать отца.
А Аэрлин, как оказалось, искал ее. Нашел и крепко обнял
-Девочка моя дорогая.. где ты пропадала?
Поделиться482008-11-11 23:09:16
Финрод как раз заканчивал завтрак. Он дружелюбно поздоровался с шаманом.
- Лорд Финрод, я хотел спросить... Вы хотели дать нам позволение поселиться на ваших землях...
А Аэрлин, как оказалось, искал ее. Нашел и крепко обнял
-Девочка моя дорогая.. где ты пропадала?
- Ай! Осторожней, папа. Я ранена.
Поделиться492008-11-11 23:21:19
- Лорд Финрод, я хотел спросить... Вы хотели дать нам позволение поселиться на ваших землях...
-Да, и мой брат со мной согласен. Мы выделим вам земли, и поможем обустроится. Поживете рядом с нами до поздней весны.
- Ай! Осторожней, папа. Я ранена.
-Как?! - он отпрянул -ты сражалась? Сильно ранена?!...
Поделиться502008-11-11 23:27:13
-Да, и мой брат со мной согласен. Мы выделим вам земли, и поможем обустроится. Поживете рядом с нами до поздней весны.
- Спасибо. Мы все очень вам благодарны...
-Как?! - он отпрянул -ты сражалась? Сильно ранена?!...
- Сражалась. А рана - пустяк. Царапина.
Поделиться512008-11-11 23:48:45
- Ты не видел Кхашерга? Это орчонок...
- Наверное он где-то у своих. Но для чего он тебе?- спросил Лауриндин.
-Тогда когда найду, то , что ищу... А что ищу -я пока и сам не знаю.
Ородрет только вздохнул . Они были очень близки с братом, но порой он не мог понять Финрода.
- В самом деле,- подтвердил Ородрет,- леса в Бретиле изобильны дичью и зверьем.А всем остальным мы всегда вам поможем.
Поделиться522008-11-11 23:52:29
И они отправились....
Путь проходил без приключений. Несколько дней спустя отряд подошел к месту, где следовало повернуть на восток чтобы держать путь на Химринг.
Поделиться532008-11-11 23:58:07
- В самом деле,- подтвердил Ородрет,- леса в Бретиле изобильны дичью и зверьем.А всем остальным мы всегда вам поможем.
- Благодарю, - Лукшер отвесил поклон обоим братьям.
- Наверное он где-то у своих. Но для чего он тебе?- спросил Лауриндин.
- У него моя лютня...
Путь проходил без приключений. Несколько дней спустя отряд подошел к месту, где следовало повернуть на восток чтобы держать путь на Химринг.
Гилрин уже оправился от раны, и шёл довольно бодро, не расставаясь с оружием. Лютню по-прежнему доверял Кхашергу. Гилрин не раз ловил себя на мысли, что не рад отсутствию приключений. Уж лучше бы вражья стрела или меч дали ему возможность уйти достойно...
Илиндэ бегала то к отцу, то к Сириндину. Она изо всех сил старалась способствовать выздоровлению приятеля.
Орки Лукшера старались держаться ближе к Финроду.
Отредактировано Рэйдо (2008-11-12 01:28:49)
Поделиться542008-11-12 12:08:43
Илиндэ бегала то к отцу, то к Сириндину. Она изо всех сил старалась способствовать выздоровлению приятеля.
Аэрлин был бы рад вообще не отпускать от себя дочь, но понимал, что это было бы хуже плена. И поэтому, скрепя сердце, позволял Илиндэ делать все ,что той только заблагорассудится...
Гилрин не раз ловил себя на мысли, что не рад отсутствию приключений. Уж лучше бы вражья стрела или меч дали ему возможность уйти достойно...
Но скучать ему не давали. Во-первых это был Кальмегил, который всерьез предложил Гилрину пойти в свою десятку. Во-вторых, Меледир - идти сам он не мог, но когда оказывался рядом с Гилрином, разговаривал с ним. Впрочем, разговаривали они оба ,и не только они, но и Лайнэ, конечно. А нахальный Черноух вообще однажды залез менестрелю на голову, и принялся гнездиться в его волосах.
Орки Лукшера старались держаться ближе к Финроду.
Тот был совсем не против, уделяя оркам столько же внимания, сколько и эльдар. И пожалуй даже больше -во всяком случае на привалах он нередко оказывался среди орочьего народа, разговаривая и внимательно слушая.
Его тревожило то что могло происходить сейчас с Турукано и Нолофинвэ, но не было никакой возможности получить от них известия. Впрочем, двух ворон он отправил туда, на утро после боя...
Поделиться552008-11-12 12:25:06
Аэрлин был бы рад вообще не отпускать от себя дочь, но понимал, что это было бы хуже плена. И поэтому, скрепя сердце, позволял Илиндэ делать все ,что той только заблагорассудится...
Илиндэ впрочем не уходила далеко от отряда. И вообще, старалась подольше быть около Сириндина.
Но скучать ему не давали. Во-первых это был Кальмегил, который всерьез предложил Гилрину пойти в свою десятку. Во-вторых, Меледир - идти сам он не мог, но когда оказывался рядом с Гилрином, разговаривал с ним. Впрочем, разговаривали они оба ,и не только они, но и Лайнэ, конечно. А нахальный Черноух вообще однажды залез менестрелю на голову, и принялся гнездиться в его волосах.
- Пойду, - ответил Гилрин на предложение Кальмегила, - видно менестрелем мне уже не быть. Так хоть как воин пользу принесу.
А сам всё поглядывал украдкой на Линэль.
Черноуха Гилрин просто снял с удобного "насеста" и сунул запазуху.
Тот был совсем не против, уделяя оркам столько же внимания, сколько и эльдар. И пожалуй даже больше -во всяком случае на привалах он нередко оказывался среди орочьего народа, разговаривая и внимательно слушая.
- Лорд Финрод, вы уверены, что ваши подданые не будт против того, что мы поселимся по соседству? - наверное уже в десятый раз спрашивал молодой шаман.
Поделиться562008-11-12 13:04:25
Илиндэ впрочем не уходила далеко от отряда. И вообще, старалась подольше быть около Сириндина.
А Сириндин продолжал молчать не смотря на усилия друзей и целителей. Конечно, он привык пользоваться осанвэ, но все равно ощущал себя не в совей тарелке. А кроме того ему стыдно было Мередина, юноща считал, что не растеряйся он, названного брата не ранили бы.
Эльнарвэ, которого рана уже не беспокоила, обследовав Сириндина, сказал Лайнэ и остальным, что , скорее всего , понадобится еще одно сильное потрясение, чтобы к мальчику вернулась речь.
Линэль, похоже , не слишком хорошо себя чувствовала, была бледна и ее часто клонило в сон, хотя ела с завидным аппетитом.
Гилрина она не избегала, но времени свободного было у нее немного, как и у остальных целителей.
Лауриндин намеренно старался загрузить себя работой , чтобы не размышлять о будушем.
Эдрахил старался , чтобы Финрода лишний раз не дергали и сам твердой рукой заправлял в отряде хозяйственными вопросами.По-прежнему спал урывками и ел на ходу, но все это вполне отвечало его деятельной натуре.
Ородрет тихонько наблюдал и за Эдрахилом, и за братом, чтобы те не навредили здоровью своим желанием позаботится сразу обо всех.Свободное время он предпочитал проводить среди юных эльфов из Долины. На привалах подолгу рассказывал им об Амане, учил читать, играл с малышами. Во время дневных переходов они по двое-трое ехали на его коне.
Его тревожило то что могло происходить сейчас с Турукано и Нолофинвэ, но не было никакой возможности получить от них известия. Впрочем, двух ворон он отправил туда, на утро после боя...
Турукано опережал отряд примерно на сутки и находился несколько восточнее, отряда Финрода. Если все хорошо, то Нолофинэ и его сын могли повернуть назад и встретить Финрода.
Поделиться572008-11-12 15:07:32
- Пойду, - ответил Гилрин на предложение Кальмегила, - видно менестрелем мне уже не быть. Так хоть как воин пользу принесу.
Черноуха Гилрин просто снял с удобного "насеста" и сунул запазуху.
Крыс возмущенно запищал и опять полез менестрелю на волосы. Лайнэ рассмеялась:
-Ты мягкое и теплое гнездо!
Кальмегил тоже засмеялся.
-Пользы будет много уж поверь, Гилрин. Да с нами и не соскучишься.
- Лорд Финрод, вы уверены, что ваши подданые не будт против того, что мы поселимся по соседству? - наверное уже в десятый раз спрашивал молодой шаман.
-Не тревожься, Лукшер - Финрод понимал природу этой тревоги - наши подданные нам доверяют -мне и брату. Если мы скажем им, что вреда от такго соседства не будет, они поймут..
А Сириндин продолжал молчать не смотря на усилия друзей и целителей. Конечно, он привык пользоваться осанвэ, но все равно ощущал себя не в совей тарелке. А кроме того ему стыдно было Мередина, юноща считал, что не растеряйся он, названного брата не ранили бы.
Меледир и не думал винить Сириндина в чем-либо, наоборот, старался побольше с ним разговаривать по осанвэ, отдавая предпочтение забавным и радостным событиям.
Эльнарвэ, которого рана уже не беспокоила, обследовав Сириндина, сказал Лайнэ и остальным, что , скорее всего , понадобится еще одно сильное потрясение, чтобы к мальчику вернулась речь.
-Должно опять произойти несчастье?! -встревожилась Лайнэ.
Линэль, похоже , не слишком хорошо себя чувствовала, была бледна и ее часто клонило в сон, хотя ела с завидным аппетитом.
Гилрина она не избегала, но времени свободного было у нее немного, как и у остальных целителей.
Лаурину все это не понравилось. На втором после боя привале он потихоньку, пока Линэль спала ,тщательно прощупал ее тело Силой, ища признаки этой слабости....
Лауриндин намеренно старался загрузить себя работой , чтобы не размышлять о будушем.
Лайнэ же осваивалась быстро и уже почти не боялась. Ну не будет же лорд Маэдрос страшнее Повелителя! К тому же в Химринге живет и Эльнарвэ ,которому она доверяла.. и за здоровьем которого тщательно следила.
На привалах подолгу рассказывал им об Амане, учил читать, играл с малышами. Во время дневных переходов они по двое-трое ехали на его коне.
Этим он добился того ,что малышня облепляла его в любое свободное время...
Турукано опережал отряд примерно на сутки и находился несколько восточнее, отряда Финрода. Если все хорошо, то Нолофинэ и его сын могли повернуть назад и встретить Финрода.
Финрод на это надеялся, но пока не было никаких вестей.
Поделиться582008-11-12 15:46:17
Меледир и не думал винить Сириндина в чем-либо, наоборот, старался побольше с ним разговаривать по осанвэ, отдавая предпочтение забавным и радостным событиям.
Сириндин внимательно слушал брата, забывался, но попытка рассмеяться снова напоминала о немоте.И он испуганно съеживался.
-Должно опять произойти несчастье?! -встревожилась Лайнэ.
- Нет,- покачал головой целитель,- это может быть и радостное событие, но обязательно с сильным эмоциональным накалом или просто неожиданное.
Лаурину все это не понравилось. На втором после боя привале он потихоньку, пока Линэль спала ,тщательно прощупал ее тело Силой, ища признаки этой слабости....
И не нашел ничего похожего на болезненное состояние, все органы работали нормально, просто было ощущение, что организм копит силы и расходует их , крайне неохотно.
Лайнэ же осваивалась быстро и уже почти не боялась. Ну не будет же лорд Маэдрос страшнее Повелителя! К тому же в Химринге живет и Эльнарвэ ,которому она доверяла.. и за здоровьем которого тщательно следила
Эльнарвэ вел себя вполне разумно, ограничиваясь наблюдением за остальными целителями и состоянием самых тяжелых раненых. Однако рекомендации Лайнэ воспримал серьезно и не пренбрегал лечением. когда Лайнэ была свободна и не очень уставшей понемногу занимался с ней.
Этим он добился того ,что малышня облепляла его в любое свободное время...
Ородрет с удовольствием возился с детьми , вспоминая ,как играл когда-то с младшими братьями и сестрой.
Поделиться592008-11-12 16:24:53
Сириндин внимательно слушал брата, забывался, но попытка рассмеяться снова напоминала о немоте.И он испуганно съеживался.
Меледир проклинал свою слабость и рану. Больше всего ему хотелось взять младшего братишку на руки и унести от этого всего - от смерти и от война. Но он не мог даже толком встать на ноги.
- Нет,- покачал головой целитель,- это может быть и радостное событие, но обязательно с сильным эмоциональным накалом или просто неожиданное.
-Вот оно как.. - Лайнэ задумалась. А потом вечером подошла к Илиндэ
-Можно мне с тобой поговорить? -спросила напрямую-только давай отойдем -отвела ее подальше от своих. И спросила:
-Скажи, ты любишь Сириндина? Как женщина любит мужчину?
И не нашел ничего похожего на болезненное состояние, все органы работали нормально, просто было ощущение, что организм копит силы и расходует их , крайне неохотно.
Тогда Лаурин взялся потихоньку проверять -а не носит ли в себе Линэль новую жизнь?
Ородрет с удовольствием возился с детьми , вспоминая ,как играл когда-то с младшими братьями и сестрой.
Вообще-то маленькие орчата и эльфята Долины не делали между собой особой разницы, так что за Ородретом и Финродом а также всеми, кто интересовался ими, ходили стайки и тех и других. Пристального внимания удостоился и Эдрахил, правда к нему как-то боялись подходить поближе. Но почему-то то обстоятельство что Эдрахил не был ранен в том страшном бою ,стало для детей доказательством его особых воинских умений... Так что без восхищенных взглядов малышни и попытки потрогать то меч, то доспехи, ни один привал не обходился...
Поделиться602008-11-12 17:07:33
Меледир проклинал свою слабость и рану. Больше всего ему хотелось взять младшего братишку на руки и унести от этого всего - от смерти и от война. Но он не мог даже толком встать на ноги.
- Меледир,- пытался утешить его Лауриндин,- не изводи себя. Вот устроимся, начнем жить нормальной жизнью и у Сириндина все само пройдет.
А Сириндин пытался в свою очередь делать для Меледира все , что мог - устроить постель помягче, чем-то сдобрить однообразную походную еду, и даже помогать целителям при перевязках.
Тогда Лаурин взялся потихоньку проверять -а не носит ли в себе Линэль новую жизнь?
Его догадка оправдалась, но все было еще в самом начале и Линэль пока не догадывалась, что с ней происходит.
Пристального внимания удостоился и Эдрахил, правда к нему как-то боялись подходить поближе. Но почему-то то обстоятельство что Эдрахил не был ранен в том страшном бою ,стало для детей доказательством его особых воинских умений... Так что без восхищенных взглядов малышни и попытки потрогать то меч, то доспехи, ни один привал не обходился...
Эдрахил притворно ворчал, но в глубине души польщенный таким вниманием, сдавался и рассказывал детям об оружии и доспехах, демонстрируя приемы владения оружием.
И все чаще воин о чем-то задумывался, когда его взгляд падал на Лайнэ и Лауриндина или Лаурина с Линэль.Потом вздыхал и махал рукой. И в самом деле, время ли мечтать о семейном счастье, когда у тебя на руках семья твоих лордов и хлопот с ними ничуть не меньше, чем с маленькми орчатами.