Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.

Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.

Сообщений 151 страница 180 из 217

151

elerin написал(а):

- Целитель может помочь только тому, кто сам желает исцеления.- рука Эльнарвэ остановила Гилрина,- Если я тебя сейчас отпущу, следом эта девушка приведет других твоих друзей. А мы слишком близко от Ангбанда и очень возможно, что еще ничего не кончилось. Я совсем не хочу, чтобы утомленные воины рубились из-за капризного мальчишки.Им еще не раз обнажать свои мечи, ибо это была далеко не последняя битва.

- Так уходите дальше, где безопаснее.  А меня оставьте.  Сражаться рядом с вашими воинами мне не дадут, так дайте умереть, - Гилрин сбросил руку Эльнарвэ.

elerin написал(а):

- О, я буду ждать. Илиндэ, ну что ты такая грустная? Ведь найти отца это так замечательно.

- Мне не по себе.  Я не помню, как нужно жить... в мире.

152

Рэйдо написал(а):

- Так уходите дальше, где безопаснее.  А меня оставьте.  Сражаться рядом с вашими воинами мне не дадут, так дайте умереть, - Гилрин сбросил руку Эльнарвэ.

- Чтобы слуги Врага выловили тебя и все узнали?Нет,ты останешься и займешь делом свои руки , чтобы голове было поменьше глупых мыслей.

153

- А я и не буду,- ответил Эльнарвэ,- здесь достаточно тех, кому нужна моя помощь и кто в отличие от тебя не разбрасывается даром Эру, как старыми сапогами.Умирать тоже лучше достойно, мальчик. Потому что это случается только один раз. И потом ничего нельзя будет исправить.

Хаарши только вздохнула. А ведь прав целитель...

Сириндин , присев на корточки, наблюдал за крысом.

- В Химринге Черноух сможет найти себе подружку,- улыбнулся Лауриндин,- правда, лорд Маэдрос держит в крепости с полдесятка котов.

-Ой..! коты же едят крыс! - Лайнэ крепче прижала к себе плетенку

154

Рэйдо написал(а):

- Мне не по себе.  Я не помню, как нужно жить... в мире.

- И я этого не помню. Но зато теперь можно столькому научиться. Например, читать и писать.

155

elerin написал(а):

- И я этого не помню. Но зато теперь можно столькому научиться. Например, читать и писать.

- Это может быть интересно.

elerin написал(а):

- Чтобы слуги Врага выловили тебя и все узнали?Нет,ты останешься и займешь делом свои руки , чтобы голове было поменьше глупых мыслей.

- Не выловят.  Не успеют.

156

Рэйдо написал(а):

- Это может быть интересно.

- Ну вот...А там и привыкнешь.

Рэйдо написал(а):

- Не выловят.  Не успеют.

- Откуда тебе знать? Намо может и не принять тебя только потому, что тебе захотелось.

157

elerin написал(а):

- Ну вот...А там и привыкнешь.

- Наверное.

elerin написал(а):

- Откуда тебе знать? Намо может и не принять тебя только потому, что тебе захотелось.

- Значит то, что вас найдут, будет волей Валар.  Отпустите меня.  Я устал, я не могу больше...

158

Рэйдо написал(а):

- Значит то, что вас найдут, будет волей Валар.  Отпустите меня.  Я устал, я не могу больше...

Эльнарвэ не успел ответить. Откуда-то из-за деревьев вылетела стрела.

Эльнарвэ толкнул в снег Хаарши и сам упал на нее.

159

Гилрин отпрыгнул в сторону.  Выхватил нож, проследив взглядом, откуда прилетела стрела, метнул его, надеясь попасть в стрелка.

160

Хаарши замерла на земле.  Сколько их тут, этих врагов?!
Как и у любой нормальной орчанки в походе, у нее при себе было два ножа...

161

Рэйдо написал(а):

Гилрин отпрыгнул в сторону.  Выхватил нож, проследив взглядом, откуда прилетела стрела, метнул его, надеясь попасть в стрелка.

Попал или нет неизвестно, но лесная чаща ответила уже тремя стрелами, одна из которых,срезала у Гилрина прядь волос.

Эланор написал(а):

Хаарши замерла на земле.  Сколько их тут, этих врагов?!
Как и у любой нормальной орчанки в походе, у нее при себе было два ножа...

В Твердыню возвращался один из орочьих отрядов, занимавшихся разведкой. Увидев орчанку и двух демонов, воины не сомневались, что надо предпринять.
Тем более, что оба демона были вроде и  не при оружии. Но после полетевшего в них ножа, орки не спешили высовываться. Просто окружили поляну.

162

В Твердыню возвращался один из орочьих отрядов, занимавшихся разведкой. Увидев орчанин и двух демонов, воины не сомневались, что надо предпринять

Попал или нет неизвестно, но лесная чаща ответила уже тремя стрелами, одна из которых,срезала у Гилрина прядь волос.

Хаарши на миг приподнялась на одно колено и метнула один из своих ножей туда, откуда прилетели стрелы. Потом быстро упала в снег и откатилась в сторону.

163

Из-за деревьев раздался рык, напоминавший звериный , пара стрел воткнулась туда, где только что лежала девушка.

164

- Эй, озверели?! - крикнул Гилрин, прячась за дерево, - орки в орков стреляют...

165

- Сдавайтесь, демоны!- ответили ему на ломаном синдарине ,- И девку отдайте.

166

- Чего это нам сдаваться?  Повелитель за это по головке не погладит.  Ни вас, ни нас.

167

- Сдавайтесь, пока по-хорошему просят. А будете Повелителя непочтительно поминать, уши отрежем.

168

- И зачем вам мои уши? - фыркнул Гилрин, - рагу из них сварить?  Так вы эльфов не едите, старик Шазг давно мне это говорил.

169

- Так ты из Долины , что ль?- из-за елки показалась коренастая приземистая фигура,- И давно это вас выпущать начали.
- А этот с нолдорской рожей откуда?- орк кивнул на Эльнарвэ.

170

- Давно.  Сперва Линэль, потом меня.  Слышал, что ещё кого-то в разведку посылали.  А этого не успел спросить, что он тут делает - стрела помешала.

171

- Так мы сами спросим,- орк шагнул к Эльнарвэ.
- Говори, чего здесь забыл?
- Я- целитель,- спокойно ответил нолдо,- просто заблудился в лесу. А этого эльфа и девушку встретил случайно.
Орк пристально оглядел Эльнарвэ, потом обыскал.
- И впрямь без оружия. Либо он полоумный, либо и в самом деле целитель.

- Да вяжи его,- ответил другой ,- там разберуться.

172

- Нолдо все полоумные, - фыркнул Гилрин, - навидался я их.  Аккуратней с ним, не покалечьте.

173

- Сдавайтесь, демоны!- ответили ему на ломаном синдарине ,- И девку отдайте.

-совсем ошалели, в своих стреляют! -возмутилась Хаарши

- Нолдо все полоумные, - фыркнул Гилрин, - навидался я их.  Аккуратней с ним, не покалечьте.

-На кой он вам сдался? Оставьте его в покое! - вмешалась Хаарши.

174

- Небось, не помнем,- орк вынул из-за пояса веревку и начал вязать Эльнарвэ руки. Целитель не сопротивлялся, бессмысленно, когда десяток орков стоял на поляне , а сколько их еще было за деревьями?

175

Эланор написал(а):

-На кой он вам сдался? Оставьте его в покое! - вмешалась Хаарши.

- Пригодится,- буркнул орк.- Повелителем велено всех нолдор грести.

176

- И давно велено?  Меня тут долго не было, сам понятия не имею, что дома творится.

177

- Всегда так было,- орк затянул последний узел и потащил Эльнарвэ за собой, как на аркане.
- Не упирайся, а то хуже будет...

178

- Пригодится,- буркнул орк.- Повелителем велено всех нолдор грести.

-И куда ты его грести будешь? в темницу? Так толку от него там... - Хаарши не понимала, почему Эльнарвэ не зовет на помощь своих ,мысленно.. Если бы умела, она бы позвала...

(ну что, появиться доблестным нолдор, чтобы орков перестрелять, или у мастера свои замыслы?)

179

- Толку-то от такого, - пожал плечами Гилрин, - точно сдвинутый, раз в лес без оружия пошёл.  Только нагоняй получишь.

Гилрин потянулся мысленно к Кальмегилу.  "Опасность!  Орочий отряд в лесу, совсем близко.  Целитель ваш у них в плену".

Отредактировано Рэйдо (2008-10-31 17:26:52)

180

(Мастер так нам успевать или как?)

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.