Итак, день спустя , после того , как оба отряда углубились в подземелья Железных гор, они встретились уже на поверхности.
Линэль первым делом рванулась искать Лаурина.
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.
Итак, день спустя , после того , как оба отряда углубились в подземелья Железных гор, они встретились уже на поверхности.
Линэль первым делом рванулась искать Лаурина.
Атаки со стороны Ангбанда можно было бы уже не опасаться, так как те ,кто освобождал пленных в рудниках ,рассказали о тамошнем бое. Остатки орков разогнал Келегорм. Так что вряд ли, та же Тхурингвэтиль могла бы собрать новые силы. Но все же оставаться у подножия Эред-Энгрин долее полусуток не стоило...
Лаурин занимался имеющимися раненными. Но он оторвался от своих дел, увидев Линэль и радостно обнял ее
-Милая, ты цела? Как у вас все прошло?
Он коротко рассказал, что пришлось пережить ему.
В числе прочих, с рудников были освобождены также отец Илиндэ, Аэглин, (кажется я имя не перепутала?) и Меледир, которого интересовал Сириндин. Оба они пытались разыскать юношу и девушку, спрашивая о них у пришедших из Долины. Аэглин надеялся что дочь все же здесь...
Что же касалось Сириндина, то Кальмегил сообщил Финроду и Ородрету о его словах насчет Тхурингвэтиль и Финрод решил поговорить с юношей. Ородрет мог присоединится к беседе или нет, по своему желанию.
Финрод отозвал Сириндина в стронку.
-Скажи, что связывает тебя с Летучей Мышью? -спросил прямо и спокойно.
Тем временем, когда Лайнэ узнала о том, что из Долины вывели всех, в ней вдруг вспыхнула надежда.
-Мой братишка, Сириндин, был еще совсем малышом когда на нас напали -сказала она Лауриндину -может быть можно попросить..ну, узнать о нем... Вдруг он среди тех, кто в Долине?
Орки несколько опасались нолдор и держались особняком. Все, кроме Кхорга который,помявшись, все же подошел к нолдор с расспросами -мол, не знают ли они девушку из синдар, которые живут около Хитлума, Линвен...
Атаки со стороны Ангбанда можно было бы уже не опасаться, так как те ,кто освобождал пленных в рудниках ,рассказали о тамошнем бое. Остатки орков разогнал Келегорм. Так что вряд ли, та же Тхурингвэтиль могла бы собрать новые силы. Но все же оставаться у подножия Эред-Энгрин долее полусуток не стоило...
Поэтому после небольшого привала решили продолжить путь .
- Мы проводим кузенов до самого Хитлума или до Эйтель- Сирион ?- спросил Ородрет брата.
Лаурин занимался имеющимися раненными. Но он оторвался от своих дел, увидев Линэль и радостно обнял ее
-Милая, ты цела? Как у вас все прошло?
Он коротко рассказал, что пришлось пережить ему.
Линэль с замиранием сердца слушала рассказ мужа, ведь он был на волосок от гибели.
- Вам повезло,- прошептала она , прижимаясь к его плечу,- Не иначе, как сами Валар помогали вам в благом деле...
- А у нас все было тихо, даже оружие обнажать не пришлось.Но мне кажется , самое трудное еще впереди, как-то все они устроятся в новой жизни...А пленники, неужели каждого станут проверять? Знаешь, я бы хотела остаться пока в Хитлуме и помогать моим боатьям и сестрам привыкать к новой жизни.
В числе прочих, с рудников были освобождены также отец Илиндэ, Аэглин, (кажется я имя не перепутала?) и Меледир, которого интересовал Сириндин. Оба они пытались разыскать юношу и девушку, спрашивая о них у пришедших из Долины. Аэглин надеялся что дочь все же здесь...
Меледиру рассказали, что Сириндина увели к лордам Третьего Дома.
Что же касалось Сириндина, то Кальмегил сообщил Финроду и Ородрету о его словах насчет Тхурингвэтиль и Финрод решил поговорить с юношей. Ородрет мог присоединится к беседе или нет, по своему желанию.
Ородрет решил, что чем меньше свидетелей при такм деликатном разговоре, тем откровеннее будет Сириндин и отправился помогать целителям.
Финрод отозвал Сириндина в стронку.
-Скажи, что связывает тебя с Летучей Мышью? -спросил прямо и спокойно.
Сириндин , не смотря на уроки Наставника , был совершенно не склонен ко лжи. И расскаал Финроду историю , начиная с той ночи, когда серебряная ладья Тилиона увезла Нариона из плена. В словах юноши чувствовалась искренняя любовь к темной майэ, восхищение ею и грусть, что судьба вынуждает их стать врагами друг другу.
- Лорд Финрод, я много слышал о тебе, как о мудром и рассудительном правителе, посоветуй, как мне быть?- зеленоватые широко распахнутые глаза Сриндина смотрели на Финрода с надеждой.
Тем временем, когда Лайнэ узнала о том, что из Долины вывели всех, в ней вдруг вспыхнула надежда.
-Мой братишка, Сириндин, был еще совсем малышом когда на нас напали -сказала она Лауриндину -может быть можно попросить..ну, узнать о нем... Вдруг он среди тех, кто в Долине?
- Обязательно попросим,- кивнул Лауриндин,- вернется Эльнарвэ , попросим его.
Орки несколько опасались нолдор и держались особняком. Все, кроме Кхорга который,помявшись, все же подошел к нолдор с расспросами -мол, не знают ли они девушку из синдар, которые живут около Хитлума, Линвен...
Ему ответили, что такая девушка была в хитлумской крепости, что вроде и она искала какого-то орка, а домой пришлось везти мертвое тело старшины их селения.
Поэтому после небольшого привала решили продолжить путь .
- Мы проводим кузенов до самого Хитлума или до Эйтель- Сирион ?- спросил Ородрет брата.
-Я думаю, нам стоит поехать с ними в Хитлум сейчас - сказал Финрод - Ведь синдар из Долины поверили нам, да надо еще и позаботиться об орочьем народе. К тому же, вдруг найдутся среди синдар те, кого украли с наших земель? А еще я хотел бы повидать Нолофинвэ и убедится ,что с ним все в порядке.
Он взял в руки ворону с примотанным к лепке письмом ,огладил и выпустил в небо.
-Она долетит и передаст весть что у нас все прошло благополучно - чтобы и Нолофинвэ поворачивал.
- Вам повезло,- прошептала она , прижимаясь к его плечу,- Не иначе, как сами Валар помогали вам в благом деле...
Лаурин обнимал ее
-Хотел бы я, чтобы это было так. Страшно чувствовать себя..брошенными.
.А пленники, неужели каждого станут проверять? Знаешь, я бы хотела остаться пока в Хитлуме и помогать моим боатьям и сестрам привыкать к новой жизни.
-Проверять пленников станут без сомнения -ответил Лаурин -что же касается Хитлума, то если ты хочешь побыть там, то и я останусь пока с тобой. Лорды Третьего Дома меня поймут.
Лорд Финрод, я много слышал о тебе, как о мудром и рассудительном правителе, посоветуй, как мне быть?- зеленоватые широко распахнутые глаза Сриндина смотрели на Финрода с надеждой.
Финрод задумался. Он чувствовал, что Сириндин не солгал ни словом, что на нем не стоит печатей...
-Ты ее любишь. -отметил - Но вот только... Жить рядом с ней это жить либо в Ангбанде, хоть и не пленником, либо где-то в диких лесах, и видеть ежедневно, как она забирает чужие жизни ради своей собственной. И так - вечность... Выдержишь ли? К тому же я сомневаюсь, что она оставит службу Морготу. И, честно говоря, я сомневаюсь в ее любви к тебе. Знаешь, если бы ты привязался душой к девушке даже из орочьего народа, было бы проще понять.... Ты думаешь, что ее чувства к тебе так же глубоки, как твои -к ней?
(Сириндин рассказал про предложение Тхури вернутся через год?)
- Обязательно попросим,- кивнул Лауриндин,- вернется Эльнарвэ , попросим его.
Лайнэ так и завертелась на месте, высматривая Эльнарвэ...
Ему ответили, что такая девушка была в хитлумской крепости, что вроде и она искала какого-то орка, а домой пришлось везти мертвое тело старшины их селения.
-Это выходит что Гилрандир погиб? -растерянно спросил Кхорг -как?...
-А Линвен то хоть цела осталась? Здорова?... Я..мне нужно с ней повидаться...
-Я думаю, нам стоит поехать с ними в Хитлум сейчас - сказал Финрод - Ведь синдар из Долины поверили нам, да надо еще и позаботиться об орочьем народе. К тому же, вдруг найдутся среди синдар те, кого украли с наших земель? А еще я хотел бы повидать Нолофинвэ и убедится ,что с ним все в порядке.
- Тогда , пожалуй , нам придется задержаться на землях Нолофинвэ, -ответил Ородрет,- такие дела скоро не решаются... Надо будет отправить гонца к Артанис.
Он взял в руки ворону с примотанным к лепке письмом ,огладил и выпустил в небо.
-Она долетит и передаст весть что у нас все прошло благополучно - чтобы и Нолофинвэ поворачивал.
- Лишь бы он и в самом деле не решил поговорить с Морготом...Властелина Ангбанда ждет сюрприз по возвращении... Как жаль, что мы не можем отправить птицу в Минас-Тирит.
Лаурин обнимал ее
-Хотел бы я, чтобы это было так. Страшно чувствовать себя..брошенными.
- По крайней мере моя любовь всегда с тобой.
-Проверять пленников станут без сомнения -ответил Лаурин -что же касается Хитлума, то если ты хочешь побыть там, то и я останусь пока с тобой. Лорды Третьего Дома меня поймут.
- Я подумала, что всегда легче, когда рядом кто-то уже немного опытный,- улыбнулась Линэль,- ведь им теперь снова надо всему учиться, хорошо, если каждый обретет семью и родсвенников.А если нет...
Ты ее любишь. -отметил - Но вот только... Жить рядом с ней это жить либо в Ангбанде, хоть и не пленником, либо где-то в диких лесах, и видеть ежедневно, как она забирает чужие жизни ради своей собственной. И так - вечность... Выдержишь ли? К тому же я сомневаюсь, что она оставит службу Морготу. И, честно говоря, я сомневаюсь в ее любви к тебе. Знаешь, если бы ты привязался душой к девушке даже из орочьего народа, было бы проще понять.... Ты думаешь, что ее чувства к тебе так же глубоки, как твои -к ней?
- Ей нравится быть такой, какая она есть,- вздохнул Сириндин,- и я совсем не уверен в ее чувствах, так Лукшер любит свою ручную ласку...Тхурингветиль дала мне год на размышление, через год я могу вернуться к этим горам. Но что будет потом, когда я ей надоем?Впрочем, может быть за год мне удасться с честью умереть в бою...
Лайнэ так и завертелась на месте, высматривая Эльнарвэ...
Целитель о чем-то беседовал с Тургоном.
Это выходит что Гилрандир погиб? -растерянно спросил Кхорг -как?...
- Его убил кто-то из майар...духов, служащих Тьме...
-А Линвен то хоть цела осталась? Здорова?... Я..мне нужно с ней повидаться...
- Даст Эру, повидаешься, мы и держим путь в ту сторону, а по возвращении отправим гонцов по селениям синдар. Ведь среди эльфов Долины могут быть похищенные из Хитлума дети.
- Тогда , пожалуй , нам придется задержаться на землях Нолофинвэ, -ответил Ородрет,- такие дела скоро не решаются... Надо будет отправить гонца к Артанис.
-Да, думаю мы задержимся в Хитлуме до поздней весны. Гонца отправим обязательно. Впрочем, ведь большинство наших воинов вернется домой, им незачем оставаться...
- Лишь бы он и в самом деле не решил поговорить с Морготом...Властелина Ангбанда ждет сюрприз по возвращении... Как жаль, что мы не можем отправить птицу в Минас-Тирит.
- Но ведь с нами пришли те, кто говорит с кэлвар, со своими птицами: соколами и совами. можем отправить их.
- По крайней мере моя любовь всегда с тобой.
Он сжал ее руки
-Это самое важное и ценное, что у меня есть.
- Я подумала, что всегда легче, когда рядом кто-то уже немного опытный,- улыбнулась Линэль,- ведь им теперь снова надо всему учиться, хорошо, если каждый обретет семью и родсвенников.А если нет...
-Кровных родичей найти, боюсь, повезет не всем -покачал головой Лаурин -но не может быть, чтобы не нашлось тех ,кто захочет помочь детям Долины.
- Ей нравится быть такой, какая она есть,- вздохнул Сириндин,- и я совсем не уверен в ее чувствах, так Лукшер любит свою ручную ласку...Тхурингветиль дала мне год на размышление, через год я могу вернуться к этим горам. Но что будет потом, когда я ей надоем?Впрочем, может быть за год мне удасться с честью умереть в бою...
-С честью лучше жить а не умирать, поверь. -покачал головой Финрод -а сказать я тебе, пока, могу только одно: положи на одну чашу весов свою любовь, а на вторую: ее пристрастия, ее нрав, ее служение Тьме, ее отношение к тебе - и посмотри, какая чаша перетянет. Ты не обязан принимать решение сейчас -у тебя есть по меньшей мере месяцев десять.
- Его убил кто-то из майар...духов, служащих Тьме...
Кхорг выругался.
-Он не заслужил такого -пробормотал - а у него еще и семья...
- Даст Эру, повидаешься, мы и держим путь в ту сторону, а по возвращении отправим гонцов по селениям синдар. Ведь среди эльфов Долины могут быть похищенные из Хитлума дети.
-Так я могу пойти с вами? Я... ну нельзя мне уходить вот так со своими, даже не попрощавшись с Линвен...
Гилрин старался не смотреть в сторону Линэль и Лаурина. Илиндэ же и вовсе чувствовала себя потерянной.
- Но ведь с нами пришли те, кто говорит с кэлвар, со своими птицами: соколами и совами. можем отправить их.
- Мне хочется, чтобы сестра была спокойна за нас.
-Кровных родичей найти, боюсь, повезет не всем -покачал головой Лаурин -но не может быть, чтобы не нашлось тех ,кто захочет помочь детям Долины.
- Конечно, ноя подумала, что если всех, у кого не найдется семей, поселить вместе, в лесах у Минас-Тирит?
-С честью лучше жить а не умирать, поверь. -покачал головой Финрод -а сказать я тебе, пока, могу только одно: положи на одну чашу весов свою любовь, а на вторую: ее пристрастия, ее нрав, ее служение Тьме, ее отношение к тебе - и посмотри, какая чаша перетянет. Ты не обязан принимать решение сейчас -у тебя есть по меньшей мере месяцев десять.
- Я понимю,-кивнул Сириндин,- вот если бы я нашел кого-нибудь из своей семьи, я бы не колебался...Спасибо, тебе , лорд.
Сириндин поклонился и все еще прихрамывая пошел по лагерю.
Его внимание привлекла тоненькая девушка, хлопочущая возле раненных. Сириндин остановился и стал смотреть на нее.
Кхорг выругался.
-Он не заслужил такого -пробормотал - а у него еще и семья...
- Синдар не оставят семью...А что не заслужил, в этом ты прав, хороший был воин.
-Так я могу пойти с вами? Я... ну нельзя мне уходить вот так со своими, даже не попрощавшись с Линвен...
- Конечно , можешь...Раз девушка так искала тебя, значит рада будет,если ты найдешься.
Илиндэ же и вовсе чувствовала себя потерянной.
- Не бойся, - кто-то подошел и погладил ее по плечу,- не бойся , девочка, здесь никто тебя не обидит.
Золотые волосы, схваченные ремешком спадали на плащ, а серые глаза смотрели на Илиндэ с участием.
- Не бойся, - кто-то подошел и погладил ее по плечу,- не бойся , девочка, здесь никто тебя не обидит.
Золотые волосы, схваченные ремешком спадали на плащ, а серые глаза смотрели на Илиндэ с участием.
Илиндэ резко развернулась, рука легла на рукоять кинжала.
- Кто ты?
Гилрин старался не смотреть в сторону Линэль и Лаурина. Илиндэ же и вовсе чувствовала себя потерянной.
К ним подошел Кальмегил
-Илиндэ, скажи, ты что нибудь помнишь о своих родителях?
-Гилрин, а ты действительно хороший воин? Ну, покажи что умеешь -предложил ему тренировочный клинок.
- Мне хочется, чтобы сестра была спокойна за нас.
-Тогда давай отправим сокола сейчас же! Пиши письмо!
- Конечно, ноя подумала, что если всех, у кого не найдется семей, поселить вместе, в лесах у Минас-Тирит?
-Если они того захотят. Может быть, кто-то предпочтет остаться в Хитлуме. Давай дадим им свободу выбора.
- Я понимю,-кивнул Сириндин,- вот если бы я нашел кого-нибудь из своей семьи, я бы не колебался...Спасибо, тебе , лорд.
Сириндин поклонился и все еще прихрамывая пошел по лагерю.
-А может быть, кто-то и найдется- заметил Финрод - поискать надо..
Его внимание привлекла тоненькая девушка, хлопочущая возле раненных. Сириндин остановился и стал смотреть на нее.
Лайнэ почувствовала на себе взгляд. Обернулась.
-Здравствуй. Ты ранен?... -предположила.
-Ты ведь из Долины, верно? Скажи..ты не знаешь может там есть юноша по имени Сириндин?...
К ним подошел Кальмегил
-Илиндэ, скажи, ты что нибудь помнишь о своих родителях?
-Гилрин, а ты действительно хороший воин? Ну, покажи что умеешь -предложил ему тренировочный клинок.
- Нет, не помню, - покачала головой девушка, - совсем... разве что во сне иногда вижу смутные тени.
Лукшер с некоторым изумлением оглядывал нолдор, стараясь понять, кто здесь главный. Следовало решить все вопросы с дальнейшей судьбой орочьего племени.
Илиндэ резко развернулась, рука легла на рукоять кинжала.
- Кто ты?
- Мое имя Ородрет. А ты всегда такая воинтсвенная?
-Тогда давай отправим сокола сейчас же! Пиши письмо!
- Сейчас,- кивнул Ородрет,- только перо и бумагу найду.
Отправившись за письменными пренадлежностями он и наткнулся на Илиндэ. И девушка показалась ему очень несчастной.
Лайнэ почувствовала на себе взгляд. Обернулась.
-Здравствуй. Ты ранен?... -предположила.
- Здравствуй...Не то чтобы ранен...Меня ударили в неудачное место.
-Ты ведь из Долины, верно? Скажи..ты не знаешь может там есть юноша по имени Сириндин?...
- Это мое имя...А зачем тебе?
- Мое имя Ородрет. А ты всегда такая воинтсвенная?
- Девушке нужно уметь себя защитить!
- Нет, не помню, - покачала головой девушка, - совсем... разве что во сне иногда вижу смутные тени.
-Тут один синда, из освобожденных пленников, с рудников -прямо сказал Кальмегил -расспрашивает о своей дочери ,ее украли совсем малышкой. говорит - зовут ее Илиндэ
(кхм. Ородрет, кто из нас первым заговорил с девушкой? могу уступить. Кальмегил и потом мог подойти)
Лукшер с некоторым изумлением оглядывал нолдор, стараясь понять, кто здесь главный. Следовало решить все вопросы с дальнейшей судьбой орочьего племени.
"главными" выглядели и Тургон, и Финрод и Келегорм, и Ородрет....
- Здравствуй...Не то чтобы ранен...Меня ударили в неудачное место.
-Покажи -предложила Лайнэ -я могу помочь. Не стесняйся, я же целительница...
- Это мое имя...А зачем тебе?
-Твое имя?!... -она едва не задохнулась -я... я..у меня был брат. .младший.. давно ,когда на нас напали слуги Тьмы, они увели нас, а наших родителей убили. .Сириндин был еще младенцем, грудничком... Его куда-то унесли...
"главными" выглядели и Тургон, и Финрод и Келегорм, и Ородрет....
Лукшер подумал, и шагнул к Финроду.
-Тут один синда, из освобожденных пленников, с рудников -прямо сказал Кальмегил -расспрашивает о своей дочери ,ее украли совсем малышкой. говорит - зовут ее Илиндэ
Девушка вздрогнула, напряглась.
- Илиндэ?
(кхм. Ородрет, кто из нас первым заговорил с девушкой? могу уступить. Кальмегил и потом мог подойти)
/не суть.Подошли оба./
-Покажи -предложила Лайнэ -я могу помочь. Не стесняйся, я же целительница...
Сириндин вздохнул, но штаны снял
/К сожалению, не имею представления, что там может быть после удара коленом/
-Твое имя?!... -она едва не задохнулась -я... я..у меня был брат. .младший.. давно ,когда на нас напали слуги Тьмы, они увели нас, а наших родителей убили. .Сириндин был еще младенцем, грудничком... Его куда-то унесли...
-Л..Ла..Лайнэ!- сорвалось с губ Сириндина неведомо откуда пришедшее имя.
- Во всяком случае неплохой. Хотя менестрель куда лучший, - взял клинок.
Сириндин вздохнул, но штаны снял
/К сожалению, не имею представления, что там может быть после удара коленом/
Лайнэ присела и осмотрела его
-Ага..опухло немного... Не страшно. Сейчас я тебя смажу и будешь мазать два раза в день, пока не пройдет. Штаны лучше носить широкие.
Она привычно обмыла травами и смазала поврежденное место. боль уменьшилась.
Девушка вздрогнула, напряглась.
- Илиндэ?
-Да, он так и сказал... - Тут Кальмегил оглянулся на Ородрета - лорд, может привести его? Аэглина? вдруг он -отец девушки?
-Л..Ла..Лайнэ!- сорвалось с губ Сириндина неведомо откуда пришедшее имя.
Она застыла, вглядываясь в его лицо... Так похожее на лицо матери
-Сириндин..неужели я нашла тебя?... Ты..ты мой младший братишка?...
Лукшер подумал, и шагнул к Финроду.
Финро дприветливо кивнул ему
-Здравствуй. Ты имеешь власть среди своего народа?
- Во всяком случае неплохой. Хотя менестрель куда лучший, - взял клинок.
-Ну покажи, что умеешь -Кальмегил атаковал ,стремительно, по -нолдорски.
-Да, он так и сказал... - Тут Кальмегил оглянулся на Ородрета - лорд, может привести его? Аэглина? вдруг он -отец девушки?
- Отец? Мой отец? Меня в самом деле ищут?
Финро дприветливо кивнул ему
-Здравствуй. Ты имеешь власть среди своего народа?
- Я шаман. Недавно стал им.
-Ну покажи, что умеешь -Кальмегил атаковал ,стремительно, по -нолдорски.
Гилрин отбил удар.
Лайнэ присела и осмотрела его
-Ага..опухло немного... Не страшно. Сейчас я тебя смажу и будешь мазать два раза в день, пока не пройдет. Штаны лучше носить широкие.
Она привычно обмыла травами и смазала поврежденное место. боль уменьшилась.
- Спасибо,- сказал Сириндин,ему почему-то сосвем не было неловко перед этой девушкой, как будто он ее давно знал.- Так и правда, намного лучше.
Она застыла, вглядываясь в его лицо... Так похожее на лицо матери
-Сириндин..неужели я нашла тебя?... Ты..ты мой младший братишка?...
- Ты...ты моя сестра?А я не мог понять почему ты кажешься мне знакомой.И , выходит, я помню твое имя? Лайнэ...- Сириндин острожно взял ее руку,- Неужели и для меня нашлост чудо в этом мире? Лайнэ!
В порыве чувства он прижал ее к себе.
Подбежал Лауриндин, удивленный и испуганный.
Тут Кальмегил оглянулся на Ородрета - лорд, может привести его? Аэглина? вдруг он -отец девушки?
- Приведи,- кивнул тот, - только пока не говори ничего. Возможно он сам узнает ее.
- Илиндэ,- Ородрет коснулся плеча девушки,- главное не отчаивайся, если это окажется не твой отец. Мы обязательно будем его искать в любом случае.
- Илиндэ,- Ородрет коснулся плеча девушки,- главное не отчаивайся, если это окажется не твой отец. Мы обязательно будем его искать в любом случае.
Она резко дёрнула плечом, сбросила руку.
- Я понимаю,- вздохнул Ородрет,- тебя долго учили видеть в нолдор врагов.Но раз ты пошла вместе со всеми, я предлагаю для начала заключить мир. Если я чем-то невольно обидел тебя, прости меня, пожалуйста.
-Ничего удивительного тут нет.
- Приведи,- кивнул тот, - только пока не говори ничего. Возможно он сам узнает ее.
-Хорошо лорд.
-Кальмегил пошел за Аэглином
- Я шаман. Недавно стал им.
-Шаман? А что это означает? Мне незнакомо это слово.
Гилрин отбил удар.
-Хорошо! -похвалил Кальмегил и атаковал снова, хитро ,нанеся удар снизу.
- Ты...ты моя сестра?А я не мог понять почему ты кажешься мне знакомой.И , выходит, я помню твое имя? Лайнэ...- Сириндин острожно взял ее руку,- Неужели и для меня нашлост чудо в этом мире? Лайнэ!
В порыве чувства он прижал ее к себе.
Лайнэ не видела брата с младенчества, но внутренняя связь подсказала ей - ошибки нет.
-Братишка, наконец-то!..- выдохнула она.
Подбежал Лауриндин, удивленный и испуганный.
Лайнэ засмеялась, увидев его лицо
-Не бойся! Не бойся, это мой брат! Это малыш Дин! То есть- Сириндин... Сириндин, а это мой муж -Лауриндин... -засмеялась, обнимая одновременно и брата и мужа.
- Я понимаю,- вздохнул Ородрет,- тебя долго учили видеть в нолдор врагов.Но раз ты пошла вместе со всеми, я предлагаю для начала заключить мир. Если я чем-то невольно обидел тебя, прости меня, пожалуйста.
- Обидел бы - был бы уже мёртв, - спокойно отозвалась Илиндэ.
- Ты так хорошо сражаешься?- спросил Ородрет, эта ершистая девочка чем-то нравилась ему.
Лайнэ не видела брата с младенчества, но внутренняя связь подсказала ей - ошибки нет.
-Братишка, наконец-то!..- выдохнула она.
У Сириндина по щекам текли слезы.
- неужели я не один? - отчего-то шепотом спрашивал он.- Ты ведь возьмешь меня с собой?
Лайнэ засмеялась, увидев его лицо
-Не бойся! Не бойся, это мой брат! Это малыш Дин! То есть- Сириндин... Сириндин, а это мой муж -Лауриндин... -засмеялась, обнимая одновременно и брата и мужа.
- Эру Всемогущий,- выдохнул Лауриндин,- Я был готов ко многим печалям, а у нас такая радость!
- Здравствуй, Сириндин! Я всегда хотел иметь брата.
- Ой, так у меня теперь и брат!- востороженно ахнул Сириндин,- У меня семья! Ущипните меня, я боюсь, что сплю.
- Ты так хорошо сражаешься?- спросил Ородрет, эта ершистая девочка чем-то нравилась ему.
- Я одна из лучших. Наставник говорил.
У Сириндина по щекам текли слезы.
- неужели я не один? - отчего-то шепотом спрашивал он.- Ты ведь возьмешь меня с собой?
-Конечно..конечно.. - Лайнэ тоже заплакала.
- Ой, так у меня теперь и брат!- востороженно ахнул Сириндин,- У меня семья! Ущипните меня, я боюсь, что сплю.
Лайнэ снова засмеялась, ей было так хорошо ,что хотелось летать!...
-Настоящая семья, братишка! Мы теперь никогда не расстанемся -она поцеловала его - убедился, или все-таки ущипнуть?
Тем временем, Кальмегил подвел к Ородрету и Илиндэ растерянного Аэглина. Выглядел тот не очень хорошо ,как и все освобожденные пленники с рудников. По крайней мере, он успел вымыться и переодеться в чистую одежду.
-Лорд хотел меня видеть? -обратился к Ородрету, поглядев на Илиндэ. Задержал на ней взгляд. вот и его дочери было бы столько же ,наверное ,сколько этой девочке...
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.