-Ты не дочь ли Аэглина? -спросил Меледир вглядываясь в лицо девушки.
- Да. Он мой отец, я только сегодня об этом вспомнила!
-Да я то буду счастлива! А ты вот... - она махнула рукой. Поди его разубеди, этого менестреля.
- Я уже не буду...
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.
-Ты не дочь ли Аэглина? -спросил Меледир вглядываясь в лицо девушки.
-Да я то буду счастлива! А ты вот... - она махнула рукой. Поди его разубеди, этого менестреля.
- Я уже не буду...
- О... значит тебе есть где жить...
- Пока нет, но мы все едем в Химринг. Там и жить станем.
-А вы с отцом куда теперь?
-Так ты плакал от радости? Но это же совсем другие слезы!- Лайнэ радостно обняла Лауриндина. -Какой хороший у тебя лорд...
- Он очень хороший...Ты узнаешь его через некоторое время. Мы обязательно с ним увидимся.- Лауриндину и самого себя хотелось убедить, что он плакал от радости.
-Чви-чви! -на мешок выбрались две крысы.
-Ой, это Серенькая и ее старший сын!- Лайнэ радостно подбежала к крысам, взяла их на руки -они нашли меня! Сириндин, Меледир, познакомьтесь, это мои друзья...
- Какие хорошенькие,- Сириндин погладил зверьков.- А у нас в Долине таких не было.Только мыши.
Лайнэ удивленно оглянулась на незнакомую девушку
-Сириндин, это твоя подруга?
- Ну да ,-простодушно ответил тот,- мы дружили с самого детства в Долине.
- Пока нет, но мы все едем в Химринг. Там и жить станем.
-А вы с отцом куда теперь?
- О... я не знаю... Но он сказал, что мы будем жить в домике на дереве. И что он не против, если с нами будет ещё кто-то жить. Как приёмный сын.
-Вы похожи.. Он так долго искал тебя. Хорошо что вы встретились.
- Я уже не буду...
-Ну вот и как с тобой разговаривать, а?
- Он очень хороший...Ты узнаешь его через некоторое время. Мы обязательно с ним увидимся.- Лауриндину и самого себя хотелось убедить, что он плакал от радости.
-Увидитесь, я уверена! вот же, он тебя не забыл и не прогнал!
- Какие хорошенькие,- Сириндин погладил зверьков.- А у нас в Долине таких не было.Только мыши.
-А они -крысы. Они из Твердыни -Лайнэ пошепталась с крысами -и Черноух, сын Серенькой хочет остаться со мной..с нами.. Вы же не против?
-Я не против -улыбнулся Меледир.
- Ну да ,-простодушно ответил тот,- мы дружили с самого детства в Долине.
-Здравствуй - Лайнэ улыбнулась Илиндэ
-Вы похожи.. Он так долго искал тебя. Хорошо что вы встретились.
- Я... я тоже этому рада.
-Ну вот и как с тобой разговаривать, а?
- И не разговаривай. Если уж хочешь помочь - помоги уйти.
-Здравствуй - Лайнэ улыбнулась Илиндэ
- Здравствуй. Ты кто?
- И не разговаривай. Если уж хочешь помочь - помоги уйти.
-Ты давно головой ударился?! -возмутилась Хаарши-Нет, тебе точно целитель не помешает...
Хаарши оставила Гилрина в шатре. Действовать она привыкла решительно, и пошла по лагерю ,в поисках целителя. Первым ей указали на Эльнарвэ. Орчанка помялась но подошла все-таки.
-Прости, почтенный... ты ведь целитель? -обратилась, на отличном синдарине.
- Здравствуй. Ты кто?
-Я Лайнэ, старшая сестра Сириндина. А это Меледир - его старший брат. А это Лауриндин -мой муж.
Я Лайнэ, старшая сестра Сириндина. А это Меледир - его старший брат. А это Лауриндин -мой муж.
- У Сириндина есть братья и сёстры? Надо же...
Хаарши оставила Гилрина в шатре.
Тот не стал дожидаться её возвращения. Встал с постели, оделся. Тёплый плащ оставил ни к чему теперь. Тихонько выскользнул наружу, и быстро зашагал к лесу. На душе было пусто, а в сердце - снова ноющая боль.
-А они -крысы. Они из Твердыни -Лайнэ пошепталась с крысами -и Черноух, сын Серенькой хочет остаться со мной..с нами.. Вы же не против?
- Конечно же нет,- Сириндин с любопытством разглядывал крыс,- а ты с ними разговаривать умеешь?
- Куда ж мы без них,- улыбнулся Лауриндин,- только , может, им клетку сплести?
Первым ей указали на Эльнарвэ. Орчанка помялась но подошла все-таки.
-Прости, почтенный... ты ведь целитель? -обратилась, на отличном синдарине.
-Да, - Эльнарвэ с интересом рассматривал орчанку,- Кому-то из твоего племени нужна помощь?
- У Сириндина есть братья и сёстры? Надо же...
-Я его старшая сестра, нас разлучили, когда он был совсем младенцем -пояснила Лайнэ
-А я ему названый брат, мы на руднике познакомились -пояснил Меледир.
- Конечно же нет,- Сириндин с любопытством разглядывал крыс,- а ты с ними разговаривать умеешь?
-еще бы! И ты скоро научишься, они очень умные!
Почти взрослый крысенок прыгнул вдруг с руки Лайнэ на плечо Сириндина, уцепился коготками за одежду, утвердился и стал обнюхивать юношу.
- Куда ж мы без них,- улыбнулся Лауриндин,- только , может, им клетку сплести?
-Ну разве что для удобства. Они же тоже -свободные...
-Да, - Эльнарвэ с интересом рассматривал орчанку,- Кому-то из твоего племени нужна помощь?
-Не из моего. Это Гилрин, менестрель... Он синда. Он из Долины. Он..он любил девушку, Линэль, а она полюбила одного из ваших.. тоже целителя, Лаурин его зовут. а Гилрин теперь жить не хочет, и как из него дурь выбить, я не знаю. - откровенно призналась Хаарши.
-Я его старшая сестра, нас разлучили, когда он был совсем младенцем -пояснила Лайнэ
-А я ему названый брат, мы на руднике познакомились -пояснил Меледир.
- Значит вам есть где жить... Сириндин, ты знаешь... Я бы хотела и дальше с тобой... жить поблизости.
еще бы! И ты скоро научишься, они очень умные!
Почти взрослый крысенок прыгнул вдруг с руки Лайнэ на плечо Сириндина, уцепился коготками за одежду, утвердился и стал обнюхивать юношу.
- Ой, щекотно,- засмеялся Сириндин,- А ты , значит, Черноух?
-Ну разве что для удобства. Они же тоже -свободные...
Лауриндин покосился в ту сторону, где важно прохаживался Хуан.
- На всякий случай...
Не из моего. Это Гилрин, менестрель... Он синда. Он из Долины. Он..он любил девушку, Линэль, а она полюбила одного из ваших.. тоже целителя, Лаурин его зовут. а Гилрин теперь жить не хочет, и как из него дурь выбить, я не знаю. - откровенно призналась Хаарши.
- Линэль, знаю такую,- кивнул Эльнарвэ,- Ну что ж...веди, попробуем помочь этому юноше.
- Значит вам есть где жить... Сириндин, ты знаешь... Я бы хотела и дальше с тобой... жить поблизости.
- Я...я тоже бы хотел. Но что скажет твой отец? Вряд ли он захочет расставаться с тобой.
- Он тебя к нам звал...
- Ой, щекотно,- засмеялся Сириндин,- А ты , значит, Черноух?
-Чви. -сообщил крысенок, у котороги правда ушки были почти черными, и попытался погрызть ворот рубахи Сириндина.
Лауриндин покосился в ту сторону, где важно прохаживался Хуан.
- На всякий случай...
-Ой, да -согласилась Лайнэ -а ты умеешь?
- Линэль, знаю такую,- кивнул Эльнарвэ,- Ну что ж...веди, попробуем помочь этому юноше.
Хаарши и повела. Но они обнаружили шатер пустым...
-Он же только что был тут -растеряась Хаарши -вон и плащ его лежит...
Приглядевшись, она обнаружила следы, ведущие к лесу
-Да он в лес пошел! и бе плаща!
-Да он в лес пошел! и бе плаща!
Гилрин шёл, и вспоминал места, где они так любили гулять с Линэль. По эту сторону гор лес совсем другой... Холод давал о себе знать - менестрель начал дрожать.
Отредактировано Рэйдо (2008-10-29 16:47:34)
- Он тебя к нам звал...
- Я бы...не отказался, если бы один...Но я не могу оставить сестру, а им с мужем непременно надо в Химринг. Прости. Может быть потом, через год-два.
Чви. -сообщил крысенок, у котороги правда ушки были почти черными, и попытался погрызть ворот рубахи Сириндина.
- Э-ээ,не надо ,- попросил его Сириндин,- рубах у меня немного.
Ой, да -согласилась Лайнэ -а ты умеешь?
- Немного,- улыбнулся Лауриндин,- мама научила.
-Да он в лес пошел! и без плаща!
- Ну хоть не без штанов.- вздохнул Эльнарвэ прихватил плащ Гилрина и двинулся по следам.
Гилрин шёл по местам, где они так любили гулять с Линэль. Вот здесь он как-то спел ей свою первую песню. Линэль улыбалась, и просила ещё раз повторить. Гилрин погладил ствол могучего дуба. Сюда Линэль прислонялась, на эту ветку любила опереться рукой. Холод давал о себе знать - менестрель начал дрожать
/строго говоря, Гилрин гуляет по другую сторону гор, где он не мог бывать вместе с Линэль/
- Здесь небезопасно разгуливать в одиночку,- Эльнарвэ подошел к Гилрину,- Опять же в плаще удобнее. Держи. А то уж синий весь.
Гилрин скользнул взглядом по незнакомому нолдо и отвернулся.
- Не нужно...
- Я бы...не отказался, если бы один...Но я не могу оставить сестру, а им с мужем непременно надо в Химринг. Прости. Может быть потом, через год-два.
- Но хоть в гости приедешь?
- Э-ээ,не надо ,- попросил его Сириндин,- рубах у меня немного.
Крысенок, однако, увлекся. тогда Лайнэ сердито чивкнула на него, и он отскочил. посидел, подумал, потом стал умываться.
- Немного,- улыбнулся Лауриндин,- мама научила.
-Тогда действительно, сплети. На всякий случай.
- Ну хоть не без штанов.- вздохнул Эльнарвэ прихватил плащ Гилрина и двинулся по следам.
-С него бы сталось -пробормотала Хаарши - совсем он от своей любви спятил...
Она пошла вместе с Эльнарвэ.
- Не нужно...
-А ну надевай быстро! -разозлилась Хаарши -а то выдеру, Духами клянусь! Как малого выдеру!
-А ну надевай быстро! -разозлилась Хаарши -а то выдеру, Духами клянусь! Как малого выдеру!
- Уйди...
- Не нужно...
- Нужно,- уверенно ответил Эльнарвэ,- это мужчины решают сами за себя, а за мальчиков решают старшие.
- А я помогу,- кивнул целитель.
Крысенок, однако, увлекся. тогда Лайнэ сердито чивкнула на него, и он отскочил. посидел, подумал, потом стал умываться.
- Так-то лучше,- улыбнулся Сириндин,но было видно, что пареньку зверек понравился.
-Тогда действительно, сплети. На всякий случай.
Лауриндин нарезал молодых побегов ясеня, погрел их над костром , а потом довольно ловко соорудил конусообразную плетенку. Конечно, крысы могли легко прогрызть ее, но и спрятаться там тоже могли.
- Но хоть в гости приедешь?
- Приеду...если позовешь.
- Так-то лучше,- улыбнулся Сириндин,но было видно, что пареньку зверек понравился.
Лайнэ угостила обеих крыс сухариками. Потом еще погладила Серенькую и та почвикала ей а потом убежала
-Она к другим своим детям пошла -пояснила девушка -а Черноух с нами останется.
Лауриндин нарезал молодых побегов ясеня, погрел их над костром , а потом довольно ловко соорудил конусообразную плетенку. Конечно, крысы могли легко прогрызть ее, но и спрятаться там тоже могли.
Черноух плетенку облазил, обследовал ,на зуб попробовал. Потом залез внутрь. Лайнэ положила ему кусок ткани и крысенок завернул ее, и влез внутрь -только мордочка высовывалась.
- Приеду...если позовешь.
- Считай уже позвала.
- Нужно,- уверенно ответил Эльнарвэ,- это мужчины решают сами за себя, а за мальчиков решают старшие.
Гилрин набросил плащ на плечи.
- Кем бы ты ни считал меня, обязать меня жить ты не сможешь. И никто не сможет.
Гилрин набросил плащ на плечи.
- Кем бы ты ни считал меня, обязать меня жить ты не сможешь. И никто не сможет.
- А я и не буду,- ответил Эльнарвэ,- здесь достаточно тех, кому нужна моя помощь и кто в отличие от тебя не разбрасывается даром Эру, как старыми сапогами.Умирать тоже лучше достойно, мальчик. Потому что это случается только один раз. И потом ничего нельзя будет исправить.
- Считай уже позвала.
- Тогда обязательно приеду. Летом. А куда?
Черноух плетенку облазил, обследовал ,на зуб попробовал. Потом залез внутрь. Лайнэ положила ему кусок ткани и крысенок завернул ее, и влез внутрь -только мордочка высовывалась.
Сириндин , присев на корточки, наблюдал за крысом.
- В Химринге Черноух сможет найти себе подружку,- улыбнулся Лауриндин,- правда, лорд Маэдрос держит в крепости с полдесятка котов.
- А я и не буду,- ответил Эльнарвэ,- здесь достаточно тех, кому нужна моя помощь и кто в отличие от тебя не разбрасывается даром Эру, как старыми сапогами.Умирать тоже лучше достойно, мальчик. Потому что это случается только один раз. И потом ничего нельзя будет исправить.
- Битва за Долину окончилась. Мой клинок больше не нужен. А если ты считаешь, что не можешь мне помочь, так нечего было и отвлекаться от настоящих больных, - Гилрин повернулся к целителю спиной и снова пошёл прочь.
- Тогда обязательно приеду. Летом. А куда?
- Я... Я наверное напишу тебе.
- Битва за Долину окончилась. Мой клинок больше не нужен. А если ты считаешь, что не можешь мне помочь, так нечего было и отвлекаться от настоящих больных, - Гилрин повернулся к целителю спиной и снова пошёл прочь.
- Целитель может помочь только тому, кто сам желает исцеления.- рука Эльнарвэ остановила Гилрина,- Если я тебя сейчас отпущу, следом эта девушка приведет других твоих друзей. А мы слишком близко от Ангбанда и очень возможно, что еще ничего не кончилось. Я совсем не хочу, чтобы утомленные воины рубились из-за капризного мальчишки.Им еще не раз обнажать свои мечи, ибо это была далеко не последняя битва.
Я... Я наверное напишу тебе.
- О, я буду ждать. Илиндэ, ну что ты такая грустная? Ведь найти отца это так замечательно.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.