Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.

Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.

Сообщений 121 страница 150 из 217

121

Эланор написал(а):

-Ты не  дочь ли Аэглина? -спросил Меледир вглядываясь в лицо девушки.

- Да.  Он мой отец, я только сегодня об этом вспомнила!

Эланор написал(а):

-Да я то буду счастлива! А ты вот... - она махнула рукой. Поди его разубеди, этого менестреля.

- Я уже не буду...

122

Рэйдо написал(а):

- О... значит тебе есть где жить...

- Пока нет, но мы все едем в Химринг. Там и жить станем.

-А вы с отцом куда теперь?

Эланор написал(а):

-Так ты плакал от радости? Но это же совсем другие слезы!- Лайнэ радостно обняла Лауриндина. -Какой хороший у тебя лорд...

- Он очень хороший...Ты узнаешь его через некоторое время. Мы обязательно с ним увидимся.- Лауриндину и самого себя хотелось убедить, что он плакал от радости.

Эланор написал(а):

-Чви-чви! -на мешок выбрались две крысы.
-Ой, это Серенькая и ее старший сын!- Лайнэ радостно подбежала к крысам, взяла их на руки -они нашли меня! Сириндин, Меледир, познакомьтесь, это мои друзья...

- Какие хорошенькие,- Сириндин погладил зверьков.- А у нас в Долине таких не было.Только мыши.

Эланор написал(а):

Лайнэ  удивленно оглянулась на незнакомую девушку
-Сириндин, это твоя подруга?

- Ну да ,-простодушно ответил тот,- мы дружили с самого детства в Долине.

123

elerin написал(а):

- Пока нет, но мы все едем в Химринг. Там и жить станем.
-А вы с отцом куда теперь?

- О... я не знаю...  Но он сказал, что мы будем жить в домике на дереве.  И что он не против, если с нами будет ещё кто-то жить.  Как приёмный сын.

124

- Да.  Он мой отец, я только сегодня об этом вспомнила!

-Вы похожи.. Он так долго искал тебя. Хорошо что вы встретились.

- Я уже не буду...

-Ну вот и как с тобой разговаривать, а?

- Он очень хороший...Ты узнаешь его через некоторое время. Мы обязательно с ним увидимся.- Лауриндину и самого себя хотелось убедить, что он плакал от радости.

-Увидитесь, я уверена! вот же, он тебя не забыл и не прогнал!

- Какие хорошенькие,- Сириндин погладил зверьков.- А у нас в Долине таких не было.Только мыши.

-А они -крысы. Они из Твердыни -Лайнэ пошепталась с крысами -и Черноух, сын Серенькой хочет остаться со мной..с нами.. Вы же не против?

-Я не против -улыбнулся Меледир.

- Ну да ,-простодушно ответил тот,- мы дружили с самого детства в Долине.

-Здравствуй - Лайнэ улыбнулась Илиндэ

125

Эланор написал(а):

-Вы похожи.. Он так долго искал тебя. Хорошо что вы встретились.

- Я... я тоже этому рада.

Эланор написал(а):

-Ну вот и как с тобой разговаривать, а?

- И не разговаривай.  Если уж хочешь помочь - помоги уйти.

Эланор написал(а):

-Здравствуй - Лайнэ улыбнулась Илиндэ

- Здравствуй.  Ты кто?

126

- И не разговаривай.  Если уж хочешь помочь - помоги уйти.

-Ты давно головой ударился?! -возмутилась Хаарши-Нет, тебе точно целитель не помешает...

Хаарши оставила Гилрина в шатре. Действовать она привыкла решительно, и пошла по лагерю ,в поисках целителя. Первым ей указали на Эльнарвэ. Орчанка помялась но подошла все-таки.
-Прости, почтенный... ты ведь целитель? -обратилась, на отличном синдарине.

- Здравствуй.  Ты кто?

-Я Лайнэ, старшая сестра Сириндина. А это Меледир - его старший брат. А это Лауриндин -мой муж.

127

Эланор написал(а):

Я Лайнэ, старшая сестра Сириндина. А это Меледир - его старший брат. А это Лауриндин -мой муж.

- У Сириндина есть братья и сёстры?  Надо же...

Эланор написал(а):

Хаарши оставила Гилрина в шатре.

Тот не стал дожидаться её возвращения.  Встал с постели, оделся.  Тёплый плащ оставил ни к чему теперь.  Тихонько выскользнул наружу, и быстро зашагал к лесу.  На душе было пусто, а в сердце - снова ноющая боль.

128

Эланор написал(а):

-А они -крысы. Они из Твердыни -Лайнэ пошепталась с крысами -и Черноух, сын Серенькой хочет остаться со мной..с нами.. Вы же не против?

- Конечно же нет,- Сириндин с любопытством разглядывал крыс,- а ты с ними разговаривать умеешь?

- Куда ж мы без них,- улыбнулся Лауриндин,- только , может, им клетку сплести?

129

Эланор написал(а):

Первым ей указали на Эльнарвэ. Орчанка помялась но подошла все-таки.
-Прости, почтенный... ты ведь целитель? -обратилась, на отличном синдарине.

-Да, - Эльнарвэ с интересом рассматривал орчанку,- Кому-то из твоего племени нужна помощь?

130

- У Сириндина есть братья и сёстры?  Надо же...

-Я его старшая сестра, нас разлучили, когда он был совсем младенцем -пояснила Лайнэ

-А я ему названый брат, мы на руднике познакомились -пояснил Меледир.

- Конечно же нет,- Сириндин с любопытством разглядывал крыс,- а ты с ними разговаривать умеешь?

-еще бы! И ты скоро научишься, они очень умные!
Почти взрослый крысенок прыгнул вдруг с руки Лайнэ на плечо Сириндина, уцепился коготками за одежду, утвердился и стал обнюхивать юношу.

- Куда ж мы без них,- улыбнулся Лауриндин,- только , может, им клетку сплести?

-Ну разве что для удобства. Они же тоже -свободные...

-Да, - Эльнарвэ с интересом рассматривал орчанку,- Кому-то из твоего племени нужна помощь?

-Не из моего. Это Гилрин, менестрель... Он синда. Он из Долины. Он..он любил девушку, Линэль, а она полюбила одного из ваших.. тоже целителя, Лаурин его зовут. а Гилрин теперь жить не хочет, и как из него дурь выбить, я не знаю. - откровенно призналась Хаарши.

131

Эланор написал(а):

-Я его старшая сестра, нас разлучили, когда он был совсем младенцем -пояснила Лайнэ
-А я ему названый брат, мы на руднике познакомились -пояснил Меледир.

- Значит вам есть где жить...  Сириндин, ты знаешь...  Я бы хотела и дальше с тобой... жить поблизости.

132

Эланор написал(а):

еще бы! И ты скоро научишься, они очень умные!
Почти взрослый крысенок прыгнул вдруг с руки Лайнэ на плечо Сириндина, уцепился коготками за одежду, утвердился и стал обнюхивать юношу.

- Ой, щекотно,- засмеялся Сириндин,- А ты , значит, Черноух?

Эланор написал(а):

-Ну разве что для удобства. Они же тоже -свободные...

Лауриндин покосился в ту сторону, где важно прохаживался Хуан.
- На всякий случай...

Эланор написал(а):

Не из моего. Это Гилрин, менестрель... Он синда. Он из Долины. Он..он любил девушку, Линэль, а она полюбила одного из ваших.. тоже целителя, Лаурин его зовут. а Гилрин теперь жить не хочет, и как из него дурь выбить, я не знаю. - откровенно призналась Хаарши.

- Линэль, знаю такую,- кивнул Эльнарвэ,- Ну что ж...веди, попробуем помочь этому юноше.

133

Рэйдо написал(а):

- Значит вам есть где жить...  Сириндин, ты знаешь...  Я бы хотела и дальше с тобой... жить поблизости.

- Я...я тоже бы хотел. Но что скажет твой отец? Вряд ли он захочет расставаться с тобой.

134

- Он тебя к нам звал...

135

- Ой, щекотно,- засмеялся Сириндин,- А ты , значит, Черноух?

-Чви. -сообщил крысенок, у котороги правда ушки были почти черными, и попытался погрызть ворот рубахи Сириндина.

Лауриндин покосился в ту сторону, где важно прохаживался Хуан.
- На всякий случай...

-Ой, да -согласилась Лайнэ -а ты умеешь?

- Линэль, знаю такую,- кивнул Эльнарвэ,- Ну что ж...веди, попробуем помочь этому юноше.

Хаарши и повела. Но они обнаружили шатер пустым...
-Он же только что был тут -растеряась Хаарши -вон и плащ его лежит... 
Приглядевшись, она обнаружила следы, ведущие к лесу
-Да он в лес пошел! и бе плаща!

136

Эланор написал(а):

-Да он в лес пошел! и бе плаща!

Гилрин шёл, и вспоминал места, где они так любили гулять с Линэль.  По эту сторону гор лес совсем другой...  Холод давал о себе знать - менестрель начал дрожать.

Отредактировано Рэйдо (2008-10-29 16:47:34)

137

Рэйдо написал(а):

- Он тебя к нам звал...

- Я бы...не отказался, если бы один...Но я не могу оставить сестру, а им с мужем непременно надо в Химринг. Прости. Может быть потом, через год-два.

Эланор написал(а):

Чви. -сообщил крысенок, у котороги правда ушки были почти черными, и попытался погрызть ворот рубахи Сириндина.

- Э-ээ,не надо ,- попросил его Сириндин,- рубах у меня немного.

Эланор написал(а):

Ой, да -согласилась Лайнэ -а ты умеешь?

- Немного,- улыбнулся Лауриндин,- мама научила.

Эланор написал(а):

-Да он в лес пошел! и без плаща!

- Ну хоть не без штанов.- вздохнул Эльнарвэ прихватил плащ Гилрина и двинулся по следам.

Рэйдо написал(а):

Гилрин шёл по местам, где они так любили гулять с Линэль.  Вот здесь он как-то спел ей свою первую песню.  Линэль улыбалась, и просила ещё раз повторить.  Гилрин погладил ствол могучего дуба.  Сюда Линэль прислонялась, на эту ветку любила опереться рукой.  Холод давал о себе знать - менестрель начал дрожать

/строго говоря, Гилрин гуляет по другую сторону гор, где он не мог бывать вместе с Линэль/

- Здесь небезопасно разгуливать в одиночку,- Эльнарвэ подошел к Гилрину,- Опять же в плаще удобнее. Держи. А то уж синий весь.

138

Гилрин скользнул взглядом по незнакомому нолдо и отвернулся.
- Не нужно...

139

elerin написал(а):

- Я бы...не отказался, если бы один...Но я не могу оставить сестру, а им с мужем непременно надо в Химринг. Прости. Может быть потом, через год-два.

- Но хоть в гости приедешь?

140

- Э-ээ,не надо ,- попросил его Сириндин,- рубах у меня немного.

Крысенок, однако, увлекся. тогда Лайнэ сердито чивкнула на него, и он отскочил. посидел, подумал, потом стал умываться.

- Немного,- улыбнулся Лауриндин,- мама научила.

-Тогда действительно, сплети. На всякий случай.

- Ну хоть не без штанов.- вздохнул Эльнарвэ прихватил плащ Гилрина и двинулся по следам.

-С него бы сталось -пробормотала Хаарши - совсем он от своей любви спятил...
Она пошла вместе с Эльнарвэ.

- Не нужно...

-А ну надевай быстро! -разозлилась Хаарши -а то выдеру, Духами клянусь! Как малого выдеру!

141

Эланор написал(а):

-А ну надевай быстро! -разозлилась Хаарши -а то выдеру, Духами клянусь! Как малого выдеру!

- Уйди...

142

Рэйдо написал(а):

- Не нужно...

- Нужно,- уверенно ответил Эльнарвэ,- это мужчины решают сами за себя, а за мальчиков решают старшие.

Эланор написал(а):

- А я помогу,- кивнул целитель.

143

Эланор написал(а):

Крысенок, однако, увлекся. тогда Лайнэ сердито чивкнула на него, и он отскочил. посидел, подумал, потом стал умываться.

- Так-то лучше,- улыбнулся Сириндин,но было видно, что пареньку зверек понравился.

Эланор написал(а):

-Тогда действительно, сплети. На всякий случай.

Лауриндин нарезал молодых побегов ясеня, погрел их над костром , а потом довольно ловко соорудил конусообразную плетенку. Конечно, крысы могли легко прогрызть ее, но и спрятаться там тоже могли.

Рэйдо написал(а):

- Но хоть в гости приедешь?

- Приеду...если позовешь.

144

- Так-то лучше,- улыбнулся Сириндин,но было видно, что пареньку зверек понравился.

Лайнэ угостила обеих крыс сухариками. Потом еще погладила Серенькую и та почвикала ей а потом убежала
-Она к другим своим детям пошла -пояснила девушка -а Черноух с нами останется.

Лауриндин нарезал молодых побегов ясеня, погрел их над костром , а потом довольно ловко соорудил конусообразную плетенку. Конечно, крысы могли легко прогрызть ее, но и спрятаться там тоже могли.

Черноух плетенку облазил, обследовал ,на зуб попробовал. Потом залез внутрь. Лайнэ положила ему кусок ткани и крысенок завернул ее, и влез внутрь -только мордочка высовывалась.

145

elerin написал(а):

- Приеду...если позовешь.

- Считай уже позвала.

elerin написал(а):

- Нужно,- уверенно ответил Эльнарвэ,- это мужчины решают сами за себя, а за мальчиков решают старшие.

Гилрин набросил плащ на плечи.
- Кем бы ты ни считал меня, обязать меня жить ты не сможешь.  И никто не сможет.

146

Рэйдо написал(а):

Гилрин набросил плащ на плечи.
- Кем бы ты ни считал меня, обязать меня жить ты не сможешь.  И никто не сможет.

- А я и не буду,- ответил Эльнарвэ,- здесь достаточно тех, кому нужна моя помощь и кто в отличие от тебя не разбрасывается даром Эру, как старыми сапогами.Умирать тоже лучше достойно, мальчик. Потому что это случается только один раз. И потом ничего нельзя будет исправить.

147

Рэйдо написал(а):

- Считай уже позвала.

- Тогда обязательно приеду. Летом. А куда?

148

Эланор написал(а):

Черноух плетенку облазил, обследовал ,на зуб попробовал. Потом залез внутрь. Лайнэ положила ему кусок ткани и крысенок завернул ее, и влез внутрь -только мордочка высовывалась.

Сириндин , присев на корточки, наблюдал за крысом.

- В Химринге Черноух сможет найти себе подружку,- улыбнулся Лауриндин,- правда, лорд Маэдрос держит в крепости с полдесятка котов.

149

elerin написал(а):

- А я и не буду,- ответил Эльнарвэ,- здесь достаточно тех, кому нужна моя помощь и кто в отличие от тебя не разбрасывается даром Эру, как старыми сапогами.Умирать тоже лучше достойно, мальчик. Потому что это случается только один раз. И потом ничего нельзя будет исправить.

- Битва за Долину окончилась.  Мой клинок больше не нужен.  А если ты считаешь, что не можешь мне помочь, так нечего было и отвлекаться от настоящих больных, - Гилрин повернулся к целителю спиной и снова пошёл прочь.

elerin написал(а):

- Тогда обязательно приеду. Летом. А куда?

- Я... Я наверное напишу тебе.

150

Рэйдо написал(а):

- Битва за Долину окончилась.  Мой клинок больше не нужен.  А если ты считаешь, что не можешь мне помочь, так нечего было и отвлекаться от настоящих больных, - Гилрин повернулся к целителю спиной и снова пошёл прочь.

- Целитель может помочь только тому, кто сам желает исцеления.- рука Эльнарвэ остановила Гилрина,- Если я тебя сейчас отпущу, следом эта девушка приведет других твоих друзей. А мы слишком близко от Ангбанда и очень возможно, что еще ничего не кончилось. Я совсем не хочу, чтобы утомленные воины рубились из-за капризного мальчишки.Им еще не раз обнажать свои мечи, ибо это была далеко не последняя битва.

Рэйдо написал(а):

Я... Я наверное напишу тебе.

- О, я буду ждать. Илиндэ, ну что ты такая грустная? Ведь найти отца это так замечательно.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.