Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.

Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.

Сообщений 91 страница 120 из 217

91

-От любви умирают, только если сами этого очень хотят - махнула рукой Хаарши

92

- Мне незачем больше жить.

93

-Вот так уже прямо и незачем?!... Ну Гилрин..перестань...

94

- Я не могу жить без её любви...

95

Эланор написал(а):

-Нужен конечно! -уверенно ответила Лайнэ. Этот нолдо не мог оказаться чужим для нее, раз к нему так привязался ее брат. -Чем больше семья -тем лучше!
-Спасибо вам! -Меледир протянул им руки. -Мне уже кажется, что я знаю вас с рождения..

- Я вижу ваша семья растет, как грибы после летнего дождя,- к ним подошел Эльнарвэ.- Ну что,Лауриндин,готов сменить туманный Хитлум на вечностуденый Химринг?
- Он согласился,- шепотом спросил Лауриндин.
- Да,- кивнул Эльнарвэ,- согласился.Но не столько из любви и понимания к вам с Лайнэ, сколько из нежелания держать недавних слуг Врага возле тех, кто ему дорог. Так-то .

96

- Да,- кивнул Эльнарвэ,- согласился.Но не столько из любви и понимания к вам с Лайнэ, сколько из нежелания держать недавних слуг Врага возле тех, кто ему дорог. Так-то .

-Это значит, что мы будем пленниками? -тихо спросила Лайнэ. -Я понимаю ,что не как там, во Тьме..Но... они будут смотреть на нас так? Как на тех ,кого надо держать под надзором ,если не под стражей?

-А Печати... они же до сих пор на нас.. в нас!..-испуганно вспомнила девушка.

_____

- Я не могу жить без её любви...

-Так ее любовь никогда тебе и не принадлежала!

97

Эланор написал(а):

- Раньше я мог хотя  бы мечтать о ней.  Теперь - нет.  И новые песни ко мне больше не приходят.  Я потерял любимую, потерял музыку.  Больше мне незачем жить.

98

Эланор написал(а):

-Это значит, что мы будем пленниками? -тихо спросила Лайнэ. -Я понимаю ,что не как там, во Тьме..Но... они будут смотреть на нас так? Как на тех ,кого надо держать под надзором ,если не под стражей?

- Под надзором, да,- вздохнул Эльнарвэ,- Но надзор, дитя мое, бывает разным. Ты ведь целительница и тебе тоже приходится держать пациентов под надзором, но никто не видит в том ничего унизительного. А стражи, не будет.Это я вам обещаю.

Эланор написал(а):

-А Печати... они же до сих пор на нас.. в нас!..-испуганно вспомнила девушка.

- К сожалению,- кивнул целитель,-но это поправимо,хотя и займет время.Но от печати мы вас избавим.Уж кто-кто, а мама Лауриндина, наверняка мне поможет в этом.

99

- Под надзором, да,- вздохнул Эльнарвэ,- Но надзор, дитя мое, бывает разным. Ты ведь целительница и тебе тоже приходится держать пациентов под надзором, но никто не видит в том ничего унизительного. А стражи, не будет.Это я вам обещаю.

-Мне не хотелось бы - Лайнэ с трудом нашла слова -не хотелось бы чтобы мы стали.. изгоями.. Ладно бы я..но Лауриндин и Сириндин и вот Меледир... они -то чем заслужили подобное?

- К сожалению,- кивнул целитель,-но это поправимо,хотя и займет время.Но от печати мы вас избавим.Уж кто-кто, а мама Лауриндина, наверняка мне поможет в этом.

-А это будет долго? - спросила Лайнэ

Тут к ним подошел Финрод
-Здравствуй, Эльнарвэ. Здравствуй, Лауриндин, и вам привет -кивнул остальным - Сириндин, ты нашел родных? -уловил свойство между ним и Лайнэ, да и Меледир так глядел...

100

Эланор написал(а):

-Мне не хотелось бы - Лайнэ с трудом нашла слова -не хотелось бы чтобы мы стали.. изгоями.. Ладно бы я..но Лауриндин и Сириндин и вот Меледир... они -то чем заслужили подобное?

- И ты не заслужила,- покачал головой Эльнарвэ,- но далеко не всем и надо знать, откуда вы. Лауриндина знают в Химринге давно, что удивительного,если он женился и решил,что ему,сыну целительницы, более пристало целительское ремесло? И он приехал учиться у меня? А если у жены есть двое братьев, так и им дело найдется.

- Я умею по дереву резать,- поспешил сказать Сириндин,- не как настоящий мастер, но ложки , там,миски делать смогу...

Эланор написал(а):

-А это будет долго? - спросила Лайнэ

- Трудно сказать прямо сейчас,- ответил целитель,- но лучше набраться терпения.

Эланор написал(а):

Тут к ним подошел Финрод
-Здравствуй, Эльнарвэ. Здравствуй, Лауриндин, и вам привет -кивнул остальным - Сириндин, ты нашел родных? -уловил свойство между ним и Лайнэ, да и Меледир так глядел...

- Лорд Финрод,- Эльнарвэ учтиво поклонился.
Лауриндин тоже поклонился, но молча.

- А я нашел сестру и...старшего брата.- радостно сообщил Сириндин,- А Эльнарвэ сказал, что мы все сможем жить в Химринге у его лорда.

101

- И ты не заслужила,- покачал головой Эльнарвэ,- но далеко не всем и надо знать, откуда вы. Лауриндина знают в Химринге давно, что удивительного,если он женился и решил,что ему,сыну целительницы, более пристало целительское ремесло? И он приехал учиться у меня?

-Но ведь... -Лайнэ огляделась -а что если кто то из освобожденных с тех же рудников расскажет правду?...

А если у жены есть двое братьев, так и им дело найдется.

-Кажется, я еще не разучился меч в руках держать - заметил Меледир - да и в свое время был неплохим плотником.

- А я нашел сестру и...старшего брата.- радостно сообщил Сириндин,- А Эльнарвэ сказал, что мы все сможем жить в Химринге у его лорда.

-Это хорошо но.. а Майтимо согласен?..

-Лауриндин, мне бы поговорить с тобой- Финрод поглядел на юношу.

102

Эланор написал(а):

-Но ведь... -Лайнэ огляделась -а что если кто то из освобожденных с тех же рудников расскажет правду?...

- Что ты и Лауриндин были целителями в Цитадели Врага? Целитель служит лишь страждущим, для него нет своих и чужих. Едва ли кто-то попрекнет вас подобной правдой.

Эланор написал(а):

-Это хорошо но.. а Майтимо согласен?..

- Будет согласен,- улыбнулся Эльнарвэ.- Он и сам знает, что такое плен.

Эланор написал(а):

-Лауриндин, мне бы поговорить с тобой- Финрод поглядел на юношу.

- Я весь в внимании, лорд,- Лауриндин шагнул к Финроду.

103

- Что ты и Лауриндин были целителями в Цитадели Врага? Целитель служит лишь страждущим, для него нет своих и чужих. Едва ли кто-то попрекнет вас подобной правдой.

-Хорошо если будет так -проговорила Лайнэ -и если они будут знать, что на Сириндине и Меледире нет и никогда не было никаких Печатей...

-Я никому не позволю обижать никого из вас -проговорил Меледир.

- Будет согласен,- улыбнулся Эльнарвэ.- Он и сам знает, что такое плен.

-Да.. -согласился Финрод. Зная и Майтимо и Эльнарвэ - думаю и правда это наилучший выход. Но... Если что-нибудь не заладится в Химринге, то в Минас-Тирит примут вас. -сказал всем четверым.

- Я весь в внимании, лорд,- Лауриндин шагнул к Финроду.

-Перед тем как мы уехали из Хитлума, я говорил с Финдекано. -Финрод достал половину медальона - И он попросил меня и Турукано - того из нас, кто тебя встретит -передать тебе это и сказать, что для Финдекано ты всегда был его оруженосцем. И будешь им, пока не войдешь в возраст. Для Финдекано это так, не смотря ни на что. Но он просил передать также, что это обстоятельство не должно влиять на твое собственное решение относительно твоего будущего. Не знаю, успел ли Турукано поговорить уже с тобой ,но я могу добавить - Финдекано действительно все поймет, однако мне кажется - лучше пусть он пока что приедет в Химринг, повидать тебя, чем наоборот.

104

Эланор написал(а):

Хорошо если будет так -проговорила Лайнэ -и если они будут знать, что на Сириндине и Меледире нет и никогда не было никаких Печатей...

- Не бойся, девочка.Про Первый дом ходит по Эндорэ больше легенд , чем правды...Порасспроси своего мужа на досуге. Пусть по дороге он расскажет тебе про Химринг. И своим братьям - тоже.

Эланор написал(а):

-Я никому не позволю обижать никого из вас -проговорил Меледир.

- Никто не станет чинить им обид, - возразил Эльнарвэ,- а меры предосторожности лишь во благо им обоим.Чтобы у Моргота не появилось искушения отомстить.

Эланор написал(а):

-Да.. -согласился Финрод. Зная и Майтимо и Эльнарвэ - думаю и правда это наилучший выход. Но... Если что-нибудь не заладится в Химринге, то в Минас-Тирит примут вас. -сказал всем четверым.

- Спасибо, лорд Финрод,- ответил за всех же Лауриндин, потихоньку начинавший привыкать к мысли,что он теперь вроде, как глава семьи.-Мы будеи помнить о твоем приглашении.

Эланор написал(а):

-Перед тем как мы уехали из Хитлума, я говорил с Финдекано. -Финрод достал половину медальона - И он попросил меня и Турукано - того из нас, кто тебя встретит -передать тебе это и сказать, что для Финдекано ты всегда был его оруженосцем. И будешь им, пока не войдешь в возраст. Для Финдекано это так, не смотря ни на что. Но он просил передать также, что это обстоятельство не должно влиять на твое собственное решение относительно твоего будущего. Не знаю, успел ли Турукано поговорить уже с тобой ,но я могу добавить - Финдекано действительно все поймет, однако мне кажется - лучше пусть он пока что приедет в Химринг, повидать тебя, чем наоборот.

Лауриндин бережно взял медальон.
- Отцовской работы,- прошептал, прижимая металлическую пластинку к щеке.- Лорд Финдекано всегда был добр ко мне, даже слишком,- голос Лауриндина дрогнул,- Валар свидетели, что я сто раз готов  умереть за него...Но Лайнэ, эта девочка спасла мне жизнь, рисковала своей из-за меня и я не видел иного выхода, помочь ей, не дать погибнуть среди холода и сумрака.Я решил, что это стоит больше, чем красиво умереть с именем своего лорда на устах,хотя и не знаю, прав ли я? Поймет ли это лорд Фингон? Или им движет только жалость и сострадание. Я не знаю.И мама...поймет ли она? Лорд Финрод, ты ведь увидишь их обоих? Прошу тебя, постарайся объяснить, что не малодушие и страх стали причиной моему поступку.Но теперь мне обратного пути нет.Я выбрал жребий целителя и уже не смогу взять в руки оружие...если к тому не вынудит крайняя необходимость.Лорд Тургон не говорил со мной и вряд ли станет...Но Эльнарвэ беседовал с ним, наверное, он передасть мне какие-то слова.
Голос юноши прерывался, видно было, что ему очень нелегко сдержать подступающие слезы, но Лауриндин крепился изо всех сил.

105

- Не бойся, девочка.Про Первый дом ходит по Эндорэ больше легенд , чем правды...Порасспроси своего мужа на досуге. Пусть по дороге он расскажет тебе про Химринг. И своим братьям - тоже.

-Я спрошу -послушно кивнула Лайнэ. Эльнарвэ внушал ей доверие и уважение.

- Никто не станет чинить им обид, - возразил Эльнарвэ,- а меры предосторожности лишь во благо им обоим.Чтобы у Моргота не появилось искушения отомстить.

-Это как раз понятно. Я слышал многое о Печати -ответил Меледир - я даже не сомневаюсь что вы, целители, сумеете их от нее освободить. Меня другое пугает -как бы потом к ним не продолжили относиться так, будто печать все еще имеется.

- Спасибо, лорд Финрод,- ответил за всех же Лауриндин, потихоньку начинавший привыкать к мысли,что он теперь вроде, как глава семьи.-Мы будеи помнить о твоем приглашении.

-И поверь, я говорю искренне. Кстати, вероятно что надо будет вызвать Ассэве...
Эльнарвэ, ты сможешь в ближайшее время определить, какие понадобятся усилия для уничтожения Печати? Не прямо сейчас, но поскорее бы.

Поймет ли это лорд Фингон? Или им движет только жалость и сострадание. Я не знаю.И мама...поймет ли она? Лорд Финрод, ты ведь увидишь их обоих? Прошу тебя, постарайся объяснить, что не малодушие и страх стали причиной моему поступку.Но теперь мне обратного пути нет.Я выбрал жребий целителя и уже не смогу взять в руки оружие...если к тому не вынудит крайняя необходимость.Лорд Тургон не говорил со мной и вряд ли станет...Но Эльнарвэ беседовал с ним, наверное, он передасть мне какие-то слова.
Голос юноши прерывался, видно было, что ему очень нелегко сдержать подступающие слезы, но Лауриндин крепился изо всех сил.

Финрод осторожно положил руку на плечо юноши
-Не знаю ,утешит ли это тебя, но на твоем месте, я поступил бы так же. В тебе нет Искажения, и потому все, что ты делал в конечном итоге послужило на благо... Ведь, поступи ты иначе, Лайнэ могла бы и не дожить до нашего появления, и ты -тоже. Нет, Лауриндин, я не думаю ,что ты совершил ошибку. И Финдекано наверное согласится со мной. Выбирая, дарить ли радость или горе, ты принял решение в пользу первого - ведь ничего, кроме горя, твоя гибель бы Финдекано не принесла. Тебе сейчас тяжело но это -как в первые дни, после тяжелой раны. А выздороветь тебе помогут -и мы, и твоя семья.

106

Эланор написал(а):

Это как раз понятно. Я слышал многое о Печати -ответил Меледир - я даже не сомневаюсь что вы, целители, сумеете их от нее освободить. Меня другое пугает -как бы потом к ним не продолжили относиться так, будто печать все еще имеется.

- К счастью о печати знают очень немногие и на их скромность можно положиться.Кстати  оруженосец лорда Маэдроса носил в себе такую же печать, но я ни минуты не склонен думать, что лорд удалит мальчика от себя.

Эланор написал(а):

Эльнарвэ, ты сможешь в ближайшее время определить, какие понадобятся усилия для уничтожения Печати? Не прямо сейчас, но поскорее бы.

- Для начала я хотел бы оказать подальше отсюда...Постараюсь на следующем привале посмотреть. Если я хоть что-то понимаю в магии майар, то думаю, печать, поставленная без сопротивления должна легче и сниматься. Но для начала надо озаботится общим состояним этих детей, свою свободу там они получили слишком недавно, а до этого были голод и побои.

Эланор написал(а):

Не знаю ,утешит ли это тебя, но на твоем месте, я поступил бы так же. В тебе нет Искажения, и потому все, что ты делал в конечном итоге послужило на благо... Ведь, поступи ты иначе, Лайнэ могла бы и не дожить до нашего появления, и ты -тоже. Нет, Лауриндин, я не думаю ,что ты совершил ошибку. И Финдекано наверное согласится со мной. Выбирая, дарить ли радость или горе, ты принял решение в пользу первого - ведь ничего, кроме горя, твоя гибель бы Финдекано не принесла. Тебе сейчас тяжело но это -как в первые дни, после тяжелой раны. А выздороветь тебе помогут -и мы, и твоя семья.

- Спасибо,- Лауриндин перевел дыхание с явным облегчением,- спасибо, что ты понимаешь меня, лорд...Теперь у меня будет надежда, что и другие поймут...пусть даже не сразу.И я снова смогу смотреть в глаза и лорду Финдекано, и государю, и маме.
Я согласен ждать сколько угодно, лишь бы этот день когда-нибудь наступил.
Лауриндин снова посмотрел на медальон:
- А вот отец решил иначе, чем я...

107

- К счастью о печати знают очень немногие и на их скромность можно положиться.Кстати  оруженосец лорда Маэдроса носил в себе такую же печать, но я ни минуты не склонен думать, что лорд удалит мальчика от себя.

-О, это хороший знак -согласился Меледир.
Лайнэ встрепенулась
-Я лечила парнишку с Печатью, но не Вла..не Моргота, а одного из майар. Его звали Нарион.

- Для начала я хотел бы оказать подальше отсюда...Постараюсь на следующем привале посмотреть. Если я хоть что-то понимаю в магии майар, то думаю, печать, поставленная без сопротивления должна легче и сниматься. Но для начала надо озаботится общим состояним этих детей, свою свободу там они получили слишком недавно, а до этого были голод и побои.

-Ну, это само собой -согласился Финрод -позаботится необходимо. И конечно чем скорее мы вернемся в Хитлум, тем лучше. Завтра выйдем с рассветом но придется останавливаться на ночь -ты же сам понимаешь, почему.

- Спасибо,- Лауриндин перевел дыхание с явным облегчением,- спасибо, что ты понимаешь меня, лорд...Теперь у меня будет надежда, что и другие поймут...пусть даже не сразу.И я снова смогу смотреть в глаза и лорду Финдекано, и государю, и маме.
Я согласен ждать сколько угодно, лишь бы этот день когда-нибудь наступил.

-Я думаю, Финдекано ждет вашей встречи не меньше чем ты. И вы встретитесь -видимо когда тебя и твою жену избавят от Печати.

Лауриндин снова посмотрел на медальон:
- А вот отец решил иначе, чем я...

-Выбор между любовью и долгом, любовью и дружбой, любовью и... -проговорил Финрод - это очень тяжело. Но поверь мне, жалеют чаще те кто отказался от любви. Не вздумай ни перед кем опускать глаз, Лауриндин.

108

Эланор написал(а):

Лайнэ встрепенулась
-Я лечила парнишку с Печатью, но не Вла..не Моргота, а одного из майар. Его звали Нарион.

- Вот это он и есть,- улыбнулся Эльнарвэ,- так что лорд Маэдрос уже кое-чем тебе обязан.

Эланор написал(а):

Ну, это само собой -согласился Финрод -позаботится необходимо. И конечно чем скорее мы вернемся в Хитлум, тем лучше. Завтра выйдем с рассветом но придется останавливаться на ночь -ты же сам понимаешь, почему.

- Все ли выдержат долгий дневной переход?- покачал головой Эльнарвэ- Боюсь, наш обратный путь окажется длиннее. Кстати,я обещал Турукано, что у Эйтель-Сирион поверну на Химринг. Он дает мне полсотни дружинников.

Эланор написал(а):

Я думаю, Финдекано ждет вашей встречи не меньше чем ты. И вы встретитесь -видимо когда тебя и твою жену избавят от Печати.

- Да, раньше ведь может быть опасно...Наверное, мне и с тобой не стоило говорить.

Эланор написал(а):

-Выбор между любовью и долгом, любовью и дружбой, любовью и... -проговорил Финрод - это очень тяжело. Но поверь мне, жалеют чаще те кто отказался от любви. Не вздумай ни перед кем опускать глаз, Лауриндин.

- Ради любви можно стерпеть многое,- впервые за время разговора улыбнулся Лауриндин,- это я уже понял.

109

- Вот это он и есть,- улыбнулся Эльнарвэ,- так что лорд Маэдрос уже кое-чем тебе обязан.

-Так Нарион остался жив и ему удалось освободиться? - обрадовалась Лайнэ -а я думала ,что...

- Все ли выдержат долгий дневной переход?- покачал головой Эльнарвэ- Боюсь, наш обратный путь окажется длиннее. Кстати,я обещал Турукано, что у Эйтель-Сирион поверну на Химринг. Он дает мне полсотни дружинников.

-И ты сразу заберешь с собой Лауриндина с семейством, так?

- Да, раньше ведь может быть опасно...Наверное, мне и с тобой не стоило говорить.

-Не беспокойся, ничего, что могло бы  пойти Морготу на пользу мы сейчас не сказали.

- Ради любви можно стерпеть многое,- впервые за время разговора улыбнулся Лауриндин,- это я уже понял.

-И оно более чем стоит того -улыбнулся Финрод -пойду еще, поговорю с орочьим шаманом. Возвращайся к своей семье и не тревожься -самое плохое уже позади.

110

Эланор написал(а):

-Так Нарион остался жив и ему удалось освободиться? - обрадовалась Лайнэ -а я думала ,что...

- Живой,- успокоил ее Эльнарвэ,- и думаю, обрадуется тебе. Видишь , тебе уже даже есть кого навестить в Химринге.

Эланор написал(а):

-И ты сразу заберешь с собой Лауриндина с семейством, так?

- Да, и тех из бывших пленников, что служили Первому Дому. Я не сомневаюсь в гостеприимстве Нолофинвэ, но так будет лучше для всех.

Эланор написал(а):

-Не беспокойся, ничего, что могло бы  пойти Морготу на пользу мы сейчас не сказали.

- Я боюсь невольно причинить вред...тебе или еще кому-то.

Эланор написал(а):

-И оно более чем стоит того -улыбнулся Финрод -пойду еще, поговорю с орочьим шаманом. Возвращайся к своей семье и не тревожься -самое плохое уже позади.

Лауриндин кивнул , еще раз поблагодарил Финрода и вернулся к своим. Правда, прежде его перехватил Эльнарвэ и вручил свою половинку медальона.Целителю Лауриндин уже ничего не смог сказать, только тихо заплакал. Сколько понадобиться времени, чтобы он смог хоть словом перемолвится с Фингоном?
Эльнарвэ погладил юношу по волосам.
- Терпение и надежда, мальчик. И все будет хорошо.А сейчас иди, за тебя и так волнуются.

Сириндин подбежал первым:
- Ну что?
Лауриндин нашел в себе силы улыбнуться:
- Мы едем в Химринг, как и решили, просто лорд Финрод сказал, что лорд Финдекано зла на меня не держит и прощает. А это для меня очень важно.

111

- Живой,- успокоил ее Эльнарвэ,- и думаю, обрадуется тебе. Видишь , тебе уже даже есть кого навестить в Химринге.

-Да, мне бы хотелось его повидать -кивнула Лайнэ -когда мы виделись последний раз, ему было очень плохо.

- Да, и тех из бывших пленников, что служили Первому Дому. Я не сомневаюсь в гостеприимстве Нолофинвэ, но так будет лучше для всех.

Финрод согласно кивнул
-Конечно им лучше сразу отправится домой.

- Я боюсь невольно причинить вред...тебе или еще кому-то.

-За меня не тревожься. А с остальными просто будь осторожен. Да и Эльнарвэ поможет в этом.

Сириндин подбежал первым:
- Ну что?
Лауриндин нашел в себе силы улыбнуться:
- Мы едем в Химринг, как и решили, просто лорд Финрод сказал, что лорд Финдекано зла на меня не держит и прощает. А это для меня очень важно.

Лайнэ вгляделась в лицо мужа
-Ты плакал? Это из-за лорда Финдекано?...

-Все правильно -проговорил Меледир -лорд Маэдрос единственный кто поймет всю эту историю... изнутри...

В это время из-за мешка в углу высунулись две маленькие серые мордочки.

112

Эланор написал(а):

-Так ты бы поговорила с ним, спросила...

- Я спрошу.  Если он захочет, я буду рада, - сказала Илиндэ.

Эланор написал(а):

- Раньше я мог хотя  бы мечтать о ней.  Теперь - нет.  И новые песни ко мне больше не приходят.  Я потерял любимую, потерял музыку.  Больше мне незачем жить.

113

- Я спрошу.  Если он захочет, я буду рада, - сказала Илиндэ.

-Спроси а я подожду тебя тут -предложил Аэглин.

Хаарши покачала головой.
-Удерживать тебя против воли ни я ни кто еще не станет. Но это выбор, который делается один раз...

114

Эланор написал(а):

Хаарши покачала головой.
-Удерживать тебя против воли ни я ни кто еще не станет. Но это выбор, который делается один раз...

Гилрин коснулся руки орчанки.
- Счастья тебе с Оршем.  Он славный парень, и мастер хороший.

Эланор написал(а):

-Спроси а я подожду тебя тут -предложил Аэглин.

Илиндэ побежала искать Сириндина.

115

Эланор написал(а):

-Да, мне бы хотелось его повидать -кивнула Лайнэ -когда мы виделись последний раз, ему было очень плохо.

- Да и тебе, пожалуй, приходилось тогда несладко...Главное, что плен у вас обоих уже позвди.

Эланор написал(а):

Финрод согласно кивнул
-Конечно им лучше сразу отправится домой.

- Я напишу Ассевэ, как пойдут у нас дела.

Эланор написал(а):

Лайнэ вгляделась в лицо мужа
-Ты плакал? Это из-за лорда Финдекано?...

- Совсем немного,- не стал лгать Лауриндин,- он мне все простил заранее и медальон отцовской работы прислал...Вот я и ...не справился с собой.

Эланор написал(а):

В это время из-за мешка в углу высунулись две маленькие серые мордочки.

- Ой, а кто это? - воскликнул, заметивший их Сириндин.

116

Рэйдо написал(а):

Илиндэ побежала искать Сириндина.

И нашла в окружении Лайнэ,Лауриндина и Меледира. Сириндин выглядел радостным и оживленным.

117

- Сириндин!  Сириндин, я нашла своего отца!

118

Юноша обернулся и лицо его озарилось улыбкой
- Илиндэ!Как я рад это слышать. А я тоже семью нашел. У меня теперь сестра есть и двое братьев.

119

- О... значит тебе есть где жить...

120

Гилрин коснулся руки орчанки.
- Счастья тебе с Оршем.  Он славный парень, и мастер хороший.

-Да я то буду счастлива! А ты вот... - она махнула рукой. Поди его разубеди, этого менестреля.

- Совсем немного,- не стал лгать Лауриндин,- он мне все простил заранее и медальон отцовской работы прислал...Вот я и ...не справился с собой.

-Так ты плакал от радости? Но это же совсем другие слезы!- Лайнэ радостно обняла Лауриндина. -Какой хороший у тебя лорд...

- Ой, а кто это? - воскликнул, заметивший их Сириндин.

-Чви-чви! -на мешок выбрались две крысы.
-Ой, это Серенькая и ее старший сын!- Лайнэ радостно подбежала к крысам, взяла их на руки -они нашли меня! Сириндин, Меледир, познакомьтесь, это мои друзья...

-Крысы очень умны... - заметил Меледир. 

Юноша обернулся и лицо его озарилось улыбкой
- Илиндэ!Как я рад это слышать. А я тоже семью нашел. У меня теперь сестра есть и двое братьев.

Лайнэ  удивленно оглянулась на незнакомую девушку
-Сириндин, это твоя подруга?

-Ты не  дочь ли Аэглина? -спросил Меледир вглядываясь в лицо девушки.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.