Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.

Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.

Сообщений 61 страница 90 из 217

61

- Наши воины умеют выживать почти в любых условиях.

-Воины вероятно, но с вами же и женщины и дети. Может быть вам до весны пожить на наших землях -задумался Финрод

- Мне легче было бы похоронить её навсегда, чем так.

Кальмегил вздрогнул
-Ты.. действительно... хотел бы... чтобы она... умерла?... -спросил с расстановкой, побледнев.

- Ой... А вдруг упадём?

-Ну сотни лет же как-то не падали, ни мы, ни наши родичи...

62

Эланор написал(а):

-Воины вероятно, но с вами же и женщины и дети. Может быть вам до весны пожить на наших землях -задумался Финрод

- На ваших?  А это безопасно?

Эланор написал(а):

Кальмегил вздрогнул
-Ты.. действительно... хотел бы... чтобы она... умерла?... -спросил с расстановкой, побледнев.

- Мне легче было бы умереть самому или похоронить её.  Легче, чем видеть и понимать, что она держит меня при себе из жалости.  Лучше бы меня казнили как шпиона...

Эланор написал(а):

-Ну сотни лет же как-то не падали, ни мы, ни наши родичи...

- Что же я буду делать теперь?

63

- На ваших?  А это безопасно?

-Разумеется, вы ведь будете под нашей защитой. Я еще поговорю об этом с братом.

- Мне легче было бы умереть самому или похоронить её.  Легче, чем видеть и понимать, что она держит меня при себе из жалости.  Лучше бы меня казнили как шпиона...

-Жалость и братская любовь -не одно и то же.

- Что же я буду делать теперь?

-Теперь..- Аэглин обнял ее  - я расскажу тебе о доме.. У тебя тут есть друзья с которыми ты не хочешь расставаться? А может.. возлюбленный?

64

Эланор написал(а):

-Разумеется, вы ведь будете под нашей защитой. Я еще поговорю об этом с братом.

- Я буду благодарен за помощь.  Всё племя будет.

Эланор написал(а):

-Жалость и братская любовь -не одно и то же.

- Братская любовь может быть вызвана жалостью.

Эланор написал(а):

-Теперь..- Аэглин обнял ее  - я расскажу тебе о доме.. У тебя тут есть друзья с которыми ты не хочешь расставаться? А может.. возлюбленный?

- Друзья? - смешалась девушка, - нет... ну разве что Сириндин.

65

- Я буду благодарен за помощь.  Всё племя будет.

-Тут не в благодарности дело.. Погоди немного -я посоветуюсь с братом и найду тебя. - Финрод пошел искать Ородрета.

-Toronya, ты написал уже письмо Артанис?

-Я подумал, что хорошо бы оркам переждать до поздней весны на наших землях... Мы ведь сможем их обеспечить.

- Братская любовь может быть вызвана жалостью.

-Нет. Из жалости не рождается любовь. Разве что из сочувствия, а это разные вещи.

- Друзья? - смешалась девушка, - нет... ну разве что Сириндин.

-И вы с ним -близкие друзья?

66

Эланор написал(а):

-Нет. Из жалости не рождается любовь. Разве что из сочувствия, а это разные вещи.

- Мне всё равно, как это называется.  Всё или ничего...  Любви её мне не будет.  Так пусть лучше не будет меня.

67

Эланор написал(а):

Toronya, ты написал уже письмо Артанис?

- Да,- Ородрет как раз сворачивал письмо.

Эланор написал(а):

-Я подумал, что хорошо бы оркам переждать до поздней весны на наших землях... Мы ведь сможем их обеспечить.

- Разумеется. Припасов в крепости достаточно. Вот только где им жить? По зиме не поставишь домиков, только шатры...Разве что синдар согласяться помочь в постройке домов на деревьях.

68

Эланор написал(а):

-И вы с ним -близкие друзья?

- Нет, не очень...

69

- Мне всё равно, как это называется.  Всё или ничего...  Любви её мне не будет.  Так пусть лучше не будет меня.

Кальмегил помрачнел еще больше, рукой махнул
-Ну как знаешь. Передумаешь помирать -найдешь меня.  -поднялся и вышел.

- Да,- Ородрет как раз сворачивал письмо.

Финрод подождал пока письмо будет свернуто ,позвал одного из разговаривающих с кэлвар и отдал письмо ему.

- Разумеется. Припасов в крепости достаточно. Вот только где им жить? По зиме не поставишь домиков, только шатры...Разве что синдар согласяться помочь в постройке домов на деревьях.

-Мне кажется, орочьи шатры предназначены для суровых зим... А они тащили их на спинах. Впрочем надо спросить.

- Нет, не очень...

-Я бы не хотел чтобы ты тосковала по кому-то из тех с кем ты выросла... И мы будем не против приемных детей.

70

Эланор написал(а):

Кальмегил помрачнел еще больше, рукой махнул
-Ну как знаешь. Передумаешь помирать -найдешь меня.  -поднялся и вышел.

Гилрин устало откинулся на подушки.  Вскоре его сморил сон.

Эланор написал(а):

-Я бы не хотел чтобы ты тосковала по кому-то из тех с кем ты выросла... И мы будем не против приемных детей.

- Мне будет недоставать Сириндина...  Но не знаю, захочет ли он жить со мной рядом...

71

- Мне будет недоставать Сириндина...  Но не знаю, захочет ли он жить со мной рядом...

-Так ты бы поговорила с ним, спросила...

72

- Я поговорю.  Если он захочет...

73

Гилрин устало откинулся на подушки.  Вскоре его сморил сон.

Он проснулся от того, что его гладили по волосам. И нос дразнил аромат каши на травах и с копченым мясом. Около него сидела Хаарши, она то менестреля и гладила. А миска с кашей стояла на чурбачке, около постели.

74

- А, Хаарши...  Который час?

75

-Вечер уже. с утра в путь двинемся. Ты чего, Гилрин, тебе плохо?

76

- Не знаю...  Никак...

77

-Ну ты бы хоть поел, а? Я кашу сделала ,как ты любишь.

78

- Не хочется...

79

-Ох, Гилрин! ну ты попробуй, может аппетит придет!

80

Гилрин посмотрел на орчанку.  Нехорошо, если зря пропадёт её труд.
- Ну...  давай попробуем.

81

Хаарши подала ему миску. с ложкой.

82

Гилрин зачерпнул ложной немного каши, положил в рот.  мрачно принялся жевать.

83

-Ты ешь так, будто это отрава -не выдержала Хаарши

84

Гилрин сглотнул.
- Не отрава...  Просто мне есть не хочется.

85

-Тебе силы нужны! Жуй давай!

86

Гилрин заставил себя проглотить ещё пару ложек каши.
- Зачем теперь?  Мы выбрались из Долины, мой клинок больше не нужен.  И песни мои больше не зазвучат...

87

Хаарши взялась за голову. Подержалась...
-Зазвучат, если ты сам этого захочешь.... И клинок еще пригодится -из долины-то мы выбрались, о от всех врагов не избавились...

88

- Пригодится...  ну может быть, - понемногу каша в плошке уменьшилась до половины, - я не понимаю...  почему Линэль сразу не сказала мне, что любит другого?  Пряталась, отводила глаза.

89

-Ну, не будь таким строгим. Она видимо не хотела делать тебе больно...

90

- Зато теперь сделала.  Не просто больно - смертельно...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.