Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.

Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.

Сообщений 31 страница 60 из 217

31

Илиндэ настороженно приглядывалась к Аэглину.

32

Эланор написал(а):

-Шаман? А что это означает? Мне незнакомо это слово.

- Я умею говорить с Духами.  Передаю племени их волю, когда нужно.  Ещё лечу...  Не так, как вы, демоны, но нашим помогает...

-Хорошо! -похвалил Кальмегил и атаковал снова, хитро ,нанеся удар снизу.

Гилрин быстро опустил клинок концом вниз, защищая ноги.

33

Эланор написал(а):

Лайнэ снова засмеялась, ей было так хорошо ,что хотелось летать!...
-Настоящая семья, братишка! Мы теперь никогда не расстанемся -она поцеловала его - убедился, или все-таки ущипнуть?

- Убедился,- Сириндин тоже нежно поцеловал Лайнэ в щеку,- Я еще никогда не был так счастлив.

Эланор написал(а):

Тем временем, Кальмегил подвел к Ородрету и Илиндэ растерянного Аэглина. Выглядел тот не очень хорошо ,как и все освобожденные пленники с рудников. По крайней мере,  он успел вымыться и переодеться в чистую одежду.
-Лорд хотел меня видеть? -обратился к Ородрету, поглядев на Илиндэ. Задержал на ней взгляд. вот и его дочери было бы столько же ,наверное ,сколько этой девочке...

- Да ,- кивнул Ородрет,- я слышал, ты ищешь дочь.

Рэйдо написал(а):

Илиндэ настороженно приглядывалась к Аэглину.

- Эта девочка тебе никого не напоминает? Ее зовут ...Илиндэ.

34

elerin написал(а):

Девушка вздрогнула.
- Его дочь зовут как меня?..

35

- Я умею говорить с Духами.  Передаю племени их волю, когда нужно.  Ещё лечу...  Не так, как вы, демоны, но нашим помогает...

-Я понял. А почему вы зовете нас демонами?

Гилрин быстро опустил клинок концом вниз, защищая ноги.

Кальмегил еще немного позанимался с ним.
-Ты хороший воин -похвалил -а какой ты менестрель? может быть, споешь?

- Убедился,- Сириндин тоже нежно поцеловал Лайнэ в щеку,- Я еще никогда не был так счастлив.

-Я то боялась что может и в живых тебя уже нет... - выдохнула Лайнэ -ну все. Теперь мы не разлучимся. Вот только..что будет с нами самими, мы еще не очень знаем...

-Лауриндин, по-моему надо все рассказать сразу...

- Да ,- кивнул Ородрет,- я слышал, ты ищешь дочь.

-Да лорд. Ее ведь украли много лет назад.

Девушка вздрогнула.
- Его дочь зовут как меня?..

Аэглин совершено ошеломленно глядел на Илиндэ. Он  искал в ней, взрослой девушке, черты того ребенка.
-Илиндэ..Илиндэ.. -проговорил тихо -у тебя есть шрамик за правым ухом?... Моя малышка Илиндэ поранилась однажды колючей веткой...

36

Эланор написал(а):

-Я понял. А почему вы зовете нас демонами?

- Ну, - слегка смутился Лукшер, - я не знаю.  Так всегда вас называли иртха.

Эланор написал(а):

Кальмегил еще немного позанимался с ним.
-Ты хороший воин -похвалил -а какой ты менестрель? может быть, споешь?

- Ну не на улице же...  Холодно, а в перчатках неудобно играть...

Эланор написал(а):

Аэглин совершено ошеломленно глядел на Илиндэ. Он  искал в ней, взрослой девушке, черты того ребенка.
-Илиндэ..Илиндэ.. -проговорил тихо -у тебя есть шрамик за правым ухом?... Моя малышка Илиндэ поранилась однажды колючей веткой...

Илиндэ стянула с руки перчатку, провела пальцами за ухом.
- Д-да...  Есть шрам.

37

- Ну, - слегка смутился Лукшер, - я не знаю.  Так всегда вас называли иртха.

-Что ж ,пусть так. Главное поверьте, мы не желаем вам зла.

- Ну не на улице же...  Холодно, а в перчатках неудобно играть...

-Так пойдем в шатер, вон их сколько раскинули...

Илиндэ стянула с руки перчатку, провела пальцами за ухом.
- Д-да...  Есть шрам.

-Илиндэ.. Илиндэ -Аэглин протянул ей руки но боялся коснутся -малышка моя, доченька... Неужели ты совсем не помнишь ни меня, ни маму?...  А помнишь..помнишь мы подарили тебе платье, с узором как из опавших листьев, а ты заплакал, потому что у тебя не было к нему украшения, и я нанизал тебе бусы из рябины?

38

Эланор написал(а):

-Что ж ,пусть так. Главное поверьте, мы не желаем вам зла.

- Вы не все такие...  Многие ваши сородичи ненавидят нас...

Эланор написал(а):

-Так пойдем в шатер, вон их сколько раскинули...

- Гилрин кивнул.

Эланор написал(а):

-Илиндэ.. Илиндэ -Аэглин протянул ей руки но боялся коснутся -малышка моя, доченька... Неужели ты совсем не помнишь ни меня, ни маму?...  А помнишь..помнишь мы подарили тебе платье, с узором как из опавших листьев, а ты заплакал, потому что у тебя не было к нему украшения, и я нанизал тебе бусы из рябины?

- Бусы...  Красная и жёлтая рябина...

39

Эланор написал(а):

-Я то боялась что может и в живых тебя уже нет... - выдохнула Лайнэ -ну все. Теперь мы не разлучимся. Вот только..что будет с нами самими, мы еще не очень знаем...

-Лауриндин, по-моему надо все рассказать сразу...

- Расскажем, - согласился тот. Раненые в основном все были перевязаны и устроены, можно было позволить себе отдохнуть.
Они уселись недалеко от одного из костров прямо на охапки лапника. И Лауриндин начал рассказывать, ничего не утаивая. Сириндин слушал ,замерев,ловя каждое слово.
- А я не понял, чего ты опасаешься?- спросил он Лауриндина,- Ведь вы не сделали ничего плохого.Никого не убили,не мучали. Наоборот - лечили.

Лауриндин вздохнул:
- По нашим устоям служитьМорготу - это предательство.
- Значит,это неправильные устои!- возмутился Сириндин,-И их надо менять.
Лауриндин даже рассмеялся:
- Какой же ты еще ребенок.
- Вовсе нет,- обидился Сириндин,- я же на рудниках был. Что, те кто там работает , тоже предатели?
-Ой,- Сириндин отвлекся от своего возмущения неправильностью нолдорских законов,- вы ведь лечили эльдар с рудников? А не встречался среди них эльда по имени Мередин?

Эланор написал(а):

Ородрет тихо попятился назад, увлекая за собой Кальмегила.

40

- Вы не все такие...  Многие ваши сородичи ненавидят нас...

-Как и ваши сородичи -нас. Но между нами сейчас не должно быть ненависти.

- Гилрин кивнул.

Кальмегил привел его в один из шатров. там лежала лютня
-Вот, бери.

- Бусы...  Красная и жёлтая рябина...

-Да.. Илиндэ, Илиндэ!- Аэглин крепко сжал девушку в объятиях.

-Ой,- Сириндин отвлекся от своего возмущения неправильностью нолдорских законов,- вы ведь лечили эльдар с рудников? А не встречался среди них эльда по имени Мередин?

-Меледир? -предположила Лайнэ -ой, помню, он кажется спрашивал... Ой, точно! Я сейчас!
Она вскочила, подбежала к одному из наблюдавших за ними нолдор, что то втолковывала ему. Тот ушел. И вернулся с Меледиром.
-Сириндин!-он кинулся к юноше -Сириндин, живой!...

41

Эланор написал(а):

-Как и ваши сородичи -нас. Но между нами сейчас не должно быть ненависти.

- Я бы хотел, чтобы её не было вовсе, - вздохнул Лукшер, - но не знаю, возможно ли это...

Эланор написал(а):

Кальмегил привел его в один из шатров. там лежала лютня
-Вот, бери.

Гилрин взял лютню, заиграл придуманную вчера мелодию.  Полную тоски, словно плач о самом себе.

Эланор написал(а):

-Да.. Илиндэ, Илиндэ!- Аэглин крепко сжал девушку в объятиях.

- Папа, - шепнула она, робко обнимая его в ответ.

42

- Я бы хотел, чтобы её не было вовсе, - вздохнул Лукшер, - но не знаю, возможно ли это...

-Боюсь что нет... -покачал головой Финрод - давай подумаем лучше, как помочь сейчас твоему племени. Мы знаем пустынные земли -в лесах, в горах...

Гилрин взял лютню, заиграл придуманную вчера мелодию.  Полную тоски, словно плач о самом себе.

Кальмегил слушал молча. Потом он сказал.
Даже от любви с печальным концом остается нечто ,что не умирает. Радуйся, что она здорова и счастлива, твоя любовь. Радуйся, что она жива.

- Папа, - шепнула она, робко обнимая его в ответ.

-Илэ, моя маленькая Илэ... Как же долго я тебя искал... А мама... как она нам обрадуется!...

43

Эланор написал(а):

-Боюсь что нет... -покачал головой Финрод - давай подумаем лучше, как помочь сейчас твоему племени. Мы знаем пустынные земли -в лесах, в горах...

- В горах легче прятаться...

Эланор написал(а):

Кальмегил слушал молча. Потом он сказал.
Даже от любви с печальным концом остается нечто ,что не умирает. Радуйся, что она здорова и счастлива, твоя любовь. Радуйся, что она жива.

- Я хочу умереть.  Без Линэль мне не нужна эта жизнь.  Веселье ушло из моих песен.  Навсегда.  А кому охота слушать чужую печаль?

Эланор написал(а):

-Илэ, моя маленькая Илэ... Как же долго я тебя искал... А мама... как она нам обрадуется!...

- Мама?  Она... она жива?!

44

Эланор написал(а):

Она вскочила, подбежала к одному из наблюдавших за ними нолдор, что то втолковывала ему. Тот ушел. И вернулся с Меледиром.
-Сириндин!-он кинулся к юноше -Сириндин, живой!...

- Живой ,- улыбнулся тот, раскрывая Меледиру объятия,- и как хорошо, что с тобой ничего не случилось...А я вот сестру нашел,замужнюю, а значит и брат у меня теперь тоже есть.А раз и ты жив, мне больше уже ничего не надо.

45

Эдрахил наблюдал за всем происходящим со стороны и занимался тем, чтобы всех обогреть,накормить, выставить дозоры , распределить поклажу на обратный путь.

46

- В горах легче прятаться...

-А легко ли там прокормится?

- Я хочу умереть.  Без Линэль мне не нужна эта жизнь.  Веселье ушло из моих песен.  Навсегда.  А кому охота слушать чужую печаль?

-Тому, кому без твоих песен даже заплакать невозможно. -глухо ответил Кальмегил. По его щекам текли слезы.

- Мама?  Она... она жива?!

-Была жива когда.. когда я попал сюда -пробормотал Аэглин.

- Живой ,- улыбнулся тот, раскрывая Меледиру объятия,- и как хорошо, что с тобой ничего не случилось...А я вот сестру нашел,замужнюю, а значит и брат у меня теперь тоже есть.А раз и ты жив, мне больше уже ничего не надо.

Меледир осторожно прижал Сириндина к себе.
-Мальчик... Я так рад за тебя. Я ведь привязался к тебе, как к родному сыну.

47

Эланор написал(а):

-А легко ли там прокормится?

- Если горы не совсем пустынные и неживые...

Эланор написал(а):

-Тому, кому без твоих песен даже заплакать невозможно. -глухо ответил Кальмегил. По его щекам текли слезы.

- Ты что? - удивился Гилрин.

Эланор написал(а):

-Была жива когда.. когда я попал сюда -пробормотал Аэглин.

- А где это было?  Где мы жили?

48

- Если горы не совсем пустынные и неживые...

-Ну что, ты, там густые горные леса...

- Ты что? - удивился Гилрин.

-Растревожил ты мою душу, менестрель -пробормотал Кальмегил -ну оно и к лучшему. Я ведь тоже... любил девушку. А она любила другого...

49

- А где это было?  Где мы жили?

-В лесу, недалеко от владений Третьего Дома нолдор...в доме на дереве...

50

Эланор написал(а):

-Ну что, ты, там густые горные леса...

- В таких точно выживем.

Эланор написал(а):

-Растревожил ты мою душу, менестрель -пробормотал Кальмегил -ну оно и к лучшему. Я ведь тоже... любил девушку. А она любила другого...

- И что же?

Эланор написал(а):

-В лесу, недалеко от владений Третьего Дома нолдор...в доме на дереве...

- Как это - на дереве?

51

- В таких точно выживем.

-Значит, мы покажем вам дорогу туда. Вероятно ,что и проводим. И снабдим всем необходимым, и едой на первое время. Ты только скажи ,что вам понадобится.

- И что же?

-Когда мы шли через льды -с трудом проговорил Кальмегил - ее любимый провалился.... мы пытались его вытащить, но... Ничего не вышло. Она... Она не захотела жить без него -просто не проснулась на другое утро. Я думал, что тоже умру. От горя. Но лорды поручили мне заботу о нескольких осиротевших детях и я поэтому выжил.  Теперь я благодарен им, как ни странно... А тебе повторяю - благодари Великих, что твоя любимая жива, невредима, здорова и счастлива. И бойся нарушить это счастье... Если она относится к тебе как к другу, как к брату -прими это и будь благодарен.

- Как это - на дереве?

Аэглин засмеялся
-А вот так, погляди -он начертил на земле дерево и дом в его ветвях, показал ,как он устроен.

52

Эланор написал(а):

Меледир осторожно прижал Сириндина к себе.
-Мальчик... Я так рад за тебя. Я ведь привязался к тебе, как к родному сыну.

- А мне так не хватало тебя, я даже совсем не радовался. что Наставник забрал меня с рудников...Ты теперь куда?

53

- А мне так не хватало тебя, я даже совсем не радовался. что Наставник забрал меня с рудников...Ты теперь куда?

-Я... - Меледир вздохнул - Честно говоря, даже и не знаю. Домой боюсь.. боюсь, там все равно не будет для меня по-прежнему... А ты с сестрой и братом -куда?..

54

- Тоже пока не знаю, потому что...
И Сириндин пересказал другу историю Лауриндина и своей сестры.
- Неужели за такое можно наказать? Но я все равно с ними пойду. Вот и тебя бы позвал, только ведь пока неизвестно куда.

55

-Тут по-моему даже не в наказании вопрос ,а в том ,чтобы  от Печати Моргота избавить -сказал Меледир - ведь иначе вы, - повернулся к Лайнэ и Лауриндину - помимо своего желания, оба можете стать глазами и ушами Врага... и исполнителями его воли...

Лайнэ задрожала ,услышав это и прижалась к Лауриндину.

56

Лауриндин прижал к себе жену.
- Не плачь, melda, не надо. С нас снимут эту печать. И мы станем уже по-настоящему свободными.
- Я все равно с вами останусь.- сказал Сириндин,- С печатью или без, сестра все равно мне сестра, а ее муж - мне брат.

57

Лайнэ поймала руку Сириндина
-Я только боюсь, а вдруг они не сумеют снять эту печать.. -проговорила виновато. -И я не собиралась..плакать. -все таки шмыгнула носом.

-Снимут. у нас отличные целители они справятся -обнадежил Меледир -правда, на это могут уйти..годы.
Он поглядел на всех троих...
- Хотел бы и я стать частью вашей семьи -проговорил -вам еще один брат не требуется случайно?

58

Эланор написал(а):

Лайнэ поймала руку Сириндина
-Я только боюсь, а вдруг они не сумеют снять эту печать.. -проговорила виновато. -И я не собиралась..плакать. -все таки шмыгнула носом.

- Снимут,- уверенно ответил Сириндин, - раз нас всех освободили, то что какая-то там печать!

Эланор написал(а):

-Снимут. у нас отличные целители они справятся -обнадежил Меледир -правда, на это могут уйти..годы.
Он поглядел на всех троих...
- Хотел бы и я стать частью вашей семьи -проговорил -вам еще один брат не требуется случайно?

- Мы и сами целители,- улыбнулся Лауриндин,-И мы уммем терпеть...А брат, да еще старший ,нам очень нужен.Правда, Лайнэ?
Сириндина не спрашиваю, ты в его глаза посмотри.

59

- Снимут,- уверенно ответил Сириндин, - раз нас всех освободили, то что какая-то там печать!

-Ради этого я готова ждать не то что годы -десятилетия -выдохнула Лайнэ
-Ну надеюсь до этого дело не дойдет -ответил Меледир - если соберутся целители всех Трех Домов..

А брат, да еще старший ,нам очень нужен.Правда, Лайнэ?
Сириндина не спрашиваю, ты в его глаза посмотри.

-Нужен конечно! -уверенно ответила Лайнэ. Этот нолдо не мог оказаться чужим для нее, раз к нему так привязался ее брат. -Чем больше семья -тем лучше!

-Спасибо вам! -Меледир протянул им руки. -Мне уже кажется, что я знаю вас с рождения..

60

Эланор написал(а):

-Значит, мы покажем вам дорогу туда. Вероятно ,что и проводим. И снабдим всем необходимым, и едой на первое время. Ты только скажи ,что вам понадобится.

- Наши воины умеют выживать почти в любых условиях.

Эланор написал(а):

-Когда мы шли через льды -с трудом проговорил Кальмегил - ее любимый провалился.... мы пытались его вытащить, но... Ничего не вышло. Она... Она не захотела жить без него -просто не проснулась на другое утро. Я думал, что тоже умру. От горя. Но лорды поручили мне заботу о нескольких осиротевших детях и я поэтому выжил.  Теперь я благодарен им, как ни странно... А тебе повторяю - благодари Великих, что твоя любимая жива, невредима, здорова и счастлива. И бойся нарушить это счастье... Если она относится к тебе как к другу, как к брату -прими это и будь благодарен.

- Мне легче было бы похоронить её навсегда, чем так.

Эланор написал(а):

Аэглин засмеялся
-А вот так, погляди -он начертил на земле дерево и дом в его ветвях, показал ,как он устроен.

- Ой... А вдруг упадём?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.