Илиндэ настороженно приглядывалась к Аэглину.
Хитлум. Подножие Эред-Энгрин.
Сообщений 31 страница 60 из 217
Поделиться322008-10-16 15:17:32
-Шаман? А что это означает? Мне незнакомо это слово.
- Я умею говорить с Духами. Передаю племени их волю, когда нужно. Ещё лечу... Не так, как вы, демоны, но нашим помогает...
-Хорошо! -похвалил Кальмегил и атаковал снова, хитро ,нанеся удар снизу.
Гилрин быстро опустил клинок концом вниз, защищая ноги.
Поделиться332008-10-16 15:27:59
Лайнэ снова засмеялась, ей было так хорошо ,что хотелось летать!...
-Настоящая семья, братишка! Мы теперь никогда не расстанемся -она поцеловала его - убедился, или все-таки ущипнуть?
- Убедился,- Сириндин тоже нежно поцеловал Лайнэ в щеку,- Я еще никогда не был так счастлив.
Тем временем, Кальмегил подвел к Ородрету и Илиндэ растерянного Аэглина. Выглядел тот не очень хорошо ,как и все освобожденные пленники с рудников. По крайней мере, он успел вымыться и переодеться в чистую одежду.
-Лорд хотел меня видеть? -обратился к Ородрету, поглядев на Илиндэ. Задержал на ней взгляд. вот и его дочери было бы столько же ,наверное ,сколько этой девочке...
- Да ,- кивнул Ородрет,- я слышал, ты ищешь дочь.
Илиндэ настороженно приглядывалась к Аэглину.
- Эта девочка тебе никого не напоминает? Ее зовут ...Илиндэ.
Поделиться342008-10-16 15:30:35
Девушка вздрогнула.
- Его дочь зовут как меня?..
Поделиться352008-10-16 19:31:05
- Я умею говорить с Духами. Передаю племени их волю, когда нужно. Ещё лечу... Не так, как вы, демоны, но нашим помогает...
-Я понял. А почему вы зовете нас демонами?
Гилрин быстро опустил клинок концом вниз, защищая ноги.
Кальмегил еще немного позанимался с ним.
-Ты хороший воин -похвалил -а какой ты менестрель? может быть, споешь?
- Убедился,- Сириндин тоже нежно поцеловал Лайнэ в щеку,- Я еще никогда не был так счастлив.
-Я то боялась что может и в живых тебя уже нет... - выдохнула Лайнэ -ну все. Теперь мы не разлучимся. Вот только..что будет с нами самими, мы еще не очень знаем...
-Лауриндин, по-моему надо все рассказать сразу...
- Да ,- кивнул Ородрет,- я слышал, ты ищешь дочь.
-Да лорд. Ее ведь украли много лет назад.
Девушка вздрогнула.
- Его дочь зовут как меня?..
Аэглин совершено ошеломленно глядел на Илиндэ. Он искал в ней, взрослой девушке, черты того ребенка.
-Илиндэ..Илиндэ.. -проговорил тихо -у тебя есть шрамик за правым ухом?... Моя малышка Илиндэ поранилась однажды колючей веткой...
Поделиться362008-10-16 19:35:02
-Я понял. А почему вы зовете нас демонами?
- Ну, - слегка смутился Лукшер, - я не знаю. Так всегда вас называли иртха.
Кальмегил еще немного позанимался с ним.
-Ты хороший воин -похвалил -а какой ты менестрель? может быть, споешь?
- Ну не на улице же... Холодно, а в перчатках неудобно играть...
Аэглин совершено ошеломленно глядел на Илиндэ. Он искал в ней, взрослой девушке, черты того ребенка.
-Илиндэ..Илиндэ.. -проговорил тихо -у тебя есть шрамик за правым ухом?... Моя малышка Илиндэ поранилась однажды колючей веткой...
Илиндэ стянула с руки перчатку, провела пальцами за ухом.
- Д-да... Есть шрам.
Поделиться372008-10-16 19:57:02
- Ну, - слегка смутился Лукшер, - я не знаю. Так всегда вас называли иртха.
-Что ж ,пусть так. Главное поверьте, мы не желаем вам зла.
- Ну не на улице же... Холодно, а в перчатках неудобно играть...
-Так пойдем в шатер, вон их сколько раскинули...
Илиндэ стянула с руки перчатку, провела пальцами за ухом.
- Д-да... Есть шрам.
-Илиндэ.. Илиндэ -Аэглин протянул ей руки но боялся коснутся -малышка моя, доченька... Неужели ты совсем не помнишь ни меня, ни маму?... А помнишь..помнишь мы подарили тебе платье, с узором как из опавших листьев, а ты заплакал, потому что у тебя не было к нему украшения, и я нанизал тебе бусы из рябины?
Поделиться382008-10-16 19:59:35
-Что ж ,пусть так. Главное поверьте, мы не желаем вам зла.
- Вы не все такие... Многие ваши сородичи ненавидят нас...
-Так пойдем в шатер, вон их сколько раскинули...
- Гилрин кивнул.
-Илиндэ.. Илиндэ -Аэглин протянул ей руки но боялся коснутся -малышка моя, доченька... Неужели ты совсем не помнишь ни меня, ни маму?... А помнишь..помнишь мы подарили тебе платье, с узором как из опавших листьев, а ты заплакал, потому что у тебя не было к нему украшения, и я нанизал тебе бусы из рябины?
- Бусы... Красная и жёлтая рябина...
Поделиться392008-10-16 20:35:58
-Я то боялась что может и в живых тебя уже нет... - выдохнула Лайнэ -ну все. Теперь мы не разлучимся. Вот только..что будет с нами самими, мы еще не очень знаем...
-Лауриндин, по-моему надо все рассказать сразу...
- Расскажем, - согласился тот. Раненые в основном все были перевязаны и устроены, можно было позволить себе отдохнуть.
Они уселись недалеко от одного из костров прямо на охапки лапника. И Лауриндин начал рассказывать, ничего не утаивая. Сириндин слушал ,замерев,ловя каждое слово.
- А я не понял, чего ты опасаешься?- спросил он Лауриндина,- Ведь вы не сделали ничего плохого.Никого не убили,не мучали. Наоборот - лечили.
Лауриндин вздохнул:
- По нашим устоям служитьМорготу - это предательство.
- Значит,это неправильные устои!- возмутился Сириндин,-И их надо менять.
Лауриндин даже рассмеялся:
- Какой же ты еще ребенок.
- Вовсе нет,- обидился Сириндин,- я же на рудниках был. Что, те кто там работает , тоже предатели?
-Ой,- Сириндин отвлекся от своего возмущения неправильностью нолдорских законов,- вы ведь лечили эльдар с рудников? А не встречался среди них эльда по имени Мередин?
Ородрет тихо попятился назад, увлекая за собой Кальмегила.
Поделиться402008-10-16 23:34:30
- Вы не все такие... Многие ваши сородичи ненавидят нас...
-Как и ваши сородичи -нас. Но между нами сейчас не должно быть ненависти.
- Гилрин кивнул.
Кальмегил привел его в один из шатров. там лежала лютня
-Вот, бери.
- Бусы... Красная и жёлтая рябина...
-Да.. Илиндэ, Илиндэ!- Аэглин крепко сжал девушку в объятиях.
-Ой,- Сириндин отвлекся от своего возмущения неправильностью нолдорских законов,- вы ведь лечили эльдар с рудников? А не встречался среди них эльда по имени Мередин?
-Меледир? -предположила Лайнэ -ой, помню, он кажется спрашивал... Ой, точно! Я сейчас!
Она вскочила, подбежала к одному из наблюдавших за ними нолдор, что то втолковывала ему. Тот ушел. И вернулся с Меледиром.
-Сириндин!-он кинулся к юноше -Сириндин, живой!...
Поделиться412008-10-16 23:44:00
-Как и ваши сородичи -нас. Но между нами сейчас не должно быть ненависти.
- Я бы хотел, чтобы её не было вовсе, - вздохнул Лукшер, - но не знаю, возможно ли это...
Кальмегил привел его в один из шатров. там лежала лютня
-Вот, бери.
Гилрин взял лютню, заиграл придуманную вчера мелодию. Полную тоски, словно плач о самом себе.
-Да.. Илиндэ, Илиндэ!- Аэглин крепко сжал девушку в объятиях.
- Папа, - шепнула она, робко обнимая его в ответ.
Поделиться422008-10-16 23:47:59
- Я бы хотел, чтобы её не было вовсе, - вздохнул Лукшер, - но не знаю, возможно ли это...
-Боюсь что нет... -покачал головой Финрод - давай подумаем лучше, как помочь сейчас твоему племени. Мы знаем пустынные земли -в лесах, в горах...
Гилрин взял лютню, заиграл придуманную вчера мелодию. Полную тоски, словно плач о самом себе.
Кальмегил слушал молча. Потом он сказал.
Даже от любви с печальным концом остается нечто ,что не умирает. Радуйся, что она здорова и счастлива, твоя любовь. Радуйся, что она жива.
- Папа, - шепнула она, робко обнимая его в ответ.
-Илэ, моя маленькая Илэ... Как же долго я тебя искал... А мама... как она нам обрадуется!...
Поделиться432008-10-16 23:54:10
-Боюсь что нет... -покачал головой Финрод - давай подумаем лучше, как помочь сейчас твоему племени. Мы знаем пустынные земли -в лесах, в горах...
- В горах легче прятаться...
Кальмегил слушал молча. Потом он сказал.
Даже от любви с печальным концом остается нечто ,что не умирает. Радуйся, что она здорова и счастлива, твоя любовь. Радуйся, что она жива.
- Я хочу умереть. Без Линэль мне не нужна эта жизнь. Веселье ушло из моих песен. Навсегда. А кому охота слушать чужую печаль?
-Илэ, моя маленькая Илэ... Как же долго я тебя искал... А мама... как она нам обрадуется!...
- Мама? Она... она жива?!
Поделиться442008-10-17 00:02:35
Она вскочила, подбежала к одному из наблюдавших за ними нолдор, что то втолковывала ему. Тот ушел. И вернулся с Меледиром.
-Сириндин!-он кинулся к юноше -Сириндин, живой!...
- Живой ,- улыбнулся тот, раскрывая Меледиру объятия,- и как хорошо, что с тобой ничего не случилось...А я вот сестру нашел,замужнюю, а значит и брат у меня теперь тоже есть.А раз и ты жив, мне больше уже ничего не надо.
Поделиться452008-10-17 00:04:18
Эдрахил наблюдал за всем происходящим со стороны и занимался тем, чтобы всех обогреть,накормить, выставить дозоры , распределить поклажу на обратный путь.
Поделиться462008-10-17 00:08:36
- В горах легче прятаться...
-А легко ли там прокормится?
- Я хочу умереть. Без Линэль мне не нужна эта жизнь. Веселье ушло из моих песен. Навсегда. А кому охота слушать чужую печаль?
-Тому, кому без твоих песен даже заплакать невозможно. -глухо ответил Кальмегил. По его щекам текли слезы.
- Мама? Она... она жива?!
-Была жива когда.. когда я попал сюда -пробормотал Аэглин.
- Живой ,- улыбнулся тот, раскрывая Меледиру объятия,- и как хорошо, что с тобой ничего не случилось...А я вот сестру нашел,замужнюю, а значит и брат у меня теперь тоже есть.А раз и ты жив, мне больше уже ничего не надо.
Меледир осторожно прижал Сириндина к себе.
-Мальчик... Я так рад за тебя. Я ведь привязался к тебе, как к родному сыну.
Поделиться472008-10-17 00:14:48
-А легко ли там прокормится?
- Если горы не совсем пустынные и неживые...
-Тому, кому без твоих песен даже заплакать невозможно. -глухо ответил Кальмегил. По его щекам текли слезы.
- Ты что? - удивился Гилрин.
-Была жива когда.. когда я попал сюда -пробормотал Аэглин.
- А где это было? Где мы жили?
Поделиться482008-10-17 00:16:42
- Если горы не совсем пустынные и неживые...
-Ну что, ты, там густые горные леса...
- Ты что? - удивился Гилрин.
-Растревожил ты мою душу, менестрель -пробормотал Кальмегил -ну оно и к лучшему. Я ведь тоже... любил девушку. А она любила другого...
Поделиться492008-10-17 00:17:31
- А где это было? Где мы жили?
-В лесу, недалеко от владений Третьего Дома нолдор...в доме на дереве...
Поделиться502008-10-17 00:20:58
-Ну что, ты, там густые горные леса...
- В таких точно выживем.
-Растревожил ты мою душу, менестрель -пробормотал Кальмегил -ну оно и к лучшему. Я ведь тоже... любил девушку. А она любила другого...
- И что же?
-В лесу, недалеко от владений Третьего Дома нолдор...в доме на дереве...
- Как это - на дереве?
Поделиться512008-10-17 09:05:05
- В таких точно выживем.
-Значит, мы покажем вам дорогу туда. Вероятно ,что и проводим. И снабдим всем необходимым, и едой на первое время. Ты только скажи ,что вам понадобится.
- И что же?
-Когда мы шли через льды -с трудом проговорил Кальмегил - ее любимый провалился.... мы пытались его вытащить, но... Ничего не вышло. Она... Она не захотела жить без него -просто не проснулась на другое утро. Я думал, что тоже умру. От горя. Но лорды поручили мне заботу о нескольких осиротевших детях и я поэтому выжил. Теперь я благодарен им, как ни странно... А тебе повторяю - благодари Великих, что твоя любимая жива, невредима, здорова и счастлива. И бойся нарушить это счастье... Если она относится к тебе как к другу, как к брату -прими это и будь благодарен.
- Как это - на дереве?
Аэглин засмеялся
-А вот так, погляди -он начертил на земле дерево и дом в его ветвях, показал ,как он устроен.
Поделиться522008-10-17 14:30:26
Меледир осторожно прижал Сириндина к себе.
-Мальчик... Я так рад за тебя. Я ведь привязался к тебе, как к родному сыну.
- А мне так не хватало тебя, я даже совсем не радовался. что Наставник забрал меня с рудников...Ты теперь куда?
Поделиться532008-10-17 14:46:29
- А мне так не хватало тебя, я даже совсем не радовался. что Наставник забрал меня с рудников...Ты теперь куда?
-Я... - Меледир вздохнул - Честно говоря, даже и не знаю. Домой боюсь.. боюсь, там все равно не будет для меня по-прежнему... А ты с сестрой и братом -куда?..
Поделиться542008-10-17 15:04:13
- Тоже пока не знаю, потому что...
И Сириндин пересказал другу историю Лауриндина и своей сестры.
- Неужели за такое можно наказать? Но я все равно с ними пойду. Вот и тебя бы позвал, только ведь пока неизвестно куда.
Поделиться552008-10-17 15:34:48
-Тут по-моему даже не в наказании вопрос ,а в том ,чтобы от Печати Моргота избавить -сказал Меледир - ведь иначе вы, - повернулся к Лайнэ и Лауриндину - помимо своего желания, оба можете стать глазами и ушами Врага... и исполнителями его воли...
Лайнэ задрожала ,услышав это и прижалась к Лауриндину.
Поделиться562008-10-17 15:52:37
Лауриндин прижал к себе жену.
- Не плачь, melda, не надо. С нас снимут эту печать. И мы станем уже по-настоящему свободными.
- Я все равно с вами останусь.- сказал Сириндин,- С печатью или без, сестра все равно мне сестра, а ее муж - мне брат.
Поделиться572008-10-17 15:58:19
Лайнэ поймала руку Сириндина
-Я только боюсь, а вдруг они не сумеют снять эту печать.. -проговорила виновато. -И я не собиралась..плакать. -все таки шмыгнула носом.
-Снимут. у нас отличные целители они справятся -обнадежил Меледир -правда, на это могут уйти..годы.
Он поглядел на всех троих...
- Хотел бы и я стать частью вашей семьи -проговорил -вам еще один брат не требуется случайно?
Поделиться582008-10-17 17:23:58
Лайнэ поймала руку Сириндина
-Я только боюсь, а вдруг они не сумеют снять эту печать.. -проговорила виновато. -И я не собиралась..плакать. -все таки шмыгнула носом.
- Снимут,- уверенно ответил Сириндин, - раз нас всех освободили, то что какая-то там печать!
-Снимут. у нас отличные целители они справятся -обнадежил Меледир -правда, на это могут уйти..годы.
Он поглядел на всех троих...
- Хотел бы и я стать частью вашей семьи -проговорил -вам еще один брат не требуется случайно?
- Мы и сами целители,- улыбнулся Лауриндин,-И мы уммем терпеть...А брат, да еще старший ,нам очень нужен.Правда, Лайнэ?
Сириндина не спрашиваю, ты в его глаза посмотри.
Поделиться592008-10-17 17:33:01
- Снимут,- уверенно ответил Сириндин, - раз нас всех освободили, то что какая-то там печать!
-Ради этого я готова ждать не то что годы -десятилетия -выдохнула Лайнэ
-Ну надеюсь до этого дело не дойдет -ответил Меледир - если соберутся целители всех Трех Домов..
А брат, да еще старший ,нам очень нужен.Правда, Лайнэ?
Сириндина не спрашиваю, ты в его глаза посмотри.
-Нужен конечно! -уверенно ответила Лайнэ. Этот нолдо не мог оказаться чужим для нее, раз к нему так привязался ее брат. -Чем больше семья -тем лучше!
-Спасибо вам! -Меледир протянул им руки. -Мне уже кажется, что я знаю вас с рождения..
Поделиться602008-10-17 18:26:48
-Значит, мы покажем вам дорогу туда. Вероятно ,что и проводим. И снабдим всем необходимым, и едой на первое время. Ты только скажи ,что вам понадобится.
- Наши воины умеют выживать почти в любых условиях.
-Когда мы шли через льды -с трудом проговорил Кальмегил - ее любимый провалился.... мы пытались его вытащить, но... Ничего не вышло. Она... Она не захотела жить без него -просто не проснулась на другое утро. Я думал, что тоже умру. От горя. Но лорды поручили мне заботу о нескольких осиротевших детях и я поэтому выжил. Теперь я благодарен им, как ни странно... А тебе повторяю - благодари Великих, что твоя любимая жива, невредима, здорова и счастлива. И бойся нарушить это счастье... Если она относится к тебе как к другу, как к брату -прими это и будь благодарен.
- Мне легче было бы похоронить её навсегда, чем так.
Аэглин засмеялся
-А вот так, погляди -он начертил на земле дерево и дом в его ветвях, показал ,как он устроен.
- Ой... А вдруг упадём?