Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Военная база.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

База оказалась серой и безликой - длинные ряды пятиэтажных домов, бетонные заборы вокруг особо важных объектов, плац, маленький аэродром. У шлагбаума их встретил молодой, но ссервм от усталости лицом капитан, обритый наголо.
- Кто вы?
-  Отставной военный, инженер Ян, - доложил соргосианин, - служил пол началом майора Сарка.
- Сарк? Вы что-то знаете о нем?
- Увы, он и его люди погибли.
- Вот как... Сарк рассказывал о вас, Ян. А кто это с вами?
- Её зовут Дженни. Она прибыла издалека и её люди готовы предложить нам помощь.
- Вот как? Что ж, идёмте в столовую. Важные вопросы лучше решать за едой.

Они прошли в солдатскую столовую. Сели за столы и им сразу подали кашу с фруктовой подливой.

2

Рэйдо написал(а):

База оказалась серой и безликой - длинные ряды пятиэтажных домов, бетонные заборы вокруг особо важных объектов, плац, маленький аэродром. У шлагбаума их встретил молодой, но ссервм от усталости лицом капитан, обритый наголо.

Дженни на всякий случай подняла, руки, показывая, что безоружна, но медицинский чемоданчик не выпустила.

Рэйдо написал(а):

- Её зовут Дженни. Она прибыла издалека и её люди готовы предложить нам помощь.

-Я врач. Лечу животных, и людей тоже, таких, как я, но не так часто.-добавила Дженни.

Рэйдо написал(а):

Они прошли в солдатскую столовую. Сели за столы и им сразу подали кашу с фруктовой подливой

Дженни зачерпнула ложку, подула, попробовала кашу.
-Благодарю,очень вкусно...

3

Ян, доев кашу, рассказал историю встречи с инопланетянами, не упоминая, что один из них выглядит очень похоже на местных хищников. Потом спросил о детях.
- Чёрная девочка и рыжий мальчик? - уточнил капитан, - да, я их помню. Они приходили сюда с группой беженцев. Мы их отправили с попутной машиной в городок Комс. Я думаю, мы тоже рано или поздно двинемся с места. Вторжения не будет, рыжим досталось не меньше нашего. Война уже закончилась, только не все это поняли, вчера мы зафиксировали ядерный взрыв в тысяче километров от нас. Даже не смогли определить, на чьей территории.
– Ангел милосердный, да сколько же у нас было этих бомб! – вырвалось у Яна.
– Больше, чем все думали, – хмуро ответил капитан. – Еще несколько месяцев будут кидаться, ракетчики же сумасшедшие… прошу прощения. Скажите, Дженни, чем вы можете нам помочь?

Отредактировано Рэйдо (2026-06-04 01:13:17)

4

Рэйдо написал(а):

- Чёрная девочка и рыжий мальчик? - уточнил капитан, - да, я их помню. Они приходили сюда с группой беженцев. Мы их отправили с попутной машиной в городок Комс.

- А это далеко отсюда? -уточнила Дженни.

Рэйдо написал(а):

.– Ангел милосердный, да сколько же у нас было этих бомб! – вырвалось у Яна.

-Господи, помилуй! -прошептала Дженни. Похоже, ситуация была куда серьезнее, чем они полагали.

Рэйдо написал(а):

.– Больше, чем все думали, – хмуро ответил капитан. – Еще несколько месяцев будут кидаться, ракетчики же сумасшедшие… прошу прощения. Скажите, Дженни, чем вы можете нам помочь?

-Мы прибыли сюда для того, чтобы наладить контакт и понять, чем можем быть полезны. Ученые, которые наблюдали за вашей планетой и поняли, что ей грозит гибель, попросили нас отправиться к вам, так-как сами меньше похожи на вас внешне и думают, что нам с вами скорее удастся понять друг-друга. Как я уже сказала, я врач, среди нас есть еще один, очень хороший человеческий доктор, так же у нас есть запас пищи и мы можем запросить еще еды и лекарств, если нужно. Это то, что можно сделать прямо сейчас. Так же ученые могут оказать помощь в ликвидации последствий катастрофы, но, боюсь, конкретно о ней можно будет говорить,  только когда наступит мир, или хотя бы длительное перемирие.

Отредактировано Nibelin (2026-06-04 00:45:22)

5

Nibelin написал(а):

- А это далеко отсюда? -уточнила Дженни.

- Километров пятьдесят.

Nibelin написал(а):

-Мы прибыли сюда для того, чтобы наладить контакт и понять, чем можем быть полезны. Ученые, которые наблюдали за вашей планетой и поняли, что ей грозит гибель, попросили нас отправиться к вам, так-как сами меньше похожи на вас внешне и думают, что нам с вами скорее удастся понять друг-друга. Как я уже сказала, я врач, среди нас есть еще один, очень хороший человеческий доктор, так же у нас есть запас пищи и мы можем запросить еще еды и лекарств, если нужно. Это то, что можно сделать прямо сейчас. Так же ученые могут оказать помощь в ликвидации последствий катастрофы, но, боюсь, конкретно о ней можно будет говорить,  только когда наступит мир, или хотя бы длительное перемирие.

- И чем мы должны будем заплатить за помощь? Прежде эти учёные не стремились помочь.

6

Рэйдо написал(а):

- Километров пятьдесят.

-Совсем близко! -обрадовалась Дженни. - Может быть, возможно как-то связаться с ребятами?

Рэйдо написал(а):

- И чем мы должны будем заплатить за помощь? Прежде эти учёные не стремились помочь.

-Ваша планета находится в Магеллановом Облаке, это сложный участок космоса, и, должно быть они нашли вас не так давно. Только и успели, что словарь вашего языка составить и в переводчики его загрузить. Благодаря переводчику  мы сейчас и разговариваем. Думаю, они будут рады, если вы позволите познакомиться с вами ближе, подробно изучить вашу историю и культуру, но и навязываться не станут.

Отредактировано Nibelin (2026-06-04 02:53:29)

7

Nibelin написал(а):

-Совсем близко! -обрадовалась Дженни. - Может быть, возможно как-то связаться с ребятами?

- Нет. Мы ведь даже не знаем, останутся ли они в городе.

Nibelin написал(а):

Ваша планета находится в Магеллановом Облаке, это сложный участок космоса, и, должно быть они нашли вас не так давно. Только и успели, что словарь вашего языка составить и в переводчики его загрузить. Благодаря переводчику  мы сейчас и разговариваем. Думаю, они будут рады, если вы позволите познакомиться с вами ближе, подробно изучить вашу историю и культуру, но и навязываться не станут.

- Какая тут история, выжить бы.

8

Рэйдо написал(а):

- Нет. Мы ведь даже не знаем, останутся ли они в городе.

-Да, они ведь идут к побережью... -Дженни снова поникла.

Рэйдо написал(а):

- Какая тут история, выжить бы.

-Думаю, было бы хорошо,если бы кто-то из вас вместе со мной согласился прибыть туда, где находится наш катер. На нем есть средство связи, можно через него наладить общение с самими учеными. Но вам самому стоит хоть немного поспать. На вас лица нет...

9

Nibelin написал(а):

-Да, они ведь идут к побережью... -Дженни снова поникла.

- На побережье безопаснее - там нет крупных городов и военных объектов, значит нечего бомбить. Зима заканчивается, а весной легче добыть пропитание.

Nibelin написал(а):

-Думаю, было бы хорошо,если бы кто-то из вас вместе со мной согласился прибыть туда, где находится наш катер. На нем есть средство связи, можно через него наладить общение с самими учеными. Но вам самому стоит хоть немного поспать. На вас лица нет...

- Я слишком мелкий чин чтобы решать глобальные вопросы, - отозвался капитан, - давайте встретимся через два дня в условном месте. Я поговорю с начальством, изложу ваши условия. Ян, у тебя есть карта? Отлично, давай сюда.
Капитан отметил точку среди холмов.
- Вертолеты туда садятся, значит сможет и ваш катер.

10

Рэйдо написал(а):

- На побережье безопаснее - там нет крупных городов и военных объектов, значит нечего бомбить. Зима заканчивается, а весной легче добыть пропитание.

- Хорошо, что зима заканчивается.  Ядерные взрывы влияют на климатические условия, из-за пожаров, дыма, сажи и загрязнения атмосферы всей планеты, но будем надеяться, что все же станет теплее, хоть немного.

Рэйдо написал(а):

- Я слишком мелкий чин чтобы решать глобальные вопросы, - отозвался капитан, - давайте встретимся через два дня в условном месте. Я поговорю с начальством, изложу ваши условия. Ян, у тебя есть карта? Отлично, давай сюда.
Капитан отметил точку среди холмов.
- Вертолеты туда садятся, значит сможет и ваш катер.

Дженни кивнула
-У нас хороший пилот. Он посадит.

11

- Значит так и договоримся. Если хотите, можете занять одну из служебных квартир и отдохнуть.
- Хотелось бы принять нормальный душ, - произнес Ян, - капитан, наши дети - они здоровы, как вам показалось?
- Вполне. Мы дали им еду, выдали новую одежду. Мальчик попросил чехлы для ног - натёр в долгой дороге. Вот ключи. Удачи вам. И надеюсь, до встречи.

12

-

Рэйдо написал(а):

- Вполне. Мы дали им еду, выдали новую одежду. Мальчик попросил чехлы для ног - натёр в долгой дороге. Вот ключи. Удачи вам. И надеюсь, до встречи.

-До встречи. Спасибо вам. - проговорила Дженни.

-Кажется, капитан не принял нас за сумасшедших. -не очень уверенно сказала она Яну по пути к квартире.

13

- Дженни, по вам же сразу видно, что вы не из нашего народа, - улыбнулся Ян, - лицо почти плоское, зубы маленькие, копыт на ногах нет. Не подумайте, что с нашей точки зрения это некрасиво. Просто очень явное отличие. Предлагаю сейчас зайти в квартиру, которую нам предложил капитан. Принять нормальный душ и поспать в нормальной кровати.

14

-Вот он -очевидный плюс того, что мы созданы разными. - улыбнулась Дженни. - Конечео, идемте, нужно отдохнуть, потом на это может не быть возможности.

Отредактировано Nibelin (2026-06-04 19:28:24)

15

- А капитан бреет голову, потому что рыжий, - задумчиво протянул Ян, - тоже наверное трудно приходится.

16

Рэйдо написал(а):

- А капитан бреет голову, потому что рыжий, - задумчиво протянул Ян, - тоже наверное трудно приходится.

- Да, нелегко... но,  возможно, придет время, когда он сможет отпустить волосы. Говорят, когда-то, капитан транспортника, на котором мы прибыли на базу, опасался киборгов, не особо любил рыжих... кого угодно и кошек. А теперь у него на корабле две кошки и два киборга, один из которых - рыжий. И его экипаж похож на семью.

17

- А кто такие киборги? - заинтересовался Ян, - и почему ваш капитан их не любил?

18

-Это долгая и грустная история. У киборгов часть мозга работает, как сложная электронно-вычислительная машина. Вы помните, как Дэн проанализировал снег утром? Так - тоже.

19

- Надо же. И что - это врождённая способность?

20

-Их такими создали люди в нашей части Вселенной. Чтобы они воевали за них и служили им, не думая, не чувствуя, только выполняя приказы. Но  однажды в одной партии армейских киборгов, как говорится, что-то пошло не так.  Они начали осознавать, что не хотят подчиняться приказам хозяев, ведь те относились к ним, как к технике и, порой, даже не замечали, что причиняют им вред. Это приводило к убийствам и людей и киборгов. Станислав Федотович раньше служил, он знал не понаслышке, что могут киборги, знал, чем может закончиться так называемый "срыв", поэтому и относился к ним предвзято. Но потом случилось так, что Дэн всех спас, а сам чуть не умер, и капитан понял, что он - киборг не только разумный, но и с большим сердцем. Я в свое время это поняла про Макса, своего будущего мужа и выкупила его у тогдашнего хозяина. А теперь мы -семья, Наденька присоединилась к нам и это - чудо.

Отредактировано Nibelin (2026-06-04 23:18:02)

21

- Я заметил, что Дэн очень сильный, хоть и худой, - произнёс Ян, - но подумал, что люди все такие. У нас подобные бойцы встречались только в фантастических книгах.

22

Рэйдо написал(а):

- Я заметил, что Дэн очень сильный, хоть и худой, - произнёс Ян, - но подумал, что люди все такие. У нас подобные бойцы встречались только в фантастических книгах.

-На самом деле люди очень разные. С тёмной кожей и со светлой, с разным разрезом глаз, формой губ и носа, разным ростом и физической силой. Разумные киборги тоже разные по характеру и увлечениям, хотя среди них чаще встречаются похожие друг на друга внешне.

23

- В каком удивительном мире вы живёте, - с уважением сказал Ян, - а у нас тут спор из-за цвета волос.

24

-Увы, человечество через подобные споры тоже проходило. Союзы представителей многих народов между собой, а потом и освоение космоса, контакт с иными цивилизациями сгладили эти противоречия. Так что, как было написано на кольце древнего царя Соломона, все пройдет. Главное не уничтожить друг-друга до этого.

25

- Верно. Главное не уничтожить себя.

Приняв ванну и отдохнув Ян и Дженни направились обратно к своим.

26

У Дженни настроение явно улучшилось, она шла и тихонько, не разжимая губ, мурлыкала какую-то песенку.