Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полёт.

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

- Конечно дождемся. Мы ведь должны говорить одно и то же. Тед, мы приземлились на неизведанную планету, нашли разумную жизнь, вступили в контакт с вами, чьи знания и технологии намного превышают те, что известны на Неваре. Неужели за это нельзя простить проступок Криди? Тем более, что от бомбы никто не пострадал.

32

- Не знаю,- пожал плечами Тед,- но наш капитан мне бы не простил подобное поведение.

33

- Все равно надо попытаться. Я не хочу, чтобы Криди стал изгоем на родной планете. Не хочу, чтобы его считали преступником, а меня - его жертвой.

34

- Я понимаю,- кивнул Тед,- только невсегда получается, как мы хотим.Ты можешь попытаться, но не сможешь заставить их поверить тебе.

35

- Они и не поверят. Но доказать, что я лгу, не смогут. Уже то, что мы вышли на связь и не боимся их прилета говорит о том, что мы не замышляет дурного.

36

- Криди говорил, что ваш челнок уже не сможет подняться на орбиту. Мы сможем доставить вас на ваш корабль. Если хочешь, сначала, ну, допустим , я расскажу, как мы вас нашли. Во-первых, это будет подтверждение, что вы в самом деле вступили в контакт с другой цивилизацией, во-вторых, может ,ради этого вас простят , в - третьих, если не простят, улетите с нами.

37

- Если нас не поверят, бежать легче на планете. С корабля уже никуда не деться.

38

- А если они не полетят за вами?

39

- Думаю они будут искать челнок. И вообще - на корабле учёные, они же должны изучить планету.

40

- Тогда лучше связаться с вашим звездолетом, когда мы вернемся.

41

- Конечно, я и не собиралась делать это сейчас. Надо ещё с Криди посоветоваться.

42

- Ты в самом деле считаешь его мужем и не хочешь никого другого?

43

- Не хочу, - решительно отозвалась Анге, - если всё обойдётся, мы вместе улетим жить на Ласковую.

44

- Не хочешь мужской ласки, не хочешь детей? Я так понимаю, что ты еще очень молода. Не торопись...В конце концов тебя может достать, что твой муж весь в шерсти и бегает на четвереньках, какой бы замечательной личностью он ни был.

45

- Уже не очень - мне 27. И я люблю Криди. А серьёзные, нацеленные на создание семьи мужчины сторонятся одиночек - ведь тогда его брату будет не на ком жениться. Только Криди не сторонился. Шерсть... я уже привыкла чистить от неё кондиционеры на "Дружбе". Мужская ласка... - она поморщилась, будто вспомнила что-то очень неприятная, - да ну её. Дети... конечно я хотела бы детей, но ведь не во всех семейных парах они рождаются. И сходиться с мужчиной только ради того, чтобы родить детей, как-то нечестно.

Отредактировано Рэйдо (2026-06-04 22:58:53)

46

- Странные у вас обычаи...Ну выбрал мужчина одну из сестер, а что если другая его брату совсем не понравится?

47

elerin написал(а):

- Странные у вас обычаи...Ну выбрал мужчина одну из сестер, а что если другая его брату совсем не понравится?

- Так очень редко случается. У нас принято жениться и выходить замуж за близнецов, чтобы не разрывать связь между братьями-сёстрами.

48

Вернулся Криди, уже на двух ногах, держа передними лапами какое-то существо размером с крысу. Зверёк верещал и пытался вырваться.

49

- Подарок для Анге?- спросил Тед , постаравшись поубавить язвительности в голосе.

50

elerin написал(а):

- Подарок для Анге?- спросил Тед , постаравшись поубавить язвительности в голосе.

- Нет. Для изучения. Внесём данные в компьютер челнока. Вдруг придется остаться жить на этой планете?
Криди и Анге ушли в челнок. После внесения в базу зверёк был отпущен на волю.
- Смотрите, Ян и Дженни возвращаются! - воскликнула Анге.

51

Рэйдо написал(а):

- Смотрите, Ян и Дженни возвращаются! - воскликнула Анге.

-Как вы тут? - спросила Дженни, подойдя.

52

Криди и Анге ушли в челнок. После внесения в базу зверёк был отпущен на волю.

- В пищу годится?- не удержался от вопроса Тед. Уж больно зверек походил на крысу.

Как вы тут? - спросила Дженни, подойдя.

- Все норм, - ответил Тед. - Криди и поразмялся, и поохотился... А как ваши переговоры?

53

elerin написал(а):

- В пищу годится?- не удержался от вопроса Тед. Уж больно зверек походил на крысу.

- Для этого надо делать анализ мертвого зверька, жалко, - ответил Криди.

54

- Я подумал, что ты это можешь определить , как определяют природные хищники.

55

elerin написал(а):

- Все норм, - ответил Тед. - Криди и поразмялся, и поохотился... А как ваши переговоры?

-Поразмялся? - Дженни удивленно изогнула бровь - И как хвост, не болит?

-Тоже норм. На базе не только видели детей, но и накормили, и дали мальчику чехлы для ног. И отправили на попутке в город, километрах в 50 отсюда. А нас пригласили на встречу с высшим командным составом, чтобы обсудить взаимодействие. У Яна на карте отмечено, где. Через два дня. Там будет посадочная площадка, пригодная для вертолетов.

56

- Вернемся в лагерь, надо будет связаться с орбитальной станцией.

57

elerin написал(а):

- Я подумал, что ты это можешь определить , как определяют природные хищники.

- На чужой планете не стоит полагаться на природное чутьё. К тому же, мой народ давно не охотится на диких зверей ради пропитания - есть домашние животные.

58

elerin написал(а):

- Вернемся в лагерь, надо будет связаться с орбитальной станцией.

- Вы сможете отвезти нас с Адиан поближе к Комсу? - спросил Ян, - надо узнать, там ли дети.

Отредактировано Рэйдо (Вчера 16:26:12)

59

- На нашем челноке куда угодно,- ответил Тед , - а на этом, боюсь, у Криди горючки не хватит.

60

- Хватит, - отозвался кот, - не такое большое расстояние. Но сейчас нам лучше вернуться назад и обсудить что будем делать дальше.