Все добровольцы заняли места в челноке. Дэн остался охранять Вениамина и Адиан. Женщина явно тревожилась за мужа, но не пыталась его остановить. Криди поднял трап, задраил люк.
- Держитесь, - предупредил он, - наш челнок не очень приспособлен к вертикальному взлёту, но сейчас другого выхода нет.
Двигатель взревел, Криди потянул к себе джойстики. Корабль выскочил из сугроба и каменной осыпи как пробка из бутылки.
- Отлично. Что ж, летим искать.
Он немного покружил над горами, потом повёл челнок к степям. Один раз детектор обнаружил три тепловых сигнала, но они оказались местными хищниками. Некрупными, но быстрыми и грациозными. Очень похожими на Криди.
Полёт.
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться12026-06-02 21:09:45
Поделиться22026-06-02 22:15:16
Двигатель взревел, Криди потянул к себе джойстики. Корабль выскочил из сугроба и каменной осыпи как пробка из бутылки.
Дженни закрыла глаза и крепко сжала руками подлокотники кресла. Ощущения были не из приятных, но как только они набрали высоту - полегчало.
Он немного покружил над горами, потом повёл челнок к степям. Один раз детектор обнаружил три тепловых сигнала, но они оказались местными хищниками. Некрупными, но быстрыми и грациозными. Очень похожими на Криди.
-Какие красавцы! - восхитилась Дженни и сфотографировала животных на видеофон.
Поделиться32026-06-02 22:27:12
- Дикари, - презрительно фыркнул Криди глядя на то, как хищники загоняют в заросли какого-то мелкого зверька, а потом расправляются с ним, - просто животные.
Поделиться42026-06-02 22:39:13
Тед и сам умел взлетать не хуже, но маневр Криди оценил, показав ему отогнутый большой палец.
-Дикари, - презрительно фыркнул Криди глядя на то, как хищники загоняют в заросли какого-то мелкого зверька, а потом расправляются с ним, - просто животные.
Тед впервые подумал о том, как отнесется Криди к Сене и Котьке, если они с Анге полетят на КМ.
- У нас на корабле ,- сказал он,- есть похожие ручные звери. Два.
Поделиться52026-06-02 23:34:50
- Дикари, - презрительно фыркнул Криди глядя на то, как хищники загоняют в заросли какого-то мелкого зверька, а потом расправляются с ним, - просто животные.
-Все мы творения Божьи, все живем, и, как можем, добываем себе пропитание, такое, какое Он посылает. - задумчиво проговорила Дженни, наблюдая за охотой диких кошек.
Тед впервые подумал о том, как отнесется Криди к Сене и Котьке, если они с Анге полетят на КМ.
-Очень хорошие -подтвердила Дженни - Между собой дерутся редко,но, пошалить любят.
Поделиться62026-06-02 23:38:03
- возможно жизнь в галактике не так разнообразна, как казалось на первый взгляд, - заметил Криди.
Челнок сделал ещё круг над степью. Людей они так и не обнаружили, но на пульте тревожно замигала лампочка. Анге посмотрела на дисплей, ахнула.
- Нас прощупывают радаром. Криди, отлети подальше, пока ракету не запустили!
Ян тряхнул чёрной гривой волос.
- Значит там военный городок. Вдруг они видели детей?
Поделиться72026-06-02 23:39:35
-Все мы творения Божьи, все живем, и, как можем, добываем себе пропитание, такое, какое Он посылает. - задумчиво проговорила Дженни, наблюдая за охотой диких кошек.
- Интересно что об этом думает само пропитание, - фыркнул фелиноид.
Поделиться82026-06-02 23:47:20
-Старается выжить. Господь милостив, бывает, что ему везет, как нам с подругами повезло бежать из пиратского плена. Если бы не Дэн, не знаю, что было бы с нами.
Поделиться92026-06-03 00:02:58
- Значит там военный городок. Вдруг они видели детей?
-Там точно -ваши? -осторожно спросила Дженни - Не враги?
Отредактировано Nibelin (2026-06-03 00:03:43)
Поделиться102026-06-03 00:40:53
Рэйдо написал(а):
-Старается выжить. Господь милостив, бывает, что ему везет, как нам с подругами повезло бежать из пиратского плена. Если бы не Дэн, не знаю, что было бы с нами.
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
- Ой, - Анге удивлённо распахнула глаза, - у вас и пираты есть?
Поделиться112026-06-03 00:41:21
Рэйдо написал(а):
- Значит там военный городок. Вдруг они видели детей?-Там точно -ваши? -осторожно спросила Дженни - Не враги?
Отредактировано Nibelin (Сегодня 00:03:43)
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
- Территория Рыжих дальше. Здесь - наша.
Поделиться122026-06-03 01:43:08
- Ой, - Анге удивлённо распахнула глаза, - у вас и пираты есть?
-Есть. Тот, чья команда нас захватила - в тюрьме.
- Территория Рыжих дальше. Здесь - наш
Дженни кивнула.
-Значит, спускаемся?
Отредактировано Nibelin (2026-06-03 03:21:28)
Поделиться132026-06-03 07:26:38
Дженни кивнула.
-Значит, спускаемся?
- Лучше не мозолить глаза военным.
Поделиться142026-06-03 09:10:52
-Интересно что об этом думает само пропитание, - фыркнул фелиноид.
- А оно думает? - усмехнулся Тед.- Что думала тушенка до своего перевоплощения, как-то никого не волновало.
- Лучше не мозолить глаза военным.
- Начнем убегать, точно примут за врагов. Может, попробовать связаться с ними? - Тед включил рацию.
Поделиться152026-06-03 10:34:11
- Начнем убегать, точно примут за врагов. Может, попробовать связаться с ними? - Тед включил рацию.
Но Криди уже отвёл челнок подальше.
- Не надо, - сказал Ян, - военные сейчас на всякий случай сбивают все подозрительные объекты. Лучше посадить челнок где-то неподалеку, а в город идти пешком. И не всем. Может быть даже стоит вернуться за Адиан.
Поделиться162026-06-03 13:56:23
- Возьми Дженни,- предложил Тед,- чтобы тебя не обвинили в пустых придумках. Женщина всегда внушает меньше опасений.
Поделиться172026-06-03 14:18:52
Ян внимательно посмотрел на Дженни.
- Ты прав. К тому же она врач, а там может быть нужна помощь. Идём, Дженни. Дорога как будто хорошая.
Поделиться182026-06-03 14:44:32
- А оно думает? - усмехнулся Тед.- Что думала тушенка до своего перевоплощения, как-то никого не волновало.
-Не знаю, мысли ли это в привычном нам понимании, знаю одно: если это чья-то добыча, или готовое блюдо, то так дОлжно и необхдимо, но если нет - я в ответе за таких существ.
- Возьми Дженни,- предложил Тед,- чтобы тебя не обвинили в пустых придумках. Женщина всегда внушает меньше опасений.
-Станислав Федотович говорил, что у военных стремление выполнить приказ порой противоречит здравому смыслу, но, возможно, они единственные на много миль вокруг, у кого можно узнать хоть что-то. Нужно попытаться, Ян. Можно было бы вернуться, но ведь у нас не слишком много топлива? - Дженни посмотрела на Криди.
Поделиться192026-06-03 15:08:21
Ян внимательно посмотрел на Дженни.
- Ты прав. К тому же она врач, а там может быть нужна помощь. Идём, Дженни. Дорога как будто хорошая.
-Конечно, идем.
Когда челнок приземлился, Дженни отстегнула ремень безопасности, встала,подала Анге аварийный набор из челнока.
-Возьми. Это вам нужнее. - и вышла.
Отредактировано Nibelin (2026-06-03 15:33:42)
Поделиться202026-06-03 18:38:37
-Не знаю, мысли ли это в привычном нам понимании, знаю одно: если это чья-то добыча, или готовое блюдо, то так дОлжно и необхдимо, но если нет - я в ответе за таких существ.
-Станислав Федотович говорил, что у военных стремление выполнить приказ порой противоречит здравому смыслу, но, возможно, они единственные на много миль вокруг, у кого можно узнать хоть что-то. Нужно попытаться, Ян. Можно было бы вернуться, но ведь у нас не слишком много топлива? - Дженни посмотрела на Криди.
- Тед прав - вам лучше идти с Дженни. Если вас встретят плохо... Лучше уберечь Адиан.
Поделиться212026-06-03 18:53:39
-Конечно, идем.
Когда челнок приземлился, Дженни отстегнула ремень безопасности, встала,подала Анге аварийный набор из челнока.
-Возьми. Это вам нужнее. - и вышла.Отредактировано Nibelin (Сегодня 15:33:42)
- Я отведу катер вон к тому холму, - показал Криди, - чтобы не торчать на виду.
Поделиться222026-06-03 19:24:26
-Хорошо. Он недалеко, можем успеть добежать, если что.
Поделиться232026-06-03 19:39:36
- Дженни, если с тобой, что случится, Макс мне голову оторвет,- замотивировал Тед молодую женщину беречь себя.
Поделиться242026-06-03 20:10:13
- Я его уговорю этого не делать. - улыбнулась Дженни и пошла следом за Яном.
Поделиться252026-06-03 20:40:34
Когда Ян и Дженни ушли, Криди с Анге сначала внимательно осмотрели челнок, убеждаясь, что полет не потребует срочного ремонта. Все было в порядке.
Затем Криди заявил, что страдает от гиподинамии, встал на четвереньки и в два прыжка скрылся среди холмов. Анге посмотрела ему вслед, улыбнулась. Потом повернулась к Теду.
- Я подумала - может нам стоит связаться с "Дружбой"?
Поделиться262026-06-03 21:34:35
Затем Криди заявил, что страдает от гиподинамии, встал на четвереньки и в два прыжка скрылся среди холмов. Анге посмотрела ему вслед, улыбнулась.
- Ничего себе,- Тед озадаченно проводил Криди взгядом, - у тебя муж. Осталось только мышь принести...
- Я подумала - может нам стоит связаться с "Дружбой"?
- Встречный вопрос,- ответил Тед .- Зачем?
Поделиться272026-06-03 21:44:43
- Встречный вопрос,- ответил Тед .- Зачем?
- Затем что я не хочу всю жизнь провести на чужой планете. Лучше придумать трудно доказуемую ложь.
Поделиться282026-06-04 09:32:26
- Они и так думают, что Криди похитил тебя. Так что можно ничего не придумывать.
Поделиться292026-06-04 10:30:42
- Зачем же выставлять Криди преступником? Мы скажем, что он увидел, что челнок заминирован и поспешил увести его подальше от звездолёта. А меня с собой прихватил, потому что иначе я бы оказалась в открывшемся шлюзе.
Поделиться302026-06-04 11:11:44
- А Криди точно согласится на такой вариант? Я бы дождался его возвращения.