Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соргос.

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

elerin написал(а):

"И куда мы дойдем с Вениамином и с тобой..?"- хотел спросить Тед но тут...

- Катер на связи,- откликнулся Тед, предварительно выключив переводчик. - Считаете, этот корабль представляет угрозу для планеты или для базы?

- Наш компьютер не может его идентифицировать. Судя по некоторым показателям, на нём стоит самый примитивный прыжковый двигатель. Связаться не удаётся - возможно их компьютер также примитивен, и не может ответить на наш вызов. Но это невероятно! Неужели мы нашли ещё одну неизвестную цивилизацию?

62

- Почему бы нет, где одна новая цивилизация, там и две,- ответил Тед.- Я могу к ним подняться и попробовать вступить в контакт. Правда, неясно, как с ними объясняться, но придумаем что- нибудь. Кстати, спасибо вам за переводчики, работают классно. У нас здесь такая ситуация: двое аборигенов догоняют своих детей. Двигаются к побережью. Предложение подбросить их на катере энтузиазма у аборигенов не вызвало, похоже, они больше доверяют своим копытам. Дженни предложила идти с ними вместе. Но оствить катер все мы,понятно , не можем. Зато можем рассмотреть такой вариант: Дженни и Дэн идут с аборигенами, а мы с Вениамином Игнатьевичем попытаемся законтачиться с неизвестным кораблем, а потом вернемся к нашим.

63

- Катер можно защитить силовым и маскировочным полем. Корабль не отвечает на запросы, но от него отделился катер. Идёт к Соргосу.

64

- Ясно. Могу попытаться встретить его на месте посадки, если получится рассчитать ее координаты по траектории полета.

65

Рэйдо написал(а):

- Катер можно защитить силовым и маскировочным полем. Корабль не отвечает на запросы, но от него отделился катер. Идёт к Соргосу.

-Значит база не является целью корабля? - с надеждой предположила Дженни. - На нем есть оружие?

Отредактировано Nibelin (2026-05-26 17:17:37)

66

elerin написал(а):

- Ясно. Могу попытаться встретить его на месте посадки, если получится рассчитать ее координаты по траектории полета.

- На всякий случай пока оставайтесь на месте. Тогда легче будет сориентироваться.

67

Nibelin написал(а):

-Значит база не является его целью? - с надеждой предположила Дженни. - На нем есть оружие?

- Мне трудно судить об этом, но похоже, что база его не интересует. Оружие может быть скрыто или не походить на привычное нам.

68

Рэйдо написал(а):

- Мне трудно судить об этом, но похоже, что база его не интересует. Оружие может быть скрыто или не походить на привычное нам.

-Слава Богу! Как там Наденька?

69

-На всякий случай пока оставайтесь на месте. Тогда легче будет сориентироваться.

- Хорошо,- ответил Тед,- держите нас в курсе

70

Nibelin написал(а):

-Слава Богу! Как там Наденька?

- Ланс учит её рисовать кота.

71

elerin написал(а):

- Хорошо,- ответил Тед,- держите нас в курсе

Каан отключился.

Спустя пятнадцать минут до них донёсся шум, больше всего напоминающий гул реактивного двигателя. Ян посмотрел в небо, потом вынул из своего большого рюкзака бинокль. Поглядел в него, потом протянул Теду.
- Я конечно не летчик, но кажется этот корабль терпит бедствие.

Взглянув в бинокль Тед разглядел снижающийся корабль. Больше всего он напоминал земной самолёт. Из сопел двигателя вырывалось пламя. Потом перестало вырываться. И снова начало. Опыт космического пилота подсказал, что корабль не садится, а падает, пытаясь тормозить об атмосферу.

Отредактировано Рэйдо (2026-05-26 18:08:16)

72

Рэйдо написал(а):

- Ланс учит её рисовать кота.

-Молодцы какие. - улыбнулась Дженни.

Рэйдо написал(а):

Спустя пятнадцать минут до них донёсся шум, больше всего напоминающий гул реактивного двигателя.

За это время Дженни успела еще раз предложить гостям подкрепиться, пока есть такая возможность.

-Может, это тот самый катер?. -спросила она.

Рэйдо написал(а):

- Я конечно не летчик, но кажется этот корабль терпит бедствие.

Дженни только крепче сжала ручку ветеринарной аптечки, стоявшей на сидении с ее стороны.

Отредактировано Nibelin (2026-05-26 18:50:02)

73

Nibelin написал(а):

Дженни только крепче сжала ручку ветеринарной аптечки, стоявшей на сидении с ее стороны.

Адиан погладила её по руке.
- Не нужно так нервничать, дорогая. Возможно, они справятся и без чужой помощи. В любом случае, не стоит раньше времени утомлять себя нервничая.

74

Взглянув в бинокль Тед разглядел снижающийся корабль. Больше всего он напоминал земной самолёт. Из сопел двигателя вырывалось пламя. Потом перестало вырываться. И снова начало. Опыт космического пилота подсказал, что корабль не садится, а падает, пытаясь тормозить об атмосферу.

- Они явно падают,- констатировал Тед,- но машина пока управляема, так что не исключено, что сядут...хотя посадка , вряд ли , будет мягкой. Но это не означает полной трагедии. Дэн может подтвердить.

75

elerin написал(а):

- Они явно падают,- констатировал Тед,- но машина пока управляема, так что не исключено, что сядут...хотя посадка , вряд ли , будет мягкой. Но это не означает полной трагедии. Дэн может подтвердить.

- Зависит от мастерства пилота, - подтвердил Дэн, тоже посмотрел в бинокль, - похоже, он идёт на посадку сюда.
Катер ещё некоторое время побарахтался в атмосфере. Потом всё же начал падать. К счастью, не туда же, куда приземлился катер альфиан. Вскоре и без бинокля можно было увидеть падающий катер. Он мелькнул за одной из скал, довольно близко от места приземления. А потом земля содрогнулась от удара. Ян и Адиан упали на землю, обхватив руками головы. Дэн сумел удержаться на ногах.

Отредактировано Рэйдо (2026-05-26 19:38:04)

76

Рэйдо написал(а):

Адиан погладила её по руке.
- Не нужно так нервничать, дорогая. Возможно, они справятся и без чужой помощи. В любом случае, не стоит раньше времени утомлять себя нервничая.

-Я постараюсь. - Дженни действительно разжала руку и успокоила дыхание, как ее учила Мэй Ким. - Может быть и вправду все не так плохо, как кажется.

77

Рэйдо написал(а):

. А потом земля содрогнулась от удара. Ян и Адиан упали на землю, обхватив руками головы. Дэн сумел удержаться на ногах.

Дженни  крепко зажала уши.

Отредактировано Nibelin (2026-05-26 20:06:06)

78

Прошла минута. Две. Три. Ян поднял голову.
- Кажется не взорвется.
- Упал в трёх километрах отсюда, - определил Дэн, - что будем делать?

79

- Как что?! - удивился Тед , включая зажигание.- Венимин Игнатьевич, на месте будем через пять минут.
- Я готов, Тед,- Вениамин машинально погладил чемоданчик первой помощи.- Ты же знаешь, мальчик, я всегда готов
- Тогда, как говорили древние, от винта!
Тед поднял машину в воздух и повел к месту крушения.

80

/ я исхожу из того, что все действующие лица в катере/

81

- Там может быть кто-то живой. -сказала Дженни.

82

- Осторожнее, Тед, упавший катер может взорваться и позже, - предупредил Дэн, - или топливо разольётся и загорится.

83

- Не факт, что он жидкотопливный,- ответил Тед,- к тому же снега довольно много.Будем надеяться.