Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соргос.

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Катер летел над Соргосом, над самым крупным материком. Земля была покрыта толстым слоем снега. На обзорных экранах и в иллюминаторах мелькали дома. Судя по всему, на морском берегу было расположено несколько посёлков, в море виднелись лодки и большие корабли. Чем ближе к центральной части материка, где располагались города, тем чаще встречались обугленные развалины.

2

Тед старался держаться под прикрытием облаков , высматривая подходящее место для посадки.
- Дэнька, сколько там за бортом? А то пейзажик не радует.

3

- Минус пятнадцать мороза, - сообщил киборг, -  я захватил с корабля теплую одежду. Давай пролетим над горами, уцелевшие могли остаться там.

Отредактировано Рэйдо (2026-05-24 15:04:07)

4

Рэйдо написал(а):

Минус пятнадцать мороза, - сообщил киборг, -  я захватил с корабля теплую одежду. Давай прилетим над горами, уцелевшие могли остаться там.

-А там зима, пустынная зима. - вздохнула Дженни. Это была строчка какой-то старой песни, которую она не знала целиком. -Я готова.
Она действительно сразу оделась тепло, поскольку Каан говорил, что им придется идти в зиму.

5

- Минус пятнадцать мороза, - сообщил киборг, -  я захватил с корабля теплую одежду. Давай пролетим над горами, уцелевшие могли остаться там.

- Логично, но , скорее всего, они должны бы прятаться по пещерам. И теплее , и от радиации защита. Но , посмотрим...
Тед осторожно снизился поближе к горным вершинам.

6

И почти сразу заметил прячущуюся меж скал палатку. Рядом с ней стояли двое. Оба проследили взглядом за летящим кораблём.

7

- Там двое местных,- сказал Тед, присматривая место для посадки.

8

- Лучше сесть в предгорьях, - посоветовал Дэн, - тут скалы кругом.

9

- Хорошо. Сядем вон там внизу. Но мы-то с тобой без труда поднимемся на скалу, а Дженни и Вениамин Игнатьевич..., наверное, им лучше остаться в катере.

10

- Да, пожалуй. - Дженни понимала, что во время подьема может стать скорее обузой, чем помощью. - Но тогда встает вопрос, как доставить сюда пациентов?

Отредактировано Nibelin (2026-05-24 19:36:19)

11

- Те двое не выглядели пострадавшими...И, вообще, может, они еще не захотят с нами общаться. По любому вначале надо выяснить , можем ли мы им помочь, а потом станем решать как.

12

- Насколько я вижу, этой паре не требуется медицинская помощь, - заметил Дэн , - разве что в палатке есть ещё люди. Не исключаю, что они пойдут нам навстречу.

13

Дженни кивнула.
- Конечно, нужно сначала установить контакт. Хотя бы попытаться. А мы пока побудем здесь.

Отредактировано Nibelin (2026-05-24 23:28:51)

14

- Приземлялся, Тед, - Дэн скинул схему манёвра на компьютер катера.

15

- Идите,- кивнул Вениамин, - и сами будьте осторожны.

16

Приземлялся, Тед, - Дэн скинул схему манёвра на компьютер катера.

Тед опустил катер на ровную площадку у подножия скал. Заглушил двигатели, выпрыгнул из кабины и огляделся.

17

Дэн успел на секунду раньше.
- В радиусе пятьсот метров опасности нет, - доложил он.
Из кабины катера вылетел дрон, похожий на крупную снежинку, завис чуть впереди высадившихся.
- Идём к тому месту, где видели палатку?

18

- Конечно, идем,- кивнул Тед, окидывая оценивающим взглядом громоздиашиеся перед ними заснеженные камни. - Вон там что-то вроде тропы просматривается.

19

Они пошли вверх по тропе. Дэн сразу включил охранный режим и то забегал вперёд, то чуть отходил в сторону от Теда. Они прошли около полутора километров, когда киборг остановился и сообщил:
- В пятистах метрах отсюда два вооружённых объекта.

20

- Надо показать им, что мы не имеем агрессивных намерений...
Тед почесал голову под капюшоном куртки ,а потом вытащил из кармана относительно чистый носовой платок и зажал его в поднятой вверх руке. Хотя и далеко не был уверен, что международный парламентерский знак здесь воспримут правильно.
- Идем на сближение...

21

Дженни смотрела им вслед и тихонько шептала молитву.

22

elerin написал(а):

- Надо показать им, что мы не имеем агрессивных намерений...
Тед почесал голову под капюшоном куртки ,а потом вытащил из кармана относительно чистый носовой платок и зажал его в поднятой вверх руке. Хотя и далеко не был уверен, что международный парламентерский знак здесь воспримут правильно.
- Идем на сближение...

Вскоре из-за скалы вышли двое. Те самые, которых видели возле палатки. Мужчина и женщина. У обоих за спиной висело оружие, напоминающее старинные земные автоматы. Увидев Дэна и Теда оба остановились. Мужчина привычным движением перехватил автомат, нацелил на чужаков, загородил собой женщину. Та неловко схватилась за автомат, но было заметно, что ей непривычно пользоваться оружием. Дэн заслонил собой Теодора.

23

Тед поднял и вторую руку.
- Дэнька, тоже подними руки и скажи им, что мы пришли с миром и без оружия.

24

- Успокойтесь, - произнёс Дэн на языке соргосиан, - мы не враги. Мы пришли с миром. Мы хотим помочь.
Он повторил фразу трижды. Мужчина чуть опустил дуло автомата. Произнёс что-то. Голос был громким, раскатистым как лошадиное ржание.
- Да, - ответил Дэн, - мы прилетели со звёзд. Далеко отсюда есть много планет с жизнью, разумной и не очень. Мы видим, что ваша планета сильно пострадала. Мы хотим помочь вам.
Мужчина помолчал немного. Положил автомат на землю, отошёл от него на три шага. То же сделала женщина.

25

- Поверили- облегченно вздохнул Тед, опуская руки. - Но я в жизни их язык не выучу. Придется наскальной живописью пользоваться.Позови их спустится с нами. Не здесь же на холоде разговаривать.

26

Мужчина положил руку себе на грудь, произнёс, растягивая гласную:
- Я-а-ан.
- Это твоё имя? - уточнил Дэн.
- Да.
- Меня зовут Дэн. Моего друга - Тед. Он не знает вашего языка, но я буду переводить. У подножия гор стоит наш катер, там ждут два медика. Идёмте с нами.
- Мы пойдём с вами, - согласился Ян.

/будем считать, что дальше Дэн всем переводит по умолчанию/

27

Вениамин, тем временем, решил переложить поближе чемоданчик первой помощи и продукты. На глаза ему попалася пластиковый кейс, про содержимое которого доктор не мог ничего вспомнить. Открыв его Вениамин обнаружил в ней несколько пластиковых коробочек с наушниками.
- О, Дженни! Смотри, это ведь электронные переводчики. Видимо, альфиане решили положить их в последний момент. По крайней мере мы теперь сможем понимать аборигенов , не затрудняя Дэна постоянно.

28

- Мы пойдём с вами, - согласился Ян.

Тед кивнул и начал первым спускаться. За тыл в присутствии Дэна можно было не беспокоиться.

29

Аборигены передвигались быстро, видимо доставшиеся от предков ноги способствовали. И вскоре все четверо оказались у катера.
- Знакомьтесь, - сказал Дэн, - это Вениамин Игнатьевич, наш доктор. Это Дженни, тоже доктор, только лечит животных.
- Ян, - представился мужчина, - а это Адиан, моя жена.

30

- Очень приятно ,- улыбаясь , ответил Вениамин в микрофон электронного переводчика. - Это устройство поможет нам обшаться. Заходите внутрь, там тепло.

Тед повертел в руках электронный переводчик
- Надо же, молодцы какие, альфиане, а то я уже приготовился рисунками объясняться, как в сказке про первобытную девочку.