Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

База альфиан.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

В отличие от напланетной базы, на которой "мозгоеды" гостили в прошлый свой визит в Магелланово облако, нынешняя оказалась орбитальной. Старший из учёных, назвавшийся Кааном, при встрече с командой корабля выразил своё восхищение и кораблём, и командой, и тем, что они решились лететь с грузом для научной станции так далеко от человеческой цивилизации.
- Аайда говорила мне, капитан, какой вы отважный человек, но я, признаться, думал, что она преувеличивает, это свойственно и нашим женщинам. Теперь вижу, что она не ошибалась. Прошу, пообедайте с нами.
Станислав вспомнил угощение на Хавааре и невольно содрогнулся, но всё же решил соблюдать законы гостеприимства. К счастью, благодаря памяти о том визите в этот раз они захватили достаточно обычных продуктов. Да и местные учёные видимо гораздо лучше знали людей, и из странных угощений на столе оказалась только наструганная в мелкую лапшу пастила.
- Скажите, Каан, что вы здесь изучаете? - поинтересовался Станислав.
- Это чрезвычайно интересно, - просиял учёный, - вообразите - в самой глубине Магелланова облака мы обнаружили обитаемую планету! Более того - на ней есть разумная жизнь, и даже довольно развитая. Нам удалось составить словарь местного языка. Похоже, они называют её Соргос. Если хотите, я покажу вам записи сделанные нашими дронами.
- Да, это любопытно, - признался Станислав, и его поддержала остальная команда.

На большом экране появилось изображение планеты. Большая её часть была покрыта океаном, но были и материки - два на полюсах, и один, самый большой, в средних широтах.
- Материки на полюсах необитаемы, - пояснил Каан, - третий материк заселён. Местные жители находятся на довольно высоком уровне развития. Примерно как Старая Земля в начале двадцатого века. Правда в космос не вышли. Но зато изобрели ядерное оружие.
Пейзажи на экране сменились изображением города. По улицам ездили машины, за их выхлопными трубами тянулся шлейф выхлопных газов. Пешеходов тоже хватало и приглядевшись к их силуэтам, очень похожим на человеческие, гости отметили, что ноги у них сгибаются как-то странно, словно они шли коленками назад. Впрочем, Дэн и Ланс быстро поняли, что колени у соргосиан сгибаются как положено, просто колени у них расположены выше, чем у людей. Точно так же устроены ноги земных животных.
- То, что сгибается, это не колено, а заплюсневый сустав. Как у собак и лошадей. И ещё - у них на ногах копыта, - заметил Дэн.

2

Рэйдо написал(а):

Да и местные учёные видимо гораздо лучше знали людей, и из странных угощений на столе оказалась только наструганная в мелкую лапшу пастила.

Ланс внимательно к ней принюхался.

Рэйдо написал(а):

Правда в космос не вышли. Но зато изобрели ядерное оружие.

-Народ, обладающий ядерным оружием, либо сильно опасается нападения, либо наоборот готовится сам напасть на кого-то. - проговорил Ланс -Либо то и другое.

Рэйдо написал(а):

- То, что сгибается, это не колено, а заплюсневый сустав. Как у собак и лошадей. И ещё - у них на ногах копыта, - заметил Дэн.

-Да. -подтвердил Ланс, быстро зарисовывая предпологаемое строение  тела жителя Соргоса - Копыта, и прямохождение это очень интересно. Похоже на некоторых мифологических существ Старой Земли.

(Дженни  и Надя здесь, вместе с командой или где-то в другом месте?)

Отредактировано Nibelin (2026-05-23 02:15:51)

3

/в гости приглашали всех, так что на усмотрение Дженни/

4

- Прям, кентавры какие-то ...недоделанные,- высказал Тед свое впечатление. - Интересно, как они летают?

5

- На Земле открытие радиоактивности и изобретение ядерного оружия тоже пришлось на докосмическую эпоху,- сказал Вениамин.

6

8(Тогда не будем отрываться от коллектива)

В полете Дженни следила, чтобы Надя не увлекалась сладким и достаточно двигалась, подавала ей пример, позволяя себе только пару конфет, или печений один раз в день и регулярно занимаясь в спортзале. Одним из ее упражнений были земные поклоны, которые она клала там ночью,  или ранним утром, еще до общего подьема, пока никто, кроме, возможно,киборгов, не видел.
Следила она и за кошками, чтобы те не хватали и не кусали девочку во время игры.

Сейчас, из опасения обидеть гостеприимного альфианина, она решила принять его приглашение.

Рэйдо написал(а):

Станислав вспомнил угощение на Хавааре и невольно содрогнулся, но всё же решил соблюдать законы гостеприимства. К счастью, благодаря памяти о том визите в этот раз они захватили достаточно обычных продуктов. Да и местные учёные видимо гораздо лучше знали людей, и из странных угощений на столе оказалась только наструганная в мелкую лапшу пастила.

- Из чего состоит это блюдо? - настороженно спросила Дженни.

elerin написал(а):

- На Земле открытие радиоактивности и изобретение ядерного оружия тоже пришлось на докосмическую эпоху,- сказал Вениамин.

Дженни кивнула
- Его первое испытание произошло почти сразу после одной из самых страшных войн Старой Земли.

Рэйдо написал(а):

-Возможно, у них страдают суставы и позвончник? - задумчиво спросила Дженни. - Ведь ходить так, это словно никогда не снимать туфли на каблуках.

Отредактировано Nibelin (2026-05-23 16:16:35)

7

Nibelin написал(а):

лапшу пастила.

- Из чего состоит это блюдо? - настороженно спросила Дженни.

- Это пастила, - сказал Дэн.

8

Nibelin написал(а):

-Народ, обладающий ядерным оружием, либо сильно опасается нападения, либо наоборот готовится сам напасть на кого-то. - проговорил Ланс -Либо то и другое.

- Они действительно часто воюют между собой. Этнические и политические конфликты. Империя рыжих против черных. Месяц назад конфликт дошёл до крайней точки - одна из сторон применила ядерное оружие. Многие города превратились в пепел. К тому же сейчас зима и многие беженцы погибли от голода и холода.

9

elerin написал(а):

- Прям, кентавры какие-то ...недоделанные,- высказал Тед свое впечатление. - Интересно, как они летают?

- Скорее сатиры, - поправил Дэн.
Каан вывел на экран крупное изображение пары соргосиан, мужчины и женщины. Ростом чуть выше среднего человека, удлиненные лица, к которым лучше всего подходило определение "лошадиных", пятипалые руки.
- Как мы поняли из наблюдения, они травоядные.

10

- А что они не поделили? - спросил Тед.- Жевали бы себе травку, как их ...сородичи на ранчо моего тестя.
- Кстати, Дэнька, сатиры, они парнокопытные.

11

- Видимо травка на чужих пастбищах кажется вкуснее, - вздохнул учёный, - так печально. Разумная раса, а теперь им грозит гибель.
- Неужели вы не вмешаетесь? - спросил Станислав, - можно эвакуировать хотя бы часть соргосиан.
- Мы думали об этом. Но как вы видите, мы сильно отличаемся от аборигенов внешне. Как бы не вызвать панику и новую войну. К тому же мы просчитали атаку ядерным оружием, и расчеты говорят о том, что удар мог быть нанесен с орбиты.

12

- Так если они еще в космос не летают, получается, кто-то неизвестный подыграл одной из сторон?! - возмутился Тед.

13

Рэйдо написал(а):

- Это пастила, - сказал Дэн.

-Тогда, думаю, можно попробовать немного. - Дженни осторожно взяла с блюда несколько "лапшин" отправила в рот.

Рэйдо написал(а):

- Они действительно часто воюют между собой. Этнические и политические конфликты. Империя рыжих против черных. Месяц назад конфликт дошёл до крайней точки - одна из сторон применила ядерное оружие. Многие города превратились в пепел. К тому же сейчас зима и многие беженцы погибли от голода и холода.

- О Господи... Им ведь, наверное, нужна помощь. - ошарашенно проговорила Дженни.

Рэйдо написал(а):

- Мы думали об этом. Но как вы видите, мы сильно отличаемся от аборигенов внешне. Как бы не вызвать панику и новую войну. К тому же мы просчитали атаку ядерным оружием, и расчеты говорят о том, что удар мог быть нанесен с орбиты.

-Людей они тоже, должно быть, никогда не видели... - сказала Дженни.
-И киборгов - ответил ей Ланс - Дженни, я понимаю, ты медик, но подумай, как грустно и тревожно будет без тебя Наде.
- Я понимаю, понимаю, но ... Нужно подумать, что мы можем сделать?

14

elerin написал(а):

- Так если они еще в космос не летают, получается, кто-то неизвестный подыграл одной из сторон?! - возмутился Тед.

- Да. Причём этот неизвестный маскируется так, что мы его не засекли. Или у них очень совершенная система дистанционного управления.

15

Nibelin написал(а):

-Людей они тоже, должно быть, никогда не видели... - сказала Дженни.
-И киборгов - ответил ей Ланс - Дженни, я понимаю, ты медик, но подумай, как грустно и тревожно будет без тебя Наде.
- Я понимаю, понимаю, но ... Нужно подумать, что мы можем сделать?

- Мне кажется, - сказал альфианин, - что вы всё же больше похожи на соргосиан.
- Я думаю, - добавил Станислав, - нам нужно спуститься в тот район, где ниже уровень радиации, чтобы не подвергать себя лишней опасности. Найти людей, поговорить с ними. Только не военных - у них вне зависимости от вида приказ всегда превыше всего, порой даже здравого смысла.

16

Рэйдо написал(а):

- Я думаю, - добавил Станислав, - нам нужно спуститься в тот район, где ниже уровень радиации, чтобы не подвергать себя лишней опасности. Найти людей, поговорить с ними. Только не военных - у них вне зависимости от вида приказ всегда превыше всего, порой даже здравого смысла.

Ланс кивнул.
- Когда выходим?
-И в каком, все же, составе? - уточнила Дженни и добавила - Медик точно понадобится, а в нашем деле лишних рук не бывает.

17

И в каком, все же, составе? - уточнила Дженни и добавила - Медик точно понадобится, а в нашем деле лишних рук не бывает.

- Дженни, это игра для взрослых мальчиков,- улыбнулся Тед. - Если с тобой что случится, Макс меня по песку размажет.
- Я еще не настолько стар, чтобы на орбите отсиживаться,- заявил Бобков

18

elerin написал(а):

- Дженни, это игра для взрослых мальчиков,- улыбнулся Тед. - Если с тобой что случится, Макс меня по песку размажет.
- Я еще не настолько стар, чтобы на орбите отсиживаться,- заявил Бобков

- Дело не в возрасте, и поле, Тед... А в том, что соргосиане ммм... не совсем люди. - вздохнула Дженни. - В людях Вениамин Игнатьевич разбирается лучше многих, а я помогу ему разобраться с лошадиной частью.
-Тогда с Надей останусь я. Буду ее дядей. Двоюродным. - неожиданно заявил Ланс.

Отредактировано Nibelin (2026-05-23 21:18:24)

19

- Я полечу с вами, - сказал Дэн.
- Непременно, - согласился Станислав, - и полагаю, что помощь Дженни вам тоже понадобится. У соргосиан анатомия скорее всего близка к анатомии копытных. Ланс, а тебе лучше остаться. Чтобы было кому выручать группу если что-то пойдёт не так.
- Я дам вам катер, - оживился Каан, - и отправлю за вами дрона-наблюдателя, чтобы быть в курсе. Инфранета на Соргосе нет, даже сотовая связь только у элитных военных подразделений, но с нашей базой связь в катере будет. Дэн, а вам я советую добавить в вашу программу местный язык. Не могу сказать, что мы изучили его в совершенстве, но объясниться с чёрными вы сможете. Диалект рыжих несколько сложнее, но думаю, при желании вы всё же поймёте друг друга. И ещё - возьмите хотя бы парочку станеров на всякий случай.
- Мама Дженни, а мне можно с тобой? - пискнула Надя.

20

- Дядя Ланс явно будет против,- Тед выразительно посмотрел на киборга. - И, потом, ты же будущий спасатель. Вот и будешь нас спасать , если что.
- А в чем разница между рыжими и черными, кроме языка? - спросил он к альфианина.

21

elerin написал(а):

- Дядя Ланс явно будет против,- Тед выразительно посмотрел на киборга. - И, потом, ты же будущий спасатель. Вот и будешь нас спасать , если что.
- А в чем разница между рыжими и черными, кроме языка? - спросил он к альфианина.

- В основном в цвете волос. У их лидеров разные политические убеждения. Вроде бы как рыжие за монархию, а чёрные против. Но мы успели убедиться, что простые люди в целом ладят между собой. Бывают даже браки между рыжими и чёрными.

22

Рэйдо написал(а):

- Нельзя, Наденька. - Дженни чуть не плача, погладила ее по голове. Но я ведь уже, бывало, уходила на работу а потом возвращалась. И теперь вернусь.

elerin написал(а):

- Дядя Ланс явно будет против,- Тед выразительно посмотрел на киборга.

-Буду. - решительно отозвался Ланс.

23

В основном в цвете волос. У их лидеров разные политические убеждения. Вроде бы как рыжие за монархию, а чёрные против. Но мы успели убедиться, что простые люди в целом ладят между собой. Бывают даже браки между рыжими и чёрными.

- Что ж,- усмехнулся Тед,- Дэнька имеет все шансы договориться с рыжими, а мне должно повезти с черными. Кроме подходящего цвета волос я тоже против монархии.

24

- Пойдем собираться ,Дженни,- обратился Вениамин к молодой женщине,- посмотрим, что лучше взять с собой.

25

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

- Нельзя, Наденька. - Дженни чуть не плача, погладила ее по голове. Но я ведь уже, бывало, уходила на работу а потом возвращалась. И теперь вернусь.
elerin написал(а):

- Дядя Ланс явно будет против,- Тед выразительно посмотрел на киборга.

-Буду. - решительно отозвался Ланс.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Ты можешь наблюдать вместе с нами на экране всё, что будет происходить на планете, - предложил Каан, - но твоя мама права - лучше тебе остаться на корабле. Думаю, если получится наладить контакт с местными, ты сможешь побывать на Соргосе и пообщаться с его жителями.
Надя вздохнула, но всё же не стала плакать и перестала проситься лететь со всеми.

Альфианский катер был рассчитан на шесть пассажиров. Управление у него было довольно простое, и для Теда не составило труда разобраться в нём. На борт погрузили перевязочный материал и препараты, позволяющие устранить последствия облучения, а также мешки с крупой и зерном, и парочку канистр с питьевой водой.

26

Рэйдо написал(а):

- Ты можешь наблюдать вместе с нами на экране всё, что будет происходить на планете, - предложил Каан, - но твоя мама права - лучше тебе остаться на корабле. Думаю, если получится наладить контакт с местными, ты сможешь побывать на Соргосе и пообщаться с его жителями.
Надя вздохнула, но всё же не стала плакать и перестала проситься лететь со всеми.

Дженни поцеловала Надю в лоб, перекрестила, и ушла с Вениамином готовить медикаменты.
-А пока можно поиграть в головоломки. Это помогает меньше волноваться. - сказал Ланс.

Отредактировано Nibelin (2026-05-23 22:34:43)

27

- Ну давай поиграем, - вздохнула Надя глядя на Ланса как взрослый на детскую возню.

28

Ланс принес планшет но на всякий случай сказал.
-Если тебе  не хочется - не будем. Просто посидим, как, помнишь, в лесу сидели, когда прятались.

29

- Да, тогда было здорово, - засмеялась девочка.

30

- Ага. Я тебя сухариками угощал. Может, их и здесь можно где-нибудь насушить.