Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семейные радости

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Тед решил , что нагрянет домой сюрпризом и заранее не сообщил Джулии о прилете КМ на Те-Моану. Наняв на плавучей платформе, куда сел корабль, катер ,Тед грузил в него коробки с подарками.

2

Джулию он застал у вольеров с корги - собак, которые должны были скоро щениться, супруга Теодора держала поближе к себе. Маргарита с деловым видом подметала дорожки маленькой метлой. Стасик шел за ней следом и тоже пытался мести двумя подобранными где-то прутиками.

Отредактировано Рэйдо (2026-05-14 15:08:48)

3

Естественно, что корги унюхали и заметили Теда первыми и не замедлили с громким приветствием.
- Эти рыжие никогда не дадут подойти незаметно, - улыбнулся Тед, распахивая руки для объятий. - Привет, семья!

4

- Папа! - синхронно завопили дети и кинулись обниматься.
Джулия тщательно закрыла дверь вольера и лишь потом подбежала к мужу.
- Ой, Тед, ты бы хоть предупредил! В доме из еды только кукурузные хлопья остались. И отруби.

5

Тед подхватил обоих малышей разом.
- Соскучились? Я тоже. Надеюсь , мама не будет на вас жаловаться?

-Ой, Тед, ты бы хоть предупредил! В доме из еды только кукурузные хлопья остались. И отруби.

- Вот так и узнаешь, что твоя жена не любит готовить,- засмеялся Тед. - Шучу, Джулс...Не волнуйся насчет еды, как говорится, у нас с собой было.
Он сгреб в охапку еще и жену и по-очереди расцеловал всех троих.

6

- Почему же, люблю. Просто неделя была жаркой,  не до готовки, вот и подьели всё.
- Я хорошо себя вела, - быстро сказала Маргарита, - а вот Стас капризничает, когда надо спать ложиться.

7

-Почему же, люблю. Просто неделя была жаркой,  не до готовки, вот и подьели всё.

- Я же сказал: шучу. У тех, кто не любит готовить не бывает вкусно, а у тебя вкусно всегда. Попрошу Макса, чтобы заглядывал к тебе, насчет продуктов привезти. А то вся жара еще впереди...

-Я хорошо себя вела, - быстро сказала Маргарита, - а вот Стас капризничает, когда надо спать ложиться.

- Умница ты моя, - Тед еще раз поцеловал девочку. - Стас со временем научится вести себя по-мужски, а пока характера не хватает...
- Пойдемте подарки смотреть, не будем терять время. Я в этот раз ненадолго, возьмем груз и снова в путь.

8

- Снова ненадолго, - вздохнула Джулия, - жаль. Надеюсь хотя бы отпуск у тебя будет по графику.  Показывай свои подарки.

9

- Отпуск будет и оторвемся по полной, - Тед опустил детей на землю, приобнял Джулию за плечи и повел в дом. Коробки он выгрузил раньше.
Для Джулии в этот раз Тед привез плетеные из кожи сандалии на пробковой подошве и резную деревянную шкатулку. В шкатулке лежал браслет из кожи с вставками из камня.
Рита получила деревянный конструктор , из которого можно было строить замки, и куклу- принцессу.
Стасику предназначался деревянный конь-качалка, рыцарский шлем, меч и щит из кожи.
Помимо подарков Тед выгрузил на стол в кухне головку сыра, окорок, коробку гусиных яиц , бутылку вина и банки с вареньем и медом.
- Все с Эпангелиоса . Натуральное и свежее.

10

- Как здорово! - обрадовалась Джулия, тут же примерив браслет, - так, окорок. Можно купить картошки и пожарить. И съесть по кусочку окорока. Если с клюквенным соусом, даже дети будут.

11

- А можно яичницу...с ветчиной и сыром, - Тед ловко подбросил на ладони гусиное яйцо. - Но могу сгонять и за картошкой. Или все вместе сгоняем, раз надо пополнить запасы.

12

- Яичницу пожарим утром. А сейчас и в самом деле, пойдём на рынок, пока ещё не поздний вечер.

13

- Еще двже  и не закат...Берем самую большую корзину и две маленькие. Для Риты и для мамы.
Стасик, ты будешь у нас вперед смотрящим.
Тед усадил сына на плечи
- Можем стартовать.

14

Джулия пригладила щёткой волосы Риты, надела соломенную шляпу на дочку, бейсболки на себя и Стаса.
- Мы тоже готовы.

15

Рынок находился недалеко и дойти до него пешком по уже наступающей вечерней прохладе было даже приятно .
- Как вы тут без меня? - спросил Тед у Джулии. - Стаська быстро растет, наверное, с меня вымахает. А Ритуля все замки строит ...Может, архитектором станет.

16

- Всё хорошо. Правда на детей иногда находит. Плачут, хотят чтобы папа вернулся. Я как могу объясняю, что это невозможно.

17

- Маленькие они еще ..Понятно,когда  видят ,что у других детей папы рядом,и  им хочется. Но вот и у Женьки муж часто летает, хотя не пилот. Не только наша семья такая.

18

- На Те Моане полно мужчин, у которых работа не офисная, - вздохнула Джулия, - пилоты, моряки, спасатели, полицейские. Но это не мешает им скучать по тебе.

19

- Постараюсь звонить вам почаще по межпланетной...Я ведь тоже скучаю. Не поверишь, но ходить по барам теперь стало совсем не интересно. Зато теперь у нас с Дэнькой неисчерпаемая тема для разговоров. Хорошо, что он обзавелся семьей раньше , есть с кем посоветоваться.

20

- Для меня до сих пор так странно, что Дэн отец, - призналась Джулия, - он конечно хороший, но все же. Киборг.

21

- Глядя на них с Трикси и девчонками , забываешь об этом. А я вообще вспоминаю, что Дэнька - киборг,  только когда он что-нибудь отчебучит, что людям не под силу. Да и кругом полно родителей, у которых дети тоже из инкубатора, хоть и люди. Вот подрастет Стасик, слетаем все вместе на Кассандру. Надо же детям со своей сестрой познакомиться.

22

- Непременно слетаем. Я видела рекламные проспекты, и мне ужасно хочется увидеть своими глазами радужный водопад.

23

- Увидишь,- улыбнулся Тед,- все-все, что есть там примечательного....А сейчас смотри, чем нам наполнить свои корзинки.

24

- Наберём побольше фруктов, - решила Джулия, - и кокосовых орехов, сделаем коктейли.Как Мона учила.

25

Тед двинулся к фруктовым прилавкам.
- Если коктейль, то надо лаймов взять и ананас. Рита,ну-ка, нвбери клубники в свою корзинку. Ананас и кокосы папа со Стасом положат к себе, лаймы тоже. А что еще выберет мама?

26

- Давай возьмём гавайскую смесь и куриные грудки. Все же полезнее ветчины.

27

Тед завернул в ряды, где продавались смеси разных круп с овощами. Корзина пополнилась кульком смеси риса, перца, фасоли ,горошка и моркови.
- Будем брать грудки целиком или медальоны?

28

- Вон те, - показала Джулия, - целиком.

29

Тед придирчиво выбрал куриные грудки и направился в ряды специй, где был куплен шафран для риса , чесносная соль для курицы и пучок мяты для коктейля.
- Белый ром для коктейля?

30

- Давай возьмём, - кивнула Джулия, - а детям сока белого винограда.