Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сборы в дорогу

Сообщений 91 страница 120 из 127

91

-Макс в любом случае сможет куда-то лететь только через две недели. - вздохнула Дженни - Циклон надвигается, ему нужно оставаться на посту.
Она сама уже скучала по мужу, и тревожилась, что они покидают его в такое время, но держалась. Решили - значит решили.
-Мы вернемся очень скоро и постараемся показать и рассказать папе Максу все, что увидим.

92

- Расскажем. Но это всё-таки не то же самое, что видеть самому.

93

-Не то же самое. Зато прилетать потом в эти места самому бывает вдвойне интереснее. В следующий раз полетим все вместе, обязательно.

94

- Макс в любом случае сможет куда-то лететь только через две недели. - вздохнула Дженни - Циклон надвигается, ему нужно оставаться на посту.

- Да, циклон,- понимающе кивнул Вениамин.- Хорошо, что о нем известно заранее. Людей ведь предупредят? Чтобы никто не выходил в море ...

95

-Конечно. Но всегда и везде бывают те, кому по какой-то причине необходимо выйти в море именно сейчас, или те, кому плевать на предупреждения. Таких в последнее время стало больше. Эффектные кадры - популярность в Сети...

96

Ланс вернулся с большим акварельным альбомом, разложил его так, чтобы Дженни и Надя могли посмотреть.
-Так бы и нырнула туда! - улыбнулась Дженни, увидев морской пейзаж и одинокого монаха, сидящего на песке-Ланс, а ты не говорил с братьями о том, чтобы как-нибудь напечатать открытки с твоими рисунками?
-Это подходит под определение тщеславия с моей стороны. К тому же письма на открытках теперь пишут очень редко. А рисунок я тебе и так подарю, только не ставь его на свет. Такие рисунки не любят света и быстро под ним портятся.
-Спасибо, Лансик. Вот сейчас попьем чаю и я смогу его к себе отнести. А потом вставлю в рамку. Так, а кто у нас здесь дальше?
-Черепаха. Она чуть не утонула, на ней было много моллюсков, какие бывают на кораблях. Ее спас Арсений, а мы со Стефаном очистили и отпустили снова плавать.

Отредактировано Nibelin (2026-05-20 16:13:05)

97

- А ещё приходилось следить, чтобы Арсений не трогал ядовитые ракушки, - добавил Дэн.

98

- Видно, они очень интересные, раз ему так хотелось потрогать? -спросила Дженни.

99

- Красивые необычайно. И столь же ядовитые.

100

-Конечно. Но всегда и везде бывают те, кому по какой-то причине необходимо выйти в море именно сейчас, или те, кому плевать на предупреждения. Таких в последнее время стало больше. Эффектные кадры - популярность в Сети...

- Если бы тогда циклон не налетел бы так неожиданно и было бы предупреждение, Тед и Мона не отправились бы кататься на сапах,- вздохнул Вениамин

101

-Монахи этого моллюска нечистым прозвали. - подтвердил Ланс и показал рисунок в альбоме. - Вот он. Я его по собственному фото рисовал.
-Не думала, что в таком святом месте может быть опасно. - проговорила Дженни, разглядывая яркую раковину.

Отредактировано Nibelin (2026-05-21 02:57:02)

102

elerin написал(а):

Если бы тогда циклон не налетел бы так неожиданно и было бы предупреждение, Тед и Мона не отправились бы кататься на сапах,- вздохнул Вениамин

-Тогда метеорологи сказали, что у них был какой - то сбой в работе оборудования и они не смогли вовремя уловить движение воздушных масс... - тихо ответила Дженни.

Отредактировано Nibelin (2026-05-20 20:26:27)

103

Nibelin написал(а):

-Монахи этого моллюска нечистым прозвали. - подтвердил Ланс и показал рисунок в альбоме. - Вот он. Я его по собственному фото рисовал.
-Не думала, что в таком святом месте может быть опасно. - проговорила Дженни, разглядывая яркую, витую раковину.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Святое место или нет, - законы природы везде одинаковы, - пожал плечами Дэн, - яд моллюсков всегда был опасен, потому что индивидуален для каждой особи.

104

Рэйдо написал(а):

- Святое место или нет, - законы природы везде одинаковы, - пожал плечами Дэн, - яд моллюсков всегда был опасен, потому что индивидуален для каждой особи.

- Стало быть, так Богу угодно. - смиренно ответила Дженни. - И противоядия совсем нет?

105

- Из-за индивидуального состава яда почти невозможно подобрать противоядие.

106

-Я раньше ничего не слышала про этот вид. Эндемик?

107

- Нет. На Старой Земле тоже были ядовитые моллюски, а может и сейчас есть. Называются конусы.

108

-Ясно, значит могут встречаться и на других планетах земного типа. - Дженни еще немного посмотрела на конуса, запоминая, как он выглядит и перевернула страницу. На следующей были лошадка и ослик:
-Такие хорошенькие, посмотри, Надюша.

109

- Ой какие, - заулыбалась девочка, - так и хочется погладить.

110

- Вот прилетите к Жене и Григу, обязательно погладишь,- улыбнулся Вениамин.
- Ланс, а мулиц ты не зарисовал? Их Надя вряд ли видела.

111

elerin написал(а):

- Ланс, а мулиц ты не зарисовал? Их Надя вряд ли видела.

-Да, конечно, они на следующей странице. Их папа - осел, а мама кобыла.

112

- Какие смешные! Только зачем надо, чтобы у кобылы были дети от осла? Разве там нет лошадей -мальчиков?

113

- Такие дети получаются более выносливыми, чем лошади и менее упрямые, чем ослы,- улыбнулся Вениамин

114

- Интересно. Они вроде меня? Приспособлены к работе в трудных условиях лучше?

115

-Да. - кивнула Дженни - Люди  воспитывают их для того, чтобы  они помогали им в трудной работе. Но мулы не могут сами выбрать, делать трудную работу, или полегче. А ты можешь.

Отредактировано Nibelin (2026-05-22 04:35:04)

116

- Но ведь и трудная работа может нравится.

117

- Деда, а нас с Бассо ты туда свозишь? - спросил Анджи, которого явно заинтересовали картинки далекой планеты
- Конечно, - кивнул Вениамин, - надо только будет согласовать отпуска вашего папы и мой с вашими каникулами.

118

- Жалко, что я не могу посмотреть на тех лошадок настоящими, - вздохнула Надя.
- Не грусти, - Макс погладил дочку по голове, - мы обязательно съездим туда, где можно посмотреть и погладить лошадок. А сейчас мне пора. До встречи, девочки мои.

119

Рэйдо написал(а):

- Но ведь и трудная работа может нравится.

-Конечно может. - улыбнулась Дженни - Но нужно обязательно быть уверенной, что она тебе точно-точно нравится и будет нравиться долго.

Рэйдо написал(а):

- Не грусти, - Макс погладил дочку по голове, - мы обязательно съездим туда, где можно посмотреть и погладить лошадок. А сейчас мне пора. До встречи, девочки мои.

Дженни поднялась и снова поцеловала Макса.
-До встречи.

120

Макс обнял и поцеловал Дженни, потом подхватил Надю на руки, подкинул почти к потолку, поймал, расцеловал в обе щеки. Поставил на пол.
- До свиданья, - сказал он сидящим за столом.
И вышел.