В этот раз на Те-Моану прилетели одновременно два транспортника - "Космический мозгоед" и "Каракатица".
Григ Солано заранее договорился с женой, что поишлет за ней и дочерью свой транспортник, а Дженни и Надю заберет " Космический мозгоед", у которого нарисовался попутный фрахт с недолгим залетом на одну из планетных систем Магелланова облака. К сожалению, на "Каракатице" пассажирский отсек был очень мал и , кроме кают экипажа , имел всего одну свободную. Поэтому, чтобы не тесниться и было решено, что Дженни с Надей полетят с хорошо им знакомым экипажем "Космического мозгоеда".
Сборы в дорогу
Сообщений 1 страница 30 из 127
Поделиться12026-05-14 13:25:46
Поделиться22026-05-14 14:20:05
Ланс привез Наде игрушку гуся-лебедя. Мягкая птица на самом деле имела внешние признаки обоих видов: окрас от гуся, а шею и клюв -лебединые, так что он затруднялся, к какому именно ее отнести, но могла хорошо служить сумочкой, подушкой, или обнимашкой. И, конечно, вдоволь покатал ее на плечах, с разрешения родителей. А потом помогал Дженни обустроить их каюты.
(Надеюсь, я правильно помню, каюты одноместные и летим мы в разных?)
Поделиться32026-05-14 14:24:08
/я думаю, что при желании можно прикрепить в каюте верхнюю полку, но Надя уже достаточно большая, чтобы не бояться спать одной, к тому же в питомнике она жила одна в боксе/
Поделиться42026-05-14 14:28:14
Макс тоже поднялся на борт КМ, лично убедился, что каюты его женщин уютны и безопасны. С улыбкой проследил, как Надя катается на плечах Ланса. Обнял Дженни.
- Дэн уже сообщил мне, что часть вашего маршрута пройдет по Магелланову облаку, где не работает межпланетная связь. Позвони мне как только сможешь.
Поделиться52026-05-14 15:55:26
/я думаю, что при желании можно прикрепить в каюте верхнюю полку, но Надя уже достаточно большая, чтобы не бояться спать одной, к тому же в питомнике она жила одна в боксе/
/Давайте тогда в разных каютах, но рядышком, не будем плодить полки./
- Дэн уже сообщил мне, что часть вашего маршрута пройдет по Магелланову облаку, где не работает межпланетная связь. Позвони мне как только сможешь.
- Конечно. - Дженни крепко прижалась к нему. -Я слышала, что Магелланово Облако опасно, но Дэн - хороший навигатор, с ним и Тедом мы везде пройдем.
Отредактировано Nibelin (2026-05-14 16:03:46)
Поделиться62026-05-14 16:13:00
- Как раз Тед беспокоит меня больше всего, - вздохнул Макс, - видел я, как он тут на флаерах мертвые петли наворачивает.
Поделиться72026-05-14 17:30:51
- Он должен помнить, что Наде такие кульбиты на пользу не пойдут, а если забыл, то я напомню.
Поделиться82026-05-14 17:41:28
- Надеюсь, он к тебе прислушается.
Поделиться92026-05-14 20:38:07
-Если не я, то Господь его вразумит. У него ведь у самого - жена, дети. Должен понимать.
Поделиться102026-05-14 20:58:02
- Есть порода людей, которые не могут жить без риска. Хорошо, что ты у меня не из таких. И ты, Надюша, запомни - рисковать можно только ради того, чтобы помочь другим. А не ради развлечения.
Поделиться112026-05-14 21:26:59
-Так и есть. - подтвердила Дженни.
-Не волнуйтесь. - сказал Ланс-Корабль могу поднять и я.
Поделиться122026-05-14 21:27:41
- Тебе я доверяю, - кивнул Макс.
Поделиться132026-05-14 22:01:31
-Если не я, то Господь его вразумит. У него ведь у самого - жена, дети. Должен понимать.
- А вообще, у нас тут господь, бог и воинский начальник Станислав Федотович,- подал голос Вениамин, который привел на корабль внуков и услышал фразу Дженни, - и уж он вразумит любого.
Поделиться142026-05-14 22:21:42
- Я тоже внесу свою лепту во вразумление Теда, - пообещал Дэн.
Поделиться152026-05-14 23:17:50
- А вообще, у нас тут господь, бог и воинский начальник Станислав Федотович,- подал голос Вениамин, который привел на корабль внуков и услышал фразу Дженни, - и уж он вразумит любого.
-Да, капитан всегда знает, как лучше поступить. - подтвердил Котик.
Я тоже внесу свою лепту во вразумление Теда, - пообещал Дэн.
-Все вместе точно справимся. -улыбнулась Дженни. - И скоро вернемся. Может быть ты даже не успеешь соскучиться.
Отредактировано Nibelin (2026-05-14 23:29:11)
Поделиться162026-05-14 23:27:08
- Эх, не слышит вас Тед,- усмехнулся Вениамин. - Макс, не такой уж он и безбашенный. Одно дело на гонках или самому на флайере погонять, но аккуратно летать он умеет. Хотя и не любит...
Поделиться172026-05-15 00:21:04
elerin написал(а):
-Да, капитан всегда знает, как лучше поступить. - подтвердил Котик.
Я тоже внесу свою лепту во вразумление Теда, - пообещал Дэн.
-Все вместе точно справимся. -улыбнулась Дженни. - И скоро вернемся. Может быть ты даже не успеешь соскучиться.
Отредактировано Nibelin (Вчера 23:29:11)
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
- Думаю, пациенты не дадут мне сильно скучать, - пообещал Макс.
Поделиться182026-05-15 00:21:22
- Эх, не слышит вас Тед,- усмехнулся Вениамин. - Макс, не такой уж он и безбашенный. Одно дело на гонках или самому на флайере погонять, но аккуратно летать он умеет. Хотя и не любит...
- Я на это надеюсь.
Поделиться192026-05-15 00:42:34
- Думаю, пациенты не дадут мне сильно скучать, - пообещал Макс.
-Они это умеют лучше всех. Береги себя. -Дженни поцеловала Макса и отпустила, чтобы он мог взять на руки дочь.
Поделиться202026-05-15 00:44:44
Надя сама вспорхнула на руки киборгу, крепко прижалась к его груди.
- Приглядывай за мамой. Я буду ждать встречи, - Макс нежно погладил серые перья девочки.
Поделиться212026-05-15 01:10:36
-Мы обязательно присмотрим друг за другом.
-Аджи, Бассо! - Дженни была очень рада видеть мальчиков. - Как хорошо, что вы здесь. Мы улетаем ненадолго и все же грустно было бы не попрощаться.
Отредактировано Nibelin (2026-05-15 01:11:05)
Поделиться222026-05-15 11:03:28
Аджи, Бассо! - Дженни была очень рада видеть мальчиков. - Как хорошо, что вы здесь. Мы улетаем ненадолго и все же грустно было бы не попрощаться.
- Когда вы вернетесь, мы устроим гонки на сапбордах,- уверенно заявил Аджи.
- Ага,- подтвердил Бассо,- у Нади уже очень хорошо получается...
- Дядя Ланс, а можно посидеть в пилотском кресле?
Поделиться232026-05-15 11:49:52
- Ага,- подтвердил Бассо,- у Нади уже очень хорошо получается...
- Ваш папа разрешит? - спросила Дженни Тренировки -тренировками, Гайавата был все время рядом с детьми, а вот насчет соревнований, она сомневалась.
- Дядя Ланс, а можно посидеть в пилотском кресле?
- Можно. - Ланс осторожно достал с кресла почти слившегося с ним по тону Сеню, взял его на одну руку, другой отряхнул с кресла шерсть.
Отредактировано Nibelin (2026-05-15 11:51:25)
Поделиться242026-05-15 13:48:19
Ваш папа разрешит? - спросила Дженни Тренировки -тренировками, Гайавата был все время рядом с детьми, а вот насчет соревнований, она сомневалась.
- Папа будет плыть рядом и следить, чтобы все было по-честному.
- А на следующий год нас уже по возрасту допустят до официальных детских соревнований.
- Можно. - Ланс осторожно достал с кресла почти слившегося с ним по тону Сеню, взял его на одну руку, другой отряхнул с кресла шерсть.
Оба мальчика вдвоем забрались в пилотское кресло, с увлечением разглядывая пульт управления и имитируя пилотирование
- Только ничего не трогайте, - предупредил их Вениамин.
- Хотят стать пилотами и работать в патрульной службе береговой охраны.
Поделиться252026-05-15 14:41:19
- К пилотскому пульту нет доступа даже у капитана, - успокоил Вениамина Дэн.
Поделиться262026-05-15 15:04:33
- Папа будет плыть рядом и следить, чтобы все было по-честному.
-Ну тогда я спокойна. И тоже приду посмотреть.
- Только ничего не трогайте, - предупредил их Вениамин.
-Пульт выключен, если ни на что не давить с силой, все будет в порядке. - сказал Ланс. - А если давить - можно вызвать Михалыча из машинного отделения и он будет очень недоволен. Кошки проверяли.
- Хотят стать пилотами и работать в патрульной службе береговой охраны.
-Как быстро изменяются у них желания. Только недавно хотели работать в заповеднике. -улыбнулась Дженни
Поделиться272026-05-15 16:49:12
Как быстро изменяются у них желания. Только недавно хотели работать в заповеднике. -улыбнулась Дженни
- И еще десять раз передумают, - улыбнулся Вениамин. - Я , вот, в детстве хотел пожарником стать.
Поделиться282026-05-15 17:13:23
Надя захлопала крыльями и взлетела к потолку. Сделала круг, потом снова спустилась на пол.
Поделиться292026-05-15 19:57:36
- И еще десять раз передумают, - улыбнулся Вениамин. - Я , вот, в детстве хотел пожарником стать.
- А я так и хотела - врачом, только человеческим. Не поступила. А потом спасла нескольких животных, как волонтер и поняла, что Господь приготовил для меня другую работу.
Надя захлопала крыльями и взлетела к потолку. Сделала круг, потом снова спустилась на пол.
-Тебе уже пора? -спросила Дженни Макса.
Поделиться302026-05-15 20:21:05
-Тебе уже пора? -спросила Дженни Макса.
- Думаю, минут двадцать у меня ещё есть. Если это не помешает планам капитана.