Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сборы в дорогу

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

Вот именно, почти. Видели бы вы меня, когда я студенткой полезла на дерево за котенком... Профи становятся не сразу - знаний и умений  для этого недостаточно. Нужен опыт.

- А опыт, как приобрести без практики? Я долго на свиных ножках тренировался, прежде чем меня допустили людей шить.У спасателей тоже в процессе обучения будут долгие тренировки.

Слишком много кушать тоже вредно.

- Верно, Наденька, главное - есть правильные продукты. Больше белка. Здесь на Те- Моане хорошо с рыбой, самое то для костей. Белок и фосфор.

62

- Я больше мясо люблю. Однажды даже хотела кормовую мышь попробовать, но мама Дженни не разрешила.

63

- Если мясо, тогда лучше курочку и индейку. Рыбу любят не все, но многим нравятся морепродукты,это тоже хорошая еда. И молочное, особенно, творог.
- Пойду-ка я чайник поставлю, -подытожил Вениамин гастрономические разговоры.- Попьем кофе или чаю.
Котька, увидев, что человек идет на кухню, тотчас пристроилась к доктору.

64

-Если снова  захочется, давай возьмем замороженую, только пусть Макс проверит на заражение... А у живых еще есть шанс на жизнь. Бывает, что их выкупают, чтобы растить, как питомцев и приносят на лечение.

65

- Пойдем пить чай, - сказала Надя, - конфет хочется.

66

-Конфеты у меня с собой, твои любимые. - Дженни достала их из рюкзака и отправилась помогать Вениамину накрывать на стол.

67

- Дженни, ну кто ж на "Мозгоед" со своим угощением. Конфеты у нас всегда есть...
Вениамин ополоснул заварочный чайник и щедро засыпал туда чай
- Вот, неси в пультогостиную. На Эпангелиосе брали,- он вручил Дженни вазочку сливочной помадки.- А это печенье овсяное, исключительно вкусное и ...полезное. Так, берем еще сгущенку и варенье.
- Ланс! Пожалуйста, залей кипяток в заварочный чайник, а потом кружки доставай.

68

Дэн тоже пришёл на кухню и стал расставлять чашки.

69

Под ногами болталась Котька, то урча, то издавая требовательный мяв.
- Всем чай?- спросил Вениамин,- или кофе еще сварить?

70

Ланс вскоре присоединился к нему с заварочным чайником.

elerin написал(а):

- Дженни, ну кто ж на "Мозгоед" со своим угощением. Конфеты у нас всегда есть...

-Конфет много не бывает! - откликнулась Дженни. - А эти Наде очень нравятся.

elerin написал(а):

- Вот, неси в пультогостиную. На Эпангелиосе брали,- он вручил Дженни вазочку сливочной помадки.- А это печенье овсяное, исключительно вкусное и ...полезное.

-На Эспангелиосе? - Дженни вдохнула -Очень вкусно пахнет. Они освященые?

Она принесла все в пультогостиную, расставила на столе.
-Ну вот, можем рассаживаться.

71

elerin написал(а):

Под ногами болталась Котька, то урча, то издавая требовательный мяв.

-Ее пора кормить? - уточнила Дженни.

elerin написал(а):

- Всем чай?- спросил Вениамин,- или кофе еще сварить?

-Я буду чай. - сказала Дженни.
-Я тоже. - сказал Ланс. Если ему не нужно было пополнять энергию, он просто наливал себе большую кружку чая и неспешно ее пил. И не ешь, и не отрываешься от коллектива.

Отредактировано Nibelin (2026-05-18 21:03:54)

72

- Я тоже буду чай, - сказал Дэн и достал банку сгущёнки.

73

На Эспангелиосе? - Дженни вдохнула -Очень вкусно пахнет. Они освященые?

- Нет, - ответил Вениамин,- конфеты вообще делают только на продажу в лавках зоны прилета. Монахи их не ядят. Вот печенье и варенье из монастырских запасов, но их  не кропят святой водой. И не положено, и чтобы паломников не смущать. А то засушит кто-нибудь печеньку , а потом зуб сломает.

Ее пора кормить? - уточнила Дженни.

- Она считает, что ее всегда пора кормить,- засмеялся доктор. - Сейчас увидишь, как она в капитанскую кружку лезть будет.

- Раз все пьют чай, значит все готово.
Вениамин поставил на стол банку с вареньем и блюдечки.
- Как приятно видеть за столом добрых друзей. Кстати, Стефан передавал всем привет. Он решил довершить свое образование и сейчас учится в богословском университете.

74

elerin написал(а):

- Нет, - ответил Вениамин,- конфеты вообще делают только на продажу в лавках зоны прилета. Монахи их не ядят. Вот печенье и варенье из монастырских запасов, но их  не кропят святой водой. И не положено, и чтобы паломников не смущать. А то засушит кто-нибудь печеньку , а потом зуб сломает.

-Это мудро. Значит мы можем положить все конфеты в одну вазочку. - так Дженни и сделала, помыв предварительно руки.
-Наденька, ты тоже мой руки и садись за стол.

elerin написал(а):

- Она считает, что ее всегда пора кормить,- засмеялся доктор. - Сейчас увидишь, как она в капитанскую кружку лезть будет.

-Это уличная жизнь все еще сказывается. -вздохнула Дженни. - Сеня явно спокойнее относится к еде...
Ар-кун действительно восседал на подлокотнике дивана, как древнеегипетская статуя и только изредка подмигивал.

elerin написал(а):

- Как приятно видеть за столом добрых друзей. Кстати, Стефан передавал всем привет. Он решил довершить свое образование и сейчас учится в богословском университете.

-Какой молодец! - восхитилась Дженни.
-А кем он будет, когда закончит обучение - уточнил Ланс - Богословом?

75

-Это уличная жизнь все еще сказывается. -вздохнула Дженни. - Сеня явно спокойнее относится к еде...

- С хозяина берет пример,- улыбнуся Вениамин.
- Ланс, тебе сахар принести или конфет попробуешь?

Какой молодец! - восхитилась Дженни.
-А кем он будет, когда закончит обучение - уточнил Ланс - Богословом?

- Как говорит он сам, книжником. Называть себя богословом считается неэтично. Так называли троих святых: Иоанна, Григория и Симеона. Стефан будет хорошо разбираться в разных церковных текстах и сможет помогать другим постигать это непростое знание.

76

- Хорошо, что решил доучиться, - кивнул Дэн.

77

elerin написал(а):

- С хозяина берет пример,- улыбнуся Вениамин.
- Ланс, тебе сахар принести или конфет попробуешь?

-Попробую, спасибо. - ответил Ланс.

elerin написал(а):

- Как говорит он сам, книжником. Называть себя богословом считается неэтично. Так называли троих святых: Иоанна, Григория и Симеона. Стефан будет хорошо разбираться в разных церковных текстах и сможет помогать другим постигать это непростое знание.

-И люди будут учиться у киборга? - удивился Ланс.
- А почему бы и нет? - улыбнулась Дженни - Я бы с удовольствием.
-Ты - другое дело. Люди бывают разные.

78

- Не думаю, что люди будут заглядывать в его паспорт, - возразил Дэн, - а Стефан уже гораздо меньше похож на киборга.

79

- Вот именно,- кивнул Вениамин,- в монастыре , так, вообще не смотрят киборг или не киборг. А если вернется на Кассандру, там тоже все свои. Правда, там его знания могут остаться невостребованными...

80

- Разве что он решит стать миссионером для ксеносов.

81

- Ксеносам трудно объяснить предназначенное сугубо для людей. Стефан мне говорил, что есть мнение: ксеносы примут веру только с приходом антихриста

82

- Возможно, - не стал спорить Дэн.

83

- Стоит, наверное, как-нибудь привезти на Те-Моану Арсения с Тимофеем, - Вениамин тоже предпочел оставить в стороне богословские вопросы.- Вы только представьте, как Арсению понравится океан. И Надя будет рада с ним повидаться.

84

- На Эпангелиосе тоже есть море. Но оно всё же не такое, как на Те Моане, - задумчиво произнёс Дэн.

85

Рэйдо написал(а):

- Не думаю, что люди будут заглядывать в его паспорт, - возразил Дэн, - а Стефан уже гораздо меньше похож на киборга.

-Да. -согласился Ланс - Меньше.

elerin написал(а):

- Стоит, наверное, как-нибудь привезти на Те-Моану Арсения с Тимофеем, - Вениамин тоже предпочел оставить в стороне богословские вопросы.

Ланс предпочел вовсе зажевать богословские вопросы конфетами. Слишком много конфликтов порой разгоралось там, где эти вопросы обсуждали.

elerin написал(а):

Вы только представьте, как Арсению понравится океан. И Надя будет рада с ним повидаться.

- Я тоже. -улыбнулась Дженни - Мы не успели толком познакомиться, но они оба очень славные ребята.

Рэйдо написал(а):

- На Эпангелиосе тоже есть море. Но оно всё же не такое, как на Те Моане, - задумчиво произнёс Дэн.

-А какое оно? -Дженни было явно очень интересно услышать еще один рассказ об этой прекрасной и недосягаемой для нее планете.

86

Nibelin написал(а):

-А какое оно? -Дженни было явно очень интересно услышать еще один рассказ об этой прекрасной и недосягаемой для нее планете.

- Холоднее. И цвет больше похож на зелёный, чем на бирюзовый.

87

Рэйдо написал(а):

- Холоднее. И цвет больше похож на зелёный, чем на бирюзовый.

- Красиво. Зелёные травы, деревья, зеленое море...
-Да. - кивнул Ланс - Кстати, я могу показать рисунки с Эспангелиоса. Вы их еще не видели.
-Конечно, покажи пожалуйста.
Ланс ушел к себе, а Дженни подсела ближе к
Наде.
-Что случилось, птенчик мой? Тебе грустно? -тихонько спросила она.

88

- Жалко, что летим без папы Макса, - вздохнула девочка.

89

-  Так, может, Макс сможет с кем-нибудь договориться насчет вашей практики и полетит с нами?- предположил Вениамин.- Нельзя же отдыхать порознь. Вы - семья.

90

- А мама Дженни специально хочет отдохнуть отдельно,  - бесхитростно заявила Надя.