Утром "Космический мозгоед" стартовал к Эпангелиосу. Никто не преследовал их, никто не пытался подстрелить. Дэн увез с собой бумажную книгу Снегиря, подписанную автографом писателя "Стена на Япете".
Месяц спустя на почту Станислава пришло письмо от Святослава.
"Здравствуйте, капитан. Прошедший месяц был довольно скучным, но потом мы с ребятами полетели на Япет, чтобы провести переговоры с неандертальцами. И всё бы ничего, но туда же явился Соннелон. И мои ребята, и те, что прикрывали Харгунта, были готовы отдать жизни, лишь бы не сорвать переговоры, но оказалось, что их жизни не нужны падшему престолу. Как оказалось, моя жизнь тоже. Напротив - он готов был подарить мне бессмертие, лишь бы я больше не вмешивался в события. И при этом обречь на вечные муки. К счастью Эрих догадался, что падшим почему то не нужна моя смерть и поджарил мою "пчелу". Так что я снова в теле подростка. Меня это даже не огорчает - так я по крайней мере могу быть на равных с друзьями. Мы обсудили всё и пришли к выводу, что падшие затеяли какую-то хитрую игру, в которой и люди со Старой Земли, и неандертальцы всего лишь пешки. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Особенно если Эля и Кассиэль помогут.
Передайте привет своему экипажу. Ваш друг, Святослав Морозов".
Отредактировано Рэйдо (2026-05-03 19:44:35)