Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » База Титан. Банкет.

База Титан. Банкет.

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

* * *

2

Ланс решил, что надевать смокинг ему не хочется, да и приказа не было и нашел компромиссный вариант: надел футболку с принтом смокинга и вышел к остальным.
-Я готов.

3

Тед ограничился тем, что надел новую футболку с изображением демона в пентаграмме и бандану, украшенную изображением языков пламени. Дэн надел брюки и новую рубашку, украшенную узором, созданным Трикси. Подумал, и извлёк из дальнего угла шкафа чёрные блестящие туфли.

Банкет проходил в столовой - сдвинули столы, убрали перегородки. Высшее командование сидело отдельно, пилоты - отдельно. Святослав сидел на самом краю пилотской зоны, за столиком со своими друзьями. Экипажу КМ командующий Уотс предложил место за столиком командования.

4

Вениамин надел единственный имевшийся в его багаже костюм, который и держал для подобных случаев.
Капитан посчитал, что его экипаж выглядит вполне прилично. Сам он просто надел под китель свежую рубашку

Экипажу КМ командующий Уотс предложил место за столиком командования.

Станислав поблагодарил, не став возражать. В конце концов право рассадки гостей всегда принадлежит хозяевам.

5

Командующий Уотс поднялся, постучал по бокалу, призывая к вниманию.
- Сегодня необычный день. Трагический и радостный одновременно. Предлагаю поднять первый бокал в память о погибших на "Гаргантюа".
Он стал перечислять имена погибших, последним назвав Гарбиэля Ренара.

6

elerin написал(а):

Станислав поблагодарил, не став возражать. В конце концов право рассадки гостей всегда принадлежит хозяевам.

Ланс последовал за капитаном, радуясь, что их не разделили.

7

Вениамин тихо вздохнул, смерть Ренара была вполне ожидаемой, и, даже, может быть ,стала благом для Габриэля. "Значит, не спасли," - подумал Станислав.-" Но что за жизнь могла быть у человека на чьих руках столько крови, даже если бы к нему вернулся разум?"

8

Рэйдо написал(а):

- Сегодня необычный день. Трагический и радостный одновременно. Предлагаю поднять первый бокал в память о погибших на "Гаргантюа".
Он стал перечислять имена погибших, последним назвав Гарбиэля Ренара.

"Жаль... Капитан и Вениамин Игнатьевич так старались... " -подумал Ланс. Выпил, как и все, не подав вида , что спиртосодержащие жидкости ему не нравятся.

Отредактировано Nibelin (2026-04-28 22:33:40)

9

- Теперь же перейдём к радостному. События на "Гаргантюа" показали, что люди ещё не утратили способность приходить на помощь, когда это необходимо. Я награждаю экипаж транспортного судна "Космический мозгоед" орденом "Клинок серафима"!
В зале зааплодировали.

10

Станислав встал, понимая,что говорить ответное слово придется ему.
- Благодарю вас от имени всего экипажа. Для нас честь получить такую высокую оценку нашим скромным действиям. Если бы не Святослав Морозов, они бы могли и не иметь успеха. Так что истинный герой дня, конечно же, ваш пилот. А мы были, как говорят артисты, на подтанцовке.

11

"Этот "Клинок серафима"  надо принимать, как подарок на день выпуска?" -растерянно спросил у Дэна Ланс.

12

Nibelin написал(а):

"Этот "Клинок серафима"  надо принимать, как подарок на день выпуска?" -растерянно спросил у Дэна Ланс.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

"Наверное, - отозвался Дэн, - мне ещё не приходилось получать орденов".
Уотс приколол орден на китель Станислава, и когда аплодисменты стихли, заговорил вновь.
- Награждаю Святослава Морозова высшей наградой Небесного воинства - орденом "Звезда серафима"!
Шум в зале поднялся вдвое пуще прежнего. Святослав покраснел, но быстро взял себя в руки и подошёл к командующему. Тот торжественно прикрепил орден к парадному мундиру пилота.

13

- Поздравляю вас, Святослав,- улыбнулся Петухов молодому человеку.

- Ты у нас теперь орденоносец, Стасик, - сказал Вениамин , когда Станислав вернулся на место ,с интересом рассматривая  орден, - никогда такого не видел...
- Попросим Ланса нарисовать орден на обшивке корабля. Награда-то общая.
- Но вручили-то тебе ..
- Так не все же мне огребать за ваши художества...

14

После вручения награды Святослав подошёл к столику команды. Глаза мужчины радостно блестели.
- Никогда не думал, что получу "Звезду серафима"! Мы уже начали думать, что такого ордена вообще не существует.
Орден и правда был красив. Два крыла - ангельское выложено из бриллиантов, истребителя - из изумрудов. Два огненных клинка, один из рубинов, другой из жёлтых топазов.
- Красный - клинок огненного меча ангелов, - пояснил Морозов, - жёлтый - лазер истребителей. А этот сапфировый клинышек означает Землю. Красота. А когда мы смотрели его на картинках, казалось мультик дитячий.

15

- Действительно, очень красивый орден,- согласился Станислав,- прямо в древних традициях. Признаться, мы с Вениамином никогда не слышали о таких орденах и не видели даже на картинках.

16

- Небесное воинство существует относительно недавно. И особые награды дают только его пилотам. У других просто нет возможности сражаться с падшими.

17

Рэйдо написал(а):

"Наверное, - отозвался Дэн, - мне ещё не приходилось получать орденов".

"Похоже, в этот раз капитан справится один!" - Ланс был очень рад этому и  от души аплодировал Станиславу, а затем Святославу.

elerin написал(а):

- Попросим Ланса нарисовать орден на обшивке корабля. Награда-то общая.

-Я готов, только сперва нужно будет сделать эскиз, а потом увеличить его до нужного размера.

Рэйдо написал(а):

- Красный - клинок огненного меча ангелов, - пояснил Морозов, - жёлтый - лазер истребителей. А этот сапфировый клинышек означает Землю. Красота. А когда мы смотрели его на картинках, казалось мультик дитячий.

-Некоторые мультики очень хорошо отображают действительность, несмотря на условнсти стиля рисовки. Хорошо, что в твоей жизни так и случилось. Поздравляю.

Отредактировано Nibelin (2026-04-29 02:30:22)

18

- Наверное теперь надо выпить шампанского, - сказал Святослав, - отметить награду.

19

-  В обычной армии полагается обмыть награду. Чтобы не была последней. Только не шампанским...
Станислав нашел на столе водку, налил половину бокала, открепил орден от кителя, положил в бокал с водкой и выпил. Отщипнул корочку черного хлеба, понюхал. И , вытащив из пустого бокала орден, снова водворил его на китель.
- Вот так...Но с непривычки, можно и шампанским.
- Бойцы вспоминают минувшие дни,- рассмеялся Вениамин. - А что, коньяк здесь есть?

20

Я готов, только сперва нужно будет сделать эскиз, а потом увеличить его до нужного размера.

- Вернемся на корабль, предоставлю орден в твое полное распоряжение,- улыбнулся Станислав,- тем более, что награда в большей степени твоя.

21

elerin написал(а):

- Бойцы вспоминают минувшие дни,- рассмеялся Вениамин. - А что, коньяк здесь есть?

-Есть. - Ланс встал, прошел пару шагов ближе к противоположному концу стола и принес доктору бутылочку.

elerin написал(а):

- Вернемся на корабль, предоставлю орден в твое полное распоряжение,- улыбнулся Станислав,- тем более, что награда в большей степени твоя.

-Но,  когда я закончу работу, стоит хранить его у вас в сейфе. Все таки это не значок.

22

elerin написал(а):

-  В обычной армии полагается обмыть награду. Чтобы не была последней. Только не шампанским...
Станислав нашел на столе водку, налил половину бокала, открепил орден от кителя, положил в бокал с водкой и выпил. Отщипнул корочку черного хлеба, понюхал. И , вытащив из пустого бокала орден, снова водворил его на китель.
- Вот так...Но с непривычки, можно и шампанским.

- Так она у меня не первая, - равнодушно пожал плечами Святослав, - просто если все награды на грудь нацепить, буду ходить и звенеть. У нас у всех тут хватает наград. И Небесного воинства, и тех, что Земля присуждает. Коньяк я видел возле командующего.

23

Nibelin написал(а):

-Но,  когда я закончу работу, стоит хранить его у вас в сейфе. Все таки это не значок

- Главное, чтобы нас выпустили отсюда живыми, - негромко произнес Дэн.

24

Коньяк я видел возле командующего.

-Есть. - Ланс встал, прошел пару шагов ближе к противоположному концу стола и принес доктору бутылочку.

- Спасибо ,- поблагодарил его Вениамин, щедро наливая себе янтарного напитка,- ваше здоровье , Святослав и пусть наград будет еще больше... Неплохой, кстати коньяк, рекомендую.

-Но,  когда я закончу работу, стоит хранить его у вас в сейфе. Все таки это не значок.

- Нет,- покачал головой капитан,- мы закажем рамку с бархатным фоном и повесим в пультогостиной.  А пока, смотри, чтобы коты не припрятали.

- Главное, чтобы нас выпустили отсюда живыми, - негромко произнес Дэн.

- Взлететь, думаю, дадут,- столь же тихо ответил Станислав,- а дальше, Денис, многое будет зависеть от вас с Тедом и Лансом

25

Праздник продолжался. Музыканты из джаз-банда, спасённые на "Гаргантюа",  притащили инструменты и начали играть весёлый танцевальный мотив. Тед осушил рюмку и решительным шагом направился к столику, за которым сидели девушки из "Астро-нянь".

26

Девушки стрельнули в его сторону глазами и сделали вид, что увлечены беседой.

Станислав , оставив Вениамина в компании Дэна , Ланса и коньяка, отправился на КМ, предварительно извинившись перед Уотсом, что события сегодняшнего дня оказались слишком утомительными.

27

Оркестр заиграл медленную и плавную мелодию, по залу закружились вальсирующие пары. Вениамин увидел, что Святослав пригласил Анну. Смотрелись они забавно - девочка едва доставала партнёру до груди. К столу подошла Хелен, стрельнула глазами на Ланса.
- Мистер Ланс, вы не пригласите меня на этот танец?

28

Лис написал(а):

Девушки стрельнули в его сторону глазами и сделали вид, что увлечены беседой.

Станислав , оставив Вениамина в компании Дэна , Ланса и коньяка, отправился на КМ, предварительно извинившись перед Уотсом, что события сегодняшнего дня оказались слишком утомительными.

Тед хмыкнул, и нимало не огорчившись пошел к столу, за которым сидели девушки- медики.

29

- А ты , Дэн, не хочешь потанцевать?- спросил Вениамин навигатора.- Смотри, сколько красивых девушек.

30

- Я подумываю об этом, - серьезно сказал навигатор, - в танце можно получить информацию.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » База Титан. Банкет.