Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » База Титан. Клонарня.

База Титан. Клонарня.

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Эрих повёл Вениамина к зданию, напоминающему медотсек. Когда они вошли в него, навстречу доктору выбежал мальчик лет пяти. Точная копия Святослава.
- Привет!

2

- Привет...,- озадаченно произнес Бобков Святослав был сейчас таким, как внуки Вениамина.
- Мы все очень рады, что ты...вы остались живы.

3

Мальчик засмеялся и запрыгал, хлопая в ладоши.
- Купились, купились! Я выиграл!
- Это не Святослав, - тон Эриха показал, что он совсем не в восторге от шутки младшего товарища, - это его альтер. Он как-то сумел отделиться и вселиться в тело пятилетнего клона.
- Меня зовут Боря, - мальчик разом посерьёзнел и протянул Вениамину руку.

4

- Вениамин Игнатьевич,- доктор машинально пожал протянутую руку. - А где же все-таки Святослав?

5

- Там, дальше, - махнул рукой Боря, - и он не один. Ладно, я пойду.
Он побежал по коридору к выходу, а Эрих повёл доктора дальше. Вениамин видел отсеки с прозрачными окнами, а за ними - бесконечное число коек, на которых лежали дети возрастом от трёх до двенадцати лет. Всё они были подключены к приборам и крепко спали.

6

Вениамин молча и внешне бесстрастно смотрел на все это. Действительно, как фабрика. Про себя пожалел, что рядом нет Дэна или Ланса. Киборги могли бы все это безобразие зафиксировать. Выращивать детей, чтобы потом сделать из них "пушечное мясо",как говорили в старину.Отнять у них детство, не дать прожить нормальную человеческую жизнь, пусть одну, но по собственному выбору. Такое мог придумать только дьявол и внушить людям с гибкой моралью.

7

- Мы мёртвые пилоты, доктор, - словно в ответ на его мысли произнёс Эрик, - на Земле нет никого, кого по-настоящему опечалит наша смерть. Мы получаем письма от поклонников Небесного воинства. И даже видеосообщения от своих родителей. Только этих родителей на самом деле не существует. Я, к примеру, клон пилота, умершего ещё в двадцатом веке.
Они прошли в отсек, над входом в который висела табличка "Ускоренное доращивание". Эрик открыл дверь в одну из палат.
- Святослав здесь. Идите, доктор, я лучше побуду снаружи. Не люблю этого парня. Вечно с фигой в кармане. Хоть бы раз достал, показал.

В палате стояли четыре койки. На одной из них лежала темнокожая девочка, вся в паутине проводов и катетеров. На второй - мужчина лет тридцати на вид. У изголовья его кровати сидела молодая, лет семнадцати, девушка. Вениамин видел голографии, присланные Дэну Стефаном, и без труда узнал в ней Элю.

8

Вениамин со вздохом кивнул и вошел в палату.

В палате стояли четыре койки. На одной из них лежала темнокожая девочка, вся в паутине проводов и катетеров. На второй - мужчина лет тридцати на вид. У изголовья его кровати сидела молодая, лет семнадцати, девушка. Вениамин видел голографии, присланные Дэну Стефаном, и без труда узнал в ней Элю.

- Здравствуйте,- поздоровался Вениамин,не называя Элю по имени, мало ли, вдруг ей не понравится, что Стефан рассказывал о ней. - А где же Святослав Морозов?

9

- Здравствуйте, доктор, - девушка приветливо улыбнулась, и тут же виновато опустила глаза, погладила по руке лежащего на койке мужчину, - вот он. Его нынешний клон был слишком мал, чтобы принять душу Святослава, в таких случаях воскресшие обычно теряют рассудок. Я решила благодатью вырастить его клона до двадцати лет, чтобы Святослав мог соответствовать хронологическому возрасту. Но в этом теле очень трудно управлять своей силой. И я перестаралась... Теперь ему тридцать два.
У девушки задрожали губы, слёзы навернулись на глаза.

10

- Психологически тридцать два не слишком далеки от 20-ти,- заметил Вениамин. - Но он , как я понимаю, никогда не жил во взрослом теле. Вы, возможно, не понимаете этого, но у взрослых мужчин есть свои специфические потребности. Святослав может не понять, что происходит с его телом.  Но вы не огорчайтесь. Здесь достаточно взрослых мужиков. Научат.

11

- Он восемь раз жил в теле подростка, это порой куда хуже. Кажется, взрослое тело ему идёт больше, - она смущённо покраснела, и снова ласково погладила руку пилота.

12

- Человек не создан для того, чтобы менять тела и ,взрослея, оставаться в детском теле. Святослав, не спорю, красивый мужчина, но представьте, что будет, если он , пожив в этом теле, потом снова превратится в подростка? Зачем вы делаете все это? Почему не прекратите?

13

- Так нужно, чтобы сохранить равновесие. Падшие не упустят случая снова напасть на Землю, если не удержать их.

14

- В Галактике из обитаемых планет не только Земля. Но эти падшие на них не нападают.

15

- Земля краеугольный камень. Колыбель человечества и Народа. Я понимаю ваши чувства, Вениамин Игнатьевич, но я не могу всерьёз повлиять на ситуацию. Я больше не серафим. Я всего лишь малая часть его, волею Святослава Морозова запертая в теле человека.

16

- Буду с вами откровенен,- вздохнул Вениамин,- я не знаю, какую ветвь разума во Вселенной представляете вы, но думаю, что ваша цель - подчинить себе сначала Землю, отработав на ней ваши технологии по изменению людей, а потом придти, куда дотянитесь.Эта база -первый этап и, похоже, у вас здесь все неплохо получается. А эти рассказы, что есть падшие, есть ангелы и некий таинственный народ - просто сказки для незрелых умов. Вы все делаете, чтобы юные пилоты погибали и никогда не становились взрослыми. Держите эту базу в изоляции, чтобы никто не знал, что здесь происходит.

17

- Вы вольны думать как угодно. Мы не желаем никому зла, не отрабатывает никаких технологий и не собираемся завоёвывать Галактику. Мы исполняем волю Творца и только.
Святослав пошевелился, открыл глаза.
- Здравствуй, Эля.
- Здравствуй, Святослав.
Мужчина обвел взглядом комнату, увидел Вениамина.
- Здравствуйте, Вениамин Игнатьевич. Вы как, все живы? И что у меня с голосом? Лёгочный спазм? Или я умудрился простыть?

18

- Все живы,Святослав,- улыбнулся Вениамин,- даже Габриэль. Мы озвучили вашему начальству, слова, которые вы просили передать. Так что все в порядке ...А голос, голос у вас теперь будет другой и не только голос. Ваша подруга вырастила из вас взрослого мужчину.

19

Святослав посмотрел на свои руки. Потянулся откинуть простыню, но тут же отдёрнул руку.
- Эля... ты не могла бы отвернуться? Я ведь не дитё уже, а ты девушка.
- Что мне твоя нагота. Я вижу людей иначе, чем вы, даже в этом теле. Вижу как работают твои органы, как выплёскиваются гормоны из желёз, даже как ионы проходят через коннексоны.
- А душа? Душу ты видишь? Нам было обещано, что она есть и бессмертна!
- Сто десять миллиардов людей родилось и умерло только на этой земле. Что для меня твоя душа, подумай сам!
- И всё-таки извини. Мне неудобно как-то. Большое спасибо, что спасла меня.
Эля вдруг обняла его, уткнулась лицом в его грудь. И разрыдалась.

20

Вениамин нерешительно потоптался, размышляя , уйти или нет. В итоге подошел к Эле и погладил ее по голове
- Ну что вы, девочка, не надо так убиваться. Хотите, мы увезем Святослава и у него будет нормальная человеческая жизнь.

21

- Какая там жизнь, доктор? - махнул рукой Святослав, - вы сами говорили - у клона ни семьи, ни близких. Все мои друзья - здесь и на Юпитере, на базе Каллисто. Я наверное и не смогу жить как обычный человек. Эля, не плачь. Тебе нельзя плакать - ты же это... ключевая сущность серафима... тёмная материя или что ещё там. Вот ты плачешь, а где-нибудь кислотные дожди идут. Или планеты взрываются.
- Планеты не взрываются, - сквозь всхлипы произнесла Эля.
Уткнулась в широкую грудь Святослава, постепенно перестала рыдать и только тихо всхлипывала.
- Я так испугалась. В этом теле трудно управлять энергией, она всё время норовит растечься, заполнить собой всё. Я могла спалить и тебя, и весь Титан, и себя. Сумела ничего не взорвать, но остановила твой рост слишком поздно.
- Ну ведь остановила. Не переживай. Главное что я жив и в разуме. Остальное можно исправить.
- Да. Надеюсь, что можно.
Эля отпустила плечи мужчины, встала.
- Мне нужно подумать обо всём, что произошло со дня той битвы с Соннелоном. Постарайся не погибнуть в ближайшее время. Я только этого клона дорастила, остальные маленькие. Я уже и трогать их боюсь.
- Постараюсь.
Эля вытерла слёзы и вышла из палаты.
- Доктор, - повернулся Святослав к Вениамину, - мне что - сто лет, что она так переживает?

22

-Какая там жизнь, доктор? - махнул рукой Святослав, - вы сами говорили - у клона ни семьи, ни близких. Все мои друзья - здесь и на Юпитере, на базе Каллисто. Я наверное и не смогу жить как обычный человек.

- Вы еще очень молоды,- улыбнулся Вениамин,- и друзья появятся , и семья. И летать будете, если захотите. Общения с ангелами обеспечить не могу, но много интересных встреч с хорошими людьми - вполне. Не пора ли вам что-то поменять в судьбе?

-Доктор, - повернулся Святослав к Вениамину, - мне что - сто лет, что она так переживает?

- Я думаю, она переживает не из-за этого. А потому что вы стали весьма привлекательным молодым человеком. Но вместе,как я понимаю, вы быть не сможете.

23

elerin написал(а):

- Вы еще очень молоды,- улыбнулся Вениамин,- и друзья появятся , и семья. И летать будете, если захотите. Общения с ангелами обеспечить не могу, но много интересных встреч с хорошими людьми - вполне. Не пора ли вам что-то поменять в судьбе?

- Кажется, история, в которую я попал слишком серьёзна, чтобы вот так бежать. Нужно хотя бы слетать к Япету.

elerin написал(а):

- Я думаю, она переживает не из-за этого. А потому что вы стали весьма привлекательным молодым человеком. Но вместе,как я понимаю, вы быть не сможете.

- Да? - Святослав всё-таки откинул простыню, оглядел себя, чуть дольше задержав взгляд на области внизу живота, - ну... неплохо. До сих пор я не доживал больше чем до четырнадцати лет. Хорошо что тело не очень волосатое, - вздохнул, - когда мы с Элей встретились в первый раз она боялась, что я покушусь на её честь... А теперь вот плачет.

24

- Хорошо что тело не очень волосатое, - вздохнул, - когда мы с Элей встретились в первый раз она боялась, что я покушусь на её честь... А теперь вот плачет.

- Видимо, за это время она научилась лучше разбираться в мужчинах. Как-никак жила в мужском монастыре.

-Кажется, история, в которую я попал слишком серьёзна, чтобы вот так бежать. Нужно хотя бы слетать к Япету.

- Чтобы еще раз погибнуть и воскреснуть? Не достало?

25

elerin написал(а):

- Видимо, за это время она научилась лучше разбираться в мужчинах. Как-никак жила в мужском монастыре.

- В каком ещё монастыре?

elerin написал(а):

- Чтобы еще раз погибнуть и воскреснуть? Не достало?

- Народ хочет говорить именно со мной. Разве вам, доктор, не было бы интересно узнать правду о войне, которую мы ведём?

26

- В каком ещё монастыре?

- Есть такая планета Эпангелиос, ее колонизировали монахи. Нам написал оттуда очень хороший знакомый, что Эля потерпела там крушение на таком же истребителе, как ваш. И ее приютили в монастыре Иосифа-обручника. Под видом мальчика.

- Народ хочет говорить именно со мной. Разве вам, доктор, не было бы интересно узнать правду о войне, которую мы ведём?

- Вы думаете, что слуги отца лжи скажут вам правду? Скорее всего, это очередная ловушка для вас. Не знаю почему, но вас, Святослав, определенно, хотят уничтожить. Правду, наверное, могла бы сказать вам ваша подруга,..

27

elerin написал(а):

- Есть такая планета Эпангелиос, ее колонизировали монахи. Нам написал оттуда очень хороший знакомый, что Эля потерпела там крушение на таком же истребителе, как ваш. И ее приютили в монастыре Иосифа-обручника. Под видом мальчика.

- Она мне не говорила. Наверное некогда было. После того, как Эля уничтожила исток зла, она потеряла сознание. Мы удрали с Юпитера, привезли её на Сатурн. Летели месяц, но она так и не очнулась. И ещё через месяц не очнулась. Потом пришёл Кассиэль. Сказал, что всё правильно, что скоро тело Эли умрёт. Наверное он думал, что она сможет снова стать серафимом. И исчез. А я подумал, и решил, что чтобы спасти Элю надо вернуть ей благодать, которую она дала мне при нашей первой встрече как щит и меч. Она очнулась и теперь вот, снова ведёт себя скорей как ангел, чем как девчонка. А я... я кажется влюбился в неё.

elerin написал(а):

- Вы думаете, что слуги отца лжи скажут вам правду? Скорее всего, это очередная ловушка для вас. Не знаю почему, но вас, Святослав, определенно, хотят уничтожить. Правду, наверное, могла бы сказать вам ваша подруга,..

- Не всё так просто, доктор. Те, кого мы называем вонючками, а служащие на Сатурне - твариками, на самом деле неандертальцы. Когда на Земле случилась катастрофа, поменявшая местами полюса, они начали вымирать. Падшие спасли их, увезли далеко от Земли на другую пригодную для жизни планету. То есть для Народа они не падшие, это мы слуги зла.

28

- Она мне не говорила. Наверное некогда было. После того, как Эля уничтожила исток зла, она потеряла сознание. Мы удрали с Юпитера, привезли её на Сатурн. Летели месяц, но она так и не очнулась. И ещё через месяц не очнулась. Потом пришёл Кассиэль. Сказал, что всё правильно, что скоро тело Эли умрёт. Наверное он думал, что она сможет снова стать серафимом. И исчез. А я подумал, и решил, что чтобы спасти Элю надо вернуть ей благодать, которую она дала мне при нашей первой встрече как щит и меч. Она очнулась и теперь вот, снова ведёт себя скорей как ангел, чем как девчонка. А я... я кажется влюбился в неё.

- У нее тело девушки,- вздохнул Вениамин,- а истинная сущность, скорее всего несовместима с людьми. Похоже, она и этот Кассиэль - энергетические фантомы, обладающие способностями воздействовать на человеческий организм. Не стоит влюбляться в того, кого на самом деле нет. Но, скорее всего, в тебе сейчас говорит не влюбленность, а мужское естество.

- Не всё так просто, доктор. Те, кого мы называем вонючками, а служащие на Сатурне - твариками, на самом деле неандертальцы. Когда на Земле случилась катастрофа, поменявшая местами полюса, они начали вымирать. Падшие спасли их, увезли далеко от Земли на другую пригодную для жизни планету. То есть для Народа они не падшие, это мы слуги зла.

- Насчет неандертальцев есть разные теории от вымирания, до того, что их съели кроманьонцы. Но лично я думаю, что эти две ветви человечества смешались между собой и в итоге породили гомо сапиенса. Святослав, не стоит слепо верить всему, что вам говорят.Лучше попытайтесь понять для чего вам все это рассказывают. Наш друг с Эпангелиоса квалифицированно рассказал бы вам, что ангелы не приходят запросто к обычным людям, а деятельность падших или бесов регулируется Богом. Если кто-то попадает в их власть, то исключительно по собственному желанию.

29

elerin написал(а):

- Насчет неандертальцев есть разные теории от вымирания, до того, что их съели кроманьонцы. Но лично я думаю, что эти две ветви человечества смешались между собой и в итоге породили гомо сапиенса. Святослав, не стоит слепо верить всему, что вам говорят.Лучше попытайтесь понять для чего вам все это рассказывают. Наш друг с Эпангелиоса квалифицированно рассказал бы вам, что ангелы не приходят запросто к обычным людям, а деятельность падших или бесов регулируется Богом. Если кто-то попадает в их власть, то исключительно по собственному желанию.

- Харгунт, тат самый парень, который знает наш язык, рассказал, было и то и другое. Неандертальцы способны к телепатии, смена полюсов лишила их этой способности, и они стали лёгкой добычей наших предков. И про смешивание двух наших видов тоже правда. Они служат падшим, считая их помощниками своего бога. А наши ангелы для них демоны. Но они готовы говорить со мной. То, что происходит сейчас, может погубить и их, и нас. Мы должны понять как избежать войны и сохранить оба вида. Я обязан попытаться. Ведь я теперь взрослый.

elerin написал(а):

У нее тело девушки,- вздохнул Вениамин,- а истинная сущность, скорее всего несовместима с людьми. Похоже, она и этот Кассиэль - энергетические фантомы, обладающие способностями воздействовать на человеческий организм. Не стоит влюбляться в того, кого на самом деле нет. Но, скорее всего, в тебе сейчас говорит не влюбленность, а мужское естество.

- Я стал испытывать чувства к ней задолго до того, как вырос, - вздохнул Святослав.

30

- Я стал испытывать чувства к ней задолго до того, как вырос, - вздохнул Святослав.

- Потребность любить заложена в любом человеке, но можно иногда испытывать чувства к совсем неподходящему нам объекту. Это печально...Хотя , Шекспир показал, как это может быть и смешно. А ты не спрашивал у нее, что стало с настоящей Элей?

Харгунт, тат самый парень, который знает наш язык, рассказал, было и то и другое. Неандертальцы способны к телепатии, смена полюсов лишила их этой способности, и они стали лёгкой добычей наших предков. И про смешивание двух наших видов тоже правда. Они служат падшим, считая их помощниками своего бога. А наши ангелы для них демоны. Но они готовы говорить со мной. То, что происходит сейчас, может погубить и их, и нас. Мы должны понять как избежать войны и сохранить оба вида. Я обязан попытаться. Ведь я теперь взрослый.

- Мне кажется, людей с обеих сторон пытаются просто использовать. Договоритесь между собой и покажите падшим и не падшим ангелам комбинацию из трех пальцев. Пусть сами между собой разбираются, если им одного раза не хватило.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » База Титан. Клонарня.