Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » База Титан.

База Титан.

Сообщений 91 страница 120 из 137

91

elerin написал(а):

- Ну что ты, Стасик,- печально улыбнулся Вениамин,- космос полон случайностей. Здесь нам вряд ли что-то угрожает.

-Может быть, Святослав и есть тот клон, который этот круг разомкнет? -задумчиво проговорил Ланс. Правда, мы уже вряд ли сможем ему помочь.

92

- К сожалению. - вздохнул Станислав. - В чужую непонятную нам драку мы точно не полезем.
- Я посоветовал Святославу, если все закончится благополучно, - сказал Вениамин,- оставить эту службу и найти нас.

93

- Вы ошибаетесь, - произнес Джей, - не такая уж и секретная наша база. Не более, чем другие военные базы. Просто за двадцать лет большая часть людей Земли подзабыла про нападение падшего престола и ангелов, а тех, кто живёт на других планетах, это вообще мало волнует.

94

- Это вы, я думаю, ошибаетесь,- ответил Станислав,-  мы много раз были на Старой Земле, общались с разными людьми, в том числе и с теми, кто жил там 20 лет назад. Они никогда не говорили ни о каком инопланетном нападении, а такие случаи запоминаются. Если ничего секретного на вашей базе нет, почему все сделано для того, чтобы за пределами базы вы ни с кем не общались? Вы даже нормальной информации о том, что происходит во вне ,лишены. И знаний нормальных. Иначе никогда бы не поверили, что какие-то непонятные сущности реально могут быть ангелами

95

elerin написал(а):

- Я посоветовал Святославу, если все закончится благополучно, - сказал Вениамин,- оставить эту службу и найти нас.

-Это правильно. А сегодня он к нам выйдет? Или увидимся завтра на награждении?

Ланс наконец закончил с рисунками. На них была вся компания ребят, писатель, скрипач и фокусники, чьи повязки он превратил в тюрбаны.
И отправился дарить их натурам, на добрую память.

Отредактировано Nibelin (2026-04-26 21:17:56)

96

- Это правильно. А сегодня он к нам выйдет? Или увидимся завтра на награждении?

- Не знаю, Ланс. Наверное, ему надо еще отчитаться перед начальством. Но есть и пить он хотел, так что может придти и сюда.

97

elerin написал(а):

- Это вы, я думаю, ошибаетесь,- ответил Станислав,-  мы много раз были на Старой Земле, общались с разными людьми, в том числе и с теми, кто жил там 20 лет назад. Они никогда не говорили ни о каком инопланетном нападении, а такие случаи запоминаются. Если ничего секретного на вашей базе нет, почему все сделано для того, чтобы за пределами базы вы ни с кем не общались? Вы даже нормальной информации о том, что происходит во вне ,лишены. И знаний нормальных. Иначе никогда бы не поверили, что какие-то непонятные сущности реально могут быть ангелами

- Но это в самом деле ангелы Божьи, - запротестовала Хелен.

98

- Отчего вы в этом так уверены?- невольно улыбнулся Станислав.

99

Рэйдо написал(а):

Ланс понял, что здесь затевается нелегкий разговор и пошел прежде к творческим людям.
-Добрый день. Я очень рад, что вы все живы, и даже не ушиблись во время полета. Это вам,

100

elerin написал(а):

- Отчего вы в этом так уверены?- невольно улыбнулся Станислав.

- Они прекрасны. Пахнут лилиями. Они могут такое, что не под силу людям. Они ангелы, и всё. Как можно сомневаться?

101

Nibelin написал(а):

Ланс понял, что здесь затевается нелегкий разговор и пошел прежде к творческим людям.
-Добрый день. Я очень рад, что вы все живы, и даже не ушиблись во время полета. Это вам,

- О, я вас помню, - обрадовался писатель, - вы космодесантники, охранявший Святослава Морозова.

102

Рэйдо написал(а):

- О, я вас помню, - обрадовался писатель, - вы космодесантники, охранявший Святослава Морозова.

-Почти. Я второй пилот и драться умею,поэтому и отправился на "Гаргантюа"  Святославом. и Дэном, нашим навигатором. Позже к нам присоединился капитан.
А в свободное время  я рисую.  Надеюсь и ваше вдохновение вас все-таки не покинет.

Отредактировано Nibelin (2026-04-26 23:06:56)

103

Они прекрасны. Пахнут лилиями. Они могут такое, что не под силу людям. Они ангелы, и всё. Как можно сомневаться?

- Потому что не все золото, что блестит. Вот наши навигатор и пилот Дэн и Ланс, они - киборги, лилиями, правда, не пахнут,но тоже могут такое, что не под силу людям. И многие ксеносы обладают гораздо большими возможностями и технологиями, чем люди. Так что, простите меня, но я сомневаюсь.

104

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Почти. Я второй пилот и драться умею,поэтому и отправился на "Гаргантюа"  Святославом. и Дэном, нашим навигатором. Позже к нам присоединился капитан.
А в свободное время  я рисую.  Надеюсь и ваше вдохновение вас все-таки не покинет.

Отредактировано Nibelin (Сегодня 23:06:56)

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Скрипач взял рисунок, улыбнулся.
- У вас определённо талант. Надеюсь, вы с вашими друзьями будете на банкете и концерте после него.
- А я может быть начну писать серьёзные книги, - Снегирь тоже взял подарок.

105

elerin написал(а):

Они прекрасны. Пахнут лилиями. Они могут такое, что не под силу людям. Они ангелы, и всё. Как можно сомневаться?

- Потому что не все золото, что блестит. Вот наши навигатор и пилот Дэн и Ланс, они - киборги, лилиями, правда, не пахнут,но тоже могут такое, что не под силу людям. И многие ксеносы обладают гораздо большими возможностями и технологиями, чем люди. Так что, простите меня, но я сомневаюсь.

- Ксеносы? - Хелен захлопала глазами, - кто такие ксеносы?

106

elerin написал(а):

- Потому что не все золото, что блестит. Вот наши навигатор и пилот Дэн и Ланс, они - киборги, лилиями, правда, не пахнут,но тоже могут такое, что не под силу людям.

Услышав эти слова , Ланс тихо понадеялся, что никогда не будет пахнуть лилиями. Ванилью он уже пах и это было плохо. Лилиями, возможно, еще хуже.

Рэйдо написал(а):

- У вас определённо талант. Надеюсь, вы с вашими друзьями будете на банкете и концерте после него.

- Спасибо. Обязательно будем. Капитан уже разрешил нам и Дэн подправит трассу так, чтобы мы могли задержаться.

Рэйдо написал(а):

- А я может быть начну писать серьёзные книги, - Снегирь тоже взял подарок.

-Не огорчайтесь, если вместо серьезных получатся веселые. Это будет значить, что они в данное время больше нужны людям.

Отредактировано Nibelin (2026-04-27 00:30:06)

107

Nibelin написал(а):

-Не огорчайтесь, если вместо серьезных получатся веселые. Это будет значить, что они в данное время больше нужны людям.

- Да-да. Спасибо, друг мой. Кстати, местные механики обещали починить моих роботов. Может мы ещё повыступаем.

108

-Я рад, что они не окончательно сломаны. Во всяком случае вы не будете по ним скучать.

109

- А я бы на вашем месте лучше купил новых роботов, - сказал скрипач.

110

Ксеносы? - Хелен захлопала глазами, - кто такие ксеносы?

- Так называют представителей негуманоидных цивилизаций.Таких цивилизаций немало.У них разная внешность, возможности и достижения. Иногда очень необычные. Жаль я не взял с собой планшет, вы бы сами увидели. Думаю, что ваши "ангелы" тоже поедставители вполне материального мира.И пользуются вашей неосведомленностью.

111

- Мы слышали о ксеносах, - сказала Анна, - но это все же другое. Ангельскую благодать не сравнить с технологиями ксеносов.

112

- К сожалению, среди нас нет теологов, да и просто истинно верующих людей. Но я встречал и тех, и других, и они иначе говорили о благодати, ангелах и Боге. Источник благодати Бог, а не ангелы.Те, кто  познал на себе  это, наверное, очень счастливы. И с этим я спорить не стану. Ангелы не всегда несут с собой только добро. Первенцев египетских в глубокой древности именно ангелы убили. Потому что им так было велено. Есть , как утверждают, и ангелы- хранители, которые оберегают людей. Но принимать вид светлых ангелов могут и враждебные человеку духи. Осторожно нужно относится к тем, кто претендует на святость. Не обернулась бы их благодать обычным психологическим воздействием.

113

- Смотрите! - крикнул вдруг Боря, - Святослав!
Все повернулись к входу в столовую и увидели входящего в него мужчину лет тридцати.
Анна взглянула на него и побледнела.

114

- Ты был прав, Веня,- оценил Петухов,- симпатичный парень получился.

115

Дэн недоверчиво покачал головой.
- Так быстро даже киборгов не выращивают. Как это возможно?
Было заметно, что Святослав значительно выше не только юных пилотов, но и командующего Уотса.

116

Дэн недоверчиво покачал головой.
- Так быстро даже киборгов не выращивают. Как это возможно?

- Эля сказала, что это произошло по ее недосмотру,- ответил Вениамин.- Она хотела остановиться на 20-ти годах, но что-то пошло не так.Жаль парня, поживет нормальным человеком, а потом снова превратится в ребенка.

117

elerin написал(а):

- Эля сказала, что это произошло по ее недосмотру,- ответил Вениамин.- Она хотела остановиться на 20-ти годах, но что-то пошло не так.Жаль парня, поживет нормальным человеком, а потом снова превратится в ребенка.

- Может и не превратиться, если Эля постаралась, - улыбнулся Джей.
- Извините, я пойду, - пробормотал Анна.
Встала из-за стола, оставив наполовину полные тарелки и почти выбежала из столовой.
- У неё мрак на сердце, - вздохнула Хелен, - нельзя оставлять человека одного в такой момент. Спасибо вам за увлекательный рассказ, джентльмены, мы обязательно продолжим его вечером.
Хелен тоже ушла.

118

- Молодость,- улыбнулся им вслед Вениамин.- превратности любви...

119

Рэйдо написал(а):

- А я бы на вашем месте лучше купил новых роботов, - сказал скрипач.

-Может быть вы и правы. - задумчиво ответил Ланс. - Александр, вы не могли бы дать автограф для дочери Дэна - Майи? Ей нравятся ваши книги, а у меня как раз есть при себе бумага и то, чем на ней пишут.

Рэйдо написал(а):

- Смотрите! - крикнул вдруг Боря, - Святослав!
Все повернулись к входу в столовую и увидели входящего в него мужчину лет тридцати.
Анна взглянула на него и побледнела.

-Привет! - улыбнулся мужчине Ланс - Рад видеть тебя живым и целым.

Отредактировано Nibelin (2026-04-27 15:18:44)

120

Nibelin написал(а):

скрипач.

-Может быть вы и правы. - задумчиво ответил Ланс. - Александр, вы не могли бы дать автограф для дочери Дэна - Майи? Ей нравятся ваши книги, а у меня как раз есть при себе бумага и то, чем на ней пишут.

- Я подарю ему книгу с автографом, - пообещал Снегирь.

Nibelin написал(а):

-Привет! - улыбнулся мужчине Ланс - Рад видеть тебя живым и целым.

- Привет, Ланс. Надеюсь это надолго.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » База Титан.