Вскоре после того, как "Гаргантюа" миновал кольцо, искин сообщил о входящем вызове. На экране появилось лицо человека лет тридцати.
- "Гаргантюа", приём. Я командующий базой Роберт Уотс. Что у вас произошло?
База Титан.
Сообщений 1 страница 30 из 137
Поделиться12026-04-23 21:08:36
Поделиться22026-04-24 15:48:24
Ланс не был мастером переговоров, но он был в рубке один.
-Сознание большинства членов экипажа и некоторых пассажиров было захвачено искином вонючек, называющих себя Народом, при помощи шунтов. Офицеру службы безопасности Габриэлю Ренару шунт установлен не был и он решил уничтожить всех, кто был с шунтами, поскольку, по его мнению ими завладели демоны. Святослава Морозова позвали как будто на помощь, а на самом деле для переговоров, содержание которых мне не известно. Наш транспортник "Космический Мозгоед" был неподалеку и мы отправились с ним, чтобы поддержать его и спасти тех, кого еще можно было. К несчастью, капитан Люк Дюваль, навигатор Лоран Бельроуз, кок,и судовой врач Клэр Видаль погибли. Пилоту Лефевру и двум фокусникам, братьям Марио, мы извлекли шунты, пока шли переговоры и сразу после них.Габриэлю Ренару удалось захватить рубку и он принял решение уничтожить корабль, направив его в кольцо Сатурна. Святослав Морозов запустил имитацию метеоритной атаки, Ренар не удержался на ногах и получил тяжелую травму головы. С этого момента управление взял я - второй пилот Ланс и навигатор Денис Воронцов под руководством капитана Станислава Петухова. Однако, прошло слишком много времени и Святослав Морозов был вынужден взорвать свою "пчелу" и себя, чтобы помочь нам пройти сквозь кольцо.Мы просили его не делать этого, но он был тверд. Сейчас на "Мозгоеде" оказывает помощь выжившим доктор Венимамин Бобков.
Отредактировано Nibelin (2026-04-24 16:02:51)
Поделиться32026-04-24 19:49:43
Уотс негромко, но отчётливо для киберслуха выругался.
- Стыкуйтесь к базе. И вы, и ваш транспортник. Вот координаты. Святослав Морозов уже добрался экспрессом, но когда сможет отчитаться, неизвестно.
Поделиться42026-04-24 20:28:57
Лансу на радостях очень захотелось кого-нибудь обнять, но он просто очень по-человечески воскликнул:
-Спасибо! - и добавил -Принял. Скоро будем.
Разумеется, тут же вызвал "Мозгоед":
-Тед, я получил разрешение на стыковку к "Титану Координаты... И еще Святослав вернулся, он на базе!
Поделиться52026-04-24 20:34:16
- Давай стыковаться, Ланс, - ответил Теодор, - сперва ты, потом я.
Поделиться62026-04-24 20:37:01
- Надо же ...,- покрутил головой Станислав,- что ж, я рад, что парень выжил, даже если это благодаря здешним "ангелам". Надеюсь, начальство найдет возможным его как-то наградить.
Поделиться72026-04-24 20:38:28
Ланс ответил, что принял и первым пристыковался к базе.
Поделиться82026-04-24 20:50:06
- Надо же ...,- покрутил головой Станислав,- что ж, я рад, что парень выжил, даже если это благодаря здешним "ангелам". Надеюсь, начальство найдет возможным его как-то наградить.
-Я скажу Стефану и Дженни, чтобы они при случае передали Господу, что у Него есть очень хороший служитель.
Поделиться92026-04-24 20:50:42
Корабли пристыковались к базе. "Мозгоед" встречал командующий Уотс и бригада медиков. К "Гаргантюа" спешили механики.
- Пошли, -сказал Дэн собрату, - пусть они занимаются буксиром, а мы лучше присоединимся к нашим.
Поделиться102026-04-24 21:02:06
-Да. -Ланс последовал за ним -На месяц я налетался.
Поделиться112026-04-24 21:02:32
Я скажу Стефану и Дженни, чтобы они при случае передали Господу, что у Него есть очень хороший служитель.
- Бог на то и Бог, что сам все видит и знает,- улыбнулся Станислав.
Поделиться122026-04-24 21:05:52
Корабли пристыковались к базе. "Мозгоед" встречал командующий Уотс и бригада медиков.
Вениамин передал медикам Габриэля, предоставив всем остальным самим решать, нуждаются ли они в помощи.
Станислав, переодевшись в свой капитанский китель и фуражку, вышел к Уотсу.
Поделиться132026-04-24 21:19:02
Уотс отдал ему честь.
- Наслышан о вас, старшина Петухов. Рад, что наши пути пересеклись. Вам и вашему экипажу надо надеть утяжелители - у нас тут нет гравитации в помещениях.
В двух шагах за спиной Уотса стояли двое мужчин в форме космодесантников. А ещё чуть в стороне - четверо ребят лет двенадцати, два мальчика и две девочки. Они держали в руках жилеты с грузом.
- Друзья Святослава, - пояснил Уотс, - Эрик Хартманн, Джей Робинсон, Анна и Хелен.
Последняя названная девочка улыбнулась капитану и сделала книксен.
Поделиться142026-04-24 21:38:20
- Здравствуйте,- кивнул Станислав,- вот уж не думал, что кто-то еще помнит мое военное прошлое. Хотя я стал космическим перевозчиком не так давно в реальном времени, но кажется, что служил я в армии целую жизнь назад... Как там Святослав? Мы все очень переживали за него. Он просил передать буквально следующее :вонючки назначили встречу. Через тридцать дней на Япете. Святославу разрешили взять с собой друзей, так может быть один из них устроит их как парламентёр. Например Боря. Или Джей.
- Друзья Святослава, - пояснил Уотс, - Эрик Хартманн, Джей Робинсон, Анна и Хелен.
Последняя названная девочка улыбнулась капитану и сделала книксен.
- Бори, значит, среди вас нет?
Станислав взял три жилета, протянул Лансу и Дэну
- Надевайте, ребята, и Теду отнесите... Михалычу, думаю, не понадобится.
Следующий жилет капитан отдал Вениамину, последний надел сам.
- Как будто перенесся в прошлое,- улыбнулся он Уотсу.- Перегрузки сегодня уже были, теперь , значит , невесомость
Поделиться152026-04-24 21:46:30
Вениамин передал медикам Габриэля, предоставив всем остальным самим решать, нуждаются ли они в помощи.
-Мы сегодня без повреждений, Вениамин Игнатьевич. Надеюсь, сахар еще не закончился? спросил его Ланс.
Поделиться162026-04-24 21:53:22
- Бори, значит, среди вас нет?
Ланс надел жилет и пошел на корабль, относить его Теду, тем более, что уже пора было кормить кота.
Отредактировано Nibelin (2026-04-24 21:55:45)
Поделиться172026-04-24 21:59:07
- Здравствуйте,- кивнул Станислав,- вот уж не думал, что кто-то еще помнит мое военное прошлое. Хотя я стал космическим перевозчиком не так давно в реальном времени, но кажется, что служил я в армии целую жизнь назад... Как там Святослав? Мы все очень переживали за него. Он просил передать буквально следующее :вонючки назначили встречу. Через тридцать дней на Япете. Святославу разрешили взять с собой друзей, так может быть один из них устроит их как парламентёр. Например Боря. Или Джей.
Последняя названная девочка улыбнулась капитану и сделала книксен.- Бори, значит, среди вас нет?
Следующий жилет капитан отдал Вениамину, последний надел сам.
- Как будто перенесся в прошлое,- улыбнулся он Уотсу.- Перегрузки сегодня уже были, теперь , значит , невесомость
- Надеюсь что старший лейтенант Морозов сможет сам полететь на эту встречу. Наверное вы хотите его навестить, только не знаю, стоит ли. С его... возвращением случилась некоторая накладка...
Думаю, лучше всего будет, если к нему сначала зайдёт ваш доктор, а потом решит, готов ли пациент к другим посетителям.
Поделиться182026-04-24 22:02:27
-Мы сегодня без повреждений, Вениамин Игнатьевич. Надеюсь, сахар еще не закончился? спросил его Ланс
- Это прекрасно и удивительно, что без повреждений, - улыбнулся доктор.- Да и пассажиры, в целом, легко отделались. Сахара до Эпангелиоса точно хватит, можно считать, что жизнь удалась.
Поделиться192026-04-24 22:03:34
Тед надел жилет и тоже вышел из КМ. Улыбнулся ребятам. Хелен тут же зарделась и скромно опустила глаза.
Поделиться202026-04-24 22:07:21
Надеюсь что старший лейтенант Морозов сможет сам полететь на эту встречу. Наверное вы хотите его навестить, только не знаю, стоит ли. С его... возвращением случилась некоторая накладка...
Думаю, лучше всего будет, если к нему сначала зайдёт ваш доктор, а потом решит, готов ли пациент к другим посетителям.
- Но раз вы надеетесь, что сможет полететь, значит все не так критично?
- Вень! - позвал капитан доктора.- Вень, тебе разрешили Святослава навестить, сходи, а потом нам объективно все расскажешь.
- С удовольствием навещу. Надеюсь, мальчик меня вспомнит.Такой молодец, такой отважный!
Поделиться212026-04-24 22:09:27
Тед надел жилет и тоже вышел из КМ. Улыбнулся ребятам. Хелен тут же зарделась и скромно опустила глаза.
- Теодор, смотри, без глупостей, - счел необходимым предупредить пилота Станислав.
Поделиться222026-04-24 22:16:21
- Это прекрасно и удивительно, что без повреждений, - улыбнулся доктор.- Да и пассажиры, в целом, легко отделались. Сахара до Эпангелиоса точно хватит, можно считать, что жизнь удалась.
Ланс улыбнулся в ответ. Он надеялся, что месяц пройдет быстро.
Ланс погладил Сеню, насыпал ему корм, удостоверился, что кот сосредоточенно жует, засунул в рот два куска сахара и тоже вышел.
Поделиться232026-04-24 22:49:59
Надеюсь что старший лейтенант Морозов сможет сам полететь на эту встречу. Наверное вы хотите его навестить, только не знаю, стоит ли. С его... возвращением случилась некоторая накладка...
Думаю, лучше всего будет, если к нему сначала зайдёт ваш доктор, а потом решит, готов ли пациент к другим посетителям.- Но раз вы надеетесь, что сможет полететь, значит все не так критично?
- Вень! - позвал капитан доктора.- Вень, тебе разрешили Святослава навестить, сходи, а потом нам объективно все расскажешь.
- С удовольствием навещу. Надеюсь, мальчик меня вспомнит.Такой молодец, такой отважный!
- Эрих, проводи доктора в клонарню пожалуйста.
- Есть, - светловолосый мальчик, явный представитель расы, которую в двадцатом веке называли арийской, шагнул к Вениамину и жестом предложил следовать за собой.
Поделиться242026-04-24 22:50:48
- Теодор, смотри, без глупостей, - счел необходимым предупредить пилота Станислав.
- Обижаете, Станислав Федотович. Я женатый человек.
Хелен покраснела ещё сильней.
Поделиться252026-04-24 23:10:09
Есть, - светловолосый мальчик, явный представитель расы, которую в двадцатом веке называли арийской, шагнул к Вениамину и жестом предложил следовать за собой.
- Иду, иду,- Вениамин отправился следом за Эрихом. Хотя само слово "клонарня" вызвало у доктора странные чувства, было в нем что-то режущее слух, как будто речь шла о каком-то производстве, а не о людях.
Поделиться262026-04-24 23:12:20
-Обижаете, Станислав Федотович. Я женатый человек.
Хелен покраснела ещё сильней.
- Напоминаю. Ты не просто женатый человек, а еще и отец.
Поделиться272026-04-24 23:13:40
-Обижаете, Станислав Федотович. Я женатый человек.
Хелен покраснела ещё сильней.- Напоминаю. Ты не просто женатый человек, а еще и отец.
- Полагаю, - сказал Уотс, - что вы захотите остаться на банкете в честь награждения Святослава Морозова.
Поделиться282026-04-24 23:19:21
Станислав оглянулся на свой экипаж. Ему самому меньше всего хотелось на банкет с незнакомыми людьми, но у молодежи могло быть другое мнение.
- Что думаете, ребята?
Поделиться292026-04-24 23:21:06
- Наверное мы можем задержаться немного, - произнёс Теодор, - нужно же поздравить Святослава. Но в целом как вы решите, капитан.
- Мы можем нарушить график доставки, - высказался Дэн.
Поделиться302026-04-24 23:24:57
- Вот и решите вместе с Тедом и Лансом, можем ли мы задержаться не нарушая график. Я совершенно не против, чтобы вы после этой передряги отдохнули и развлеклись