Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » База Титан.

База Титан.

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

elerin написал(а):

- Просто я раньше не примечал за тобой способности носить подносы на голове,- улыбнулся капитан.

-На Кассандре они не очень удобные для этого, а в других местах как правило надо притворяться. Не отстраняйте меня на второй месяц, пожалуйста.

62

-Как здорово! - снова захлопала в ладоши Хелен, - я тоже пилот. По крайней мере, все так говорят. И на тренажёрах летать мне очень-очень нравится. Обещают, что скоро разрешат летать по-настоящему, в патруль. Хотя это так странно - леди обычно не положено быть пилотом.

- Отчего же,- возразил Станислав,- весь наш экипаж знаком с одной очаровательной леди, которая не только прекрасный пилот, но и отличный механик.

63

Пошёл к Святославу, - сказал мальчик, откусывая пряник, - о, мятный. Обожаю. Девчонки, а принесите чаю.

- Значит, ты не Святослав, а тогда кто? - спросил капитан.

64

-Не отстраняйте меня на второй месяц, пожалуйста.

- Да я тут подумал, что за твое мастерское пилотирование незнакомого корабля, я не стану тебя отстранять от полетов. Летайте в очередь с Тедом по вашему графику.

65

elerin написал(а):

-Как здорово! - снова захлопала в ладоши Хелен, - я тоже пилот. По крайней мере, все так говорят. И на тренажёрах летать мне очень-очень нравится. Обещают, что скоро разрешат летать по-настоящему, в патруль. Хотя это так странно - леди обычно не положено быть пилотом.

- Отчего же,- возразил Станислав,- весь наш экипаж знаком с одной очаровательной леди, которая не только прекрасный пилот, но и отличный механик.

- Механик, - девочка сморщила носик, - они плохо пахнут и грязно ругаются. Механиком леди точно быть не должна.

66

elerin написал(а):

Пошёл к Святославу, - сказал мальчик, откусывая пряник, - о, мятный. Обожаю. Девчонки, а принесите чаю.

- Значит, ты не Святослав, а тогда кто? - спросил капитан.

- Я Боря, - ответил мальчик, - я был альтером Святослава, а потом мы разделились после его седьмой смерти.

67

elerin написал(а):

-В авиации и космонавтике много прекрасных женщин с самого начала истории.

68

elerin написал(а):

- Да я тут подумал, что за твое мастерское пилотирование незнакомого корабля, я не стану тебя отстранять от полетов. Летайте в очередь с Тедом по вашему графику.

-Есть - отозвался довольный Котик.

69

-Механик, - девочка сморщила носик, - они плохо пахнут и грязно ругаются. Механиком леди точно быть не должна.

- Ругаться можно в любой професси, это личный выбор, а если мыться и переодеваться после работы, то и плохого запаха не будет.

70

- Я - Боря, - ответил мальчик, - я был альтером Святослава, а потом мы разделились после его седьмой смерти.

- Альер это , кажется, второй? - латынь была знакома Станиславу только со слов Вениамина.- И теперь ты стал самостоятельной личностью?

71

Рэйдо написал(а):

- Я Боря, - ответил мальчик, - я был альтером Святослава, а потом мы разделились после его седьмой смерти.

- Я -Ланс, это Дэн, Тед и Станислав Федотович,наш капитан.

72

elerin написал(а):

- Я - Боря, - ответил мальчик, - я был альтером Святослава, а потом мы разделились после его седьмой смерти.

- Альер это , кажется, второй? - латынь была знакома Станиславу только со слов Вениамина.- И теперь ты стал самостоятельной личностью?

- Альтеры - ещё один дар ангелов, - пояснила Анна, - что-то вроде внутреннего голоса. Его можно наделить качествами, которых не хватает тебе. Например весёлого шутника, если ты мрачен и угрюм. Или холодного и расчётливого, если считаешь, что ты излишне горяч.
- А у меня кажется Дэн вариант альтера, - пошутил Теодор.

73

Рэйдо написал(а):

- А у меня кажется Дэн вариант альтера, - пошутил Теодор.

- А у меня Сеня. Он отдыхает за нас двоих, пока я работаю.

74

- В таком случае , у меня это Котька,- рассмеялся Станислав.
-  И как же теперь Святослав будет?- спросил Петухов. - Одно дело внутренний голос, с ним всегда можно договориться, но вот с внешним это бывает труднее.

75

- Теперь мы договариваемся как друзья. Ну или не договариваемся.

76

Рэйдо написал(а):

- Теперь мы договариваемся как друзья. Ну или не договариваемся.

-И над ним ты тоже шутишь? - в голосе Ланса не было упрека, только интерес.

77

- У него неважно с чувством юмора, - рассмеялась Анна, - вообще-то Святослав рассказывал, что хотел альтера-зануду, поэтому назвал его bore. Но психологи видимо не расслышали, и записали его Борей.

78

- Внутренний зануда часто может быть полезен,- усмехнулся Петухов, - а вот внешний...Хорошо, что ты пока такой маленький.

79

elerin написал(а):

- Внутренний зануда часто может быть полезен,- усмехнулся Петухов, - а вот внешний...Хорошо, что ты пока такой маленький.

- Ага. И Это здорово, - Боря вгрызся в пряник, болтая под столом ногами.

80

Ланс тоже отдал должное  и мясу  и гречке и бутерброду с клубничным джемом. Взглянул в сторону фокусников. Кажется и у них аппетит хороший, жизнь можно было продолжать считать удавшейся.

Отредактировано Nibelin (2026-04-26 04:49:38)

81

В столовую вошли Александр Снегирь и Пётр Валдфлус. Все разом обернулись на них, кое-кто зааплодировал.
- Как вы думаете, Станислав Федотович, писатель согласится дать мне автограф для Майи? - спросил Дэн.

82

- Уверен, что согласится. Где бы они были без вас с Лансом. А Майе нравятся его книжки? Тед, а Рите и Насте? Может и тебе автограф попросить? Да, и для Венькиных внуков тоже, наверное, надо попросить. О! А вот и он сам
В столовую вошел доктор Бобков.

83

- Год назад очень нравились. Правда сейчас она говорит, что они для детей, а она стала старше.
- Марго не любит читать про пилотов, - рассмеялся Тед, - она больше по всяким историям про прекрасных эльфов и дев. Настя вообще мало читает, но любит мультик "Маленькие друзья ангелов", он по книжкам Снегиря.

84

- Вень, а твои внуки читают книги Снегиря?
- Книги кого?
- Писателя Александра Снегиря про пилотов?
- Нет, они любят про индейцев. И про животных. А что?
- Да хотели тебе автограф взять. Вон он сидит писатель Снегирь. Но раз твои его не читают, зачем человека напрягать...
Ланс, а Надя читает его книжки? Кстати, а Арсений?

85

- А мы все выросли на книгах Снегиря, - сказал мальчик, которого Уотс назвал другом Святослава, Джей.

86

elerin написал(а):

Ланс, а Надя читает его книжки? Кстати, а Арсений?

-Она тоже любит про животных. Дженни недавно купила ей новое издание "Хроник Нарнии" с красивыми иллюстрациями, это такая сказка про параллельный мир, где они разговаривают. Но править там будут люди с Земли. А насчет Арсения надо будет у Стефана спросить. Вениамин Игнатьевич, как там Святослав? Он правда совсем-совсем живой?

Отредактировано Nibelin (2026-04-26 15:48:15)

87

- Вениамин Игнатьевич, как там Святослав? Он правда совсем-совсем живой?

- Правда,- кивнул доктор, принимаясь за еду,- кроме того теперь он вполне взрослый молодой человек. Даже чуть постарше Теда.

88

Тед присвистнул.
- Ничего себе. Доктор, как вы думаете - что за технологии могут дать такой эффект?
- Технологии и правда необычные, - подтвердил Дэн, - у фокусников сканер фиксирует только повреждения кожи и мышц, даже в черепе нет следов от шунта. А он был выставлен в мозг, я сам видел.

89

Рэйдо написал(а):

- Технологии и правда необычные, - подтвердил Дэн, - у фокусников сканер фиксирует только повреждения кожи и мышц, даже в черепе нет следов от шунта. А он был выставлен в мозг, я сам видел.

-Возможно, что быстрый рост даже не повредил костям Святослава. - улыбнулся Ланс.
С едой он уже покончил и теперь вдохновенно чертил пером в блокноте.

90

Тед присвистнул.
- Ничего себе. Доктор, как вы думаете - что за технологии могут дать такой эффект?

- Как вы думаете, почему эта база так охраняется, почему о ней почти ничего неизвестно и почему эти несчастные дети не могу вырваться из замкнутого круго клонарня-полеты-смерть- клонарня? Вот именно. Все что здесь делается не должно выходить за рамки узкого круга лиц. И тезнологии , и истинные их цели...
- Сдается мне, зря мы остались на этот банкет,- задумчиво произнес капитан.
- Ну что ты, Стасик,- печально улыбнулся Вениамин,- космос полон случайностей. Здесь нам вряд ли что-то угрожает.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » База Титан.