Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » База Титан.

База Титан.

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

- Я поправлю трассу так, чтобы задержка на сутки не была критичной, - сказал навигатор.

32

Рэйдо написал(а):

- Полагаю, - сказал Уотс, - что вы захотите остаться на банкете в честь награждения Святослава Морозова.

-Да. -ответил за себя Ланс, уже проглотивший сахар.

33

Nibelin написал(а):

-Да. -ответил за себя Ланс, уже проглотивший сахар.

Тед только хмыкнул вспомнив, как вел себя котик на банкете у герцогини Кассандрийской.

34

Банкет был с точки зрения Ланса делом менее приоритетным, чем само награждение. Такие моменты важны для людей, и если Святослав сам не сможет присутствовать, тем более надо будет зафиксировать все на видео и передать ему. Записать приветы и поздравления... А остальное...
-Переживем. - негромко ответил он Теду.

Отредактировано Nibelin (2026-04-25 09:38:23)

35

- Вот и замечательно,- кивнул  Петухов.
- Спасибо,- поблагодарил он Уотса,- мы с удовольствием принимаем ваше приглашение... С вашего позволения жить мы будем на своем корабле. У нас там кошки и они нуждаются в присмотре.

36

- Да, конечно. Кошкам точно будет не комфортно на Титане. Хотя у нас тут не Юпитер, собак не держат.

37

- Наши кошки дадут фору любой собаке,- улыбнулся Станислав,- но утяжелители им точно не понравятся.

38

- Сейчас вы можете пройти в комнату отдыха или столовую, подождать там доктора.

39

- Идемте? - спросил Станислав у Теда,Ланса и Дэна,- думаю, вы не откажитесь подзаправиться.

40

- Я точно не против, - фыркнул Тед, - когда ещё поешь на настоящей космической военной базе.

41

- В армии хорошо кормят,- улыбнулся Станислав,- вы с Дэном точно не прогадаете. Надеюсь, и Ланс найдет этот опыт интересным.

42

Ланс кивнул и последовал за капитаном.

43

Столовая была наполовину заполнена обитателями базы. Были здесь и взрослые в летных комбезах, и подростки, которых впрочем было гораздо меньше. Друзья Святослава ненавязчиво шли рядом с гостями, потом заняли столик по соседству.
- Хотите принесу вам еду? - спросила Анна.

44

-Спасибо. Я помогу. -вызвался Ланс -Нести сразу на четверых будет сложно.

Отредактировано Nibelin (2026-04-25 12:38:27)

45

Они подошли к окошку раздачи. Еду на тарелки накладывали роботы.
- Можно попросить какой хочешь еды, а можно попросить болвана высчитать идеальный рацион, - пояснила Анна, - но ваш друг пилот наверное любит мясо? Или лучше сосиски?

46

Рэйдо написал(а):

- Можно попросить какой хочешь еды, а можно попросить болвана высчитать идеальный рацион, - пояснила Анна, - но ваш друг пилот наверное любит мясо? Или лучше сосиски?

- Мясо лучше. -уверенно сказал Ланс, быстро посмотрев состав блюд. - Сосиски Тед часто с пивом заказывает, а его здесь нет.

47

- Пиво тоже можно раздобыть. Оно тут по специальному разрешению - среди пилотов немало детей, и потом нельзя же пить на службе.

48

Рэйдо написал(а):

- Пиво тоже можно раздобыть. Оно тут по специальному разрешению - среди пилотов немало детей, и потом нельзя же пить на службе.

-А у кого можно получить такое разрешение? -спросил Ланс. - Составлять идеальный рацион он умел не хуже андроида, но нашел компромисс между ним и пристрастиями команды.
-А что на сладкое? Дэн очень любит сгущенку.

Отредактировано Nibelin (2026-04-25 20:56:35)

49

- Сладкого тут навалом - пилотам после воскрешения всегда хочется сладкого. И сгущёнка есть, и шоколад. Даже мороженое.
К ним подошёл Дэн, набрал на поднос самой разной еды. У Анны округлились глаза.
- Неужели вы сможете один всё это донести?
- Смогу. Я киборг. Разумный.
- Киборг?.. Да, мы что-то слышали про DEX-компани и про то, что среди киборгов попадаются разумные, но от нас это как-то далеко. У нас тут никогда не было киборгов, только болваны.

50

Рэйдо написал(а):

- Сладкого тут навалом - пилотам после воскрешения всегда хочется сладкого. И сгущёнка есть, и шоколад. Даже мороженое.

К выбору сладостей Ланс подошел с такой же ответственностью.
Потом взял три подноса, два в руки, один на голову, медленно и четко  развернулся и пошел к столу.
-Я тоже киборг. -пояснил он девочке.

51

- Ланс, для циркового представления мы привезли профессионалов,- сказал Петухов, увидев Ланса с подносом на голове.

52

Они вернулись к столу, расставили тарелки. Не успели приняться за еду, как к ним подбежал мальчик лет пяти. Точная копия Святослава. С ходу схватил с подноса пряник и плюхнуться на стул.
- Привет! Я ничего не пропустил?

53

elerin написал(а):

- Ланс, для циркового представления мы привезли профессионалов,- сказал Петухов, увидев Ланса с подносом на голове.

Хелен, увидев Ланса, восхищённо захлопали в ладоши.
- Браво, сэр! Вы просто идеально балансирует подносами. Вам надо выступать в цирке!

Отредактировано Рэйдо (2026-04-25 21:45:06)

54

Точная копия Святослава. С ходу схватил с подноса пряник и плюхнуться на стул.

- Это Святослав? - удивленно спросил Станислав, ни к кому конкретно не обращаясь.

55

Рэйдо написал(а):

Хелен, увидев Ланса, восхищённо захлопали в ладоши.
- Браво, сэр! Вы просто идеально балансирует подносами. Вам надо выступать в цирке!

-Не надо. Я пилот, а в свободное время рисую. Дел много.

elerin написал(а):

Ланс удивился:
- Я просто подумал, что раз мы уже не притворяемся, я могу использовать  свои возможности, чтобы не утруждать Анну.

56

Рэйдо написал(а):

-Привет. -улыбнулся Ланс - А где Вениамин Игнатьевич?

57

Ланс удивился:
- Я просто подумал, что раз мы уже не притворяемся, я могу использовать  свои возможности, чтобы не утруждать Анну.

- Просто я раньше не примечал за тобой способности носить подносы на голове,- улыбнулся капитан.

58

elerin написал(а):

- Это Святослав? - удивленно спросил Станислав, ни к кому конкретно не обращаясь.

- Не уверен. - ответил Ланс, заметив хитринку в глазах мальчика. -Генетически -да.

59

Nibelin написал(а):

-Не надо. Я пилот, а в свободное время рисую. Дел много.

- Ланс правда отличный пилот, - подтвердил Теодор, - это я его учил.
- Как здорово! - снова захлопала в ладоши Хелен, - я тоже пилот. По крайней мере, все так говорят. И на тренажёрах летать мне очень-очень нравится. Обещают, что скоро разрешат летать по-настоящему, в патруль. Хотя это так странно - леди обычно не положено быть пилотом.

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Привет. -улыбнулся Ланс - А где Вениамин Игнатьевич?

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Пошёл к Святославу, - сказал мальчик, откусывая пряник, - о, мятный. Обожаю. Девчонки, а принесите чаю.

60

elerin написал(а):

Точная копия Святослава. С ходу схватил с подноса пряник и плюхнуться на стул.

- Генетически идентичен, - подтвердил Дэн.
В столовую вошли фокусники. У обоих головы украшали свежие повязки, но сканер киборгов фиксировал лишь незначительные повреждения кожного покрова и мышечного слоя.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » База Титан.