Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » Грузовая баржа. Переговоры.

Грузовая баржа. Переговоры.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Устройство для переговоров находилось в трюме баржи и больше всего напоминало новогоднюю ёлку, собранную из микросхем, аккумуляторов, блоков питания, плашек памяти и цифровых накопителей. Но держалось оно крепко, основание было достаточно широким. Рядом с устройством стояли два человека с шунтами в головах и три робота.

2

При виде устройства, Лансу вспомнилось машинное отделение, там у Михалыча этого всего тоже было много. Но такой горы явно не видел даже он. Киборг моргнул, фотографируя то, что механик назвал бы "нвдм хрн".

3

- Это братья Марио, фокусники, - ахнул Святослав, увидев людей с шунтами, - их-то вы зачем зомбировали?
- Требовались их руки для точной координации движений. У них хорошая точность движений.
- Потому что они фокусники! Они людей радуют!
- Обманывая. Идите, Святослав Морозов, - Лефевр открыл дверь сбоку конструкции, и пилот вошёл в неё, став невидимым для сканера.

4

Рэйдо написал(а):

- Обманывая. Идите, Святослав Морозов, - Лефевр открыл дверь сбоку конструкции,

-Мы постараемся сделать все возможное,чтобы и дальше радовали. - успел пообещать Ланс Святославу.

Рэйдо написал(а):

и пилот вошёл в неё, став невидимым для сканера.

"Ну вот... И как теперь понять, что с ним происходит?" -спросил Ланс Дэна.

Отредактировано Nibelin (2026-04-20 21:05:12)

5

Nibelin написал(а):

"Ну вот... И как теперь понять, что с ним происходит?" -спросил Ланс Дэна.

- Придётся довериться Народу, - ответил рыжий, - Лефевр, уже можно удалять шунты у людей?
- Да. Начните с фокусников, я принесу аптечку.

6

Рэйдо написал(а):

- Придётся довериться Народу, - ответил рыжий, -

-Да. - Ланс понимал, что они зашли уже слишком далеко, чтобы Народу не доверять.

7

Удалить шунты и наложить повязки для двух DEX'ов действительно оказалось несложным делом. Жизненные показатели фокусников были в норме, хоть они и не пришли в сознание. Как раз в этот момент вернулся Святослав.
- Ты провёл разговор? - спросил Лефевр.
- Да.
- Хорошо. Наша нейросеть уничтожена, я вот-вот угасну. Если не удалить шунт сейчас, Лефевр получит необратимые повреждения мозга.

8

Ланс улыбнулся, увидев Святослава:
-Все живы и жизненные показатели в норме.- доложил он.

Рэйдо написал(а):

- Хорошо. Наша нейросеть уничтожена, я вот-вот угасну. Если не удалить шунт сейчас, Лефевр получит необратимые повреждения мозга.

-Идите к нам, удалим. - пригласил он пилота.

Отредактировано Nibelin (2026-04-20 23:53:36)

9

Nibelin написал(а):

Ланс улыбнулся, увидев Святослава:
-Все живы и жизненные показатели в норме.- доложил он.
Рэйдо написал(а):

-Идите к нам, удалим. - пригласил он пилота.

Отредактировано Nibelin (Сегодня 23:53:36)

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Лефевр подошёл к Лансу. И после удаления шунта обмяк, растянулся на полу, как и фокусники.

10

Рэйдо написал(а):

Лефевр подошёл к Лансу. И после удаления шунта обмяк, растянулся на полу, как и фокусники.

Ланс, успел придержать его, чтобы он не стукнулся  головой, аккуратно уложил и занялся перевязкой, одновременно сканируя пациента.
- Нехорошо оставлять их здесь, всё-таки корабль трясет. Может быть усадить в кресла, про которые он говорил и пристегнуть?

11

- Лучше попросить об этом роботов, - сказал Святослав.
Но осуществить свою задумку он не успел. Рядом с неподвижным Лефевром возник высокий человек в белых одеждах. Крылья были сложены в подобие плаща, дымчато-серые глаза смотрели с любопытством.
- Ангел мой, ваше совершенство, - прошептал Святослав.
- Не говори того, во что не веришь. Каждое слово лжи ранит ангела.
- Тогда вы должны быть в крови.
- Так и есть. Только ты её не видишь. Что такое случайность, Святослав Морозов.
Мальчик пожал плечами.
- Наверное то, что не подвластно Богу.
- Богу подвластно всё. Иначе это не Бог. Я не засчитываю ответ.
- Да мне плевать! Я простой пилот, я не просился сюда! А тем более решать ваши загадки. Кассиэль, пожалуйста помогите мне спасти людей на корабле!
Кассиэль посмотрел на агрегат, который уже перестал светится диодами.
- Это устройство собрано для мысленного разговора, так?
- Да.
Кассиэль коснулся устройства и оно рассыпалось на составные части.
- О чем ты говорил с представителем Народа? Расскажи все без утайки, и я помогу тебе спасти корабль. Ты же знаешь - ангелы не читают мысли.
- Так может в этом воля Бога? И я вовсе не должен рассказывать то, что Он решил утаить от ангелов своих?
- Какой слог! - ангел рассмеялся, - выбирай. Если расскажешь все, я помогу спасти вас всех. Решай. Этому кораблю осталось существовать не больше трёх часов.
Святослав беспомощно оглянулся на киборгов.

Отредактировано Рэйдо (Вчера 21:21:53)

12

В это время в помещение вбежал Станислав.
- Ланс! Что стоим? Марш в рубку баржи за управление.Ты же видишь, что без шунтов вообще пока ничего не получатся, - кивнул он на безжизненное тело Лефевра.
- Дэн, этот сумасшедший заблокировал люк перехода. Надо искать другой, что-то типа аварийного или ремонтного выхода.

13

Святослав посмотрел Кассиэлю в лицо.
- Эля просила передать, что помнит ваш тензор Риччи.
- Великий серафим Иоэль всегда отличался непредсказуемостью, - помедлив произнес Кассиэль, - но чтобы настолько.
- Я мало что понимаю в ангелах, - негромко сказал Дэн, - но если вы не хотите или не можете помочь, может быть позволите это сделать нам?
- Что ж, исключительно из уважения к великому серафиму Иоэлю, я расскажу вам, что происходит.  Безответственные действия наших врагов уже унесли несколько жизней. Мужественно выполняя свой долг офицер Габриэль Ренар вернул себе контроль над рубкой. Действия Святослава Морозова породили в нем справедливые опасения. Он решил, что его долг уничтожить "Гаргантюа" и всех находящихся на нем людей, чтобы не допустить распространения предательства на базу Титан. Корабль изменил курс и через сто шестьдесят три минуты пересечься с внешней частью кольца А. Габриэль заблокировал переход из корабля в баржи. Его причислят к лику мучеников. Так я вижу будущее.
Он расправил крылья и исчез.

14

- Можно подумать мы без его цветистых слов не поняли, что сбрендивший Габриэль действует по принципу "не доставайся же ты никому",- вздохнул Станислав. - Этот тип непонятно к какой расе относится, но уж точно ни разу ни ангел. Давайте, парни, соображать, что делать дальше. Не знаю, сможет ли Тед пристыковаться к "Гаргантюа". Тогда мы бы вывели оттуда людей, а этот ненормальный уже свою судьбу выбрал.

15

Послышались быстрые шаги, в трюме вошла Маша.
- Не ангел, а скотина какая-то, - произнесла она глядя на то место, где только что стоял Кассиэль, - снаружи вдоль всего корабля есть трап. На шлююзе имеется аварийное открытие.
- Но он же открывается только по капитанскому или пилотскому доступу, - возразил Святослав.
Маша сняла с шеи иконку на цепочке, протянула Морозову.
- Вот универсальный доступ.

Отредактировано Рэйдо (Вчера 12:39:16)

16

- Уже, кое-что,- удовлетворенно кивнул Станислав,- я готов пойти с вами.

17

- Наверное, нам нужно идти всем, - сказал Дэн, - в шлюзе я видел скафандры, их на всех хватит. Если Лефевр придет в себя, он догадается отделить баржи от буксира и спасти находящихся здесь людей.

18

Рэйдо написал(а):

- Лучше попросить об этом роботов, - сказал Святослав.

Ланс попытался связаться с андроидами, доступ к этому уже мог быть открыт.
Появление Кассиэля даже не сильно отвлекло его от этого занятия: ангел не проявлял агрессии, просто разговаривал.

elerin написал(а):

- Ланс! Что стоим? Марш в рубку баржи за управление.Ты же видишь, что без шунтов вообще пока ничего не получатся, - кивнул он на безжизненное тело Лефевра.

-Я хотел позаботиться о транспортировке раненых - пояснил он, но все же пошел выполнять приказ.

Отредактировано Nibelin (Вчера 13:43:54)

19

Рэйдо написал(а):

- Наверное, нам нужно идти всем, - сказал Дэн, - в шлюзе я видел скафандры, их на всех хватит. Если Лефевр придет в себя, он догадается отделить баржи от буксира и спасти находящихся здесь людей.

-Значит, мне идти с вами? -Ланс остановился у выхода.

20

Если Лефевр придет в себя, он догадается отделить баржи от буксира и спасти находящихся здесь людей.

- А если что-то пойдет не так и он физически не сможет управлять баржой? Надо подстраховаться, Дэн. Пусть Ланс останется и разберется с управлением. Если Лефевр благополучно очнется, тем лучше.

21

- Может быть Лансу лучше сесть за штурвал буксира после того, как мы устраним Габриэля?, - предположил Дэн.

22

-Вероятность его своевременного устранения большая. - согласился Ланс - Если поспешить. А пока мы делим шкуру неубитого медведя.
Он явно полюбил поговорки в последнее время.

Отредактировано Nibelin (Вчера 17:00:12)

23

- Идемте,- сдался Станислав,- времени на споры уже не осталось.

24

Скафандры нашлись на всех. Иди, вернее лезть цепляясь руками и ногами за скобы, предназначенные для того, чтобы проводить ремонтные работы на неподвижном корабле, оказалось трудным делом, но Дэн страховал капитана, а Ланс - Святослава, не давая им сорваться. Наконец они добрались до шлюза. Допуск сработал, и все четверо орать оказались на одной из палуб "Гаргантюа".

25

- Давно я столько времени не был в открытом космосе,- Станислав освободился от скафандра.- Спасибо, Дэн. Один я, наверное бы, улетел.

26

- Пожалуйста, - отозвался киборг, - надо поспешить. Кольцо совсем близко. Жаль, Тед не с нами, он бы наверное сумел провести буксир так, чтобы не разбить его.

27

- Тед хорошо меня обучил, я тоже смогу. - проговорил Ланс. -Буксир не так сложен в управлении. Они поспешили. Ланс по-прежнему следил за Святославом. Что-то подсказывало ему, что юный пилот всё ещё в большой опасности.

Отредактировано Nibelin (Вчера 19:58:56)

28

- Ланс справится...Давайте подниматься в рубку.

29

Ланс снова стал подниматься первым, укрывая людей за своей широкой спиной.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » Грузовая баржа. Переговоры.