Святослав оглядел собравшихся в пультогостинной.
- Это пожалуй выход. Они сказали, использовать для трансфера не более одного корабля, но не уточнили какого.
"Космический мозгоед".
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться312026-04-13 13:03:30
Поделиться322026-04-13 13:11:19
-Стефан как-то говорил, что демоны часто врут. Поэтому с ними лучше даже не вступать в диалог. Но те ли это демоны, о которых он знает, или какой-то народ взял себе это название? - задумчиво спросил Ланс, отхлебнув из кружки. - Вениамин Игнатьевич прав. Нам надо лететь с вами.
Поделиться332026-04-13 13:31:34
- Главное, что они не сказали,что Святослав должен быть один,- уточнил Петухов.- Корабль мы можем использовать и ваш, чтобы сразу не настрожить противника. Что же, экипаж, давайте решать, кто пойдет. Говорю сразу : Вениамин Игнатьевич и Теодор остаются. Можете считать это приказом.
Поделиться342026-04-13 13:46:03
-Я пойду. -быстро заявил Ланс, пока капитан не приказал еще что-нибудь.
Поделиться352026-04-13 14:16:41
- Главное, что они не сказали,что Святослав должен быть один,- уточнил Петухов.- Корабль мы можем использовать и ваш, чтобы сразу не настрожить противника. Что же, экипаж, давайте решать, кто пойдет. Говорю сразу : Вениамин Игнатьевич и Теодор остаются. Можете считать это приказом.
- Почему это я остаюсь!? - возмутился Тед, - пусть эти демоны или вонючки только сунутся!
- Не стоит оставлять корабль без обоих пилотов сразу, - охладил пыл друга Дэн, - Святослава будем охранять мы с Лансом, так лучше всего.
- Но мы не сможем лететь на "пчеле" втроём, - возразил Святослав, - это одноместный истребитель. Однажды мы с Элей смогли втиснуться в анти перегрузочный костюм, но вы оба слишком большие.
Отредактировано Рэйдо (2026-04-13 15:28:04)
Поделиться362026-04-13 14:54:00
- Раз Святослав говорит, что его корабль одноместный, значит летим все, Теодор. А дальше по обстановке.
Поделиться372026-04-13 15:29:46
Тед одним глотком допил чай.
- Дайте координаты вашего буксира, лейтенант. А ваш кораблик пока будет пристыкован к нашему.
Поделиться382026-04-13 15:41:40
- Но мы не сможем лететь на "пчеле" втроём, - возразил Святослав, - это одноместный истребитель. Однажды мы с Элей смогли втиснуться в анти перегрузочный костюм, но вы оба слишком большие.
-Мы с Дэном можем функционировать в вакууме. Но недолго.
Поделиться392026-04-13 15:46:30
- Я бы предпочел,чтобы , по возможности , обошлось без экстрима,- вздохнул Вениамин.
Поделиться402026-04-13 15:50:32
Тед включил тормозные двигатели когда до "Гаргантюа" оставалось пятьдесят километров. Святослав на всякий случай вернулся в кабину пристыкованого истребителя, синхронизировал свой искин с Машей, благодаря чему мог говорить с остальными во видеосвязи.
Грузопассажирский корабль был огромен - длиной сто пятьдесят метров, в диаметре от сорока двух метров в корме до двух в носовой части. По форме он напоминал восьмиугольную пирамиду.
Выглядел корабль совершенно нормально - двигатели работали, создавая тягу торможения, светились сигнальные огни, в нескольких иллюминаторах горел жёлтый свет.
- Подлетите к нему метров на двадцать пять, - попросил Святослав, - я запрошу связь.
Искин "Гаргантюа" тоже был исправен, потому что связь заработала сразу.
- Мое имя Святослав Морозов. Я прибыл на транспортном корабле согласно вашему запросу. Разрешите пристыковался и подняться на борт. Со мной будут сопровождающие.
- Говорит искусственный интеллект, - пришёл отзыв с буксира, - Святослав Морозов может подняться на борт без сопровождения. Ему ничего не грозит на борту корабля.
- Нет уж. Или со мной пойдут друзья или я улетаю.
Искин задумался на две секунды.
- Святослав Морозов может подняться на борт в сопровождении двух друзей. Встречное условие - никакого оружия.
Поделиться412026-04-13 15:52:51
- Как это? - удивился Святослав, - вы что - андроиды?
- Киборги. Разумные, - ответил Дэн.
Святослав поморщился, но ничего не сказал.
Поделиться422026-04-13 16:44:20
- Как это? - удивился Святослав, - вы что - андроиды?
- Киборги. Разумные, - ответил Дэн.
Святослав поморщился, но ничего не сказал.
Ланс тоже не сказал ничего. Он привык, что люди далеко не всегда хорошо относятся к киборгам.
- Святослав Морозов может подняться на борт в сопровождении двух друзей. Встречное условие - никакого оружия.
Покормить Сеню и поиграть с ним Ланс успел еще с утра, а теперь кот крепко спал в его каюте.
-Я готов. - сказал он. - Сейчас, только кружку помою.
Поделиться432026-04-13 17:20:29
- Думаю, лучше всего нам взять ракетные ранцы и лететь к кораблю на них, - сказал Дэн, - скафандры я подготовил.
Отредактировано Рэйдо (2026-04-13 18:34:21)
Поделиться442026-04-13 18:45:27
Ланс тоже не сказал ничего. Он привык, что люди далеко не всегда хорошо относятся к киборгам.
Сказать хотелось Станиславу , причем, в выражениях принятых в армии. Но во-первых ,было уже поздно, а во-вторых , как-то неправильно было пенять Лансу за его простодушие и готовность помочь.
-Думаю, лучше всего нам взять ракетные ранцы и лететь к кораблю на них, - сказал Дэн, - скафандры Я подготовил.
- Хорошо, - кивнул капитан, - и ...будьте осмотрительны.
В том, что Дэн будет держать связь с " Мозгоедом", капитан не сомневался, а вот продолжать раскрывать все возможности Дэна и Ланса перед Святославом не хотел.
Поделиться452026-04-13 19:05:09
- Мы возьмём с собой коммы, с их помощью Маша сможет транслировать всё, что происходит на том корабле.
Поделиться462026-04-13 19:53:11
Сказать хотелось Станиславу , причем, в выражениях принятых в армии. Но во-первых ,было уже поздно, а во-вторых , как-то неправильно было пенять Лансу за его простодушие и готовность помочь.
Ланс по состоянию капитана понял, что поступил неправильно. Не очень понял почему, ведь Святослав и так поймет, что он и Дэн - необычные. А он - не из гладиаторской школы, и они теперь союзники. Вздохнул, опустил голову, будто извиняясь.
- Хорошо, - кивнул капитан, - и ...будьте осмотрительны.
-Есть. -отозвался котик и пошел на кухню, а потом надевать скафандр. Оружия при нем действительно не было, но блокнот и перьевую ручку, заправленную чернилами, он все-таки решил оставить при себе.
Поделиться472026-04-13 21:10:45
Вздохнул, опустил голову, будто извиняясь.
Станислав , поняа это,похлопал Ланса по плечу.
Мы возьмём с собой коммы, с их помощью Маша сможет транслировать всё, что происходит на том корабле.
- Не уверен, Денис, что это хорошая идея. Скорее всего, вас обыщут и все лишнее отберут. Наличие коммов покажет, что на корабле кто-то остался.Пусть лучше поломают голову так ли это.
Поделиться482026-04-13 22:04:09
- Никто не запрещал нам брать средства связи. Впрочем, на таком расстоянии мы ещё сможем коннектиться с Машей напрямую.
Поделиться492026-04-13 23:13:43
- Дэн,- подал голос Вениамин,- Стасик, наверное,хотел сказать, что пусть люди или не люди, с которыми вам предстоит встреча, думают, будто на "Мозгоеде" больше никого и не было кроме Святослава и вас с Лансом. А наличие при вас коммов, укажет, что это не так. Понятно, на скромном транспортнке не может прятаться экипаж, способный , напугать перспективой захвата этой баржи. Поэтому , пусть лучше ваша "принимающая строна" чувствует себя в полной безопасности и не держит нас, что называется под прицелом.
Поделиться502026-04-13 23:27:33
- Хорошо, мы оставим коммуникаторы здесь, - сказал Дэн.
При визите Святослава Дэн сразу заметил, что на запястье у мальчика браслет-коммуникатор, но докладывать об этом капитану не стал.
Поделиться512026-04-16 21:44:26
* * *
/Перемещено из темы "Гангартюа"/
Теодор, до сих пор внимательно прислушивающийся к разговору с Клэр, повернулся к капитану.
- Станислав Федотович... Святослав говорил, что демонами их противники называют ангелов...
Поделиться522026-04-16 23:58:01
-Станислав Федотович... Святослав говорил, что демонами их противники называют ангелов...
- Тед, какая разница , как они себя называют.Я уже понял, что этот корабль захвачен теми, у кого Святослав уже был в плену. Зачем-то он им позарез нужен. Вопрос в другом: что мы можем сделать? Дэн и Ланс пока не сильно преуспели.
Поделиться532026-04-17 00:03:22
-Станислав Федотович... Святослав говорил, что демонами их противники называют ангелов...
- Тед, какая разница , как они себя называют.Я уже понял, что этот корабль захвачен теми, у кого Святослав уже был в плену. Зачем-то он им позарез нужен. Вопрос в другом: что мы можем сделать? Дэн и Ланс пока не сильно преуспели.
Тед почесал в затылке.
- Ну, пока эти типы хотят просто поговорить. Да, методы у них... жуткие, но что взять с нелюдей? Но мне не нравится упоминание о типе, который убил мужчину в лифте.
Поделиться542026-04-17 00:19:59
Тед почесал в затылке.
- Ну, пока эти типы хотят просто поговорить. Да, методы у них... жуткие, но что взять с нелюдей? Но мне не нравится упоминание о типе, который убил мужчину в лифте.
- Вероятно, этот тип не согласился работать на эту компанию или сидеть ровно на заднице. Думаю, он не случайно убил именно пилота.Управляемый пилот...ну, не мне тебе рассказывать про варианты. Думаю , Святослав их интересует, как обьект дальнейшего клонирования уже для собственной пользы.
Поделиться552026-04-17 00:33:36
Тед почесал в затылке.
- Ну, пока эти типы хотят просто поговорить. Да, методы у них... жуткие, но что взять с нелюдей? Но мне не нравится упоминание о типе, который убил мужчину в лифте.- Вероятно, этот тип не согласился работать на эту компанию или сидеть ровно на заднице. Думаю, он не случайно убил именно пилота.Управляемый пилот...ну, не мне тебе рассказывать про варианты. Думаю , Святослав их интересует, как обьект дальнейшего клонирования уже для собственной пользы.
- Но почему? Что такого особенного именно в Святославе? Уверен, на человеческих планетах найдётся немало пилотов куда лучше его. Вернее, его основы.
Поделиться562026-04-17 09:52:14
Но почему? Что такого особенного именно в Святославе? Уверен, на человеческих планетах найдётся немало пилотов куда лучше его. Вернее, его основы.
- Почему? Ответ на этот вопрос помог бы решить все остальное. Но мы ведь, поактически, ничего не знаем, кто и зачем клонировал пилотов, аыходцев с Земли. Мало ли во Вселенной ксеносов, которые превосходят людей по способностям. Если уж назвался ангелом, то , как-то странна подобная ограниченность.
- Могу предположить, что людей им проще клонировать,- вставил свои "пять копеек" Вениамин,- геном легче поддается рпсшифровке. Почему Святослав? Если его семь раз уже клонировали, значит его сознание остается наиболее сохранным при этом процессе. Или у него есть какие-то уникальные , с точки зрения этих ангелов-демонов, способности.
Поделиться572026-04-17 11:52:45
Команда КМ тоже услышала выстрелы. И увидели, как замертво упала Клэр.
Поделиться582026-04-17 12:09:04
- Еще одна,- тихо произнес Станислав,- а у ребят ничего нет...Думаю, мне пора к ним присоединиться.
Поделиться592026-04-17 12:29:00
- Станислав Федотович, это опасно, тогда уж лучше дайте мне ваш бластер.
Поделиться602026-04-17 14:50:59
- С бластером я управлюсь не хуже тебя, Тед. А твоя задача - корабль пилотировать. В самом крайнем случае выбросишь здесь маячок с сигналом SOS и свалишь быстро и далеко.... Вень , держи наготове весь твой арсенал.
Петухов достал из сейфа бластер с запасной батареей и направился к шлюзу надевать скафандр и ракетный ранец. / Если ранцев больше нет, поправь меня/