Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Космический мозгоед".

"Космический мозгоед".

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Ланс поставил на пол грузового отсека последний ящик, закрепил, для верности подёргал за такелаж. Подхватил на руки Сеню, уже готовившего впрыгнуть на штабель с грузом. Кот обиженно мяукнул, но стоило киборгу почесать его под шеей, довольно заурчал. Ланс поспешил выйти из грузового отсека и закрыть за собой люк, пока туда не просочилась Котька. Дэн с Тедом уже заняли места за пультом и "котик" поспешил на своё, одновременно опуская Сеню на пол.
- Дэнька, ты уверен, что стоит делать такой крюк? - поинтересовался пилот, - можно же прямо с земной орбиты стартовать.
- Если пролетим в сторону Сатурна и прыгнем отсюда, выскочим ближе к "Аванпосту-3", - пояснил рыжий, - а оттуда совсем близко до Эпангелиоса. Станислав Федотович трассу утвердил.
- Ну раз утвердил, полетели, - не стал спорить пилот, - на кольца посмотрим.
- С этой точки мы их не увидим, - уточнил навигатор, - к тому же там военная база и наверняка ближе к Сатурну установлен пропускной режим.
- Стартуем, - подтвердил капитан, - трафик здесь плотный, упустим время отлёта, придётся ждать очереди.
- Так точно! - обрадовался Тед, - гляди, Ланс, как я сейчас...
"Космический Мозгоед" стартовал с воем гравитационных двигателей и вскоре пропал с диспетчерских камер.

2

Когда транспортник отлетел подальше от Земли Станислав Федотович велел сбросить скорость - если на Сатурн в самом деле ограниченный доступ лучше не провоцировать охрану на открытие огня по нарушителю. Прошло чуть больше получаса, когда Маша материализовалась над пультом в камуфляжных шортах и с биноклем в руке.
- Милый, сюда летит корабль. Маленький, но быстрый. Запрашивает связь. Хочешь?
- Открой канал связи, - после секундной паузы произнес Станислав, - если это патрульный, молчанием только вызовем подозрения.
На экране возникло изображение пилота вызывающего их корабля. Тед не удержался и присвистнул - это был мальчик лет двенадцати на вид. В противоперегрузочном костюме старой модели.
- Транспортное судно, с вами говорит старший лейтенант Небесного воинства Святослав Морозов. Что вы делаете здесь?
- Добрый день, старший лейтенант, - отозвался Станислав, - я Станислав Петухов, капитан транспортного судна "Космический мозгоед". Следую с грузом на Аванпост-3. Данная зона не обозначена на картах как закрытая, и мы решили воспользоваться ею чтобы оптимизировать трассу.
- Зона не закрыта, - подтвердил Морозов, - но лучше сейчас быть подальше отсюда. Впрочем, может это судьба? Я попал в трудную ситуацию, и мне не помешало бы обсудить её с кем-то постарше. Вы позволите подняться к вам на борт?
- Разумеется. Тед, готовь корабль к стыковке.
- Есть, капитан. Стыкуйтесь к шлюзу, лейтенант.
Вениамин Игнатьевич отложил планшет с медицинской статьей и направился на кухню ставить чайник. Не каждый день заходит на борт такой необычный гость.

3

Над шлюзом загорелся зелёный огонёк, гость вошёл на борт. Противоперегрузочный костюм он сменил на явно парадную, светло-голубого цвета форму с блестящими пуговицами и белыми ботинками. На голове Святослава был бело-синий берет, на руках - белые перчатки.
- Добро пожаловать на борт, - произнёс капитан, вышедший навстречу гости в сопровождении Дэна, - выпьете с нами чаю?
- Чаю? - задумался Святослав, - пожалуй выпью. Только мне бы сперва...
- Санузел там, - показал Станислав Федотович.
Как только за Морозовым закрылась дверь Дэн произнёс:
- Станислав Федотович, это клон. Биологическое состояние тела двенадцать лет, но фактический возраст - чуть больше двух месяцев. А в перчатки вмонтирован электрошокер. Заряд недостаточен, чтобы убить человека, но оглушить может.
- Он всё же военный, хоть и очень юн. Не будем показывать недоверия. Он ведь просит нашей помощи.

4

- Кроме того,- добавил Петухов,- он ведь тоже не знает с кем имеет дело....Интересно, почему парня не дорастили хотя бы лет до 20...Технология клонирования дала сбой?
В пультогостиную вошел Вениамин с чайником в одной руке и вазочкой печенья в другой.
- Вот и я...А гость-то где?

5

- Идёт, - доложил Дэн.
Святослав Морозов вошёл в пультогостинную.
- Простите, капитан, я расслышал вашу последнюю фразу. Двенадцатилетний клон больше всего подходит для принятия чужого сознания. На тех кто старше или младше двенадцати квантовая запутанность не срабатывает.

6

- Присаживайтесь, старший лейтенант,- Петухов указал рукой на стол, где, припарковав чайник и печенье, Вениамин расставлял чашки.- Насчет принятия чужого сознания, не знаю, я далек от таких тонких материй,как квантовая запутанность, но для принятия адекватных решений, двенадцать лет не слишком ли мало?

7

- Мне уже двадцать, - ответил Святослав, присаживаясь к столу. За свою службу в Небесном воинстве я умирал семь раз. Это тело восьмое.

8

- И все тела были двенадцатилетние?- с оттенком скепсиса спросил Вениамин.

9

- Кроме самого первого. В нем я рос с младенчества.
- Что такое квантовая запутанность и зачем она нужна? - поинтересовался Дэн.
- Странно, что вы об этом не слышали, хоть и знаете о Небесном воинстве, - хмыкнул Святослав, - квантовая запутанность позволяет после гибели пилота поместить его сознание в его же клона. Не нужно снова тратить время и ресурсы на обучение нового пилота. Мы просто выходим из клонарни и снова садимся за штурвал.

Отредактировано Рэйдо (2026-04-12 13:51:02)

10

- Это же сущий кошмар - бесконечно в теле ребенка без перспектив сменить профессию...Кто же такое сотворил? - спросил капитан.

11

- Нет, всё не настолько жёстко. На базах при Сатурне пилоты гибнут реже, там много пилотов, которым сейчас от двадцати до двадцати трёх лет. Сменить профессию тоже можно. И вернуться обратно на Землю - тоже. Правда я пока не слышал о таких случаях. Никто из нас не был на Земле. И вообще где-то кроме наших военных баз. Я служил на Юпитере, теперь вот перебрался на Сатурн. Что до "кто сотворил"... Квантовая запутанность - дар Ангельской иерархии своим пилотам. Другие служащие баз, где мы ведём борьбу с падшими ангелами, лишены второго шанса. Но знаете... с некоторых пор у меня появилось ощущение, что Земля просто откупилась нами.

12

Рэйдо написал(а):

- Станислав Федотович, это клон. Биологическое состояние тела двенадцать лет, но фактический возраст - чуть больше двух месяцев. А в перчатки вмонтирован электрошокер. Заряд недостаточен, чтобы убить человека, но оглушить может.
- Он всё же военный, хоть и очень юн. Не будем показывать недоверия. Он ведь просит нашей помощи.

-Может быть, это оружие для защиты, а не для нападения. - вставил Ланс.

Рэйдо написал(а):

- Мне уже двадцать, - ответил Святослав, присаживаясь к столу. За свою службу в Небесном воинстве я умирал семь раз. Это тело восьмое.

-А как давно служите? - спросил Ланс, накладывая в свой чай побольше сахара. И есть ли возможность получить отставку?

Отредактировано Nibelin (2026-04-12 16:50:47)

13

Nibelin написал(а):

-А как давно служите? - спросил Ланс, накладывая в свой чай побольше сахара. - И есть ли возможность получить отставку?

- Восемь лет. В отставку уйти можно, но я пока не планирую.

14

- Куда возвращаться клону?- вздохнул Вениамин.- Ни семьи, ни друзей...Сомнительный дар, сказал бы я, это бесконечное воскрешение по заданной программе...
- Вот-вот,- поддержал доктора Петухов,- какая-то ангельская иерархия с дьявольскими замыслами...Однако, чем мы можем вам помочь здесь и сейчас?

15

Святослав вынул из кармана формы инфокристалл.
- Я хочу чтобы вы сначала посмотрели это видео.
Дэн взял кристалл у Морозова, подержал несколько секунд в руке, глаза его затуманились.
- Вирусов нет.
Потом вставил кристалл в корабельный компьютер. На экране появилось изображение помещения, больше всего напоминающего корабельную рубку. В рубке был человек, одетый в сине-белый комбинезон и смешную круглую шапочку с помпоном.
- Капитан Люк Дюваль, грузо- пассажирский корабль "Гаргантюа". У нас проблемы. У нас серьезные проблемы, - он бросил взгляд направо и его всего перекосило , вернувшись он вернулся взглядом к камере, - просим прибыть на корабль Святослава Морозова, пилота с базы Каллисто. Для трансфера использовать не более одного корабля! Это важно. Прошу поспешить. Есть ровно одни земные сутки. Если Святослав Морозов не прибудет на корабль, весь экипаж и все пассажиры погибнут.
Экран погас.

16

Рэйдо написал(а):

- Восемь лет. В отставку уйти можно, но я пока не планирую.

- Немало. - понимающе кивнул Ланс - Надеюсь, вы сможете пожить  мирной жизнью, какую бы работу ни выбрали.

17

-Почему именно вы?- спросил Петухов, когда экран погас. - И из увиденного вообще непонятно, что произошло на этом "Гангартюра".Случаев, когда под просьбы о помощи маскировалось банальное пиратство, далеко не редкость.

18

Рэйдо написал(а):

Экран погас.

Ланс на некоторое время замер, просчитывая вероятность того, о чем сказал капитан, потом спросил:
-Вы знаете этого человека?

19

Nibelin написал(а):

Ланс на некоторое время замер, просчитывая вероятность того, о чем сказал капитан, потом спросил:
-Вы знаете этого человека?

- Лично его - нет. Но "Гаргантюа" совсем недавно прилетал к нам на юпитерскую базу. Привозил продукты и актерскую труппу, которая летает по базам Небесного воинства и развлекает нас. На корабле 12 человек экипажа и 18 пассажиров. Начальство на Титане, это база, к которой я сейчас приписан, считает, что на корабле произошел мятеж.
- Этот человек явно говорит под принуждением, - заметил Дэн, - и очень испуган.

20

-Выглядит как ловушка. А корабль и люди на нем - как приманка.

21

- Непохоже это на пиратов, - произнес молчавший до сих пор Теодор, - те бы просто ограбили судно и смылись. Зачем им какой-то пилот, пусть и из Небесного воинства? Думаю Ланс прав - это ловушка именно на Святослава. Или... у те...вас точно нет родных, способных заплатить выкуп бандитам?
- Точно. Правда пилот, у которого брали клетки для клонирования ещё жив, но не думаю, что он очень богат. И то - в таких случаях правильней было бы похитить его сына. Или внуков, если они уже есть. Слушай, - Святослав повернулся к Дэну, как ты смог так сразу определить, что на кристалле нет вируса?

22

За- Пираты, как одна из возможных версий,- ответил Теду капитан.- Сам понимаешь , этого Дюваля могли просто купить или запугать, чтобы он провернул грязную работу. Давайте лучше подумаем, Святослав, что у вас или в вас может быть привлекательного для людей с гибкой моралью? Зачем вы кому-то понадобились? Не перешли ли в этой или прошлых жизнях чью-то дорогу, за что вам могут желать отомстить?

23

- За последние два месяца со мной случилось много странного. И связано оно больше с ангелами и вонючка и, чем с людьми.
- Что ещё за вонючки? - не понял Тед.
- Слуги падших ангелов. Когда падшие нападают на наш транспорт с водородом, вонючки на истребителях защищают падших. А мы - ангелов. Но чуть больше месяца назад мы обнаружили базу вонючее на Ананке, спутнике Юпитера. Мою эскадрилью, кроме одного парня, Рене, уничтожили. А меня взяли в плен. Там был юноша, знающий наш язык. Мы с ним поговорили и я узнал, что они считают наших ангелов демонами, а нас, их слугами. Вонючки хотели оставить меня в плену до конца жизни, но тут Рене подлетел к их базе и как долбанет термоядерной торпедой! Пока все суетились, переводчик схватил меня и зашвырнул в кабину "пчелы". Крикнул при этом:
- Святослав, свобода!
Понимаете, у них такой жизненный принцип, что без свободы жить нельзя. Ну в общем я удрал с базы, думал вернуться обратно на Юпитер. Только по пути меня нагнал командир нашей эскадрильи, Эрик Хартманн. Он всегда меня недолюбливал. Сказал, что с Земли пришел приказ сбить мою "пчелу". И сбил.

24

-То, что вы выяснили в плену - может быть секретной информацией? - уточнил Ланс - Такой, что кто-то на Земле не хочет ее распространения?

25

- Теоретически - да, - ответил Святослав, - практически же никто не знал о том, что я был в плену. Хотя... Рене мог видеть как меня затянуло к вонючкам гравилучом, но он не мог знать, о чем я говорил с переводчиком.

Отредактировано Рэйдо (2026-04-12 21:28:47)

26

- Похоже, что столь настойчивое приглашение , помочь "Гаргантюа", имеет целью вернуть вас в плен,- предположил Вениамин.

27

elerin написал(а):

- Похоже, что столь настойчивое приглашение , помочь "Гаргантюа", имеет целью вернуть вас в плен,- предположил Вениамин.

- Тогда зачем им было меня отпускать? Впрочем, переводчик мог принять решение самостоятельно и это не понравилось старшим. Или же здесь замешаны ангелы.
- Да какие они, к чёрту, ангелы, - проворчал Тед, - раз позволяют себе такое. Сам подумай - к чему ангелам добывать водород, да ещё привлекать к охране транспорта вас, почти детей? Думаю, это хитрые ксеносы, которые маскируются под ангелов и демонов. Крутят людям мозги, вот и все дела.
- До сих пор я думал о них так же, - кивнул Святослав, - но... Месяц назад на базу Каллисто напал демон чтобы убить меня. Один из космодесантников преградил ему путь. Демон почти вырвал ему горло зубами, но при этом проглотил серебряный нательный крест. Я сам видел, как демон потом выдирал крест из своей плоти. Спросил: "Неужели серебро убивает вас?". И демон ответил "Нас убивает не серебро, а вера".

28

До сих пор я думал о них так же, - кивнул Святослав, - но... Месяц назад на базу Каллисто напал демон чтобы убить меня. Один из космодесантников преградил ему путь. Демон почти вырвал ему горло зубами, но при этом проглотил серебряный нательный крест. Я сам видел, как демон потом выдирал крест из своей плоти. Спросил: "Неужели серебро убивает вас?". И демон ответил "Нас убивает не серебро, а вера".

- Демонов ничего не убивает,- вздохнул Станислав,- настоящих, они плоти не имеют ...Как и ангелы. Кто материален и смертен, тот  и принадлежит нашему миру. Так что , я согласен с Тедом,  это хитрые ксеносы, а  драматичное выдирание креста должно работать на достоверность их самопредставления.
- Что же до вопроса почему вас отпустили? Редкое сообщество бывает полностью едино, а интересы отдельных группировок внутри могут не совпадать. Не исключно , что тот переводчик работает на так называемых ангелов, но тайно.

29

- Ну да, тело. А потом они возрождаются. Но сейчас не это главное. Главное - понять как спасти людей на "Гаргантюа". И желательно при этом не умереть. Только я не понимаю, как это сделать. Я совсем один.

30

- Я вижу пока один выход, чтобы вам идти туда не одному.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Космический мозгоед".