Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бал

Сообщений 121 страница 150 из 198

121

- Да куда она могла пропасть? Кругом камеры и киборги патрульные.Загулялась, наверное.
Тем не менее, Влад тоже вскочил с кровати.

122

- Смотря где загулялась. У тебя найдётся для меня одежда?

123

- Все мое - твое. Только мои джинсы будут тебе велики и длинны. Майя, а ты уверена, что знаешь, где твоя подруга? Искать просто наугад точно есть кому.

124

- Ничего, подверну, - Майя без всякого стеснения подошла к шкафу Влада, вынула оттуда не самые новые джинсы и футболку, - я позову Мию, она поищет след. Кэра скинула мне координаты точки,  где они с Настей разошлись.

125

- Я с тобой,- коротко ответил Влад, вытаскивая оставшиеся джинсы и футболку. - Надень еще сверху рубашку джинсовую, там прохладно.

126

Майя послушно накинула рубашку.
Киборги быстро добежали до замка. Майя подошла к тропинке, на которой Настя и Кэра разошлись в разные стороны. Мия уже была там и тщательно обнюхивала траву - бот воспринимала запахи острее киборгов и на её анализатор не действовали вещества, призванные отбить чутье у киборга.

127

След вел в парк, который окружал замок, судя по всему, Настя бродила по цветнику, где уже распустились розы, а потом Миа уловила еще чей-то запах, совсем свежий. Настя и обладатель или обладательница запаха вместе побродили по парку, а потом отправились в самую уединенную его часть, где парк смыкался с лесом. Здесь уже не было гравиевых дорожек и на влажной земле тропинки четко отпечатались следы. Стало ясно, что спутник Насти мужчина.

128

"Реми, след Насти ведёт к дальней части парка, возле леса. С ней мужчина. Попроси Олега отправить туда кого-то из неразумных".
Майя ускорила шаг, у Мии шесть поднялась дыбом.

129

"Сейчас сам буду",- ответил Реми,- я недалеко. Ты там одна? Если да, дождись меня."

130

" Со мной Мия и Влад. Так что ждать никого не буду"
Мия, повинуясь беззвучной команде, помчалась по следу быстрыми размашистыми скачками.
- Бежим туда, Влад. Может ничего дурного на уме у того мужчины нет, но лучше проверить.
Параллельно Майя позвонила Насте на видеофон.

131

Видеофон был отключен.
След привел Мию и бежавших за ней Влада и Майю на укромную полянку, скрытую от тропинки густыми зарослями жасмина. Посреди полянки сидели Настя и Андрей о чем-то весело беседуя.

132

Майя остановилась, не показываясь из-за деревьев, Мия тоже замерла.
- Настя-а! - киборг нарочито громко затоптала ногами, - ты где?! Реми тебя обыскался, уже в парк идёт!

133

За кустами послышался торопливый шорох, а потом на тропинку вышла Настя.
- Добрый вечер! - улыбнулась она - А бал уже закончился? Я решила погулять , пока вы все развлекаетесь.

134

- Закончился. Настя, ты бы хоть мне сказала, куда идёшь. Тебя все ОЗК ищет. Ещё немного, и у Андрея могли быть неприятности.

135

- Время как-то очень быстро прошло,- вздохнула Настя,- или бал в этом году короче. Я была уверена, что успею домой. И не понимаю, зачем панику разводить? Я никуда не ушла с территории парка, сейчас не зима и мне уже не пять лет.

136

- Пятнадцать от пяти для родителей не сильно отличаются. И у тебя видеофон выключен, а для родителей это всегда повод паниковать.
Слово "пятнадцать" Майя произнесла заметно громче, чтобы мог услышать Андрей.

137

- Так ты - не родители. А видеофон дома на зарядке лежит. Если они сами уже дома могли и заметить.Нет, сначала нужно придумать разные ужасы, в них поверить и всех сдернуть.

138

- Настя, я знаю, что Реми не паникер. А в туристический сезон в палаточном лагере полно всяких людей, и они не всегда бывают трезвыми. Не сердись на нас. Ты стала очень красивой, и риск попасть в неприятности теперь выше.

139

- Реми не был паникером. А сейчас, наверное, как и ты считает, что риск стал выше. Лучше бы на бал меня взяли. Вот и не волновались бы.

140

- Я тоже так думаю. Насть, мне нужно поговорить с Андреем. Найдите с Владом Реми.

141

- Нет,- Настя замотала головой,- не надо...Я, я никуда не пойду...
- Майя,- мягко произнес Влад,- любой серьезный разговор лучше отложить до утра. Ведь ничего не случилось. Так , Анастия?
- Конечно, ничего...Владислав, вы же знаете Андрея, обьясните ей...
- Знаю, поэтому и прошу все разговоры отдожить до утра.

142

- Настя, я тебе обещаю не делать ничего непоправимого. Но откладывать разговор до утра не стану, это не обсуждается. Если ты мне не доверяешь - могу поговорить с Андреем при тебе.

143

- Тогда поговори с ним при Владиславе.

144

- Могу и при Владиславе. Только самому Андрею это может не понравиться.

145

- Ладно, Владислав,- вздохнула Настя,- иди. Ты Реми найдешь скорее, чем я. Скажи, что я с Майей и Миа с нами, и что мы скоро вернемся. И можешь не врать ему. Так он скорее придумает, что маме сказать.

- Что же,- кивнул Владислав, - если вы обе так хотите ...Майя, потом я буду ждать у статуи. Как перед балом.

146

- Я быстро, Влад.
Дождавшись, когда Владислав и Настя отойдёт, Майя шагнула к Андрею. И тот ощутил, как его ноги отрываются от земли. В глазах девушки загорелись красные огоньки.
- Андрей, ей всего 15. Поэтому умоляю - ограничься поцелуями, если Настя тебе нравится не просто как собеседница.

147

Андрей без страха взглянул в светившиеся красным глаза и некое сожаление промелькнуло на его лице.
- Может быть ты , все-таки , выслушаешь, как все было? Я буду краток, а ложь ты просечешь сразу.

148

- Андрей, я верю, что вы просто разговаривали. Я не завела бы этот разговор, если бы не тот твой поступок на "Белой шаланде". Но он был. Поэтому я предупреждаю. Настя красивая девушка, интересная собеседница для умного мужчины, и может казаться старше своих лет.  А я к тому же теперь знаю, что чувствует влюблённая женщина, как желание близости с любимым может перекрыть и доводы рассудка и знание закона. Поэтому могу рассчитывать только на твои мозги, - Майя опустила парня на столько, чтобы его ноги коснулись земли, - Настя очень хорошая. Ты ей понравился. Пожалуйста, не обижай её.

149

- Я заметил Настю, когда она печально бродила по цветнику и подошел спросить , все ли в порядке. А она расплакалась, потому что хотела на бал. Я сказал, что тоже хотел, потому что думал потанцевать с тобой хотя бы раз. Тогда Настя сказала:"Давай, потанцуем вместе". И мы закружились в вальсе среди роз. В этом было что-то от сказки. Похоже и Настя так подумала, потому что спросила меня про старый-старый фильм "Золушка". Я помнил это кино. Настя сказала:" Пойдем, я покажу тебе свою волшебную страну". И мы пришли сюда, и как принц с Золушкой только разговаривали. К сожалению, нам некому было сказать :"Ваше время истекло. Кончайте разговоры". Жаль, что мы заболтались и не вернулись вовремя. А больше ничего не было.
Думаю, это неплохо, что я оказался рядом, лучше , чем если бы Настя одна бродила по темному парку...
-  Понимаю, ты недостаточно хорошо меня знаешь и , наверное, имеешь право на подобные подозрения.

150

- Мы можем потанцевать и сейчас, если ещё хочешь, - Майя улыбнулась, напряжение ушло с её лица, - а Настя в следующем году обязательно будет на балу. Если не передумает конечно.