Вечером следующего дня Влад ждал Майю, как и было условлено, у статуи герцогини Кассандрийской. Одет он был стандартно для мужчины, собравшегося на торжественное мероприятие: темный пиджак, брюки, белая рубашка, галстук. Ну и кроссовки уступили место туфлям.
Бал
Сообщений 1 страница 30 из 198
Поделиться22025-06-15 13:36:31
Майя подошла к нему. На ней было сшитое Эмилией платье, туфли на низком каблуке. Волосы собраны на затылке под заколку. На лице - лёгкий макияж.
- Привет. Ты так солидно выглядишь...
Поделиться32025-06-15 13:53:42
- Привет...,- Влад посмотрел на Майю восхишенным взглядом,- зато ты выглядишь головокружительно! Такая красивая...элегантная. Твой папа гордился бы! А мне что оставалось? Хорошо, что я сюда с симпозиума прилетел. Костюм был с собой.
Поделиться42025-06-15 13:59:13
- Это здорово, а то пришлось бы брать напрокат. Идём, скоро все начнется.
Поделиться52025-06-15 16:12:49
Влад галантно предложил Майе руку и повел ее в замок.
Поделиться62025-06-15 16:48:35
Замок украсили вазами с живыми цветами и гирляндами из искусственных. Зал, где герцогиня когда-то праздновала в компании космолетчиков свой юбилей, теперь превратился в бальный.
- Мама тоже делала эскизы к декору комнат, - шепнула Майя, - но в основном делались они по описанию Шерил и Бэсс.
Поделиться72025-06-15 17:14:23
- А так важно, чтобы все оставалось, как при покойной герцогине? - спросил Влад, с любопытством рассматривая убранство.- Хотя, все это очень красиво...
Поделиться82025-06-15 18:42:01
- Не все. Кое-где достоверность принесли в жертву красоте.
Кира покрасила губы, снова взглянула на себя в зеркало.
- Выгляжу не совсем чучелом, и то хорошо. Главное не слишком увлечься с приветственной речью.
Поделиться92025-06-15 19:10:17
- Не все. Кое-где достоверность принесли в жертву красоте.
- Но твоя красота , к счастью , достоверна,- Влад, убедившись, что никто не смотрит , поцеловал Майю.
Кира покрасила губы, снова взглянула на себя в зеркало.
- Выгляжу не совсем чучелом, и то хорошо. Главное не слишком увлечься с приветственной речью.
- Ты прекрасно выглядишь,- улыбнулся Реми, стоявший за ее спиной.- И я настаиваю, чтобы первый танец после поиветственной речи ты танцевала со мной.
Поделиться102025-06-15 22:01:15
- Но твоя красота , к счастью , достоверна,- Влад, убедившись, что никто не смотрит , поцеловал Майю.
Майя ответила на поцелуй. Уже без прежней робости.
- Ты прекрасно выглядишь,- улыбнулся Реми, стоявший за ее спиной.- И я настаиваю, чтобы первый танец после поиветственной речи ты танцевала со мной.
- Разумеется. Мы пойдём первой парой в гранд марше.
Поделиться112025-06-16 07:59:09
- Разумеется. Мы пойдём первой парой в гранд марше.
- Посмотри, как хороша сегодня Майя Вопонцова, не смотря на все пережитые приключения.
Поделиться122025-06-16 08:37:17
- Посмотри, как хороша сегодня Майя Вопонцова, не смотря на все пережитые приключения.
- И с ней какой-то незнакомый киборг. Она выглядит так, будто влюблена. Передай охране зала, что уже можно запускать гостей.
Поделиться132025-06-16 08:45:12
- Не совсем незнакомый, его у нас регистрировали, так что определенный минимум информации на него имеется. Он аспирант в том же университете, где учится Майя.
Попутно Реми отдавал распоряжения охране. Большие тяжелые двери медленно распахнулись и взору гостей предстал яркоосвещенный, убранный цветами зал.
Поделиться142025-06-16 09:31:34
Мия в новом ошейнике и с тщательно расчесанной шерстью тоже была среди охраны.
- Идём, Влад. Начинается волшебство.
Кира ещё раз поправила причёску.
- Надеюсь, Бэсс и в этот раз справится с ролью распорядительницы бала.
Поделиться152025-06-16 11:15:24
Мия в новом ошейнике и с тщательно расчесанной шерстью тоже была среди охраны.
- Идём, Влад. Начинается волшебство.
- Идем, - Влад подал ей руку.
Кира ещё раз поправила причёску.
- Надеюсь, Бэсс и в этот раз справится с ролью распорядительницы бала.
- Абсолютно уверен. Но идем,дорогая.
Поделиться162025-06-16 11:37:30
Майя пошла рядом с Владом.
- Ты умеешь танцевать хоть что-нибудь?
Кира протянула Реми руку.
Поделиться172025-06-16 12:31:51
Майя пошла рядом с Владом.
- Ты умеешь танцевать хоть что-нибудь?
- Конечно, умею. Вальс, полонез, мазурку и летку- енку.
Кира протянула Реми руку.
Приглашенные на бал выстроились коридором от дверей до небольшого возвышения у дальней стены зала. Главу ОЗК приветствовали аплодисментами. Реми провел Киру на возвышение, где уже был приготовлен микрофон и тоже отступил в строну.
Бэсс в облегающем темно-розовом платье обратилась к залу.
- Мы открываем наш традиционный летний бал, посвященный дню рождения герцогини Ванессы Кассандрийской. Именно, благодаря ей ОЗК обрело независимую материальную базу. В свой день рождения герцогиня всегда устраивала банкет, а мы присовокупили к банкету бал. Думаю, ей бы это понравилось. А сейчас слово имеет глава ОЗК - Кира Александровна Гибульская.
Поделиться182025-06-16 12:46:00
Кира подошла к микрофону.
- Я рада приветствовать вас всех. Долгие годы Общество защиты киборгов боролась за право существовать. Против нас был очень многое. Полагаю, если бы не любезность герцогини Кассандрийской, подарившей ОЗК целую планету, пригодную для жизни людей и киборгов, вряд ли мы сумели бы достичь такого успеха. Сегодня я хочу поблагодарить всех и каждого. От главного и самого любимого помощника Реми, до отсутствующих здесь друзей ОЗК, не жалевших сил и средств для помощи киборгам. И разумеется герцогиню Ванессу. Хочется верить, что её душа видит и слышит нас и довольна тем, что мы оберегаем её любимую планету. А теперь пусть начнется бал!
Поделиться192025-06-16 13:01:30
- Кавалеры, приглашайте ваших дам на гранд-марш!- провозгласила Бэсс.
Реми поклонился Кире, а к Майе подошел Рик.
Поделиться202025-06-16 13:23:57
Кира с улыбкой ответила на поклон.
" Это Настя тебе велела меня пригласить?"
Поделиться212025-06-16 14:11:03
Кира с улыбкой ответила на поклон.
Реми подал ей руку и они спустились на танцпол, встав во главе уже построившихся пар. Из динамиков, спрятанных среди цветов, раздался торжественный марш Верди из оперы "Аида."
"Это Настя тебе велела меня пригласить?"
"Нет. Просто решил, что пусть наш гость для начала посмотрит, освоится "
Поделиться222025-06-16 14:38:46
Майя ответила Рику изящным поклоном и вложила свою ладонь в его руку. Дальше оставалось только идти следом за двумя первыми парами и повторять за ними все перестроения.
Поделиться232025-06-16 14:44:40
Влад , оставшись на месте, с интересом наблюдал за танцующими. Потом к нему подошел Стефан и между киборгами завязалась оживленная беседа.
- Надо бы устраивать для гостей мастер-класс за день до бала,- сказал Кире Реми,- чтобы не умеющие танцевать, но получившие поиглашение на бал, могли подучиться.
Поделиться242025-06-16 15:10:49
- Да. Двухдневный. Но в целом мы всегда заранее сообщаем список танцев и прикладываем ссылки на видео, где можно посмотреть схему.
Поделиться252025-06-16 15:27:15
- Наглядное обучение с партнером всегда эффективнее...
Согласно рисунку танца пары разошлась в разные стороны.
Поделиться262025-06-16 15:58:01
Обойдя зал пары соединились вновь. Теперь они расходились по две пары в разные стороны.
Поделиться272025-06-16 16:49:23
-А что твой второй кавалер на бал не пришел?- спросил Рик у Майи.- Боится киборгов?
Поделиться282025-06-16 16:57:54
- Может быть просто не любит балы. Или не хочет со мной встречаться. Но скорее просто не нашел кого-нибудь с приглашением - время, когда их рассылали давно прошло.
Поделиться292025-06-16 18:38:49
- Сказали бы...Свое бы отдал ради такого случая. Ия все равно подобные мероприятия игнорирует.А даму нашел бы уже здесь.
Поделиться302025-06-16 18:56:12
- Влад обещал дать объявление в сеть. Видимо не откликнулись. Надеюсь, Влад умеет танцевать испанский вальс. Обожаю этот танец и хотела бы начать его с ним.