Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кассандра

Сообщений 181 страница 210 из 334

181

- Здесь водятся монстры и бывают разрушительные ураганы?- недоверчиво спросил Влад.- Пока самым страшным зверем, о котором мне рассказали ,оказался бобер

182

- Вблизи посёлка нет опасных животных, зато ядовитые растения попадаются. Но стоит отлететь километров на пятьдесят, и случается всякое. И стихийные бедствия бывают.

183

- Соглашусь, на Новой Земле безопаснее...А ваши младшие? Они будут с нами ужинать?

184

- Будут. Марафет наводят.
Почти сразу после слов Майи распахнулась дверь одной из комнат, и оттуда вышли две девочки-подростка - одной, рыжеволосой в мелкие кудри на вид было лет шестнадцать, второй - четырнадцать. У младшей волосы были длинные, прямые и чёрные, но на солнце давали рыжеватый оттенок.
- Здравствуйте, - хором сказали девочки, одновременно посылая гостю запросы.

185

- Здравствуйте, здравствуйте,- ответил Влад , отвечая на запросы и вставая при появлении юных дам. - Меня зовут Владислав Комаровский, или просто Влад. Я филолог с Новой Земли.

186

- Я Кэра, - тут же сообщила рыжая, - а это Алиса, она у нас самая младшая.

187

- Очень рад,- улыбнулся Владислав. - Вы обе еще учитесь в школе? А помимо учебы, что вам нравиться? Дизайн, как маме или путешествия, как старшей сестре ,или что-то еще?

188

- Учимся, - вздохнула Кэра, - скорей бы уже доучиться. Я буду навигатором, как папа.
- А я хочу работать лесником, - добавила Алиса, смущённо отводя глаза.

189

- Прекрасное желание - продолжить семейную традицию и лесником,по- моему, быть очень интересно. Надеюсь, вы обе осуществите свои желания...А сейчас, как вы считаете, не пора ли попробовать эту замечательную курочку?

190

- Пора, - согласилась Трикси, - прошу к столу. Кстати, Владислав, может быть выпьем по бокалу вина за знакомство?

191

- С удовольствием,- кивнул киборг,- последуем людскому обычаю , скреплять значимые события жизни чашей.

192

- Не надо про чашу, - поёжилась Майя, - предпочитаешь красное или белое? А может чего-нибудь покрепче?

193

- Прости, Майя, я не хотел навести тебя на непрятные мысли. Случайно вырвалось... Мне больше по вкусу красное вино. А крепость хороша, когда нужно согреться.

194

Майя принесла бутылку красного вина. Для младших членов семьи на столе уже стояли бутылки с имбирным лимонадом. Владислава усадили рядом с Майей, Алиса с Кэрой пристроились с другой стороны, Трикси села во главе стола. Быстро разложила по тарелкам курицу и отварной рис. Разлила по бокалам вино. Лимонад девочки налили себе сами.
- Вон в тех бутылочках разные соусы - соевый, кетчуп, сырный, чесночный. Берите каждый что больше нравится. Влад, скажете тост?

195

- Скажу,- кивнул Владислав и встал.- Мы с людьми разнимся во многом, но в одном абсолютно едины - семья это самое дорогое на свете и счастливы те, у кого она есть. За вашу дружную семью, пусть всегда под крышей вашего дома царят мир, радость и благополучие.

196

- Ура! - Алиса чокнулась бокалом с лимонадом с бокалом Влада, - а вы тоже хотите семью, Владислав? С нашей Майей?

197

- Конечно,хочу,- улыбнулся Влад,- и был бы счастлив создать семью с Майей. Но ...захочет ли она? Это главный вопрос.

198

- И вы вот так сразу знаете, что хотите семью именно с ней? - продолжала допытываться девочка, - наш папа два года думал,пока на маме женился.

199

- Мы же не штампованные гайки, чтобы быть одинаковыми. Я ,как только увидел Майю сегодня утром, сразу понял , что она для меня та единственная девушка, с которой я хочу быть рядом на всю жизнь.

200

- А почему? - тут же внесла свою лепту Кэра, - чем она такая особенная?
Майя сидела, опустив голову, уши её пылали. Трикси прикусила губу, чтобы не рассмеяться - киборг была готова поклясться, что между сёстрами сейчас идёт яростная перебранка по внутренней связи.

201

- Каждая женщина для кого-то особенная. Придет время и ты станешь в чьих-то глазах самой лучшей девушкой Галактики,- улыбнулся Влад и посмотрел на Майю и Трикси.
- Майя, пани Воронцова, простите, если невольно шокировал вас. Но я всего лишь сказал правду.

202

- Давайте отложим обсуждение вопросов о создании семьи с Майей хотя бы до возвращения моего мужа, - улыбнулась Трикси, - хотя в любом случае, решать только Майе, захочет ли она связать судьбу с вами.

203

- Разумеется, решать будет только Майя, и я не стану относиться к ней хуже в случае отказа.

204

- Давайте уже выпьем за сказанное, - вздохнула Майя, - чтобы занять ваши рты!

205

- За семью,- Влад коснулся ее бокала своим,- и за твое счастье

206

- За счастье, - прошептала Майя, и уже громче произнесла, - хочешь прогуляемся завтра к Радужному водопаду?

207

- С удовольствием, - кивнул Влад,- в моей жизни уже давно не было прогулок.

208

- Значит самое время погулять, - улыбнулась Майя.

209

Больше за ужином Влад не заводил разговоров о своих чувствах к Майе, охотно отвечал на вопросы о себе, если спрашивали, искренне похвалил курицу и приправленный разными соусами рис.

210

Майя беспечно болтала с сестрами о школе, вспоминала своё приключение на Кемет, но Влад чувствовал, что она кипит от негодования, хоть и не даёт ему прорваться наружу.