Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кассандра

Сообщений 1 страница 30 из 334

1

По пути "Белая шаланда" гасилась на одной из крупных станций, где был инфранет и хорошая межгалактическая связь. Андрей во время полета Майю не избегал, но и старался не оставаться с ней наедине, во всяком случае на время, в течении которого можно было завязать разговор. В остальном он вел себя вполне непринужденно даже нашел в лице Майкла благожелательного собеседника. На станции гашения Андрей сделал два межпланетных звонка, после упомянув, что сообщил родителям о более позднем прилете, а профессор еще раньше обещал не распространяться о подробностях последней экспедиции.

2

Майя после той ночи больше не видела кошмаров. Написала о своем приключении отцу и матери, менее подробно - Насте.

Спустя три дня "Белая шаланда" совершила посадку в космопорте Кассандры. В зоне прилета Майя могла заметить Настю, а еще незнакомого парня, который внимательно созерцал корабль. Высокий со спортивной фигурой, светло-каштановые вьющиеся волосы падают на плечи, голубоглазый. Настя , едва завидев Майю, запрыгала и замахала руками. Высокий парень смотрел куда-то за плечо Майи, но ей пришел стандартный запрос.

3

Майя также ответила стандартным запросом, и поспешила к Насте.
- Привет! Наконец я дома! Столько всего хочется рассказать...

4

- Привет! - Настя обняла подругу.- И почему стоит тебе куда-то улететь, с тобой сразу же случается что-то плохое? А еще говорят, что моего папу приключения любят...А кто это прилетел с тобой?

Невдалеке от них киборг, пославший Майе стандартный запрос, радостно обнимал Андрея Вершинина.

5

- Да ладно, не такое уж плохое. Когда бы я ещё нашла настоящую древнюю цивилизацию? Раны уже зажили, и плохие сны больше не снятся. Так что в общем все хорошо. Тот парень - Андрей Вершинин, мы с ним вместе в это приключение вляпались.

6

- Симпатичный...Он тебя провожает до дома? А этот, который с ним, киборг. Ну да ты сама уже знаешь. Зовут ВладИслав именно так с ударением на "и",Комаровский. Вчера прилетел. Про тебя народ расспрашивал.

7

- Наверное это приятель Андрея, он мне про него рассказывал. Интересный парень. А почему он про меня спрашивал?

8

- Наверное, хотел получше узнать с кем приятель влип в историю. А он тебе нравится?

9

- Кто - Андрей? Он неплохой парень, но я решила, что не готова стать его девушкой.

10

- Если бы мне довелось с кем-то пережить такие приключения,наверное, влюбилась бы без памяти...Ладно, пошли, отвезу тебя домой. Мама и Реми наконец-то разрешили мне водить флайер.

11

- Я тоже почти влюбилась. А может не почти. Только потом все прошло. Даже не знаю, как объяснить. Наверное я просто глупая. Или привередливая. Полетели. Правда дома никого - папа ещё в рейсе, мама на работе, Кэра торчит в кружке космолетчиков, а Алиса с утра убежала в лесничество.

12

- Может, наличие парня пока просто не входит в твои планы? Давай, отвезу тебя в замок? И со своей мамой пересечешься и в медблок тебе нужно зайти. Тим настаивал.

13

- Кажется входит, - Майя залилась краской, - но не с первым же попавшимся. Понимаешь, Настя, Андрей мне очень нравился, я закрыла его собой от автоматной очереди. Он заметил, что в меня попали, подхватил на руки и понёс, потом спросил, не ранена ли я. Я сказала, что всё нормально. А потом он увидел, как я выдернула осколок камня из шеи и ранка сразу зажила. То есть понял, что я на самом деле киборг. И не спросил, точно ли я цела. Дядя Тед обязательно спросил бы. А Андрей сказал, что раз нет критических повреждений, надо идти дальше. Я понимаю, Насть, что он в тот момент был прав, и что до сих пор он не имел дела с киборгами в боевой обстановке и не знал, что в критических ситуациях мы предпочитаем не озвучивать повреждения. Но ведь мог бы спросить. А у меня в этот момент всю начинающуюся влюблённость как рукой сняло. Хотя потом такие сны снились... Наверное, твоя мама не разрешила бы мне их тебе пересказывать.

14

- Мой папа близко наблюдал, как ведет себя твой отец, поэтому даже не в критической ситуации спросит. Но раз твою влюбленность, как рукой сняло, вряд ли бы она превратилась в любовь. Наверное, к лучшему, что так случилось...А что , тебе потом снилось, что ты занималась с Андреем сексом?

15

- Нет. С ним не успело присниться, он меня только обнимал...
Майя пересказала подруге свой последний сон.

16

- Как красиво,- вздохнула Настя.- Ты уверена, что не торопишься с выводами?

17

- Не знаю, - вздохнула Майя, - Андрей сидел у моей постели, когда я увидела тот сон, а я начала говорить во сне и он решил, что я его прошу... Я проснулась, вижу, он рядом, совсем голый, гладит меня. Увидел, что не сплю - вскочил и удрал. И потом ни разу не остался со мной наедине. Кажется, я ему неприятна.

18

-Ой,- вздохнула Настя,- бедняга...Думаешь, он должен был продолжать? А вдруг он просто испугался, что едва не воспользовался ситуацией? Думаю, это он теперь считает, что неприятен тебе. На мой взгляд , вам нужно просто поговорить , по-дружески. Готова стать посредником.

19

- Наверное надо. Но пока я хочу наведаться в медблок и наконец вернуться домой.

20

- Я и не говорю про сейчас,- Настя распахнула дверцу флайера.- У нас же бал будет, в честь годовщины со дня рождения Ванессы. Прекрасная возможность.

Настя лихо запрыгнула на пилотское место и подняла машину в воздух. Через десять минут флайер уже был у крыльца замка.

21

- Верно, я чуть не забыла про него. Наверное, платье уже готово.

22

- Готово...Мне тетя Эмилия показывала. Но больше никому. Зайди к ней на примерку, когда освободишься.

23

- Хорошо, зайду. Как думаешь, мне позволят взять Мию на бал?

24

- Такое чудо,- улыбнулась Настя,- конечно, позволят. И обязательно скажи, что это работа Кая. Будет повод для гордости всему ОЗК.

25

- Да, она здорово нас выручила. Я написала Каю, пусть погордится.

26

- Конечно, пусть погордится...Что ж, иди к Тиму на "расправу", я буду в библиотеке, если что. Хочу сдать экзамены  в колледж МЧС, если сдам хорошо, надеюсь , мама решится меня отпустить на учебу.

27

- Ладно. Я постараюсь поскорее.
Майя вошла в кабинет Тима.

28

- Привет, искательница приключений,- улыбнулся Тим, понимаясь навстречу Майе.- Как себя чувствуешь? Только рассказывай честно. А попутно проходи в смотровую, раздевайся и вставай в сканер.

29

- Нормально, - пожала плечами Майя, - раны зажили, и кошмары уже не снятся.
Разделась и встала в сканер. Дырки от пуль уже превратились в розовые точки.

30

- Рад это слышать,- кивнул Тим.- С кошмарами трудно бороться...Поверхностное заживление в норме, посмотрим, как с раневыми каналами. Пулевые ранения - такая редкость в наши дни.
Он включил сканер.
- Трикси мне сказала, что тебя там поили каким-то наркотиком.