Майя выбрала темно-красный ошейник с декоративными шипами.
- Кажется подойдёт.
- А вы примерьте,- предложила продавщица.- Ошейник ,действительно ,стильный и качественный.
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » История с археологией » Кассандра
Майя выбрала темно-красный ошейник с декоративными шипами.
- Кажется подойдёт.
- А вы примерьте,- предложила продавщица.- Ошейник ,действительно ,стильный и качественный.
Майя примерила на бордер -колли выбранный ошейник.
- Смотри, Насть, как тебе?
- Классно смотрится на ее шерсти,- одобрила Настя. - И шипы...сразу видно, что боевая подруга, а не диванная игрушка.
- Значит берём.
Ошейник был дорогим, но не запредельно. Настя перевела подруги половину его стоимости, заявив, что так чувствует себя сопричастной балу, а Майя может потратить сэкономленное на Карамельку.
Мия подошла к Насте, поставила лапы на её плечи, и лизнула в щёку. Майя положила в корзину парочку игрушек и мясные палочки для собак.
- Ты - моя сладкая,- Настя чмокнула робаку в нос.
Подошел Влад с корзиной, наполненной упаковками собачьих печенек.
- А это для тех, кто живет в замке.
- Только не закормите их до ожирения. В стае есть два корги, которые принадлежали самой герцогине, они уже старенькие, часто болеют. Если пропадут по вине ОЗК - придётся платить большой штраф, да и самих собачек жалко.
- Я не собираюсь сам их кормить, отадам, тем, кто смотрит за собаками. Пусть специалисты решают кому, когда и сколько.
- Влад, тогда пойдем я тебя провожу в замок и покажу , кому отдавать еду для корги, раз тебе так нравится покупать собачий корм,- смеясь, предложила Настя.
- Ты меня очень обяжешь, - кивнул киборг и обратился к Майе.
- Майя, если ты не передумала, во сколько я могу зайти к тебе домой сегодня вечером?
- Заходи в половине седьмого. Мы как раз в это время обычно садимся ужинать.
- Хорошо,- кивнул Влад,- свяжись со мной,если что-то пойдет не так. Пока...
И они с Настей зашагали назад к замку.
- Скинь номер! - крикнула Майя ему в спину.
И поспешила домой. Нужно было подготовить всё к приёму гостя.
"Разве я мог об этом забыть ",- пришло сообщение вместе с номером.
Влад появился возле дома Воронцовых ровно в половине седьмого. В руках у него была коробка с тортом, коробка с конфетами и букет роз из местной оранжереи.
На пороге дома его встретила Трикси и выскочившая из дома с яростным лаем корги карамелька.
- Добрый вечер. Значит ты и есть Владислав Комаровский?
- Добрый вечер, ясновельможна пани. Точно так, я - Владислав Комаровский. Но обычно меня называют просто Влад.
Он протянул Трикси цветы.
- Спасибо, - Трикси взяла цветы, - какие красивые. Карамелька, тихо! Свои.
Собака замолчала и принялась обнюхивать гостя.
- Мия приняла меня гораздо благосклоннее,- улыбнулся Влад, глядя на Карамельку. - Но все равно я рад с тобой познакомиться...Погладить,извини, не могу, руки заняты.
- Надеюсь, пани и ее дочерям торт и конфеты тоже понравятся. Цветы выбирать проще, их сущность видна сразу
- Мия отголосок чувств Майи. Пожалуйста, Владислав, постарайтесь не причинить ей боли.
- Я постараюсь, чтобы и никто другой этого не сделал,- серьезно ответил Влад . - Мия ,конечно, замечательный охранник, но и она не может просчитать чужие чувства и намерения.
На крыльцо выскочила Майя в зелёном платье с ромашками.
- Мам, ты обещала, что не полезешь Владу в мозг!
- И держу слово. Мы просто разговариваем. Идёмте, Влад, ужин готов.
- Боюсь, ничего особенно интересного в моем мозгу нет,- рассмеялся Влад.
- Это на десерт,- он протянул Майе коробки,- торт со сгущенкой и белым шоколадом и конфеты с лакричной начинкой. И мы с тобой еще днем договорились перейти на ты.
- Я помню. Пошли, - Майя снова скрылась в доме, спеша отнести съедобные подарки.
Дом изначально был трёхкомнатным, но одну из комнат разделили перегородкой, получив две. Стол был накрыт в самой большой. Посередине стола красовалось блюдо с запечённой курицей, рядом притулился салат из местных овощей.
- У вас очень уютно,- произнес Влад,оглядевшись. - А не тесно,когда вы собираетесь все вместе?
- Ещё бы! Мама сама дизайн разрабатывала! - похвасталась Майя, выходя к столу и ставя торт рядом с курицей, - тесновато и правда иногда бывает, если ещё и друзья приходит. Но мама считает, что если дать нам больше места, мы никогда не захотим жить самостоятельно.
- Мне кажется, что жить отдельно и самостоятельно это не одно и то же...Но я часто слышал от людей фразу: " Родителям виднее." А ты, Майя , не увлекаешься дизайном?
- Нет, я предпочитаю путешествовать и писать о том, что видела.
- Это твоя будущая поофессия. А что ты делаешь, когда хочешь отдохнуть от пера и путешествий?
- Ищу приключений на Кассандре, - рассмеялась Майя, - или вытаскиваю из них других.
- А здесь возможны приключения? - удивился Влад.- Нет, я в курсе, как происходило становление Кассандры, после того, как она перестала быть частным владением, но сейчас-то?
- Увы, антидексисты не перевелись до сих пор, - вздохнула Трикси, - к тому же, мы стараемся как можно меньше вмешиваться в природу Кассандры, как предписано завещанием Ванессы. А природа не всегда добра к людям.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » История с археологией » Кассандра