- Пойду, туда ведь только живых собак не пускают. Пусть поможет охране. Надо только придумать, как её украсить.
Кассандра
Сообщений 91 страница 120 из 334
Поделиться922025-06-02 21:26:32
- Можно бантом или красивый ошейник, или попонку.
Поделиться932025-06-02 21:55:12
- Короче надо заглянуть в зоомагазин, - решила Майя, - прямо не могу дождаться бала! И обязательно прилечу на следующий, чтобы посмотреть твой дебют.
Поделиться942025-06-02 22:20:11
- До этого еще далеко,- вздохнула Настя,- но я все равно приду посмотреть, как ты будешь танцевать. Хоть в окошко.
От дома Эмилии до зоомагазина было рукой подать. На улице им встретилась Миранда, окруженная стаей корги, среди которой важно выступал Шеп. А молодые собаки прыгали вокруг Влада, который нес на плече большой мешок собачьего корма.
Поделиться952025-06-02 22:34:53
Майя тотчас встала как вкопанная. Мия тоже остановилась, опустила голову и хвост, продолжая довольно быстро им вилять.
Поделиться962025-06-02 23:17:54
- Ты чего?- не поняла Настя.- Смотри, там Шеп.
- Здравствуйте, девочки!- радостно воскликнула Миранда.- А мы гуляем, заодно решили зайти купить корма. Думала,доставку оформить, а этот славный молодой человек сказал, что донесет. Знакомьтесь, Владислав Комаровский. Ой, Влад, вы такой же заботливый, каким был мой Барри.
Владислав улыбнулся, словно встретил девушек после долгой разлуки.
- Рад знакомству...Мы сегодня мельком виделись в космопорте. К сожалению, вы так спешили, что мой друг Андрей Вершинин не успел меня представить. Но, благодаря этим замечательным собакам и их хозяйке, новая встреча не замедлила случиться
. Корги , тем временем , старательно обнюхали Мию и дружно облаяли непонятное существо.
Поделиться972025-06-02 23:34:49
Майя тотчас встала как вкопанная. Мия тоже остановилась, опустила голову и хвост, продолжая довольно быстро им вилять.
Поделиться982025-06-03 07:00:13
Поиграть с собой непонятный предмет не давал и корги быстро потеряли к нему интерес. Да и Миранда призвала своих питомцев к порядку.
- Андрей успел немало рассказать о вас , Майя. Я восхищен вашей находчивостью и изобретательностью. А с вами , Анастасия, мы тоже мимолетно сталкивались в замке.
Настя покраснела, они , действительно, столкнулись, когда Настя бежала по коридору.
- Да, - постаралась она скрыть смущение,- только я не Гибульская , а Лендер. Зимой я получила паспортную карточку и сменила фамилию.
- Понимаю,- закивала Миранда,- тебе, наверное, было неуютно с такой знаменитой фамилией. Майя, Настя, может зайдете ко мне? Я только утром испекла свежих булочек.
Поделиться992025-06-03 09:51:02
- Пожалуй зайдём. Владислав, вы мне ответите, какая находчивость. Надо было сразу разоружить охрану ещё в верхнем храме и драпать. Тогда Андрею не прилетело бы по голове.
- Тогда вы не знали, чем обернется ваш контакт с местными. Здесь в несообразительности стоит упрекнуть Андрея, а не вас. Все-таки , бывший военный должен бы быть более бдительным.
Поделиться1002025-06-03 10:14:09
- Андрей не привык ожидать от людей плохого. И потом - кто бы отказался от возможности познакомиться поближе с настоящими представителями древней цивилизации?
Поделиться1012025-06-03 11:17:05
- Условно- древней, - улыбнулся Влад, - одеться по образцу древних ассирийцев, начать писать клинописью "Служебный вход" мало что могло изменить в людях конца 21 века. А уж когда в руках этих людей не луки и стрелы, а автоматы...Вы правы, надо было бить снизу в челюсть. Лучше слетайте разок с Андреем на Старую Землю в Долину царей. Мумии не посягают на личную свободу.
Поделиться1022025-06-03 11:22:14
- Слетаю, если позовёт. Похоже, Андрею теперь не слишком нужно моё общество.
Поделиться1032025-06-03 11:57:07
- Просто ему нужно привыкнуть думать о вас, как о друге. Знаете , расставаться с мечтами всегда трудно. Надеюсь, у него получится...
Поделиться1042025-06-03 13:08:36
- Мне очень жаль, что все так вышло. Это отчасти моя вина. Не нужно было давать надежду... Но я уверена, что Андрей однажды встретит женщину, которая оценит и его ум, и необычную профессию.
Поделиться1052025-06-03 13:49:45
- Я постараюсь ему помочь. Но пока Андрей обрел здесь родственную душу в лице хранителя библиотеки и они увлеченно обследуют замок. Здешнее строение более исторично, чем псевдоассирийские. Так что не думайте, будто Андрей вас избегает.
За разговором они дошли до дома Миранды. Влад водворил мешок в кладовку, корги заняли свой вольер и только Шеб был допущен в дом. На столе появились булочки и изюмом и корицей и ароматный чай. Общение с собаками пошло Миранде на пользу, булочки перестали подгорать.
Поделиться1062025-06-03 14:25:02
- Прямо жалею, что ещё не родилась, когда искали тайники в замке, - вздохнула Майя, - а теперь большую часть функционала перевели в новое здание. В замке только администрация, несколько лабораторий и медблок, где лечат особенно сложных пациентов.
Поделиться1072025-06-03 14:45:11
- Зато замок обрел атмосферу таинственности, малое число людей и тишина больше соответствуют старинным сводам, чем толпы киборгов. Я ведь уже был на Кассандре, как раз в те времена. Хозяин привозил меня регистрировать.
Поделиться1082025-06-03 15:12:07
- А такое красивое имя вам тоже дал хозяин?
Поделиться1092025-06-03 15:27:29
- Да. Он дал мне имя своего школьного друга и свою фамилию. Профессор Комаровский долго руководил кафедрой древних языков в университете, где вы учитесь и где мы с Андреем аспиранты. Он был очень хороший человек и когда ему здесь подтвердили, что я разумный и совешеннолетний, профессор заставил меня подготовиться и сдать экзамены за школьный курс, а потом меня приняли студентом на филфак
Поделиться1102025-06-03 15:53:57
- Как хорошо, что вам попался хороший человек.
Поделиться1112025-06-03 17:00:52
Влад кивнул
- Я слышал много разных историй, о том, какие бывают хозяева. Мне действительно повезло. Хотя, иногда не в меру активные и глупые студенты развлекались разными шутками надо мной, когда профессору случалось оставить меня в аудитории.
Поделиться1122025-06-03 17:48:59
- Да, студенты мастера на дурные шутки. Поэтому я стараюсь не говорить, что я киборг.
- А я своих студентов, у которых веду занятия, - засмеялся Влад,- наоборот сразу предупреждаю, что я - киборг, поэтому врать и списывать бесполезно.
Поделиться1132025-06-03 18:38:12
- Педагогам наверное с этим проще. Я когда была маленькой однажды целый год хотела быть учительницей. А потом передумала - как-то скучно вечно сидеть на одном месте. И каждый год расставаться с учениками.
Поделиться1142025-06-03 19:56:19
- Чтобы работать в школе, наверное, нужно очень любить детей. Со взрослыми иначе, они почти такие же, как и ты сам. И знания им можешь дать только те, которые они сами захотят от тебя получить. И , естественно, что у них уже не возникает к тебе той чистой детской привязанности, которую так печально терять... Но вы еще сможете почувствовать себя учительницей , Майя. Ведь для своих детей мы - самые первые учителя.
Поделиться1152025-06-03 20:25:49
Майя покраснела. Мия, до сих пор смирно сидевшая у ног хозяйки, прикрыла морду лапами.
- Алла говорит, мне ещё рано иметь детей...
Поделиться1162025-06-03 21:34:39
- Время идет быстро,- улыбнулся Влад,- не успеешь оглянуться, и будет пора.
Он наклонился и погладил Мию, тут же под его руку всунулся и Шеп.
- Конечно, и тебя , дружище,- Влад ласково потрепал пса по ушам. Шеп тут же плюхнулся на спину, подставляя пузо. Настя засмеялась и принялась начесывать пожилого корги.
- Майечка,- прошептала девушке на ухо Миринда,- собаки хорошо чувствуют людей и киборгов, вот и Барри Шеп полюбил сразу.
Поделиться1172025-06-03 21:43:05
- По-моему, Шеп всех любит. Как хорошо, что папа тогда вытащил его из проруби.
Мия довольно завиляла хвостом, когда Влад её погладил, а Майя покраснела ещё сильнее.
Поделиться1182025-06-03 23:33:27
- Шеп, конечно, добрый, но не ко всем он так расположен. А твоего папу , Майя, я не устану благодарить до конца жизни.
- Майя,- Влад посмотрел на девушку, словно у них двоих был какой-то общий секрет,- я слышал, что у тебя есть и настоящая собака. Познакомишь нас при случае?
Поделиться1192025-06-04 00:00:26
- Есть. Только она не совсем моя, семейная. И сейчас составляет компанию моей младшей сестре. В лесхозе. Но мы можем встретиться завтра. Или заходите сегодня вечером, но тогда придется знакомиться ещё и с моей мамой.
Отредактировано Рэйдо (2025-06-04 10:57:27)
Поделиться1202025-06-04 17:44:59
- А я с удовольствием познакомлюсь со всей твоей семьей,- радостно ответил Влад,- если это не будет наглостью с моей стороны...как и сменить церемонное "вы" на дружеское "ты"? Но мы уже выпили чай, преломили хлеб. В древности этого считалось достаточно для установления неформальных отношений.