Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кассандра

Сообщений 61 страница 90 из 334

61

- Лиза  в 16 лет поступила на первый курс. Думаешь у тебя не получится?

62

- До шестнадцати все равно год придется в школе проучиться и еще экстерном сдать за следующие классы. Нет, я на такое не способна. И вообще, почему я должна поступать , как Лиза? У меня своя жизнь.

63

- В шестнадцать било бы легче уговорить твою маму отпустить тебя учиться. На Кассандре ведь нет такого колледжа.

64

- Моя мама сама ушла из дома в 14. Я узнавала, там есть общежитие и много студентов с других планет. Папа будет ко мне прилетать. А здесь у Реми и мамы Сашка есть. Не вижу причин, почему бы мне не начать самостоятельную жизнь прямо сейчас.

65

- Твоя мама всё-таки к отцу ушла. Пусть он и проводил большую часть времени в лаборатории. И ты вроде хотела стать механиком, как Алиса Воронцова.

Отредактировано Рэйдо (2025-05-31 23:21:28)

66

- Ну вот,- Настя кивнула на экран терминала,- буду пилотом-механиком...В МЧС техника должна работать безотказно. Насколько лучше, когда сам умеешь починить машину, на которой летаешь. Мне интересно и чинить, и летать. А если при этом удается еще спасать , вообще здорово. И на Кассандре сидеть надоело

67

- Твоя мама всё-таки к отцу ушла. Пусть он и проводил большую часть времени в лаборатории.

68

- Но полагаю, в МЧС даже пилоты и механики должны соблюдать главное правило мчс-овца, - серьёзным тоном, но со смешинкой в глазах произнесла Майя.

- Это какое? - недоуменно спросила Настя.

69

- Не блевать в шлеме, - торжественно провозгласила Майя.

70

- Не смешно...Это не самое лучшее, что ты придумала,- Настя снова вернулась к сборке виртуального двигателя.

71

- Неправда, это мне Лиза рассказала, - обиделась Майя, - когда я писала интервью для курсовой работы. Она мне рассказывала, что курсантов МЧС готовят не только к тяжёлой работе, но и к грязной. Можешь сама у неё спросить. Насть, если ты серьёзно насчёт колледжа МЧС, можем посмотреть, где они есть на Новой Земле. Тогда я смогу за тобой приглядывать, и твоей маме будет не так тревожно за тебя.

72

- Я серьезно и работы тяжелой и грязной не боюсь. Чтобы " не блевать в шлем" я хожу в клинику сестрам помогать. Май, ты ведь знаешь, что я никогда не была девочкой-девочкой и меня всегда тянуло на экстрим. Как и моих родителей. Но и экстрим можно сочетать с полезной работой. Маме будет намного менее тревожно, если я буду учиться в колледже, а не гонять с кобайкерами. Если на Новой Земле есть профильный колледж, я с радостью подам туда документы , будем чаще видеться.

73

- По-моему Кира Александровна как раз опасается, что стоит отпустить тебя учиться, и ты начнёшь гонять с кобайкерами как дядя Тед. Кстати, ему ты о своих планах уже рассказывала?

74

- Если маме было интересно учиться у деда киберпрограммированию, почему она считает, что для меня учеба только предлог свалить из дома? На Кассандре, как раз, гонять удобнее. А папа меня поддерживает, говорит, что даже не думал, что у него растет такая ответственная дочь.

75

- В любом случае, пусть она знает, что я готова за тобой присмотреть. Мне нужно забрать праздничное платье, пойдешь со мной?

76

- Конечно , пойду.- Настя сохранила результаты своей работы, выключила терминал и пошла за Майей.

Эмилия, как и прежде, жила в поселке. Она вышла замуж и теперь Бэсс присматривала за двумя ее детьми. Обычная пошивочная мастерская разрослась до полноценного ателье, где трудились и люди, и киборги. И даже Ланс часто помогал Эмилии с эскизами моделей.

77

Майя заранее отправила Бэсс запрос, а уже потом зашла в ателье.
- Всем привет, я вернулась!

78

- Здравствуйте, девочки,- Эмилия вышла к Майе и Насте,- заходите...Думаю, что платье будет в пору. Люблю шить на киборгов, у вас почти никогда не меняются размеры. Но в любом случае у нас есть пара дней, чтобы все подогнать.
В уютной примерочной , увешанной зеркалами, стоял манекен с воздушным голубым платьем.

79

- Ты уверена, что оно будет хорошо сочетаться с моими рыжинами?

80

- Конечно, никто так эффектно не выглядит в голубом, как рыжеволосые. Тем более , если в голубом есть оттенок морской волны. Будь ты кареглазой, я выбрала бы зеленый. Но с твоим цветом глаз голубой или синий всегда будет более выигрышным. Примерь...

Эмилия сняла платье с манекена.

81

Майя надела платье, одернула подол.
- Как думаешь, получится у меня в этом наряде очаровать незнакомого киборга?

82

- Ой, да кого угодно!- восхищенно воскликнула Настя.- Ты такая красивая! Как принцесса из сказки... А меня мама опять , как Золушку , не пускает. Говорит, что , когда шестнадцать исполнится...
- Не огорчайся ,- Эмилия погладила ее по голове,- на своем первом балу ты тоже будешь выглядеть, как настоящая принцесса. Обещаю.

83

- Главное, чтобы учиться отпустила.

84

Настя промолчала, но по выражению ее лица было понятно, что на крайний случай и она может сбежать к отцу.

85

- Знаешь, о чем я думаю? Я напишу статью о раскопках, как и планировала, а историю про находку подземного поселения опишу в книге. Должно удачно получиться.

86

-  А нелохая идея! Напиши...роман. И необязательно, чтобы там было все так, как случилось на самом деле.

87

- Конечно. Там будет находчивая журналистка и отважный археолог. Они будут выручать друг друга, а в конце поженятся. И спасут из подземелья одну из жриц, которая и показала им потайной выход из печи, - Майя вздохнула, - Насть, я так боюсь за Нивию. Салмансар далёко не дурак - когда ему доложат о двух беглецах, при которых была странная зверюга, утащившая в зубах четыре "калаша", он поймет что не было никакого посланника Ваала. И догадается, что нам помог кто-то из местных.

88

- Если "посланник" помог вам один раз, почему не мог помочь убежать? Ну, пусть он не поверит, что это посланник от богов, но мало ли по галактике разумных ксеносов? Затаился и помог вам бежать...Кроме того, ты писала, что там полно народу было. Мало ли кто мог помочь. На раз это выяснить не получится, а там и всю эту лавочку прикроют.

89

- Жаль нельзя показать на видео, как Мия явилась перед этими фанатиками, - хихикнула Майя, - только их обалдевший лица.

90

- Думаю, что Мия была прекрасна,- улыбнулась Настя. - Кай точно заценил бы... А на бал ты тоже с Мией пойдешь?