Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кассандра

Сообщений 301 страница 330 из 334

301

Влад смотрел на нее снизу вверх и улыбался, но внезапно его выражение лица сменилось на настороженное.
- Здесь рядом один киборг и один человек.

- Рик, можешь помочь мне забраться вон туда? - Настя показала рукой на каменный уступ, на который падала вода.
- Могу,- кивнул Рик,- но зачем? Там кто-то есть... Два киборга.
- Точно они,- кивнула Настя,- давай быстрее...
- Забирайся мне на плечи,- вздохнул Рик,- и держись крепче.

302

Майя покраснела до ушей и поспешила натянуть купальник.

303

Из стены воды появилась Настя,за ней Рик.
- Ты что себе позволяешь?! - набросилась Настя на Влада.- Не успел прилететь! И Андрей тебе друг!
Настя попыталась резким броском ногой двинуть Влада в пах. Но Рик , узватив Настю за плечи, удержал ее. Удар ушел в пустоту.

304

- Насть, ты чего? - удивилась Майя, - мы поднимались по водопаду и остановились... оценить вид.

305

- Только и всего,- улыбнулся Влад.

- Из этой пещеры ничего не видно,- буркнула Настя,- зато здесь хорошо прятаться...

- Эта пещера тоже достойна того,чтобы ее осмотреть ,- ответил Влад.- Хотя прятаться здесь и в самом деле неплохо.

- Извините нас,- счел нужным сказать Рик.- Настя просто хотела убедиться , что с Майей все в порядке.

306

"Было в порядке! Это я его сюда привела" - поймал Рик сердитое сообщение по внутренней связи.
- Всё хорошо. Полезем наверх?

307

- Конечно,- улыбнулся Влад,- мы еще не насладились красотой всех здешних видов. Вы с нами?

- Пожалуй, мы обратно,- ответил Рик,- а то Настя вся мокрая.

" Майя, я не совсем дурак, но ты знаешь Настю. Она сама бы сюда полезла и это могло плохо закончиться."

308

"Знаю. Она хотела как лучше. И ты тоже".
- Пошли, Влад. Я ещё хочу показать тебе лес.

309

- Увидимся,- радушно улыбнулся Влад Насте и Рику и последовал за Майей.

310

Майя взобралась на самый верх водопада. Убедилась, что Влад тоже благополучно достиг её. Засмеялась.

311

- У тебя очень верная подруга,- усмехнулся  Влад.- Надеюсь, ты не станешь на нее сердиться.

312

- Она просто испугалась за меня. И кажется ей понравился Андрей. Наверное думает, что с ним у меня скорее получится, - Майя вздохнула, - помнишь, я говорила тебе про Рэчел Уайтер? Она заманила меня на Маску, чтобы похитить. Я знала, как сильно на этой планете не любят киборгов, но не думала, что ещё хуже, когда при этом выглядишь привлекательно. Насте я не говорила, что меня дважды изнасиловали, но возможно, до неё это дошло через кого-то ещё.

313

- Для Андрея она еще слишком маленькая,-  улыбнулся Влад. - Но девочки почему-то часто влюбляются не в ровесников, а тех, кто старше... Маска... Чем только эта Рэчел смогла тебя туда заманить? Про эту планету ведь легенды ходят, как там до сих пор чмырят киборгов. Может , Настя еще боится, что тебя снова кто-нибудь похитит. Наши ведь тоже не все белые и пушистые.

314

- Ей нужно было сделать фотосессию. Издательство заказало ей это для книги. Я считала её подругой, а папа всегда говорил, что друзьям нужно помогать, особенно людям, они ведь слабее.

315

- Конечно , нужно, но...с рассудительностью. Есть друзья,проверенные временем и обстоятельствами,а есть ...вроде и друзья, а толком о них ничего не знаешь. Чаше всего к ним и тянет. Интересно.

316

- Да знаю я, что поступила как дура, - жалобно вздохнула Майя, - а потом было поздно. Сперва таможенник взял с меня оплату натурой, хорошо хоть девство не тронул, потом, когда Рэчел уже заперла меня в стенде в пещере, туда нагрянула полиция. Её изнасиловали вдвоём, а меня только один успел, и тоже в зад. Главное, что папа, когда Рэчел связалась с ним и потребовала денег, сообщил о происшествии в масковитянский филиал ОЗК, они даже прислали неразумного киборга, но я решила, что лучше отдать Рэчел в руки полиции, чем просто сбежать одной. А полиция сама нас нашла. И я снова не убежала, потому что не хотела, чтобы убили Рэчел. Дура и есть.

317

- Не ругай себя,- Влад ласково обнял девушку, полаживая ее по спине.- Почему-то девушки, женщины очень болезненно переживают свои промахи. Даже порванный чулок  или разлитое молоко. Не надо так, в конце концов , предвидеть все на свете никогда не получится. Зато теперь ты точно не отправишься никуда просто так, за компанию. И не жалей , что не захотела , чтобы человека убили. Иначе, потом думала бы гораздо больше об этом, чем сейчас. А Рэчел, скорее всего, получит и свое предательство, и свою боль. Пусть и не теперь.

318

- Не знаю, - вздохнула Майя, - она улетела на Новый Бобруйск, чтобы ей сделали операцию. Те полицейские сильно её повредили. С ней вместе улетел Ворон. Не знаю, что он в ней нашёл. Больше я про неё ничего не слышала. Влад, ты придёшь завтра на бал?

319

- Ты ведь меня пригласила,- улыбнулся Влад,- конечно , пойду. И даже рассчитываю, что мы с тобой будем танцевать.

320

- Обязательно будем. Идём в лес? Или пойдём готовиться к балу?

321

- Наверное, мне нужно купить белую рубашку и погладить брюки ...Я ведь не рассчитывал, когда летел сюда, что попаду "с корабля на бал".

322

- Тогда до завтра?

323

- Но,хотя бы домой я тебя отвезу?

324

- Конечно. Если хочешь. К флаеру лучше спуститься обычным путем.

325

- И обычным путем можно спуститься необычно,- засмеялся Влад, подхватывая Майю на руки и вместе с ней спускаясь вниз по тропинке, огибавшей водопад.

326

Майя обхватила его за шею.
- С тобой так хорошо. Спокойно.

327

- Надеюсь, что и страшно не будет,- Влад нежно поцеловал девушку, - и ты перестанешь думать о плохом ...
Так он и донес Майю до флайра.

328

Майя неохотно слезла с его рук. Переоделась.
- Да завтра?

329

- Когда до поселка долетим,- Влад усадил девушку на пассажирское сиденье. - Или ты хотела улететь без меня?
Киборг тоже быстро натянул джинсы и футболку.
- Я бы вообще с тобой не расставался ... Но  "почистить перышки" для любой девушки важное и ответственное дело...

330

- Я бы тебе быстро надоела. И смотреть, как женщина приводит себя в порядок, мужчинам обычно скучно. А то и страшно.