У тебя прямо успехи. Здорово. А мы на субботу планируем учебные соревнования. Надеюсь погода позволит.
Конюшня
Сообщений 91 страница 97 из 97
Поделиться922026-07-26 18:29:36
С погодой нам очень повезло, правда сразу после выступления я поспешил снять рубашку и надеть футболку - очень уж жарко было.
Трейл мы проехали очень неплохо - круг внутри жердей сделали хорошо, осаживание вокруг конуса тоже получилось. Правда жерди, которые проезжали рысью Пеппи то и дело задевала. А на сайд-пассе зад немного отстал от переда. Зато с калиткой всё отлично получилось. В итоге второе место.
В рейнинге в нашем классе вообще не было участников кроме меня. Пеппи на разминке при движении по циркулю налево всё время валилась внутрь, почти превращая круг в квадрат. На выступлении мне всё же удалось повести её по более круглой траектории. И со спинами в этот раз не просчитались - зрители хором считали. Только Пеппи по-прежнему спины делает еле-еле, особенно направо. Зато последний рандаун получился классно. И первое место заняли заслуженно.
Поделиться932026-08-02 16:48:11
Пеппи укусила меня за спину, когда надевал ногавки. Получила ногавкой пару раз по шее, и после этого стояла как вкопаная, не решаясь даже голову к моей спине опустить. И в целом вела себя неплохо - поездили рысью с остановками, потом делали упражнение, проезжая "восьмёркой" между двумя конусами, потом через жерди, когда надо было миновав жердь передними ногами сразу развернуть кобылу на 90 градусов. Не сразу, но справились. На галопе Пеппи опять пыталась вредничать, но и тут справились. И спины делали не так уж плохо, помогло стукнуть поводьями по плечу, когда вращались направо. Ускоряться правда по-прежнему не хочет, но хотя бы не замедлялась.
Поделиться942026-08-08 22:40:48
Пеппи на ближайшие соревнования не едет, так что сегодня тренировались с Кисой. В целом неплохо, но конечно, кобыла требует привычки. На рыси всё было нормально, а с галопом начались проблемы - меня стало сильно подкидывать в седле, и в результате контроль ногами теряется. Под конец вроде немного наладились подъёмы, хотя Киса то и дело задирала голову или выставляла плечо, не давая подняться с нужной ноги. Не знаю, что Наталья решит насчёт рейнинга, но надеюсь всё-таки получится выступить в соревнованиях. Калитку мы с Кисой сделали без проблем.
Поделиться952026-08-16 22:46:55
На соревнованиях Киса повела себя вполне прилично. Схема трейла в этот раз была довольно замороченной - например ворот стояло двое, уголком, и надо было сначала открыть первые правой рукой, пройти сквозь них держа верёвку в руке, потом выйти через вторые ворота и закрыть их. А в конце маршрута открыть левой рукой вторые ворота, пройти через них, выйти во вторые, закрыть за собой. К воротам Киса за два года приспособилась, но было ещё одно, совсем новое для нас препятствие - почтовый ящик. Сначала подъехать к нему рысью, остановиться, поднять правой рукой маленький флажок на боку ящика, потом проехать рысью через жерди, снова подъехать к ящику, на этот раз шагом, остановиться, опустить флажок и дальше ехать по маршруту. Киса справилась отлично, хоть и задевала жерди. И пожалуй самым сложным был всё же последний элемент - когда после закрытия ворот надо было сделать осаживание буквой L между жердями. Здесь очень важно вовремя остановиться и повернуть лошади зад, а потом перед.
С рейнингом получилось хуже - на прошлой тренировке мы ехали детскую схему, но оказалось, что всадник моего уровня не может ехать рейнинг по схеме Green, только Young & Novice, а там схема взрослая, с четырьмя спинами и менкой ног. Наталья посоветовала сделать не летящую, а простую менку, через переход в шаг - оштрафуют, но исключить не должны, а ехали мы в своём классе одни, так что главное доехать. Начало получилось неплохо, ролл-бэки по средней линии Кисе удались, спины мы тоже сделали, потом нормально проехали циркуля направо, сменили ногу через переход, но потом Киса начала вскидывать задом когда ехали циркуля налево, ногу меняла сама, а когда пытаешься вернуть как надо, сильно вскидывала зад. И с траектории сильно сместились, центр совсем потеряли. Но потом нормально поднялись с правой ноги и вышли на завершающий рандаун. Как сказала Юлия Воронова, главный судья: "Главное доехали". Получили своё первое место.
А вот в трейле я и Кристина, которая тоже выступала на Кисе, набрали одинаковое количество баллов. Но первое место всё же присудили Кристине, так как у неё было на пол-балла меньше пенальти. Но наше с Кисой выступление очень похвалили.
Поделиться962026-08-23 19:22:35
Пеппи сегодня вела себя в целом неплохо, правда снова изображала, что забыла как делать остановки и осаживание. И ролл-бэки направо получались не очень. Зато галоп по прямым хороший, только пару раз начала валиться налево когда ехали ездой налево. Потом делали спины. Тут Пеппи была не в восторге, потому что в пяти метрах от нас бегал на корде конь, и вместо того, чтобы делать спин крысилась на коня. Чтобы заставить её перестать выставлять левое плечо пришлось взять хлыстик и подталкивая левой ногой одновременно шлёпать по плечу. Под конец стало лучше. Правда голова у меня долго кружилась.
Поделиться972026-08-24 22:42:15
Сегодня работали с Пеппи упражнения для трейла. Сначала ездили по кругу вокруг конусов, потом вокруг каждого конуса, чтобы отработать сгибание. Поездили рысью через жерди, даже удавалось их не задевать. Делали сайд-пасс и осаживание буквой "Г". Потом стали осваивать новое упражнение - ездить через жерди галопом. Сначала через одну, потом через две. Пришлось припомнить моё давнее прошлое и вспоминать правильный подход к препятствию. И не забывать досылать кобылу перед каждой жердью. В целом получилось неплохо. Может когда-нибудь и дорастём до одной звезды.