Пеппи по пути от конюшни к манежу устроила мне родео - храпела, прыгала, свечила и била задом. Видимо весна действует. Пришлось ждать, пока не пришла Наталья и не надавала кобыле люлей. Потом мы пустили Пеппи в "бочку" и дали ей свободно поскакать. После этого занятие прошло более -менее нормально, хотя кобыла как обычно крысилась на всех, ещё и лошадей вокруг было много. С галопом опять намучились, потому что надо было и в галоп подняться и на вольту остаться, чтобы не столкнуться с другими лошадьми. Но всё же я дожал Пеппи, м мы хорошо прогалопировали налево.
Конюшня
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться622026-03-08 02:12:53
Вреднючка маленькая... А ты молодец, сумел с ней управиться...
Поделиться632026-03-15 18:57:31
Дебютировали с Пеппи в дисциплине трейл. Ехали схему без галопа, зато с большим количеством жердей. Вспоминал почти с нуля как проходить ворота, а тут ещё важно было не забыть перед воротами взять поводья в правую руку, чтобы снять верёвку со стойки, и снова переложить в левую после того как закроешь ворота. И сразу после ворот нужно сделать осаживание буквой Г. На первых жердях, которые мы шли шагом, Пеппи попыталась застрять между жердями, но я её вытолкнул. Потом проехали рысью сперва жерди, потом серпантин, жерди задевали, но хотя бы не каждую жердь. В квадрат на рыси зашли нормально, круг внутри квадрата тоже сделали, не вылетев из квадрата. Потом вышли и прошли шагом жерди. В итоге 4 место.
На разминке рейнинга Пеппи снова бесилась и готовила кинуться на других лошадей, мотала головой так, что поводья иногда через голову перекидывала, но когда вышли стартовать все получилось неплохо, галопом по центральной линии мы проскакали. Дальше началась сложная штука, когда делаешь спины стоя боком к судьям, причем налево делаешь 4 спина, а направо - 4с четвертью. А потом идёшь по цыркулям спиной к судьям. В этот раз Пеппи даже не сильно скостла круп вправо на остановках. У Кристины ошибок получилось чуть больше, так что мы заняти первое место.
Поделиться642026-03-22 17:07:06
Работали в предманежнике вольты и полувольты. Различие до меня не сразу, но дошло. Галопировать пошли уже в манеж. Здесь были другие всадники, и Пеппи снова начала злиться и упрямиться. То плечо выставит, то уже на галопе начинает валиться внутрь. Опять ушли в предманежник. Тут дело пошло лучше, правда налево Пеппи взяла за привычку в определенном месте менять ногу. Только попытки с десятой получилось нормально провести ее. На двух руках и все время поддерживая правой ногой. Наталья сказала, что у меня седло смещается налево, от этого Пеппи и злится. Надо будет туже затягивать подпругу. А вечером ещё съёмка онлайн-соревнований.
Поделиться652026-03-22 19:54:29
Удачи на сьемке!
Поделиться662026-03-23 21:00:04
Снимали почти до полдесятого вечера, но мне удалось проехать два раза, второй вроде вышел лучше, чем первый. Правда заканчивали снимать под громкие кошачьи песни о главном.
Поделиться672026-04-04 18:33:40
На плацу кроме Блю никого не было, и мы хорошо позанимались. Делали и ролл-бэки и осаживание на 10 шагов хорошо получилось. На галопе Пеппи опять немного кочевряжилась, трясла головой, надеясь перебросить через неё поводья, но огребла за это и как будто успокоилась. Правда всё время норовила завалиться внутрь круга и приходилось поправлять её внутренней ногой.
Поделиться682026-04-11 15:53:48
Занимались с Пеппи в манеже, где было полно лошадей поэтому кобыла злилась. На рыси поездил нормально, хотя остановки Пеппи делала неохотно и осаживала только если добавить усилий. Галопировать в предманежнике. Кобыла опять начала упрямиться, пришлось взять её на две руки. После нескольких попыток наконец поднялись. Влево дело пошло лучше, даже с нужной ноги.