Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Тайна Замка на Туманном острове » На острове, вечер третьего дня. Замок.

На острове, вечер третьего дня. Замок.

Сообщений 121 страница 150 из 171

121

Джейкоб с тревогой посмотрел на товарища.
- С ним всё в порядке?

122

- Как там Сет? - спросил Джейкоб у Элины.

Она оглянулась, и увиела Сета спящего
-да вон, спит..Как думаешь -наверное не стоит будить его, лучше оставим для него еду?

Элина тоже наелась, впервые за долгое время.Потом обошла комнаты, тоже посмотрела вещи. Ей понравилось.
-Нас принимают как дорогих гостей.. Мирца, смотри какие платья!... А вот пояса и платки...и украшения...  Мне в жизни ничего такого не давали поносить, хоть и на время....

123

- А ему можно будет есть вот так сразу после наркоза?

124

Эланор написал(а):

-Мирца, ты есть будешь?

Мирца помотала головой.

Эланор написал(а):

Стоит....

- Думаешь? Ну дай кусочек хлебца.

Эрэлен написал(а):

- Джейк, Сет, а вы чего ждёте? Смотрите, что тут есть?
И она подразнила оборотней вилкой с большим куском тушёного мяса.

- Да, да.- Проговорил Кент с полным ртом.
- Чудовищу, пардон, я хотел сказать доктору, травить нас сейчас совсем не к чему. Мы ему нужны.

Рэйдо написал(а):

- А ему можно будет есть вот так сразу после наркоза?

Мирца подняла голову.
- Нар...- чего? Это вы так операцию называете? Можно, живот же ему не трогали.

Эланор написал(а):

-Нас принимают как дорогих гостей.. Мирца, смотри какие платья!... А вот пояса и платки...и украшения...  Мне в жизни ничего такого не давали поносить, хоть и на время....

- Я думаю, чем незаметней мы здесь будем выглядеть, тем лучше. А нет ли здесь штанов? В платье уж очень неудобно было по острову лазить.

Отредактировано mirtsa (2009-08-29 16:47:16)

125

mirtsa написал(а):

Мирца подняла голову.
- Нар...- чего? Это вы так операцию называете? Можно, живот же ему не трогали.

- А, ну тогда ладно...

126

- Думаешь? Ну дай кусочек хлебца.

-Вот возьми - Элина отрезала ей ломоть хлеба - но ты бы села да поела как следует, кто знает, когда еще доведется... Ты же травница, знаешь ,что человеку силы нужно беречь.

- Да, да.- Проговорил Кент с полным ртом.
- Чудовищу, пардон, я хотел сказать доктору, травить нас сейчас совсем не к чему. Мы ему нужны.

-Любопытно это он ради этого предлагал разобрать мостовую -заметила Элина - Мирца, ты может тоже помнишь эту историю. У нас в городе - обратилась девушка к остальным - на мостовой перед ратушей мозаика выложена. Древняя, ей может лет триста или больше. Очень красивый узор - фигуры лошадей, скачущих. Так вот лет двенадцать назад, когда доктор Трапелиус еще жил в городе, он вдруг стал настаивать, чтобы мостовую разобрали, как раз в том месте где мозаика. Утверждал что исследовал что-то и там якобы подземное русло реки и вот вот прорвет, и надо укреплять..я не помню точно, маленькая была. Но шума было очень много. Ему отказали, конечно...

- Я думаю, чем незаметней мы здесь будем выглядеть, тем лучше. А нет ли здесь штанов? В платье уж очень неудобно было по острову лазить.

-Штаны есть. Тут на всех найдется одежда, пожалуй кроме Касси. Но я могу подшить. И ты права про незаметность, но... мы вряд ли уже сегодня вечером куда-то побежим. Я хочу хоть немножко походить в таком красивом платье... -Элина отобрала кое что из одежды -а еще я теперь займу купальню... Кто за мной? Тут воду даже греть не надо!

Она действительно вымылась, причесалась и переоделась в платье насыщенного синего цвета, с серебристыми узорами по подолу. Удовлетворенно вышла из купальни
-Я всегда мечтала поносить такое... А доктор щедрый человек..Все-таки может он...не так уж не прав? То есть..он вроде не собирается никого убивать, только захватить....

127

-Любопытно это он ради этого предлагал разобрать мостовую -заметила Элина - Мирца, ты может тоже помнишь эту историю. У нас в городе - обратилась девушка к остальным - на мостовой перед ратушей мозаика выложена. Древняя, ей может лет триста или больше. Очень красивый узор - фигуры лошадей, скачущих. Так вот лет двенадцать назад, когда доктор Трапелиус еще жил в городе, он вдруг стал настаивать, чтобы мостовую разобрали, как раз в том месте где мозаика. Утверждал что исследовал что-то и там якобы подземное русло реки и вот вот прорвет, и надо укреплять..я не помню точно, маленькая была. Но шума было очень много. Ему отказали, конечно...

- Наверное там спрятан клад! - решила Касси. Что-нибудь волшебное.

-Штаны есть. Тут на всех найдется одежда, пожалуй кроме Касси. Но я могу подшить. И ты права про незаметность, но... мы вряд ли уже сегодня вечером куда-то побежим. Я хочу хоть немножко походить в таком красивом платье... -Элина отобрала кое что из одежды -а еще я теперь займу купальню... Кто за мной? Тут воду даже греть не надо!

- Мне и моя одежда нравится. Только постираться надо, - заявила Касси и поскакала в купальню вслед за Элиной. Но перед этим не забыла аккуратно спрятать пожд кровать все свои сокровища.

Вернулась она мокрой, задрапированной в огромное пёстрое покрывало, на ходу выжимая хохолок, не потерявший форму даже при мытье.

-Я всегда мечтала поносить такое... А доктор щедрый человек..Все-таки может он...не так уж не прав? То есть..он вроде не собирается никого убивать, только захватить....

- Не-а. Он злой колдун, - усомнилась Касси. - Только злые колдуны разводят нежить.

Отредактировано Эрэлен (2009-08-30 12:24:29)

128

- Наверное там спрятан клад! - решила Касси. Что-нибудь волшебное.

-Что-то очень нужное доктору, уж это точно -согласилась Элина -город у нас древний.

- Не-а. Он злой колдун, - усомнилась Касси. - Только злые колдуны разводят нежить.

-А ты раньше встречала злых колдунов?

129

-А ты раньше встречала злых колдунов?

- Неа, - призналась Касси. - Ну вернее встречала, но они были плохонькие. Так, пару зомбиков поднять, односельчан попугать. А о таких чтоб на весь мир замахивались, только рассказы слышала. У нас последний раз такое случалось ещё когда мой прадед мальчишкой был.

130

- Не к добру разговоры о попытках изменить мир к лучшему в одиночку.

131

Эланор написал(а):

-Вот возьми - Элина отрезала ей ломоть хлеба - но ты бы села да поела как следует,

- Спасибо. Не могу я как следует. Я полежу лучше, прямо на одеяле. Помыться бы... Но нет силы.

Эланор написал(а):

-Любопытно это он ради этого предлагал разобрать мостовую -заметила Элина - Мирца, ты может тоже помнишь эту историю.

- Слышала что-то. Может быть там что-то спрятано, что ему нужно?

132

- Неа, - призналась Касси. - Ну вернее встречала, но они были плохонькие. Так, пару зомбиков поднять, односельчан попугать. А о таких чтоб на весь мир замахивались, только рассказы слышала. У нас последний раз такое случалось ещё когда мой прадед мальчишкой был.

-И... что с ним случилось? С колдуном? - заинтересовалась Элина

- Не к добру разговоры о попытках изменить мир к лучшему в одиночку.

-Ну, про изменить он ничего не говорил. говорил что хочет что-то достать...

- Спасибо. Не могу я как следует. Я полежу лучше, прямо на одеяле. Помыться бы... Но нет силы.

-пойдем, я тебе помогу -решила Элина -там очень удобно. можно сесть в большое корыто, ты будешь сидеть а я буду тебя мыть...

- Слышала что-то. Может быть там что-то спрятано, что ему нужно?

- И не получив этого от горожан одним путем, он решился пойти другим... Жутко.  Что же там такое...

Им в любом случае надо было что-то решать, было понятно что доктор Трапелиус очень скоро -возможно уже завтра -потребует от них подчинения своим приказам...

133

-И... что с ним случилось? С колдуном? - заинтересовалась Элина

- А что с ними обычно случается, - равнодушно махнула рукой Касси. - Его убил герой-полуэльф, а злую богиню, которой колдун служил, изгнали обратно за пределы мира. Но это долгая история. Если хочешь, расскажу с начала.

134

Запах мяса наконец-то заставил Сета обратить на себя внимание. Он проснулся, подошел к столу, хотел поставить на него лапы, но потом решил, что лучше не надо. Подошел к Джейку, ткнулся в него носом и тихонько заскулил.

135

Эланор написал(а):

-пойдем, я тебе помогу -решила Элина -там очень удобно. можно сесть в большое корыто, ты будешь сидеть а я буду тебя мыть...

- У меня сейчас и на это силы нет. Я посплю сначала.

Кент наелся так, что больше ни кусочка в него не убиралось. Он развалился на стуле с весьма благодушным видом и принялся рассуждать.
- Интересно, а как устроены   эти цепочки. Что будет, если я ее сейчас сниму?
И он попробовал это сделать.

136

- А что с ними обычно случается, - равнодушно махнула рукой Касси. - Его убил герой-полуэльф, а злую богиню, которой колдун служил, изгнали обратно за пределы мира. Но это долгая история. Если хочешь, расскажу с начала.

-Я бы послушала, только знаешь, не сейчас. Уж очень тревожно. Длинные истории хорошо слушать, когда вокруг все хорошо...

- Интересно, а как устроены   эти цепочки. Что будет, если я ее сейчас сниму?
И он попробовал это сделать.

При попытке снять цепочку с шеи, та впилась в горло Кента, и начала его душить....

137

Эланор написал(а):

При попытке снять цепочку с шеи, та впилась в горло Кента, и начала его душить....

- Так, значит. Просто так ее не снимешь. Хотя колдун этот обещал, что душить она будет, если против него чего замышляешь. Я же не замышлял сейчас ничего против него. Подумаешь: снял цепочку, потом надел...
- Джейк, а как ты думаешь, разрубить ее можно?

138

Nibelin написал(а):

Запах мяса наконец-то заставил Сета обратить на себя внимание. Он проснулся, подошел к столу, хотел поставить на него лапы, но потом решил, что лучше не надо. Подошел к Джейку, ткнулся в него носом и тихонько заскулил.

- Есть хочешь?

139

- Так, значит. Просто так ее не снимешь. Хотя колдун этот обещал, что душить она будет, если против него чего замышляешь. Я же не замышлял сейчас ничего против него. Подумаешь: снял цепочку, потом надел...

- Зачем рубить? - заинтересовалась Касси. - Ну-ка покажи, там застёжка есть?

140

mirtsa написал(а):

- Разрубить?  Вряд ли.  Разве что паяльником.

141

Рэйдо написал(а):

- Есть хочешь?

Сет закивал. Ему так надоело сидеть в волчьем облике, хоть вой...
-Ууу... - не удержался он.

142

Эрэлен написал(а):

- Иди смотри. Я через голову ее надевал.

Рэйдо написал(а):

- Разрубить?  Вряд ли.  Разве что паяльником.

- А это что за штука? У тебя с собой есть или знаешь как сделать?

Nibelin написал(а):

Сет закивал. Ему так надоело сидеть в волчьем облике, хоть вой...
-Ууу... - не удержался он.

- Иди сюда, бедняга.- Кент поставил на лавку свою чашку, щедрой рукой добавив туда разных мясных блюд.

143

-Но он же надел ее на тебя -предположила Элина, встревоженно наблюдавшая за этим опытом - надел, значит хотел чтобы ты ее носил... А ты пошел против его воли -так выходит...  Тебе очень больно?

-И получается - добавила она - что тем на кого цепочки эти надеты, снять ихуже будет нельзя. Так что же? Придется подчинится доктору?

Застежки на цепочке..не было.  Хотя когда надевал - вроде бы была...

144

Эланор написал(а):

-Но он же надел ее на тебя -предположила Элина, встревоженно наблюдавшая за этим опытом - надел, значит хотел чтобы ты ее носил... А ты пошел против его воли -так выходит...  Тебе очень больно?

- Да, нет. Я же только попробовал. Опыт такой.

Эланор написал(а):

-И получается - добавила она - что тем на кого цепочки эти надеты, снять ихуже будет нельзя. Так что же? Придется подчинится доктору?

- А... - Беспечно махнул рукой Кент.
- Там придумаем что-нибудь. Ты такая красивая сегодня. Так бы и смотрел.

145

mirtsa написал(а):

- Иди сюда, бедняга.- Кент поставил на лавку свою чашку, щедрой рукой добавив туда разных мясных блюд.

Сет очень резво подбежал к тарелке и стал жевать, аж за ушами трещало. Мяса он не ед с той памятной охоты вместе с волком, которого он звал Малышом.
Покончив с первой порцией он вопросительно глянул на Кента

146

mirtsa написал(а):

- А это что за штука? У тебя с собой есть или знаешь как сделать?

- Нету, - вздохнул Джейкоб, - а если раскалить эту штуку огнём?

147

- Иди смотри. Я через голову ее надевал.

Касси встала на цыпочки рядом с сидящим Кентом и ловкими пальцами перебрала её по звену, в поисках замка или просто слабого места.

148

- Да, нет. Я же только попробовал. Опыт такой.

-Ты поосторожней. Жизнь то у тебя одна...

- А... - Беспечно махнул рукой Кент.
- Там придумаем что-нибудь. Ты такая красивая сегодня. Так бы и смотрел.

Элина покраснела. Но в глубине души не могла не признать, что, выбирая платье, рассчитывала на то что Кент не оставит это без внимания. И тут же возмутилась сама себе - о чем только думает, когда тут такое творится?!
-Тут много всякой одежды -пробормотала.

- Нету, - вздохнул Джейкоб, - а если раскалить эту штуку огнём?

-Ты что?! -воскликнула Элина - кожу пожжешь!

Касси встала на цыпочки рядом с сидящим Кентом и ловкими пальцами перебрала её по звену, в поисках замка или просто слабого места.

Замка не было а вот одно звено действительно оказалось более растянутым чем другие, и чуть более слабым.

149

Эланор написал(а):

-Ты что?! -воскликнула Элина - кожу пожжешь!

- Можно попробовать на мне.  На мне быстро заживает.

150

Замка не было а вот одно звено действительно оказалось более растянутым чем другие, и чуть более слабым.

- Цепь не прочнее всоего самого слабого звена, - торжественно произнесла Касси поговорку, слышанную в одном из предыдущих миров. - А одно такое тут есть. Проведём экс-пе-ри-мент? Или оставим на крайний случай?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Тайна Замка на Туманном острове » На острове, вечер третьего дня. Замок.