Джейкоб с тревогой посмотрел на товарища.
- С ним всё в порядке?
На острове, вечер третьего дня. Замок.
Сообщений 121 страница 150 из 171
Поделиться1212009-08-29 11:14:38
Поделиться1222009-08-29 13:34:09
- Как там Сет? - спросил Джейкоб у Элины.
Она оглянулась, и увиела Сета спящего
-да вон, спит..Как думаешь -наверное не стоит будить его, лучше оставим для него еду?
Элина тоже наелась, впервые за долгое время.Потом обошла комнаты, тоже посмотрела вещи. Ей понравилось.
-Нас принимают как дорогих гостей.. Мирца, смотри какие платья!... А вот пояса и платки...и украшения... Мне в жизни ничего такого не давали поносить, хоть и на время....
Поделиться1232009-08-29 16:09:55
- А ему можно будет есть вот так сразу после наркоза?
Поделиться1242009-08-29 16:43:02
-Мирца, ты есть будешь?
Мирца помотала головой.
Стоит....
- Думаешь? Ну дай кусочек хлебца.
- Джейк, Сет, а вы чего ждёте? Смотрите, что тут есть?
И она подразнила оборотней вилкой с большим куском тушёного мяса.
- Да, да.- Проговорил Кент с полным ртом.
- Чудовищу, пардон, я хотел сказать доктору, травить нас сейчас совсем не к чему. Мы ему нужны.
- А ему можно будет есть вот так сразу после наркоза?
Мирца подняла голову.
- Нар...- чего? Это вы так операцию называете? Можно, живот же ему не трогали.
-Нас принимают как дорогих гостей.. Мирца, смотри какие платья!... А вот пояса и платки...и украшения... Мне в жизни ничего такого не давали поносить, хоть и на время....
- Я думаю, чем незаметней мы здесь будем выглядеть, тем лучше. А нет ли здесь штанов? В платье уж очень неудобно было по острову лазить.
Отредактировано mirtsa (2009-08-29 16:47:16)
Поделиться1252009-08-29 16:57:31
Мирца подняла голову.
- Нар...- чего? Это вы так операцию называете? Можно, живот же ему не трогали.
- А, ну тогда ладно...
Поделиться1262009-08-30 09:24:46
- Думаешь? Ну дай кусочек хлебца.
-Вот возьми - Элина отрезала ей ломоть хлеба - но ты бы села да поела как следует, кто знает, когда еще доведется... Ты же травница, знаешь ,что человеку силы нужно беречь.
- Да, да.- Проговорил Кент с полным ртом.
- Чудовищу, пардон, я хотел сказать доктору, травить нас сейчас совсем не к чему. Мы ему нужны.
-Любопытно это он ради этого предлагал разобрать мостовую -заметила Элина - Мирца, ты может тоже помнишь эту историю. У нас в городе - обратилась девушка к остальным - на мостовой перед ратушей мозаика выложена. Древняя, ей может лет триста или больше. Очень красивый узор - фигуры лошадей, скачущих. Так вот лет двенадцать назад, когда доктор Трапелиус еще жил в городе, он вдруг стал настаивать, чтобы мостовую разобрали, как раз в том месте где мозаика. Утверждал что исследовал что-то и там якобы подземное русло реки и вот вот прорвет, и надо укреплять..я не помню точно, маленькая была. Но шума было очень много. Ему отказали, конечно...
- Я думаю, чем незаметней мы здесь будем выглядеть, тем лучше. А нет ли здесь штанов? В платье уж очень неудобно было по острову лазить.
-Штаны есть. Тут на всех найдется одежда, пожалуй кроме Касси. Но я могу подшить. И ты права про незаметность, но... мы вряд ли уже сегодня вечером куда-то побежим. Я хочу хоть немножко походить в таком красивом платье... -Элина отобрала кое что из одежды -а еще я теперь займу купальню... Кто за мной? Тут воду даже греть не надо!
Она действительно вымылась, причесалась и переоделась в платье насыщенного синего цвета, с серебристыми узорами по подолу. Удовлетворенно вышла из купальни
-Я всегда мечтала поносить такое... А доктор щедрый человек..Все-таки может он...не так уж не прав? То есть..он вроде не собирается никого убивать, только захватить....
Поделиться1272009-08-30 12:24:12
-Любопытно это он ради этого предлагал разобрать мостовую -заметила Элина - Мирца, ты может тоже помнишь эту историю. У нас в городе - обратилась девушка к остальным - на мостовой перед ратушей мозаика выложена. Древняя, ей может лет триста или больше. Очень красивый узор - фигуры лошадей, скачущих. Так вот лет двенадцать назад, когда доктор Трапелиус еще жил в городе, он вдруг стал настаивать, чтобы мостовую разобрали, как раз в том месте где мозаика. Утверждал что исследовал что-то и там якобы подземное русло реки и вот вот прорвет, и надо укреплять..я не помню точно, маленькая была. Но шума было очень много. Ему отказали, конечно...
- Наверное там спрятан клад! - решила Касси. Что-нибудь волшебное.
-Штаны есть. Тут на всех найдется одежда, пожалуй кроме Касси. Но я могу подшить. И ты права про незаметность, но... мы вряд ли уже сегодня вечером куда-то побежим. Я хочу хоть немножко походить в таком красивом платье... -Элина отобрала кое что из одежды -а еще я теперь займу купальню... Кто за мной? Тут воду даже греть не надо!
- Мне и моя одежда нравится. Только постираться надо, - заявила Касси и поскакала в купальню вслед за Элиной. Но перед этим не забыла аккуратно спрятать пожд кровать все свои сокровища.
Вернулась она мокрой, задрапированной в огромное пёстрое покрывало, на ходу выжимая хохолок, не потерявший форму даже при мытье.
-Я всегда мечтала поносить такое... А доктор щедрый человек..Все-таки может он...не так уж не прав? То есть..он вроде не собирается никого убивать, только захватить....
- Не-а. Он злой колдун, - усомнилась Касси. - Только злые колдуны разводят нежить.
Отредактировано Эрэлен (2009-08-30 12:24:29)
Поделиться1282009-08-30 12:34:34
- Наверное там спрятан клад! - решила Касси. Что-нибудь волшебное.
-Что-то очень нужное доктору, уж это точно -согласилась Элина -город у нас древний.
- Не-а. Он злой колдун, - усомнилась Касси. - Только злые колдуны разводят нежить.
-А ты раньше встречала злых колдунов?
Поделиться1292009-08-30 13:06:24
-А ты раньше встречала злых колдунов?
- Неа, - призналась Касси. - Ну вернее встречала, но они были плохонькие. Так, пару зомбиков поднять, односельчан попугать. А о таких чтоб на весь мир замахивались, только рассказы слышала. У нас последний раз такое случалось ещё когда мой прадед мальчишкой был.
Поделиться1302009-08-30 14:41:33
- Не к добру разговоры о попытках изменить мир к лучшему в одиночку.
Поделиться1312009-08-31 23:54:42
-Вот возьми - Элина отрезала ей ломоть хлеба - но ты бы села да поела как следует,
- Спасибо. Не могу я как следует. Я полежу лучше, прямо на одеяле. Помыться бы... Но нет силы.
-Любопытно это он ради этого предлагал разобрать мостовую -заметила Элина - Мирца, ты может тоже помнишь эту историю.
- Слышала что-то. Может быть там что-то спрятано, что ему нужно?
Поделиться1322009-09-01 11:36:25
- Неа, - призналась Касси. - Ну вернее встречала, но они были плохонькие. Так, пару зомбиков поднять, односельчан попугать. А о таких чтоб на весь мир замахивались, только рассказы слышала. У нас последний раз такое случалось ещё когда мой прадед мальчишкой был.
-И... что с ним случилось? С колдуном? - заинтересовалась Элина
- Не к добру разговоры о попытках изменить мир к лучшему в одиночку.
-Ну, про изменить он ничего не говорил. говорил что хочет что-то достать...
- Спасибо. Не могу я как следует. Я полежу лучше, прямо на одеяле. Помыться бы... Но нет силы.
-пойдем, я тебе помогу -решила Элина -там очень удобно. можно сесть в большое корыто, ты будешь сидеть а я буду тебя мыть...
- Слышала что-то. Может быть там что-то спрятано, что ему нужно?
- И не получив этого от горожан одним путем, он решился пойти другим... Жутко. Что же там такое...
Им в любом случае надо было что-то решать, было понятно что доктор Трапелиус очень скоро -возможно уже завтра -потребует от них подчинения своим приказам...
Поделиться1332009-09-02 00:24:01
-И... что с ним случилось? С колдуном? - заинтересовалась Элина
- А что с ними обычно случается, - равнодушно махнула рукой Касси. - Его убил герой-полуэльф, а злую богиню, которой колдун служил, изгнали обратно за пределы мира. Но это долгая история. Если хочешь, расскажу с начала.
Поделиться1342009-09-02 00:51:19
Запах мяса наконец-то заставил Сета обратить на себя внимание. Он проснулся, подошел к столу, хотел поставить на него лапы, но потом решил, что лучше не надо. Подошел к Джейку, ткнулся в него носом и тихонько заскулил.
Поделиться1352009-09-02 01:10:26
-пойдем, я тебе помогу -решила Элина -там очень удобно. можно сесть в большое корыто, ты будешь сидеть а я буду тебя мыть...
- У меня сейчас и на это силы нет. Я посплю сначала.
Кент наелся так, что больше ни кусочка в него не убиралось. Он развалился на стуле с весьма благодушным видом и принялся рассуждать.
- Интересно, а как устроены эти цепочки. Что будет, если я ее сейчас сниму?
И он попробовал это сделать.
Поделиться1362009-09-02 09:12:51
- А что с ними обычно случается, - равнодушно махнула рукой Касси. - Его убил герой-полуэльф, а злую богиню, которой колдун служил, изгнали обратно за пределы мира. Но это долгая история. Если хочешь, расскажу с начала.
-Я бы послушала, только знаешь, не сейчас. Уж очень тревожно. Длинные истории хорошо слушать, когда вокруг все хорошо...
- Интересно, а как устроены эти цепочки. Что будет, если я ее сейчас сниму?
И он попробовал это сделать.
При попытке снять цепочку с шеи, та впилась в горло Кента, и начала его душить....
Поделиться1372009-09-02 15:06:37
При попытке снять цепочку с шеи, та впилась в горло Кента, и начала его душить....
- Так, значит. Просто так ее не снимешь. Хотя колдун этот обещал, что душить она будет, если против него чего замышляешь. Я же не замышлял сейчас ничего против него. Подумаешь: снял цепочку, потом надел...
- Джейк, а как ты думаешь, разрубить ее можно?
Поделиться1382009-09-02 18:56:55
Запах мяса наконец-то заставил Сета обратить на себя внимание. Он проснулся, подошел к столу, хотел поставить на него лапы, но потом решил, что лучше не надо. Подошел к Джейку, ткнулся в него носом и тихонько заскулил.
- Есть хочешь?
Поделиться1392009-09-03 00:02:26
- Так, значит. Просто так ее не снимешь. Хотя колдун этот обещал, что душить она будет, если против него чего замышляешь. Я же не замышлял сейчас ничего против него. Подумаешь: снял цепочку, потом надел...
- Зачем рубить? - заинтересовалась Касси. - Ну-ка покажи, там застёжка есть?
Поделиться1402009-09-03 01:21:08
- Разрубить? Вряд ли. Разве что паяльником.
Поделиться1412009-09-03 01:44:22
- Есть хочешь?
Сет закивал. Ему так надоело сидеть в волчьем облике, хоть вой...
-Ууу... - не удержался он.
Поделиться1422009-09-03 03:44:12
- Иди смотри. Я через голову ее надевал.
- Разрубить? Вряд ли. Разве что паяльником.
- А это что за штука? У тебя с собой есть или знаешь как сделать?
Сет закивал. Ему так надоело сидеть в волчьем облике, хоть вой...
-Ууу... - не удержался он.
- Иди сюда, бедняга.- Кент поставил на лавку свою чашку, щедрой рукой добавив туда разных мясных блюд.
Поделиться1432009-09-03 08:40:25
-Но он же надел ее на тебя -предположила Элина, встревоженно наблюдавшая за этим опытом - надел, значит хотел чтобы ты ее носил... А ты пошел против его воли -так выходит... Тебе очень больно?
-И получается - добавила она - что тем на кого цепочки эти надеты, снять ихуже будет нельзя. Так что же? Придется подчинится доктору?
Застежки на цепочке..не было. Хотя когда надевал - вроде бы была...
Поделиться1442009-09-03 13:30:12
-Но он же надел ее на тебя -предположила Элина, встревоженно наблюдавшая за этим опытом - надел, значит хотел чтобы ты ее носил... А ты пошел против его воли -так выходит... Тебе очень больно?
- Да, нет. Я же только попробовал. Опыт такой.
-И получается - добавила она - что тем на кого цепочки эти надеты, снять ихуже будет нельзя. Так что же? Придется подчинится доктору?
- А... - Беспечно махнул рукой Кент.
- Там придумаем что-нибудь. Ты такая красивая сегодня. Так бы и смотрел.
Поделиться1452009-09-03 15:42:17
- Иди сюда, бедняга.- Кент поставил на лавку свою чашку, щедрой рукой добавив туда разных мясных блюд.
Сет очень резво подбежал к тарелке и стал жевать, аж за ушами трещало. Мяса он не ед с той памятной охоты вместе с волком, которого он звал Малышом.
Покончив с первой порцией он вопросительно глянул на Кента
Поделиться1462009-09-03 19:07:31
- А это что за штука? У тебя с собой есть или знаешь как сделать?
- Нету, - вздохнул Джейкоб, - а если раскалить эту штуку огнём?
Поделиться1472009-09-03 23:44:20
- Иди смотри. Я через голову ее надевал.
Касси встала на цыпочки рядом с сидящим Кентом и ловкими пальцами перебрала её по звену, в поисках замка или просто слабого места.
Поделиться1482009-09-04 15:00:53
- Да, нет. Я же только попробовал. Опыт такой.
-Ты поосторожней. Жизнь то у тебя одна...
- А... - Беспечно махнул рукой Кент.
- Там придумаем что-нибудь. Ты такая красивая сегодня. Так бы и смотрел.
Элина покраснела. Но в глубине души не могла не признать, что, выбирая платье, рассчитывала на то что Кент не оставит это без внимания. И тут же возмутилась сама себе - о чем только думает, когда тут такое творится?!
-Тут много всякой одежды -пробормотала.
- Нету, - вздохнул Джейкоб, - а если раскалить эту штуку огнём?
-Ты что?! -воскликнула Элина - кожу пожжешь!
Касси встала на цыпочки рядом с сидящим Кентом и ловкими пальцами перебрала её по звену, в поисках замка или просто слабого места.
Замка не было а вот одно звено действительно оказалось более растянутым чем другие, и чуть более слабым.
Поделиться1492009-09-04 18:22:45
-Ты что?! -воскликнула Элина - кожу пожжешь!
- Можно попробовать на мне. На мне быстро заживает.
Поделиться1502009-09-04 19:48:28
Замка не было а вот одно звено действительно оказалось более растянутым чем другие, и чуть более слабым.
- Цепь не прочнее всоего самого слабого звена, - торжественно произнесла Касси поговорку, слышанную в одном из предыдущих миров. - А одно такое тут есть. Проведём экс-пе-ри-мент? Или оставим на крайний случай?