Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Тайна Замка на Туманном острове » На острове, вечер третьего дня. Замок.

На острове, вечер третьего дня. Замок.

Сообщений 91 страница 120 из 171

91

mirtsa написал(а):

- Сет, я тебя сейчас лечить буду. Понюхай вот эту тряпочку и ты уснешь ненадолго.
Мирца налила на тряпочку резко пахнущей жидкости и дала понюхать Сету.

"Ничего себе, у них наркоз есть!" - присвистнул мысленно Сет
Понюхал. Чихнул. Понюхал снова звуки приглушились и отдалились. "Проснуться бы дома" - подумал Сет прежде чем отключиться окончательно...

92

- Думаю, обойдется. У вас нет крови для него подходящей.

-Живой крови у меня к сожалению нет. Есть различные лекарства.

Вдевай пока нитки в иголки.

Элина и занялась этим. Даже пальцы почти не дрожали.

Кент надел, расправил.
- Ну, и где ваше зелье?

- Сейчас получишь - доктор поискал на полках. Наморщил лоб
-Странно. Только что было здесь, небольшой такой пузырек. Может кто-то из вас взял его?

93

- Сейчас получишь - доктор поискал на полках. Наморщил лоб
-Странно. Только что было здесь, небольшой такой пузырек. Может кто-то из вас взял его?

- А может, он где-нибудь в другой комнате остался? - невинным голоском предположила Касси, любопытно косясь на двери, ведущие в следующее помещение. Выражение её лица было не более шкодливым, чем обычно, хотя она судорожно обдумывала, как бы незаметно подкинуть пузырёк обратно. Вот если бы этот доктор и правда вышел на минуточку...

94

- А может, он где-нибудь в другой комнате остался? - невинным голоском предположила Касси, любопытно косясь на двери, ведущие в следующее помещение. Выражение её лица было не более шкодливым, чем обычно, хотя она судорожно обдумывала, как бы незаметно подкинуть пузырёк обратно. Вот если бы этот доктор и правда вышел на минуточку...

-Он стоял здесь.  -повторил доктор, указывая на полку -вот и след от него - опять эти зомби полки не протерли от пыли.
-А может они его случайно разбили? -выпалила Элина.
-Кто?
-Ну, зомби...
-Гм. А ведь я их еще не спрашивал.  Оставайтесь тут. - И доктор действительно вышел в коридор.

95

Эланор написал(а):

-А где залог того, что получив нужную информацию, ты не используешь ее мне во вред?

- Простите, доктор, на мне не очень верится в добрые намерения учёного, который плодит нежить!

- Мирца, не нужно зашивать раны Сета.  Они сами заживут.  А кровь.. человечья может не подойти.

96

Рэйдо написал(а):

- Мирца, не нужно зашивать раны Сета.  Они сами заживут.  А кровь.. человечья может не подойти.

- Заживут. Я хочу, чтобы шрам был поменьше. Или ты предлагаешь мне руками держать, пока он заживает?
Мирца состригла шерсть вокруг пореза и стала зашивать. Вколов иголку с обоих сторон, она ее снимала с нитки, а нитку завязывала. Так у нее получились три шва. Затем она все вокруг смазала густой темной мазью.
-Вот теперь пусть заживает.

97

-Он стоял здесь.  -повторил доктор, указывая на полку -вот и след от него - опять эти зомби полки не протерли от пыли.
-А может они его случайно разбили? -выпалила Элина.
-Кто?
-Ну, зомби...
-Гм. А ведь я их еще не спрашивал.  Оставайтесь тут. - И доктор действительно вышел в коридор.

Он что, мысли читает? - удивилась Касси.
У неё были серьёзные сомнения, что этот странный человек знает, а что нет. Но пузырёк, как это ни обидно, надо было вернуть. Она тут же зашмыгала по комнате, ничего не трогая (каких это стоило усилий!), но всюду суя любопытный нос. Остальным могло показаться, что по комнате шныряет сразу два кендера, так быстро и хаотично одна двигалась. Одно движение на миг остановилось у занавески, и та колыхнулась, когда Касси протёрла об неё пузырёк - хоть немного отбить свой запах, чтобы оборотни не догадались (она не знала, насколько остёр их нюх). Второе движение у нужной полки, пузырёк, скользнул в пространство между ней и стеной, как будто его случайно столкнули. Ещё несколько кругов по комнате - и Касси замерла, теперь прячась за Джейкобом. Как раз к возвращению Доктора.

98

- Простите, доктор, на мне не очень верится в добрые намерения учёного, который плодит нежить!

-Что такое добро, и что такое зло? -философски пожал плечами доктор. -Поверьте, если бы я мог добиться своего более простым способом, я бы это сделал. Меня и самого утомляют все эти сложности.

-Ой! -внезапно вслух воскликнула Элина, припомнив кое-что, что могло бы иметь отношение к... Воспоминание было таким ярким, что она не удержалась от восклицания.
-Что такое? -доктор резко обернулся к ней
-Ничего - девушка замотала головой -просто ударилась локтем о стол...
Алхимик удовлетворился этим ответом, его больше заботил пропавший пузырек.

- Заживут. Я хочу, чтобы шрам был поменьше. Или ты предлагаешь мне руками держать, пока он заживает?
Мирца состригла шерсть вокруг пореза и стала зашивать. Вколов иголку с обоих сторон, она ее снимала с нитки, а нитку завязывала. Так у нее получились три шва. Затем она все вокруг смазала густой темной мазью.

Элина подавала Мирце иголки и поглаживала Сета по голове, пока Мирца шила.

У неё были серьёзные сомнения, что этот странный человек знает, а что нет. Но пузырёк, как это ни обидно, надо было вернуть. Она тут же зашмыгала по комнате, ничего не трогая (каких это стоило усилий!), но всюду суя любопытный нос. Остальным могло показаться, что по комнате шныряет сразу два кендера, так быстро и хаотично одна двигалась. Одно движение на миг остановилось у занавески, и та колыхнулась, когда Касси протёрла об неё пузырёк - хоть немного отбить свой запах, чтобы оборотни не догадались (она не знала, насколько остёр их нюх). Второе движение у нужной полки, пузырёк, скользнул в пространство между ней и стеной, как будто его случайно столкнули. Ещё несколько кругов по комнате - и Касси замерла, теперь прячась за Джейкобом. Как раз к возвращению Доктора.

Доктор вернулся вместе с зомби -созданием, источавшим трупный запах и наглухо закутанным в черную одежду. даже на лице у зомби была маска с прорезями для рта и глаз
-Искать, безмозглое создание! -велел он и зомби полез... он излазил все, и наконец достал пузырек. Протянул доктору.
-Да, это он. На место! -велел доктор и зомби убрался из лаборатории. Доктор налил из пузырька в небольшой стаканчик, протянул Кенту
-Пей. это завершит процесс. 

-Что такое добро, и что такое зло? -философски пожал плечами доктор. -Поверьте, если бы я мог добиться своего более простым способом, я бы это сделал. Меня и самого утомляют все эти сложности.

-Ой! -внезапно вслух воскликнула Элина, припомнив кое-что, что могло бы иметь отношение к... Воспоминание было таким ярким, что она не удержалась от восклицания.
-Что такое? -доктор резко обернулся к ней
-Ничего - девушка замотала головой -просто ударилась локтем о стол...
Алхимик удовлетворился этим ответом, его больше заботил пропавший пузырек.

Доктор вернулся вместе с зомби -созданием, источавшим трупный запах и наглухо закутанным в черную одежду. даже на лице у зомби была маска с прорезями для рта и глаз
-Искать, безмозглое создание! -велел он и зомби полез... он излазил все, и наконец достал пузырек. Протянул доктору.
-Да, это он. На место! -велел доктор и зомби убрался из лаборатории. Доктор налил из пузырька в небольшой стаканчик, протянул Кенту

99

Эланор написал(а):

- Что-то не верится...

100

- Ну кому нужны слуги, от которых воняет хуже чем от гоблинов? - шепнула Касси на ухо Джейку.

Касси облегчённо вздохнула... и тут же твёрдо решила. что без какого-нибудь сувенира на память из этой башни не уйдёт.

101

Эрэлен написал(а):

- Ну кому нужны слуги, от которых воняет хуже чем от гоблинов? - шепнула Касси на ухо Джейку.

- Да уж.  Вампиры и те лучше пахнут.

102

Эланор написал(а):

Кент поднял стаканчик и поклонился доктору, а затем и всем остальным. Затем выпил.
- Ммм... А это вкусней, чем я думал...

103

- Что-то не верится...

-Верится или нет, у тебя, оборотень, выбор прост. Либо ты надеваешь эту цепочку, либо... знаешь, те кто был здесь до тебя, тоже отказывались служить мне. Или пытались обмануть. И чем это для них закончилось? кстати, твой сородич еще очень слаб...

Касси облегчённо вздохнула... и тут же твёрдо решила. что без какого-нибудь сувенира на память из этой башни не уйдёт.

Вероятных "сувениров" имелось великое множество, но доктор теперь зорко наблюдал за "гостями"...

Кент поднял стаканчик и поклонился доктору, а затем и всем остальным. Затем выпил.
- Ммм... А это вкусней, чем я думал...

-Не у всхе лекарств горький вкус. Что ж, теперь ты не станешь вампиром. -сказал доктор.
Элина облегченно вздохнула.

104

Эланор написал(а):

-Верится или нет, у тебя, оборотень, выбор прост. Либо ты надеваешь эту цепочку, либо... знаешь, те кто был здесь до тебя, тоже отказывались служить мне. Или пытались обмануть. И чем это для них закончилось? кстати, твой сородич еще очень слаб...

- Ты угрожаешь мне?

105

Эланор написал(а):

-Не у всхе лекарств горький вкус. Что ж, теперь ты не станешь вампиром. -сказал доктор.

- А кем я теперь стану?

106

Эланор написал(а):

Через несколько минут после того, ка она зпкончила, Сет снова открыл глаза. Хотелось пить. Он лизнул руку Элины - язык был почти сухой.

107

- Ты угрожаешь мне?

-Я напоминаю тебе, что бессмысленно споить ради спора.

- А кем я теперь стану?

-Останешься человеком, каким и был. В таком качестве ты и мне и себе гораздо полезней.

Через несколько минут после того, ка она зпкончила, Сет снова открыл глаза. Хотелось пить. Он лизнул руку Элины - язык был почти сухой.

-Ты пить хочешь! -догадалась Элина- доктор, ему бы попить..
-Сейчас будет все. -доктор в сопровождении скелетов повел путников за собой. Сета опять нес скелет. Их привели в апартаменты, состоящие из нескольких комнат. Там уже ждал накрытый стол с различными блюдами, была и вода. Апартаменты состояли из двух спален и гостиной, а также ванной комнаты и туалета.

-Это ваше временное жилище - пояснил доктор - завтра я зайду к вам и мы еще поговорим. Пока можете обсудить мое предложение.
Он вышел и дверь заперли снаружи.

Элина первым делом набрала в миску воды и поднесла Сету
-Вот, попей.

108

Эланор написал(а):

-Я напоминаю тебе, что бессмысленно споить ради спора.

Джейкоб взглянул на Сета.  И надел цепочку.

109

Их привели в апартаменты, состоящие из нескольких комнат. Там уже ждал накрытый стол с различными блюдами, была и вода. Апартаменты состояли из двух спален и гостиной, а также ванной комнаты и туалета.

В лаборатории Касси так и не представилось случая обзавестись колдовским сувениром. В этом помещении, предназначенной для гостей, врядли было что-то очень интересное, но хватало просто интересного. Она поставила хупак в уголок и отправилась исследовать комнаты.

110

Она поставила хупак в уголок и отправилась исследовать комнаты.

В комнатах имелись кровати -по три в каждой -сундуки с постельным бельем и одеждой,  туалетные столики и зеркала и разные  мелочи вроде гребней, были даже шкатулки с украшениями. В гостиной были стол , стулья, шкафы с посудой... В общем, обстановка как в зажиточном доме.

111

Эланор написал(а):

-Ты пить хочешь! -догадалась Элина- доктор, ему бы попить..
-Сейчас будет все. -доктор в сопровождении скелетов повел путников за собой. Сета опять нес скелет. Их привели в апартаменты, состоящие из нескольких комнат. Там уже ждал накрытый стол с различными блюдами, была и вода. Апартаменты состояли из двух спален и гостиной, а также ванной комнаты и туалета.

Сет рыкнул-таки на скелет, громко и яростно.

Эланор написал(а):

Элина первым делом набрала в миску воды и поднесла Сету
-Вот, попей.

Сет в одну минуту вылакал все, ткнулся носом в руку Элины, и снова положил голову на лапы.
Через некоторое время он поднялся. Ему ну очень надо было выйти. Пришлось изображать большую собаку, которая просится гулять. Это было унизительно, но приходилось смириться

112

Сет рыкнул-таки на скелет, громко и яростно.

Скелет никак не отреагировал...

Сет в одну минуту вылакал все, ткнулся носом в руку Элины, и снова положил голову на лапы.
Через некоторое время он поднялся. Ему ну очень надо было выйти. Пришлось изображать большую собаку, которая просится гулять. Это было унизительно, но приходилось смириться

Элина подергала дверное кольцо.
-Заперто.
-Эй! -постучала. Но ответа не было
-Заперто... а превращаться тебе наверное не стоит, швы разойдутся -посмотрела на Сета - знаешь, давай я тебе в ванной...тазик поставлю? А потом помою его...

113

В комнатах имелись кровати -по три в каждой -сундуки с постельным бельем и одеждой,  туалетные столики и зеркала и разные  мелочи вроде гребней, были даже шкатулки с украшениями. В гостиной были стол , стулья, шкафы с посудой... В общем, обстановка как в зажиточном доме.

Касси пробежалась по комнатам, сунула любопытный нос в сундуки и под кровати, порылась в шкатулках с украшениями. Правда, без особого энтузиазма - сейчас её больше интересовали загадочное нечто, нужное хозяину замка и всякие волшебные штуки, которые так и просились в руки, но остались там в лаборатории.

Немного удовлетворив любопытство, она вернулась в гостиную, к столу. Ни один опытный приключенец не упустит случая перекусить, неизвестно, когда такой случай будет в следующий раз. Но уютный домик, превратившийся в стаю ползучих тварей не забылся, поэтому пока она только внимательно рассматривала всё, что было на столе.

114

Мирца села на кровать и положила руки на спинку, опустила на них голову.

Кент уверенными шагами прошагал комнаты, затем сел к столу и решил как следует подкрепиться.

115

Эланор написал(а):

-Заперто... а превращаться тебе наверное не стоит, швы разойдутся -посмотрела на Сета - знаешь, давай я тебе в ванной...тазик поставлю? А потом помою его...

Сет подумал и кивнул.

116

Сет подумал и кивнул.

тогда Элина нашла подходящий тазик и позвала Сета в ванну. потом все прибрала, как и говорила. Таз вымыла, сама вымыла руки до локтей, умылась.
Ей тоже очень хотелось есть.

Немного удовлетворив любопытство, она вернулась в гостиную, к столу. Ни один опытный приключенец не упустит случая перекусить, неизвестно, когда такой случай будет в следующий раз. Но уютный домик, превратившийся в стаю ползучих тварей не забылся, поэтому пока она только внимательно рассматривала всё, что было на столе..

Еда выглядела и пахла очень по настоящему.

Элина потопталась у стола, потом отщипнула кусочек хлеба. Очень осторожно попробовала
-Он настоящий... И вкусный, свежий совсем!

-Мирца, ты есть будешь? Стоит....

117

- Как там Сет? - спросил Джейкоб у Элины.

118

Еда выглядела и пахла очень по настоящему.

Касси посмотрела на Кента, на Элину, решила, что пока доктору совершенно не зачем их травить, и тоже налегла на еду. В голодного кендера влезает гораздо больше, чем может показаться по внешности. Отвлеклась она только один раз, чтобы позвать:
- Джейк, Сет, а вы чего ждёте? Смотрите, что тут есть?
И она подразнила оборотней вилкой с большим куском тушёного мяса.

119

Джейкоб тоже был голоден.  Он накинулся на еду, и слопал раза в три больше, чем Касси.

120

Эланор написал(а):

тогда Элина нашла подходящий тазик и позвала Сета в ванну. потом все прибрала, как и говорила. Таз вымыла, сама вымыла руки до локтей, умылась. .

Вернувшись из ванной Сет лег и снова уснул.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Тайна Замка на Туманном острове » На острове, вечер третьего дня. Замок.