Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рудник

Сообщений 121 страница 150 из 153

121

Эланор написал(а):

-Что значит -если что?!... - Лайнэ еще крепче вцепилась в руку мужа - Ты..ты.. ты думаешь.. что тебя?!!...

- Нет, что ты,- Лауриндин нежно поцеловал ее,- просто мою судьбу могут решать не день и не два...И я не хочу, чтобы ты была одна все это время.
- Моя жена всегда слушалась меня,- добавил Эльранвэ,- ну или почти всегда.

Эланор написал(а):

Орхэллен бросился на Келегорма с кошачьей ловкостью и силой. Он старался уклонятся от ударов клинка, и в то же время пытался достать Келегорма лапами и зубами...

Правда , незащищенных доспехами участков тела было немного...Келегорм же взял в левую руку кинжал и отбивался от атак гигантской кошки двумя руками.

Sieglinde написал(а):

- Мы выходим и он идет с нами. У нас будет время всё решить. Келегорм и орки сейчас важнее.

Отряд Келегорма занял оборону и прикрывал дорогу , ведущую на Хитлум с севера.Правда, после отражения атаки орков пока оборонять особенно было нечего.
- Лорд Келегорм преследует предаодителя орков,- доложили Тургону.

122

- Нет, что ты,- Лауриндин нежно поцеловал ее,- просто мою судьбу могут решать не день и не два...И я не хочу, чтобы ты была одна все это время.
- Моя жена всегда слушалась меня,- добавил Эльранвэ,- ну или почти всегда.

Лайнэ шмыгнула носом
-Хорошо. Я тебя послушаюсь -сказала Лауриндину - Только если ты..если с тобой... -ее голос сорвался, она закусила губу, борясь со слезами.

Правда , незащищенных доспехами участков тела было немного...Келегорм же взял в левую руку кинжал и отбивался от атак гигантской кошки двумя руками.

Орхэллен кидался на него с разных сторон, старался держать подальше, чтобы изнурить боем... В какой-то момент он взвился в прыжке, будто желая упасть на нолдо сверху... но на половине сшибся на землю и ударил всем телом барса по ногам, под колени Келегорма.

123

Эланор написал(а):

Лайнэ шмыгнула носом
-Хорошо. Я тебя послушаюсь -сказала Лауриндину - Только если ты..если с тобой... -ее голос сорвался, она закусила губу, борясь со слезами.

- Со мной ничего плохого не сделают,- Лауриндин поцеловал ее в макушку,- разве что под замок посадят...И я хочу быть за тебя спокоен.
Он знал, что под покровительством Эльнарвэ никто не посмеет тронуть Лайнэ, даже сам король.
А Эльнарвэ от души жалел обоих несчастных детей, но события не торопил. Говорить с лордами надо, когда улягутся страсти, когда они вернуться домой и смогут вершить суд не по законам поля боя.

Эланор написал(а):

Орхэллен кидался на него с разных сторон, старался держать подальше, чтобы изнурить боем... В какой-то момент он взвился в прыжке, будто желая упасть на нолдо сверху... но на половине сшибся на землю и ударил всем телом барса по ногам, под колени Келегорма.

Келегорм упал в снег, выронив при этом кинжал. Однако,хоть и был слегка оглушен, постарался перевернуться на спину, рубя мечом наугад перед собой.

124

- Со мной ничего плохого не сделают,- Лауриндин поцеловал ее в макушку,- разве что под замок посадят...И я хочу быть за тебя спокоен.

-Лучше бы я могла быть за тебя спокойна -пробормотала Лайнэ.

Келегорм упал в снег, выронив при этом кинжал. Однако,хоть и был слегка оглушен, постарался перевернуться на спину, рубя мечом наугад перед собой.

Он распорол Орхэллену бок но неглубоко. Однако крови при этом было ой как много. А майа в то же время понял , что для него это все может плохо закончится... Он замер в снегу, который от крови очень быстро становился алым. Если этот нолдо не уйдет -вот тогда Орхэллен вцепится ему в горло.

125

Эланор написал(а):

Он распорол Орхэллену бок но неглубоко. Однако крови при этом было ой как много. А майа в то же время понял , что для него это все может плохо закончится... Он замер в снегу, который от крови очень быстро становился алым. Если этот нолдо не уйдет -вот тогда Орхэллен вцепится ему в горло.

Келегорм поднялся , внимательно пригляделся к барсу, слегка попинал неподвижное тело ногой.
- То-то ,- удовлетворенно вздохнул феанарион,- снял бы с тебя шкуру,да время дорого...
Он вложил в ножны меч и , пошатываясь, пошел назад в лагерь. Воины встретили его как героя , но не замедлили препроводить к Эльнарвэ.
Серьезных ран на Келегорме не было, зато ссадин и глубоких царапин,хоть отбавляй.
Целитель Первого Дома, осмотрев Келегорма,подвел к нему Лайнэ.
- Вот,девочка, работа здесь несложная,но ее много. Зашить, смазать, перевязать.
По опыту он знал, что работа лучшее лекарство от горя и волнений.

126

Он вложил в ножны меч и , пошатываясь, пошел назад в лагерь.

Орхэллен удовлетворенно вздохнул. Когда Келегорм исчез вдалеке, он встал и не спеша потрусил к своим. Он шатался мутило..все таки этот феанарион -хороший противник.

Серьезных ран на Келегорме не было, зато ссадин и глубоких царапин,хоть отбавляй.
Целитель Первого Дома, осмотрев Келегорма,подвел к нему Лайнэ.
- Вот,девочка, работа здесь несложная,но ее много. Зашить, смазать, перевязать.
По опыту он знал, что работа лучшее лекарство от горя и волнений.

Лайнэ кивнула, внутренне собравшись.
-Я все сделаю.
Она осторожно и умело осмотрела Келегорма, робея но стараясь этого не показывать. Что-то смазала, а кое-что надо было зашивать.
-Я сейчас обезболю, пожалуйста, господин, не шевелись...

127

Эланор написал(а):

Она осторожно и умело осмотрела Келегорма, робея но стараясь этого не показывать. Что-то смазала, а кое-что надо было зашивать.
-Я сейчас обезболю, пожалуйста, господин, не шевелись...

- Потерплю,- фыркнул Келегорм,- а ты откуда, пичуга?

128

-Я из Цитадели... я... там.. .работала.. -пробормотала девушка, ожидая любой реакции на это признание.

129

- А...пленница,- по своему понял Келегорм,- да ты не бойся...Все страшное уже позади.А рука у тебя легкая...

130

Лайнэ не стала разубеждать этого лорда. А то еще пришибет. На месте. Она Силой помогала утрачивать чувствительность тем участкам кожи, которые зашивала ,так что Келегорм ощущал боли не больше ,чем от укуса комара.

-Я много лет училась искусству исцеления, -проговорила девушка -ну вот и все. Твои раны не опасны, господин, через пару дней от них и следа не останется.

131

- Спасибо, малышка,- Келегорм ласково потрепал девушку по плечу,- вот повзрослеешь , возьму тебя в Аглон, к нам с братом...
- Эльнарвэ, у тебя хорошая помошница.
- Плохих не беру,- улыбнулся целитель.- Турко,очень прошу, не ввязывайся пока в бой...
- Ладно, ладно,- довольный Келегорм был настроен очень благодушно.

- А знаешь,- сказал Эльнарвэ Лайнэ,- он подал мне мысль...Не испугаешься жить в Химринге, у лорда Маэдроса? Вместе с Лауриндином, конечно.

132

Как раз в этот миг послышался топот огромных лап, и из-за ближайшего поворота выскочил Хуан: взъерошенный, окровавленный, он с лаем кинулся к хозяину, оттолкнуы Лайнэ.

133

- Хуан!- воскликнул Келегорм,- наконец-то, наверное всех орков передушил... Ну-ка давай поглядим только их кровь на тебе или тебя тоже задело.
Келегорм стал раздвигать шерсть Хуана.

134

Кожа кое-где была рассечена до крови, но нигде не было серьезных ран.

135

- Спасибо, малышка,- Келегорм ласково потрепал девушку по плечу,- вот повзрослеешь , возьму тебя в Аглон, к нам с братом...

-А я... я...я не одна..я с мужем... -пробормотала Лайнэ

- А знаешь,- сказал Эльнарвэ Лайнэ,- он подал мне мысль...Не испугаешься жить в Химринге, у лорда Маэдроса? Вместе с Лауриндином, конечно.

-С Лауриндином я нигде не испугаюсь... А лорд Маэдрос позволит? Захочет? может он тоже думает, что Лауриндин -предатель? ведь это неправда - ее голос дрогнул - я... Это он все из-за меня...

136

Эланор написал(а):

-С Лауриндином я нигде не испугаюсь... А лорд Маэдрос позволит? Захочет? может он тоже думает, что Лауриндин -предатель? ведь это неправда - ее голос дрогнул - я... Это он все из-за меня...

- Маэдросу будет легче понять вас обоих, он и сам прошел плен. А Лауриндин, я не могу назвать это предательством, но вот в Хитлуме ему появляться рано.Должно время пройти.Я поговорю с лордом Тургоном, а ты с Лауриндином, если у меня все получится.

Рэйдо написал(а):

Кожа кое-где была рассечена до крови, но нигде не было серьезных ран.

Келегорм облегченно вздохнул.
- Цел...Давай снежком тебя потру...Эй, пичуга,- крикнул он Лайнэ,- дай нам что-нибудь царапины промыть!

Эльнарвэ, тем временем ,направился к Тургону.
- Как чувствуешь себя , Турукано? Я бы хотел поговорить с тобой , но не только о твоем здоровье.

137

из-за ближайшего поворота выскочил Хуан: взъерошенный, окровавленный, он с лаем кинулся к хозяину, оттолкнуы Лайнэ.

Девушка только охнула ,увидев огромного пса и отскочила

Эй, пичуга,- крикнул он Лайнэ,- дай нам что-нибудь царапины промыть!

Лайнэ кивнула, быстренько достала флакончик с отваром, из тех что не портились быстро и всегда были при ней.
-вот. по две-три капли на царапину, обеззараживает. Какой- же он все-таки большой...

138

Эланор написал(а):

Лайнэ кивнула, быстренько достала флакончик с отваром, из тех что не портились быстро и всегда были при ней.
-вот. по две-три капли на царапину, обеззараживает. Какой- же он все-таки большой...

Хуан стоял спокойно, только изредка морщился.

139

Эланор написал(а):

- Большой,- гордо произнес Келегорм,- когда-то мои младшие братья прятались от меня у Хуана под брюхом...Он легко бы мог везти на спине тебя, например.
- Ну иди ,сюда,Хуан,иди.Эта маленькая леди обещает, что больно не будет.

140

Хуан издал звук сильно напоминающий смешок.  Он не комнатная собачонка, чтоб бояться боли!

141

Хуан издал звук сильно напоминающий смешок.  Он не комнатная собачонка, чтоб бояться боли!

-Он..кажется смеется -удивилась Лайнэ -если ты раздвинешь ему шерсть, господин, то я залечу его раны...

142

- Ничего удивительного,- ответил Келегорм,- Хуан никогда не упускает случая , показать, что у него на все есть своя точка зрения.
Он раздвинул жемчужно серую шерсть валинорского волкодава.

143

Он раздвинул жемчужно серую шерсть валинорского волкодава.

В основном там действительно были царапины, Лайнэ промывала их, кое-что смазывала. Переднюю левую лапу Хуана пришлось перевязать. еще у него оказалась довольно глубокая рана на правом боку.
-вот тут надо шить... Он не будет дергаться? Я обезболю конечно но кое-что он может ощутить...

144

Эланор написал(а):

-вот тут надо шить... Он не будет дергаться? Я обезболю конечно но кое-что он может ощутить...

- Он будет героически терпеть,- пообещал Келегорм,- как истинный мужчина и воин.

145

Хуан перевязку терпел, только изредка морщил нос и тихо ворчал.

146

- Он будет героически терпеть,- пообещал Келегорм,- как истинный мужчина и воин.

Лайнэ улыбнулась
-Я обещаю не делать очень больно -погладила лохматое ухо Хуана и взялась за дело.

Хуан перевязку терпел, только изредка морщил нос и тихо ворчал.

Действительно сильной боли не было. Неприятно но терпимо ,к тому же, Лайнэ шила ловко и быстро
-Ну вот и все -откусила нитку -не прыгай пожалуйста ближайшие дни а то шов разойдется.

147

Эланор написал(а):

Действительно сильной боли не было. Неприятно но терпимо ,к тому же, Лайнэ шила ловко и быстро
-Ну вот и все -откусила нитку -не прыгай пожалуйста ближайшие дни а то шов разойдется.

- Мы будем присматривать друг за другом,- пообещал Келегорм.

148

-Главное -чтобы он не прыгал  - повторила Лайнэ -а тебе, господин, не нужно в ближайшие дни ввязываться в бой. А то швы разойдутся, и все надо будет начинать сначала.

149

- Это уж как повезет,- усмехнулся Келегорм,- если Мелькор согласится подождать, пока мы уберемся отсюда, то не буду.

150

Хуан лизнул Лайнэ в лицо, ухмыльнулся.