Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рудник

Сообщений 61 страница 90 из 153

61

Один из караульных отряда Тургона побежал навстречу Лаурину, второй бросился к лорду.
- Выступаем, немедленно, нельзя терять не секунды! - Турукано и его войны помчались вперед.

Отредактировано Sieglinde (2008-10-03 21:22:06)

62

Они успели вовремя, поскольку орки уже теснили эльдар, и много было погибших среди едва получивших свободу пленных....

63

С появлением отряда Тургона перевес сил мгновенно изменился. Оркам пришлось обороняться против врага с обоих сторон.
Азарт битвы захватил Турукано. Он чувствовал себя в этот момент не полководцем, а воином, ясно видящим свою цель - уничтожить морготовых тварей.

64

Пленные эльдар встретили подкрепление с огромной радостью.  Орки были смяты. Лавина нолдор прокатилась по руднику,  к освободителям присоединялись все новые освобожденные. Уже через несколько часов  с малыми, в целом потерями, нолдор достигли победы, они попросту захватили рудник...

последней была отперта камера, куда запирали детей и подростков, исполнявших некоторые работы на руднике. Орчата и дети эльдар были там вперемешку, первых -больше, но они одинаково жались друг к другу и пугались. Многие маленькие синдар нолдор никогда в глаза не видали.

-Мы можем отсюда подняться вверх ,и попробовать освободить пленных в самом Ангбанде! -воскликнул Лаурин.

65

Хуан просунул голову в камеру, где сидели дети, тихо заскулил.

66

Хуан просунул голову в камеру, где сидели дети, тихо заскулил.

При виде огромного пса они вообще вжались в стены, и зажмурились, уверенные, что сейчас-то их и загрызут

67

Начальники отряда, который обыскивал рудник, доложили Турукано, что рудник полностью в их руках и все пленники освобождены.
- Что ж, друзья, первый этап закончился нашей победой. Сейчас самое время позаботиться о ранненых и детях, их надо выводить отсюда, с ними должны пойти целители.. Остальные идут со мной наверх - Лаурин, я думаю, хочет показать нам Ангбад изнутри.

68

Эльнарвэ уже распоряжался , чтобы наиболее тяжелых раненых выносили из подземелья в безопасное место. Детей из  камеры воины брали на руки и передавали по цепочке.

Sieglinde написал(а):

Остальные идут со мной наверх - Лаурин, я думаю, хочет показать нам Ангбад изнутри.

- Не увлекайся слишком,лорд Турукано,- предупредил он младшего нолофинвиона,- даже если Моргота сейчас нет в Твердыне, совсем не значит, что она осталась без присмотра.

69

- О нет, Эльнарвэ, мне ты можешь не напоминать, что Моринготто не спит... Но на нашей строне внезапность, в Ангбаде уж он нас точно не ждет. Представь, скольких нам удасться спасти, если мы сможем пробраться.

70

Что спорить бессмысленно Эльнарвэ и так знал...
- Что ж, удачи тебе, лорд. И будь осторожен.

- Лаурин, я надеюсь, ты не дашь никому слишком увлечься.

71

- И тебе удачи, Эльнарвэ. Если мы не вернемся, скажи брату, что я прошу его заменить меня и позаботится об Идриль. Скажи им с отцом и сестре, что я положился на удачу и милость Валар, но не смог верно оценить свои силы... Будь что будет , Эльнарве, но я никогда не прощу себе, если мы не используем этот шанс помочь нашим братьям. Такой возможности у нас никогда больше не будет. Мы рискнём.

72

- Что ж, друзья, первый этап закончился нашей победой. Сейчас самое время позаботиться о ранненых и детях, их надо выводить отсюда, с ними должны пойти целители.. Остальные идут со мной наверх - Лаурин, я думаю, хочет показать нам Ангбад изнутри.

-Да - кивнул Лаурин - Мы можем освободить еще сотни пленных ,если ударим внезапно и будем быстры.

Детей из  камеры воины брали на руки и передавали по цепочке.

Те только попискивали, они были слишком перепуганы чтобы сопротивляться.

- Лаурин, я надеюсь, ты не дашь никому слишком увлечься.

-Не дам. -твердо ответил тот - Я знаю, насколько это вредно

Он повел их кратчайшей дорой, выход наверх там был прямо у мастерских, где работали пленники, и недалеко от лазарета Цитадели, чего ,впрочем, Лаурин не знал

( а где-то в лазарете у нас Лауриндин и Лайнэ)

73

Эланор написал(а):

Он повел их кратчайшей дорой, выход наверх там был прямо у мастерских, где работали пленники, и недалеко от лазарета Цитадели, чего ,впрочем, Лаурин не знал

Этот был обычный вроде бы день. Лауриндин обходил раненых.Осматривал, делал перевязки. Словом, все как всегда.
Даже суета в соседних коридорах не отвлекла юного целителя от его занятий.Он уже привык, что здесь вокруг или собираются на войну или возвращаются с нее.

В это день собирались. Натиск нолдор был стремителен, но не настолько, чтобы временный наместни Мелькора остался в неведении. Правда о битве на нижних ярусах ему доложили, когда нолдор перешли уже выше, к мастерсиким и лазарету.

74

Этот был обычный вроде бы день. Лауриндин обходил раненых.Осматривал, делал перевязки. Словом, все как всегда.
Даже суета в соседних коридорах не отвлекла юного целителя от его занятий.Он уже привык, что здесь вокруг или собираются на войну или возвращаются с нее.

Лайнэ работала бок о бок с ним. Сложных случаев пока не попадалось, но рутина затягивала и на шум Лайнэ тоже не обращал внимания в какой то момент, она обнаружила что некоторые ртравы подходят к концу. Надо было сходить за ними.
-Лауриндин, я пополнить наши запасы. Скоро приду.

Ей надо было пройти на склад, она вышла, прошла довольно далеко по коридору, и вдруг увидела... Это все случилось слишком стремительно, и воины- нолдор оказались около нее прежде ,чем Лайнэ успела сообразить, что собственно она видит...
-Вы..вы кто?!... Откуда?!...

Натиск нолдор был стремителен, но не настолько, чтобы временный наместни Мелькора остался в неведении. Правда о битве на нижних ярусах ему доложили, когда нолдор перешли уже выше, к мастерсиким и лазарету.

Орхэллен дураком не был никогда. Балрогов нет, других майар толком нет... Он собрал лучших из воинов орков и бросился в бой...но ему совсем не хотелось столкнуться со ВСЕЙ армией нолдор ,а сколько их - он не знал. К тому же и явно освобожденные пленники, которые тоже присоединятся к бою... Поэтому первой целью ставил дать им отпор, для начала... Но между донесением, сбором воинов и атакой Орхэллена прошло около часа, когда нолдор никто не оказывал сопротивления...

75

Эланор написал(а):

Лайнэ работала бок о бок с ним. Сложных случаев пока не попадалось, но рутина затягивала и на шум Лайнэ тоже не обращал внимания в какой то момент, она обнаружила что некоторые ртравы подходят к концу. Надо было сходить за ними.
-Лауриндин, я пополнить наши запасы. Скоро приду.

Он поднял голову от очередной перевязки, улыбнулся и послал ей воздушный поцелуй.

Эланор написал(а):

Ей надо было пройти на склад, она вышла, прошла довольно далеко по коридору, и вдруг увидела... Это все случилось слишком стремительно, и воины- нолдор оказались около нее прежде ,чем Лайнэ успела сообразить, что собственно она видит...
-Вы..вы кто?!... Откуда?!...

- Эльдэ...,- зазвучали удивленные голоса,- синдэ ...и ходит свободно , не в цепях...
- Ты служишь здесь, девушка?- спросил старший из воинов.

76

- Эльдэ...,- зазвучали удивленные голоса,- синдэ ...и ходит свободно , не в цепях...
- Ты служишь здесь, девушка?- спросил старший из воинов.

-Д-да.. я целительница.. -пискнула Лайнэ. Ей стало жутко. Вот сейчас заклеймят "предательницей" и убьют. А там..а там Лауриндин!... И раненных полно...
-Откуда вы здесь? -спросила снова, чувствуя, как тело охватывает холод.

77

- Целительница...Хорошо, ты должна знать есть ли здесь ранные пленники из эльдар. Покажешь нам , где они?

Эланор написал(а):

-Откуда вы здесь? -спросила снова, чувствуя, как тело охватывает холод.

- По воле Эру,- чуть усмехнулся старший,- У нас мало времени, не будем медлить.

78

- Целительница...Хорошо, ты должна знать есть ли здесь ранные пленники из эльдар. Покажешь нам , где они?

-Да, покажу.. -про крайней мере сразу они убивать ее не собирались. И Лайнэ осмелилась поставить условие -Но вы за это должны обещать мне, что не тронете никаких других раненных.

- По воле Эру,- чуть усмехнулся старший,- У нас мало времени, не будем медлить.

-хорошо. Идемте.. -Лайнэ повела их по коридорам. Многие раненные пленники содержались в запертых помещениях, с них то она и начала. Ключи у нее были. Девушка отпирала двери, предоставляя нолдор самим общаться со пленниками, и только коротко сообщала о том ,насколько серьезно состояние раненных. На самом то деле они обошли все, самое большее, за пол часа.
-Есть еще раненные, но они в общем лазарете -проговорила Лайнэ - И .. и мой муж тоже там...

79

Эланор написал(а):

Да, покажу.. -про крайней мере сразу они убивать ее не собирались. И Лайнэ осмелилась поставить условие -Но вы за это должны обещать мне, что не тронете никаких других раненных.

- Мы не трогаем беспомощных,- скривился воин.- Но если тебе нужно мое слово, даю тебе его.

Эланор написал(а):

-хорошо. Идемте.. -Лайнэ повела их по коридорам. Многие раненные пленники содержались в запертых помещениях, с них то она и начала. Ключи у нее были. Девушка отпирала двери, предоставляя нолдор самим общаться со пленниками, и только коротко сообщала о том ,насколько серьезно состояние раненных. На самом то деле они обошли все, самое большее, за пол часа.
-Есть еще раненные, но они в общем лазарете -проговорила Лайнэ - И .. и мой муж тоже там

Нолдор подхватывали раненных пленников на плащи и уносили вниз.Действовали слаженно и быстро. Все возможные входы , через которые мог ворваться враг контролировались.

Эланор написал(а):

Есть еще раненные, но они в общем лазарете -проговорила Лайнэ - И .. и мой муж тоже там...

- Веди,- коротко бросил старший,- А твой муж, он кто?

80

- Мы не трогаем беспомощных,- скривился воин.- Но если тебе нужно мое слово, даю тебе его.

-Хорошо. - Лайнэ успокоилась, зная, что нолдор держат слово.

- Веди,- коротко бросил старший,- А твой муж, он кто?

-Он нолдо -выговорила Лайнэ -его зовут Лауриндин...

Она привела их в общий лазарет. Распахнула дверь
-Держите свое слово...

Действительно здесь было очень много орков, но среди них - и эльфы, синдар, нолдор в общем лазарете не держали... Лайнэ  поглядела на Лауриндина
-Н-нолдор.. -выговорила, кивнув на воинов. Больше всмего ей сейчас хотелось спрятаться за спину супруга, но мало ли что могли наделать те же, уже не столь тяжело раненные орки.. Нельзя было пускать дело на самотек.
-Им нужны только их соплеменники. Они обещали вас не трогать! -поспешила девушка сообщить на орочьем.  Раненные разумеется, не остались безучастными к происходящему, но прыгать на нолдор и пытаться их убить никто не стал -дураков не было.

81

Эланор написал(а):

-Он нолдо -выговорила Лайнэ -его зовут Лауриндин...

- Лауриндин?- воин вскинул брови,- И он твой муж...Ладно,это не мне решать.

Эланор написал(а):

Она привела их в общий лазарет. Распахнула дверь
-Держите свое слово...

Лауриндин застыл на месте, увидев вошедших.Потом отвернулся и опустил голову.Воин, командовавший отрядом долго смотрел на юношу, потом подозвал двоих дружинников.
- Доставьте его к лорду Тургону,- коротко приказал он.

Остальные поспешно собирали и выносили раненых, на орков просто не обращали внимания. Дорога была каждая минута.

Вскоре в лазарете остались только орки. Нолдор, как могли забариккадировали проходы , ведущие на лазаретный ярус и поспешили вниз.

82

Воин, командовавший отрядом долго смотрел на юношу, потом подозвал двоих дружинников.
- Доставьте его к лорду Тургону,- коротко приказал он.

-Куда вы его?! -испугалась Лайнэ -я пойду с ним!

Но она тут же вспомнила, что в лазарете были еще раненные, нуждавшиеся - кто в перевязке, кто в травах.. работа была несложной но ее оставалось немало...

Лайнэ чуть не умерла на месте, но из затруднения ее вывели, как не странно, орки. Несколько почти здоровых попросту ей заявили ,чтобы шла спокойно, они сами позаботятся перевязать своих товарищей ,а травы сейчас все равно не доставить, из-за нолдор, но они же явно тут долго не останутся. Сменить же Лауриндина и Лайнэ через несколько часов должен был Торон, который сейчас находился в оранжереях Цитадели, куда нолдор явно не добраться...

Все это Лайнэ быстро перевела Лауриндину, совершенно не обращая внимания на дружинников.

83

Эланор написал(а):

-Куда вы его?! -испугалась Лайнэ -я пойду с ним!

- К нашему командиру,- ответил нолдо,- он решит судьбу твоего мужа. Ты можешь пойти тоже.

Эланор написал(а):

Все это Лайнэ быстро перевела Лауриндину, совершенно не обращая внимания на дружинников

"Главное, раненые не останутся без присмотра,- ответил Лауриндин,- Не бойся ничего, Лайнэ, хотя, может быть , нас ждут трудные времена."

Двое нолдор повели его к Тургону.Они не заговаривали с Лауриндином, тот тоже хранил молчание.

84

- К нашему командиру,- ответил нолдо,- он решит судьбу твоего мужа. Ты можешь пойти тоже.

-Наши судьбы -одно -ответила Лайнэ -куда же я без него...

"Главное, раненые не останутся без присмотра,- ответил Лауриндин,- Не бойся ничего, Лайнэ, хотя, может быть , нас ждут трудные времена."

"Я не боюсь, пока я с тобой..."

Она так и шла около Лауриндина, держа его за руку.

85

Эланор написал(а):

-Наши судьбы -одно -ответила Лайнэ -куда же я без него...

Воин только вздохнул, ему было жаль и этого мальчика,запутавшегося в понятиях чувства и долга и девчонку, готовую горой стоять за своего мужа.Оставалось надеятся, что лорд не поддасться порыву и рассудит мудро и справедливо.

Эланор написал(а):

"Я не боюсь, пока я с тобой..."

" Я не боюсь, любимая..." На самом деле боялся, конечно. Нет, не смерти, и даже не трудностей, что ожидали его в случае изгнания. Лайнэ, она только только начала жить нормальной жизнью...

Эланор написал(а):

Она так и шла около Лауриндина, держа его за руку.

А он нежно сжимал ее ладонь с своей.

Их отвели вниз и оставили вместе с освобожденными пленниками. Тургон  со своим отрядом еще не вернулся.

86

Турукано чувствовал небывалый подъем сил.
-То, что мы делаем сегодня, возможно самое ценное из сделанного нами тут в Эндорэ,- сказал он своим спутникам, - Эти синдары, которые сегодня впервые увидели нолдор - может статься, что в их памяти имя нашего народа будет означать "спаситель", а не "высокомерный пришелец" как бывало до сих пор... А наши братья, потерявшие надежду и благодаря этому дню снова нашедшие свет... Как же мне хочется перетрясти это мрачное логово до последнего камня и освободить всех, кого Моринготто сделал рабами... Бросить вызов ему самому в лицо- ведь в душе он труслив и подл... - Турукано отер пот со лба, глубоко вздохнул и попытался взять себя в руки.

87

А наши братья, потерявшие надежду и благодаря этому дню снова нашедшие свет... Как же мне хочется перетрясти это мрачное логово до последнего камня и освободить всех, кого Моринготто сделал рабами... Бросить вызов ему самому в лицо- ведь в душе он труслив и подл... - Турукано отер пот со лба, глубоко вздохнул и попытался взять себя в руки.

--Нам пора возвращаться, лорд Тургон -вздохнул Лаурин. Он питал примерно те же чувства, но и о здравом смысле не забывал - я боюсь, что о вторжении уже известно. Моргота здесь нет, но мало ли кто...

Он не договорил. В конце коридора появилась черная масса... Орки. Орки-воины...
-Ну вот! Командуй отступление, лорд ,и поскорее!...

88

(млять...путаю. снято)

89

Каждая секунда была насчету.
- Ранные и те кто их сопровождает - быстрее спускайтесь! Вы должны соеденится с теми, кто был на руднике и отступать вместе! Мы прикроем вас и постараемся догнать! Но помните - не ждать нас! Ваша задача - спасти ранненых и пленников! Это приказ! Скорее!
Турукано повернулся к Лаурину:
- Иди с ними, Лаурин! Если ты останешься здесь, тебе придется сражаться, чтобы выжить.

90

Раненных уже успели  отнести на нижний ярус. С Тургоном оствались только воины его дружины.
А орки приближались, сбившись в сплошную темную массу, ощетинившуюся щитами и копьями.И вот изза спин орочьего аванграда в нолдор полетели первые стрелы.