- Вы говорите, говорите, а я послушаю.- В ее тоне звучали слегка обиженные нотки.
-Арэльде.. Прости мою невежливость. - Финрод понял - мы вовсе не собирались отстранять тебя от наших планов.
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Два дня спустя.
- Вы говорите, говорите, а я послушаю.- В ее тоне звучали слегка обиженные нотки.
-Арэльде.. Прости мою невежливость. - Финрод понял - мы вовсе не собирались отстранять тебя от наших планов.
- Король Элу хоть и не созник нам...пока, но и не враг,все же.
Фингон кивнул. Хотя надежда на это "пока" и становилась все более призрачной.
- Нарион, понимаешь, лорд Маэдрос в плену был вынужден закрываться от реальности, чтобы просто выжить. В самые трудные моменты он заставлял себя видеть хрустальные лестницы Тириона вместо скал Тангородрима. После освобождения сознание продолжает в трудные моменты защищаться привычным образом помимо воли Маэдроса.Здесь поможет или время или очень сильное потрясение. Сейчас надо просто подождать.Полагаю, обеспечитиь покой ему и так догадались, а когда он почувствует, что ты рядом, то совсем успокоится и придет в себя.
- Тогда нам стоит поспешить, лорд Фингон...
- И кто поймет этих женщин? -спросил Келегорм, обращаясь к Хуану.
- Гав, - неопределённо отозвался пёс. Подошёл к хозяину, ткнулся носом в ухо.
- Гав, - неопределённо отозвался пёс. Подошёл к хозяину, ткнулся носом в ухо.
- Вот,- кивнул Келегорм,- ты меня всегда понимал.
Хуан завилял хвостом, лизнул Турко в лицо.
- Тогда нам стоит поспешить, лорд Фингон...
-Ты прав. Идем.
Фингон отвел Нариона сперва в арсенал - вооружиться, затем к лошадям. На время ремонта конюшни для них огороди довольно большое пространство, сорудив над ним укрытие. Некоторые лошади гуляли вокуруг загородки (запиралась она лишь на ночь или в непогоду)но сейчас день словно в насмешку выдался солнечным и теплым. В воздухе пахло весной.
Предоставив Нариону выбирать коня, Фингон принялся седлать Моритина.
-Я провожу тебя.
Меч Нарион выбрал быстро, а вот коня - не сразу. В конце концов остановился на светло-сером жеребце с лебединой шеей.
Конь взглянул на Нариона с интересом. Потянулся мордой к руке.
-Хороший выбор. - одобрил Фингон - Иногда Нимрос показывает норов, но вообще-то хорошо обьезжан Да и ты ему вроде понравился. Думаю, вы поладите. - Он передал Нариону седло и уздечку. Аммуниция висела на гвоздях вбитых в столбы загородки или лежала на узкой, длинной лавке ножками которой служили те же столбы.
Нарион сноровисто оседлал коня, сел в седло.
-Подождем тех, кто поедет с тобой. - накрыл его руку ладонью Фингон - помолчал.
-Нарион, ты... ничего не хочешь мне сказать?
Нолдо понурился.
- прости, я не смог спасти Лауриндина. Я очень хотел, но не мог. Не мог приказа ослушаться...
-Лауриндина? - Фингон непонимающе взглянул на юного оруженосца - Где? Когда?
- Я встретил Лауриндина когда вёз подложное письмо лорду Маэдросу. А Драуг с орочьим отрядом шёл следом. Он по осанвэ выспрашивал, о чём мы говорим. Услышал, что Лауриндин ваш оруженосец, и решил захватить его живым. Орки на пали на тех, что были с Лауриндином, а мне Драуг велел не вмешиваться. И я не вмешивался... Не мог...
Одно неуловимое движение и пальцы Фингона стиснули ворот Нарионовой куртки. Но он быстро пришел в себя:
-Эру... что же я делаю... - он выпустил ворот, пошатнулся, восстанавливая равновесие:
-Это ведь был не ты... Печать Врага мешала тебе ослушаться... Она была тяжкой ношей, я знаю...Я не целитель, я ее не видел, но знаю... Прости. Вот мы и квиты с тобой. Ты тогда меня тоже за грудки схватил, помнишь...
Отредактировано Nibelin (2008-09-19 01:42:13)
- помню, - ответил Нарион, не поднимая глаз, - ты всё ещё хочешь меня провожать?
-Да. - ответил Фингон уже спокойно.- Ты ни в чем не виноват передо мной, а Лауриндин... возможно он даже благодарен судьбе... ведь именно в плену он встретил ту, кого захотел назвать женой.
Глаза Нариона округлились.
- Женой? Как он мог найти жену в Ангбанде?!
-Среди пленниц похоже, немало эллет, увы - пожал плечами Фингон - Я ее не видел, но отец и, Финдарато говорили с ними. Моргот сделал так, что они смогли даже увидеть друг друга...
И Фингон передал Нариону все, что рассказал ему Финголфин о той беседе.
-Скорей всего он просто не хочет, чтобы мы... рисковали. Однако мы все же рискнем. Но я зря сказал "мы", ведь я остаюсь здесь...
- Чего только не случается в мире, - произнёс ошарашенный Нарион, - я бы охотно занялся распутыванием этой головоломки, но Маэдрос важнее. Поспешим, лорд Фингон!
Фингон кивнул, вскочил в седло.
-А вот кажется и твое сопровождение - сказал он, заметив нескольких эльдар, идущих к лошадям.
- Скорей бы уж. Маэдрос совсем плох...
- Мы готовы,- ответил старший из синдар на нетерпеливый взгляд Нариона и вопросительный взгляд лорда.
Нарион пустил коня рысью. За городской стеной пустился галопом. Маэдрос ждёт. Нужно спешить. И всё же он следил за тем, чтобы не отрываться от сопровождающих.
- Мы готовы,- ответил старший из синдар на нетерпеливый взгляд Нариона и вопросительный взгляд лорда.
-Я с вами до поворота, за которым крепость скрывается из вида - кивнул Фингон. Да вот так просто, положил границу, за которую не ступит, как бы ни грызла тревога, как бы ни было тяжело.
Нарион пустил коня рысью. За городской стеной пустился галопом. Маэдрос ждёт. Нужно спешить. И всё же он следил за тем, чтобы не отрываться от сопровождающих.
Финдекано не отставал от него. Скакал, закрыв глаза... Хоть на миг представить, что едешь в Химринг...
Галопом они быстро добрались до того самого поворота.
Нарион сдержал скакуна.
- Всё, лорд Фингон. Тебе надо возвращаться, а то не сможешь...
Фингон осадил коня.
-И правда не смогу. Смотри... не потеряй ее.
- Сберегу, обещаю. Спасибо, лорд Фингон, - Нарион порывисто обнял Фингона на прощание, и снова пустил коня галопом.
Тот долго смотрел ему в след. И только когда даже снежная пыль улеглась под копытами коней маленькой кавалькады, повернул назад к крепости.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Два дня спустя.