Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два дня спустя.

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

- Вы говорите, говорите, а я послушаю.- В ее тоне звучали слегка обиженные нотки.

-Арэльде.. Прости мою невежливость.  - Финрод понял  - мы вовсе не собирались отстранять тебя от наших планов.

62

elerin написал(а):

- Король Элу  хоть и не созник нам...пока, но и не враг,все же.

Фингон кивнул. Хотя надежда на это "пока" и становилась все более призрачной.

63

elerin написал(а):

- Нарион, понимаешь, лорд Маэдрос в плену был вынужден закрываться от реальности, чтобы просто выжить. В самые трудные моменты он заставлял себя видеть хрустальные лестницы Тириона вместо скал Тангородрима. После освобождения сознание продолжает в трудные моменты защищаться привычным образом помимо воли Маэдроса.Здесь поможет или время или очень сильное потрясение. Сейчас надо просто подождать.Полагаю, обеспечитиь покой ему и так догадались, а когда он почувствует, что ты рядом, то совсем успокоится и придет в себя.

- Тогда нам стоит поспешить, лорд Фингон...

64

elerin написал(а):

- И кто поймет этих женщин? -спросил Келегорм, обращаясь к Хуану.

- Гав, - неопределённо отозвался пёс.  Подошёл к хозяину, ткнулся носом в ухо.

65

Рэйдо написал(а):

- Гав, - неопределённо отозвался пёс.  Подошёл к хозяину, ткнулся носом в ухо.

- Вот,- кивнул Келегорм,- ты меня всегда понимал.

66

Хуан завилял хвостом, лизнул Турко в лицо.

67

Рэйдо написал(а):

- Тогда нам стоит поспешить, лорд Фингон...

-Ты прав. Идем.

Фингон отвел Нариона сперва в арсенал - вооружиться, затем к лошадям.  На время ремонта конюшни  для них огороди довольно большое пространство, сорудив над ним укрытие. Некоторые лошади гуляли вокуруг загородки (запиралась она лишь на ночь или в непогоду)но сейчас день словно в насмешку выдался солнечным и теплым. В воздухе пахло весной.
Предоставив Нариону выбирать коня, Фингон принялся седлать Моритина.
-Я провожу тебя.

68

Меч Нарион выбрал быстро, а вот коня - не сразу.  В конце концов остановился на светло-сером жеребце с лебединой шеей.

69

Конь взглянул на Нариона с интересом. Потянулся мордой к руке.
-Хороший выбор. - одобрил Фингон - Иногда Нимрос показывает норов, но вообще-то хорошо обьезжан Да и ты ему вроде понравился. Думаю, вы поладите. - Он передал Нариону седло и уздечку. Аммуниция висела на гвоздях вбитых в столбы загородки или лежала на узкой, длинной лавке ножками которой служили те же столбы.

70

Нарион сноровисто оседлал коня, сел в седло.

71

-Подождем тех, кто поедет с тобой. - накрыл его руку ладонью Фингон - помолчал.
-Нарион, ты... ничего не хочешь мне сказать?

72

Нолдо понурился.
- прости, я не смог спасти Лауриндина.  Я очень хотел, но не мог.  Не мог приказа ослушаться...

73

-Лауриндина? - Фингон непонимающе взглянул на юного оруженосца - Где? Когда?

74

- Я встретил Лауриндина когда вёз подложное письмо лорду Маэдросу.  А Драуг с орочьим отрядом шёл следом.  Он по осанвэ выспрашивал, о чём мы говорим.  Услышал, что Лауриндин ваш оруженосец, и решил захватить его живым.  Орки на пали на тех, что были с Лауриндином, а мне Драуг велел не вмешиваться.  И я не вмешивался...  Не мог...

75

Одно неуловимое движение и пальцы Фингона стиснули ворот Нарионовой куртки. Но он быстро пришел в себя:
-Эру... что же я делаю... - он выпустил ворот, пошатнулся, восстанавливая равновесие:
-Это ведь был не ты... Печать Врага мешала тебе ослушаться... Она была тяжкой ношей, я знаю...Я не целитель, я ее не видел, но знаю... Прости. Вот мы и квиты с тобой. Ты тогда меня тоже за грудки схватил, помнишь...

Отредактировано Nibelin (2008-09-19 01:42:13)

76

- помню, - ответил Нарион, не поднимая глаз, - ты всё ещё хочешь меня провожать?

77

-Да. - ответил Фингон уже спокойно.- Ты ни в чем не виноват передо мной, а Лауриндин... возможно он даже благодарен судьбе... ведь именно в плену он встретил ту, кого захотел назвать женой.

78

Глаза Нариона округлились.
- Женой?  Как он мог найти жену в Ангбанде?!

79

-Среди пленниц похоже, немало эллет, увы - пожал плечами Фингон - Я ее не видел, но отец и, Финдарато говорили с ними. Моргот сделал так, что они смогли даже увидеть друг друга...
И Фингон передал Нариону все, что рассказал ему Финголфин о той беседе.
-Скорей всего он просто не хочет, чтобы мы... рисковали. Однако мы все же рискнем. Но я зря сказал "мы", ведь я остаюсь здесь...

80

- Чего только не случается в мире, - произнёс ошарашенный Нарион, - я бы охотно занялся распутыванием этой головоломки, но Маэдрос важнее.  Поспешим, лорд Фингон!

81

Фингон кивнул, вскочил в седло.
-А вот кажется и твое сопровождение - сказал он, заметив нескольких эльдар, идущих к лошадям.

82

- Скорей бы уж.  Маэдрос совсем плох...

83

- Мы готовы,- ответил старший из синдар на нетерпеливый взгляд Нариона и вопросительный взгляд лорда.

84

Нарион пустил коня рысью.  За городской стеной пустился галопом.  Маэдрос ждёт.  Нужно спешить.  И всё же он следил за тем, чтобы не отрываться от сопровождающих.

85

elerin написал(а):

- Мы готовы,- ответил старший из синдар на нетерпеливый взгляд Нариона и вопросительный взгляд лорда.

-Я с вами до поворота, за которым крепость скрывается из вида - кивнул Фингон. Да вот так просто, положил границу, за которую не ступит, как бы ни грызла тревога, как бы ни было тяжело.

Рэйдо написал(а):

Нарион пустил коня рысью.  За городской стеной пустился галопом.  Маэдрос ждёт.  Нужно спешить.  И всё же он следил за тем, чтобы не отрываться от сопровождающих.

Финдекано не отставал от него. Скакал, закрыв глаза... Хоть на миг представить, что едешь в Химринг...

86

Галопом они быстро добрались до того самого поворота.

87

Нарион сдержал скакуна.
- Всё, лорд Фингон.  Тебе надо возвращаться, а то не сможешь...

88

Фингон осадил коня.
-И правда не смогу. Смотри... не потеряй ее.

89

- Сберегу, обещаю.  Спасибо, лорд Фингон, - Нарион порывисто обнял Фингона на прощание, и снова пустил коня галопом.

90

Тот долго смотрел ему в след. И только когда даже снежная пыль улеглась под копытами коней маленькой кавалькады, повернул назад к крепости.