Эланор написал(а):-Великолепно! Артаресто всегда знает, что мне нужно! А как там Таурлин? Надеюсь, он не рвется в бой...
- Артаресто говорил, что твой оруженосец усиленно занимается музыкой, так, что, видимо, не рвется.
Эланор написал(а):-Хм.. Келегорм, конечно великий охотник... да и Хуан - помощь великая. Однако.. Как думаешь, Келегорм согласится временно перейти в подчинение мне или Турукано? Наверное лучше, чтобы Турукано -он пойдет на рудники, а я в Долину...
- По-моему Келегорм и Турукано рядом все равно, что солома и огниво...Не уверен, что хорошая затея подчинить одного другому.
Эланор написал(а):-А теперь садись. Ты уже ел что нибудь? Или хочешь вначале вымыться с дороги, а потом послушать наши новости?
- Сначала новости, ни еда, ни вода никуда не убегут.
Эланор написал(а):-А новости вот какие. Мы говорили с Морготом -я и государь. Договорились... До разного. И еще -удалось побеседовать с Лауриндином -и Финрод пересказал Эдрахилу все в подробностях.
- Совратил таки мальчишку,- вздохнул Эдрахил,-Жаль...одно утешает, что все же воевать против своих он не будет, и, глядишь, спасет кого-нибудь. А Нолофинвэ слишком рискует на мой взгляд, в такие игры с Мелькором играть опасно.И, надеюсь, друг мой и лорд, ты себе не станешь искать лишних приключений?
Эланор написал(а):Лаурин прижал ее к себе.
-Melde... Да, я... я тоже этого хочу. Ну что ж ,нам ничто не препятствует, кроме.. .ты хочешь заключить брак по нашим законам? Если соблюдать все обряды то нужно бы вызвать сюда твою мать и брата, но и этого может не потребоваться... Хотя желательно.... Однако у нас, синдар, браки порой заключались и без свидетелей...
- Нет-нет, мама и брат ничего не знают. Мне неважно, как и что должно быть по обряду, просто я хочу быть совсем твоей до того, как мы расстанемся, понимаешь?