Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Финдарато и Турукано. Разговор.

Финдарато и Турукано. Разговор.

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

-Нет, только хорошее я видел в мире лет до шести... солнечных, пожалуй -улыбнулся Финрод в ответ -но вот только плохого не желаю и не стану наблюдать. В мире не может быть только Тьма... Так может выглядеть только чья-то душа, будь то Вала или эльда или загадочные "идущие следом", которые еще не пробудились к жизни.

32

- Интересно, чью сторону они примут... Надеюсь, что обращать их к свету будет проще и полезней, чем орков.

33

-Я верю в это -сказал Финрод - они должно быть, удивительные создания...

34

- Наверно. Интересно, когда они пробудятся и где? Может, и к ним придет Ороме или кто то еще из Валар..

35

-Главное ,чтобы не Моргот.. -вздохнул Финрод.

(так, Арэльде теперь бы нам таки поймать...)

36

(давайте встретимся где-нибудь в коридоре)

37

Они вышли в коридор, ожидая Арэльде....

38

Уже светало, когда Арэльдэ отправилась из зала Совета в самую высокую башню, которую облюбовала Ронка.

39

-Арэльде!-окликнул ее Финрод

-У нас с Турукано к тебе дело есть -вкратце изложил просьбу -если ты знаешь нескольких умных птиц которые могли бы отправится впереди отрядов и предупреждать об опасностях, это было бы замечательно.

40

- Доброй зорьки вам.- Арельдэ кивнула братьямю

- Нет, я знаю только Ронку. А ее я обещала отправить с отцом.

41

-А если попросить еще нескольких ворон отправится с нами?

42

- Я постараюсь ей это объяснить. Я сейчас иду на их любимую башню. Поднимайся туда через час. Возможно, я смогу вас познакомить.

43

-Хорошо. Только мне можно или Турукано тоже?

44

- Почему это только Финдарато? Неужели, сестрица, ты думаешь, что я понравлюсь воронам меньше, чем он? - улыбнулся Турукано.

45

Аредэль  улыбнулась.
- Приходите оба.

46

Через час Финрод позвал:
-Ну что ,Турукано ,пойдем с воронами познакомимся...

Они поднялись на башню.

47

Братьев встретила Арельдэ на наблюдательной площадке, на парапете, которой сидело 6 ворон. Одна отдельно, а 5 остальных сидели рядышком и тревожно переговаривались.
- Вот, Финдорато. Смотри, как здорово придумала Ронка. Я как ни старалась, так и не смогла произнести имен ее подруг. И отличить их друг от друга. Вот смотри.
Девушка открыла ладонь, а там лежали несколько ярких колец. Золотые, серебряные, блестящие красные, зеленые, желтое и голубое.
- Как ты знаешь, вороны любят яркие кольца. Подари каждой по кольцу и надень на лапку. И ты Турукано тоже. И называть сможете их по кольцам. Красно-золотая, Зелено-серебряная...

48

Девушка открыла ладонь, а там лежали несколько ярких колец. Золотые, серебряные, блестящие красные, зеленые, желтое и голубое.
- Как ты знаешь, вороны любят яркие кольца. Подари каждой по кольцу и надень на лапку. И ты Турукано тоже. И называть сможете их по кольцам. Красно-золотая, Зелено-серебряная...

- Это замечательная мысль, ,Арэльде! - Финрод осторожно приблизился к воронам. Он настроился на дружелюбие и предложение взаимопомощи. Протянул руку к первой из птиц.

49

Птица немного попятилась, но потом вытянула шею и стала разглядывать ладонь Финдорато.

50

-Вот посмотри. Тебе какое нравится? -он протягивал ей кольца.

51

Ворона нагнулась клювом к самой руке. Повернула голову, посмотрела одним глазом, потом другим. Затем потянулась к ярко-красному кольцу, взяла его в клюв и подала Финдорато. Затем подняла правую лапу и тоже протянула ему.

52

Он очень осторожно надел на нее кольцо, погладил по черным перьям. Предложил припасенный заранее кусочек вяленого мяса.
-Ты хорошая, красивая...

53

Эланор написал(а):

Он очень осторожно надел на нее кольцо, погладил по черным перьям. Предложил припасенный заранее кусочек вяленого мяса.

Ворона выглядела довольной, даже подвинулась к Финдорато, потянулась за мясом.

Эланор написал(а):

-Ты хорошая, красивая...

Ворона обиженно отвернулась.
Арельдэ рассмеялась:
- Это ворОн. Вожак нашей маленькой стаи.

54

Ворона выглядела довольной, даже подвинулась к Финдорато, потянулась за мясом.

-Ешь, ешь... Я знаю что вы это любите.

Ворона обиженно отвернулась.
Арельдэ рассмеялась:
- Это ворОн. Вожак нашей маленькой стаи.

Финрод тоже засмеялся
-Ну надо же! А я перепутал. Ну прости меня.-обратился к птице.

55

Арэльдэ подошла к птице с другой стоны, наклонилась так что  глаз ее оказался в опасной близости от большого клюва и что-то прошептала. А затем почесала шею сзади головы. На что ворОн сначала нехотя, но согласился, а потом прикрыл глаза от удовольствия.
- Финдорато, это я виновата. Не представила тебе птиц. Здесь у нас две супружеские пары и вон та, что что сидит последней, это сестра вожака. Она пока не замужем и не захотела оставить брата.

56

- Финдорато, это я виновата. Не представила тебе птиц. Здесь у нас две супружеские пары и вон та, что что сидит последней, это сестра вожака. Она пока не замужем и не захотела оставить брата.

-О, вот как. Ну что ж ,я рад знакомству -серьезно сказал сын Арафинвэ.

57

Турукано улыбнулся.
- Никогда и предположить не мог, что выражение "считать ворон" относится к военной области, а тут надо же...

58

- Турукано, я думаю наш вожак вполне заслужил золотое кольцо на вторую лапу.

59

-Скорее уж вороны будут считать для нас -улыбнулся Финрод.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Финдарато и Турукано. Разговор.