Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Финдарато и Турукано. Разговор.

Финдарато и Турукано. Разговор.

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Они ушли туда, где могли поговорить наедине.
-Благодаря Лаурину у нас есть ключи от замков пленников и планы Ангбандских рудников. Благодаря Линэль у нас есть сведения о местоположении и охране Долины. Мы знаем что рудники и Долина связаны подземными переходами. Благодаря Тавору мы знаем кое что о самом Ангбанде...

2

Турукано кивнул.
- Это уже немало. Если мы попадем в долину, сможем добраться и до рудников и освободить пленников. Стоит, наверно, взять в отряд еще несколько целителей - боюсь, они нам пригодятся...
Но Долина тревожит меня не меньше, Финдарато, и целители тут не помогут... Удасться ли нам убедить эльфов Долины доверится нам?

3

-Если только их убедят те, кто должен это сделать. Гилрин, к примеру- Финрод рассказал Тургону о молодом синда. - И Линэль... Она ведь пойдет с нами. А если нет придется сначала "взять их в плен" а потом уже пояснить, что к чему.

4

- Что ж, попробуем... Кроме того, в логове Моринготто наверняка не обойдется без неожиданностей.

5

-Вот как раз это -единственное в чем я не сомневаюсь. -Финрод расстелил карту на столе. В этой комнате было безопасно, шпионы ничего не могли видеть из за витражных окон, а огня в камине не было. -Смотри. Я со дня на день жду известий от моих воинов. И тогда мы выступим..вот этим путем, таким образом мы быстро доберемся до входа в подземный проход, а там надо будет разделиться -часть в Долину, часть в рудники - освобождать пленных и оттуда уже - в сам Ангбанд, спасти кого только можно...

-Я подумал еще вот о чем- если Моргот шлет к нам своих птиц...почему бы и нам не послать своих?

6

- В самом деле, почему бы и нет? Отличная мысль, брат.
Когда мы разделим отряд - если ты не возражаешь, я пойду в рудники. В Долине потребуется Дар убеждения, а это по твоей части.

7

-Не возражаю. Значит с тобой пойдет и Лаурин - он то отлично знает рудники. А  ворон, соколов и других птиц попросим -пусть следят по дороге, свободен ли наш путь, пусть сообщают об опасности... Нам придется все делать очень быстро. С собой возьмем только самое необходимое -все должны быть легки на подъем.

8

- Птицы смогут приносить нам и вести от отца и Финдекано.
Да, много с собой не понесешь, а между тем нам надо взять еще и самое необходимое для освобожденных пленников.

9

-Я думаю много чего -одежду, травы, еду - мы найдем в Долине. Но хоть небольшой запас должен быть на всякий случай... И оружие для них нам тоже понадобится...

10

- Вот именно. Не знаю, насколько можно рассчитывать на Долину. Если нам, а вернее сказать, тебе, не удасться их убедить, то и запасы они не отдадут нам добровольно... Не воевать же с ними. По крайней мере, не из за припасов.

- И знаешь, что еще ? Лауриндин... Я не могу перестать думать о нем, главным образом из-за Финдекано.

11

- Вот именно. Не знаю, насколько можно рассчитывать на Долину. Если нам, а вернее сказать, тебе, не удасться их убедить, то и запасы они не отдадут нам добровольно... Не воевать же с ними. По крайней мере, не из за припасов.

-Нет. этого мы делать не будем. Но не думаю что тамошние жители лишены сострадания.

- И знаешь, что еще ? Лауриндин... Я не могу перестать думать о нем, главным образом из-за Финдекано.

-Да, Лауриндин..Надеюсь, удасться вернуть его.... Я по крайней мере буду стараться сделать это.

12

Эланор написал(а):

-Нет. этого мы делать не будем. Но не думаю что тамошние жители лишены сострадания.

- Всё зависит от того, станут ли они тебя слушать. Если нет -  стоит ли ожидать сострадания к врагу?Едва ли..

Эланор написал(а):

Я по крайней мере буду стараться сделать это.

- Я тоже, насколько это от меня зависит. Хотя не уверен, к добру это будет или нет, если мы вернем его в Хитлум и передадим Финдекано...

13

- Всё зависит от того, станут ли они тебя слушать. Если нет -  стоит ли ожидать сострадания к врагу?Едва ли..

-Что ж... Тогда мы просто..возьмем нужные нам вещи. Разумеется так, чтобы не нанести ущерба.. Трудное это будет дело, гораздо более трудное чем просто бой....

- Я тоже, насколько это от меня зависит. Хотя не уверен, к добру это будет или нет, если мы вернем его в Хитлум и передадим Финдекано...

-Финдекано хочет этой встречи. Если ее хочет и Лауриндин, значит она должна состоятся...

Они обсудили прочие подробности и детали.

-Пойдем-ка найдем Арэльде -предложил Финрод -и с ее помощью договоримся с крылатыми обитателями окрестностей... У нее это отлично получается.

14

- Да, летучая  живность - это по ее части, - улыбнулся Турукано - Интересно только, где она?

15

-Ну можно же спросить....

Он спросил нескольких встретившихся эльдар, не видели ли они Арэльде

16

Которые ответили, что леди Аредэль пошла к отцу.

17

Врываться к Нолофинвэ Финрод не хотел.  Он предложил Турукано дождаться пока она освободиться.

-И вот еще что Турукано - добавил - давай постараемся не отнимать жизни без нужды. Даже если это орочьи жизни...

18

- Э, брат мой, без нужды, конечно, не стоит. Да только боюсь, что это и есть наша нужда - бороться с Морготом и его прихвостнями, то бишь с орками... За этим мы и пришли в Эндоре, разве нет?..

19

-Нет, не за этим - тихо ответил Финрод -мы пришли, чтобы наказать Врага... Чтобы увидеть новые земли и попытаться ужиться с их обитателями... Мы не шли сюда убивать тех, кто оказался обманут Морготом. Вот поэтому я и прошу тебя не уничтожать их без нужды...

20

- Обманут? ... Нет, Финдарато, они не обмануты тьмой, а сотворены ей. Их сущность искажена настолько, что вернуть их свету никому не удасться. Их путь - зло, это предопределено и предписано диссонасом Мелькора. Может быть, потом, в конце мира, Эру и удасться исправить искажение. Нам это не по силам.

21

-А мне все же кажется, что ты ошибаешься -сказал Финрод -если они сотворены Тьмой - значит неспособны на чувства. а Финдекано рассказывал мне об орке, спасшем девушку-синдэ... Линвен. Ту, которую едва не убила Линэль. Да и Линэль рассказывала об орках как о совершенно нормальном народе.

22

- На чувства способны все, даже сам Моринготто... Но что это за чувства, брат мой? Ненависть и зависть - и мы убеждались в этом много раз.
Рассказы Линэль? Возможно что  там, где эльфы служат Темному Властелину, орки и живут с ними в мире. Но это, надеюсь, не наш путь.

23

- На чувства способны все, даже сам Моринготто... Но что это за чувства, брат мой? Ненависть и зависть - и мы убеждались в этом много раз.

-И это из ненависти и зависти орк спас эльде? Нет, все не так просто, Турукано...

Рассказы Линэль? Возможно что  там, где эльфы служат Темному Властелину, орки и живут с ними в мире. Но это, надеюсь, не наш путь.

-Нашим путем должен стать путь мира, иначе все что мы сделаем, будет Врагу на радость...

24

- Путь мира не должен быть путем слабости. На удар надо отвечать ударом, если противник понимает только этот язык. И мне трудно поверить, что орки - это всего лишь заблудшие и обманутые овцы. И если какой-то орк спас эльде - это счастливое исключение, и правила выводить из этого не стоит.

25

-Я и не говорю о том чтобы дать им нас перерезать. Но если они не захотят войны -на это стоит откликнутся...

26

- Безусловно. Только сначала проверить, не кроется ли за этим западня.

27

-Ну это само собой...

28

- Некоторые среди эльдаров видят в орках несчастных заблудших родичей. А сами орки видят в нас наглых захватчиков, которые пришли и заняли земли, на  части которых обитали их племена...
Да и кроме того, Финдарато, если среди орков и попадаются... назовем их " хорошие орки", то даже на них большинство нашего народа будет смотреть снизу вверх и уж никак не считать себе ровней.
Это ли основа для мира и дружбы?

29

-Это не основа. Именно поэтому, хорошо бы изменить взгляды... Если для этого будут достаточные основания.

30

- Изменить взгляды... Это не просто. Для этого всем  надо научится смотреть на мир твоими глазами или глазами Финдекано. Вам удивительным образом удаётся видеть только хорошее и находить его там, куда другие и не заглядывают, - улыбнулся Турукано

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Финдарато и Турукано. Разговор.