Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Нарион выздоравливает.

Нарион выздоравливает.

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Нарион взял в руки серебристую ткань, на которой были вышиты белые цветы.
- Надо же, белая трава...  Однажды в семье эльфов родилась девочка, которая была очень слабой.  Даже ходить почти не могла.  И не один целитель не мог ей помочь.  Поговаривали, что вылечить её может только отвар белой травы, которая растёт на вершине неприступной горы.

32

-об этой траве я никогда не слышал -покачал головой Тавор

33

- Мало кто слышал, - продолжил Нарион, - но у девочки было два верных друга.  Щенок и ярочка.  И Они решили сами найти лекарство своей маленькой хозяйке.  И пошли в горы.  Идти было далеко и страшно, но они шли.  Ярочка помогала щенку карабкаться по горам, а он оберегал её от хищников.  Наконец они забрались на вершину, где росла белая трава. Стоило им откусить по стебельку, как  ярочка превратилась в красивую молодую овечку, а щенок стал псом.   Но траву охранял огромный снежный кот. Пёс попытался сразиться с ним, но кот оказался сильнее.  Он прижал собаку лапой к земле и хотел растерзать, но овечка взмолилась:
- Не убивай его!  Сьешь лучше меня, а его отпусти и дай взять травы, чтобы мы могли спасти нашу маленькую хозяйку.
Кот засмеялся и сказал:
- Что ж, бери траву и иди.  Но если ты не вернёшься - я растерзаю твоего друга.

Отредактировано Рэйдо (2008-09-05 00:32:37)

34

Твор уже понял что это сказка и слушал с увлечением
-А дальше что было?

35

- Овечка взяла траву и отнесла её матери девочки.  Мать сделала целебный отвар, и дочка, выпив его, засмеялась, вскочила на ножки и побежала танцевать.  А овечка во всю прыть помчалась назад, к снежному коту.  Тот был очень удивлён, что она вернулась, и отпустил и её и пса.  Только велел никому не показывать дороги к белой траве.  Потому что каждый должен искать её сам.  Они пообещали. 
Овечка и пёс вернулись к своей маленькой хозяйке, и больше никогда с ней не расставались.

36

-Хорошая сказка - одобрил Тавор -ты сам ее сочинил?

37

- Почти.  Сказки они же похожи друг на друга.

38

-Так же как похожи листья на деревьях и капли воды в реке...

39

- Если бы только где-нибудь росла трава, способная исцелить лорда Маэдроса...  Но боюсь, в Эндорэ такой не найти...

40

-Ты имеешь в виду его руку...или душу?

41

- Исли бы исцелилась рука, то и душу было бы легче вылечить.  Я так боюсь теперь, что он не захочет возвращаться из владений Ирмо.  Ведь там он здоров и телом и душой.

42

-Думаю, его многое держит здесь

43

- Надеюсь.  Но понимаешь, он может не понимать до конца, где он.  я вот не понял, пока не увидел его.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Нарион выздоравливает.