Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Нарион выздоравливает.

Нарион выздоравливает.

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Прошло два дня из тех трёх, что Эльнарвэ "выделил" на выздоровление маэдросова оруженосца.  Паренёк быстро набирался сил, и ему скоро наскучило сидеть в комнате.  Поскольку передвигаться ему не запрещали, Нарион довольно много ходил по помещению, на всякий случай не выходя пока во двор.

2

Тавор увлеченно работал. Он шил одежду тем, у кого она пострадала на пожаре а парраллельно придумывал платье для Рилвен, которую он очень хотел порадовать. По всей комнате лежали и висели эскизы, Тавор серьезно обдумывал это платье...

Однажды несколько новых эскизов унесло сквозняком в коридор и Тавор бросился за ними.

3

Шелест летящей бумаги привлёк внимание Нариона.  Он прыгнул, и поймал листок, развернул его, пригляделся.

4

На листке было нарисовано платье.... Очень красивое со шлейфом.

Торон подошел.
-О, ты нашел его...

5

- Тавор, привет!  Вот, держи своё творение.  Собираешься сшить такое платье?

6

-Здравствуй. Да, наверное такое. Я еще не решил. Это должен быть сюрприз для Рилвен.

7

- Рилвен?  Как же, знаю её, хорошая девушка.

8

-Ну вот, для нее...  А как ты себя чувствуешь?

9

- Уже лучше.  Только сны снятся тревожные.  Скорей бы уж к Маэдросу...

10

-Ну в твоем положении сны - это вполне понятно.

11

- Я очень тревожусь за своего лорда.  И Линдэ наверное уже скучает...

12

-А это кто такая? Твоя подруга?

13

- Вроде того.  Очень славная девчонка.  Любит, когда я ей сказки рассказываю.

14

-Наверное, еще не взрослая?

15

- Сорок пять лет.  Но мои истории порой даже взрослые слушают затаив дыхание.

16

-О, вот как? может быть ты и мне расскажешь историю? Но только с хорошим концом...

17

- Я попробую.  Только наверное вечером, лучше думается.

18

-Ну хорошо ,пусть будет вечером.. зайдешь ко мне? Кстати, тебе одежда случаем не нужна?

19

- одежда?  Пожалуй нужна, мою всю отобрали... там...

20

-Ну так я тебе сошью, какую захочешь!

21

- Только обязательно с серебряной звездой!

22

-Пожалуйста, мне не трудно. Мы сначала перенесем твои желания на пергамент а уже потом я воплощу их в ткани.

23

- А когда?  Я надеюсь скоро уехать отсюда...

24

-А когда ты собрался уезжать и сколько одежды тебе нужно?

25

- Всё зависит от воли целителей.  А одежда мне нужна.  Куртка, рубаха с коттой.

26

-Ну... Тогда я пожалуй справлюсь дня за три. Так приходи вечером, эскизы делать будем и ткань подберем.

27

- Приду, - пообещал мальчик.

28

Вечером Тавор ждал его, приготовив эскизы и образцы тканей.

29

Нарион пришёл минута в минуту, взглянул на ткани.

30

Тут были самые разные ткани, годящиеся на все случаи жизни и разных расцветок. А еще Тавор приготовил эскизы которые тоже показал Нариону. Они несколько отличались от привычных нолдор одежд, некоей легкостью в исполнении...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Нарион выздоравливает.