- Если бы только Маэдрос пытался обмануть,в той схватке он не был бы пленен.Вы оба не доверяли друг другу.
--А с какой стати мне было ему доверять? Тем бjлее что я не был неосведомлен о том, один он идет или нет. Вот и принял ответные меры.
- Тех,кто не пожелает, я не требую у тебя. Тех, кто не чинит нам зла, мы не считаем врагами. А сказки о высокомерии эльдар придумал ты сам.
-Да ну?! А как насчёт того, что нолдор заслужили уже у синдар , которые встречались с первым домом, неприятие к себе? Как раз из-за заносчивости и пренебрежения по отношению к синдар, "мол, мы нолдор видели свет Амана, а вы синдар - "сумеречные" "... я конечно сейчас привожу всё это не дословно, но это всё по твоему тоже я внушил синдар?
- Тогда я готов своей жизнью заплатить за их непослушание. Ты думаешь, я очень стремлюсь к Мандосу?
-Ну а мне какой прок будет от такой твоей "платы"? Разве что после твоего ухода в Залы к Первому дому вновь присоединятся Второй и Третий... обидевшись за тебя... так что можно будет начинать всё с начала? Только конечно уже без твоего участия... Так что ли? -- Мелькор усмехнулся -- нет, мне такая "плата" не нравится.... Вот если по договору можно будет спросить ответ с самого Первого дома..
- Пусть живут, если будут жить мирно. Я имел ввиду нас с тобой.
-Значит, орки смогут жить где захотят, а мне сидеть на Севере безвылазно, как взаперти?