Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Моргот великий и ужасный продолжает разговор

Моргот великий и ужасный продолжает разговор

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

- Если бы только Маэдрос пытался обмануть,в той схватке он не был бы пленен.Вы оба не доверяли друг другу.

--А с какой стати мне было ему доверять? Тем бjлее что я не был неосведомлен о том, один он идет или нет. Вот и принял ответные меры.

- Тех,кто не пожелает, я не требую у тебя. Тех, кто не чинит нам зла, мы не считаем врагами. А сказки о высокомерии эльдар придумал ты сам.

-Да ну?! А как насчёт того, что нолдор  заслужили уже у синдар , которые встречались с первым домом, неприятие к себе? Как раз из-за заносчивости и пренебрежения по отношению к синдар, "мол, мы нолдор видели свет Амана, а вы синдар - "сумеречные" "... я  конечно сейчас привожу всё это не дословно, но это всё по твоему тоже я внушил синдар?

- Тогда я готов своей жизнью заплатить за их непослушание. Ты думаешь, я очень стремлюсь к Мандосу?

-Ну а мне какой прок будет от такой твоей "платы"? Разве что после твоего ухода в Залы к Первому дому вновь присоединятся Второй и Третий... обидевшись за тебя... так что можно будет начинать всё с начала? Только конечно уже без твоего участия... Так что ли? -- Мелькор усмехнулся -- нет, мне такая "плата" не нравится.... Вот если по договору  можно будет спросить ответ с самого Первого дома..

- Пусть живут, если будут жить мирно. Я имел ввиду нас с тобой.

-Значит, орки смогут жить где захотят, а мне сидеть на Севере безвылазно, как взаперти?

32

Annere написал(а):

А с какой стати мне было ему доверять? Тем бjлее что я не был неосведомлен о том, один он идет или нет. Вот и принял ответные меры.

- Значит и мне ты тоже не доверяешь?

Annere написал(а):

-Да ну?! А как насчёт того, что нолдор  заслужили уже у синдар , которые встречались с первым домом, неприятие к себе? Как раз из-за заносчивости и пренебрежения по отношению к синдар, "мол, мы нолдор видели свет Амана, а вы синдар - "сумеречные" "... я  конечно сейчас привожу всё это не дословно, но это всё по твоему тоже я внушил синдар?

- Это синдар тебе рассказали в дружеской беседе? Или под пытками?

Annere написал(а):

-Ну а мне какой прок будет от такой твоей "платы"? Разве что после твоего ухода в Залы к Первому дому вновь присоединятся Второй и Третий... обидевшись за тебя... так что можно будет начинать всё с начала? Только конечно уже без твоего участия... Так что ли? -- Мелькор усмехнулся -- нет, мне такая "плата" не нравится.... Вот если по договору  можно будет спросить ответ с самого Первого дома..

- В таком случае, какой прок тебе от моей гибели сейчас? Для чего ты подсылал ко мне убийц у Эйтель -Сирион?

Annere написал(а):

-Значит, орки смогут жить где захотят, а мне сидеть на Севере безвылазно, как взаперти?

- Ты же сам выбрал Север, когда еще нас здесь не было? Прости,но в твоих недоразумениях с Эльвэ и Ленвэ не повинен даже Феанор.

- Мы с тобой пытаемся сбить сливки из воды, Мелькор. Назови свои условия.

33

-Может быть сыновья Феанора и горячи нравом -добавил Финрод -но  данное слово они держат. А они признали Нолофинвэ Верховным Королем, а значит -признали и его волю над собой... Во всем...

34

Значит и мне ты тоже не доверяешь?

-Полностью? Полностью конечно же нет. Мало ли чего вы вами сейчас замышляете против меня. Мы ведь сейчас воюем. Лично я отношусь к войне очень серьёзно.

- Это синдар тебе рассказали в дружеской беседе? Или под пытками?

-При чем тут пытки? Впрочем,... как говорят орки..."у кого чего болит, тот о там и говорит."        Я просто знаю всё от тех, кто выбрал жить на Севере.

- В таком случае, какой прок тебе от моей гибели сейчас? Для чего ты подсылал ко мне убийц у Эйтель -Сирион?

-Во-первых я лично никого к тебе не подсылал, а то мы бы сейчас не могли бы беседовать... просто кое-кто, из не слишком удачливых майяр, решил отличиться за твой счёт. К тому же, если ты не забыл, мы пока никаких договоров не заключали, а значит  ты мне всё еще серьёзный противник,так как по идее можешь умудриться объединить против меня все три дома, а без тебя им этого не достигнуть... вот потому тебя и пытались убить. Странно, что ты сам это ещё не понял...

- Ты же сам выбрал Север, когда еще нас здесь не было? Прости,но в твоих недоразумениях с Эльвэ и Ленвэ не повинен даже Феанор.

--Причём тут недоразумения с кем либо? Я говорю о там, что ты например, или Финдарато, не сидите у себя безвылазно, а покидаете свои земли когда хотите и едите по иным землям к кому-то из своих и считаете это нормальным. Так вот, я , в случае мирного договора тоже считаю возможным покидать свой Север просто так, ради прогулки, а иначе это уже какая-то странная осада получается. 

- Мы с тобой пытаемся сбить сливки из воды, Мелькор. Назови свои условия.

-А что касается условий.. то мне сначала интересно выслушать вас.

-Может быть сыновья Феанора и горячи нравом -добавил Финрод -но  данное слово они держат. А они признали Нолофинвэ Верховным Королем, а значит -признали и его волю над собой... Во всем...

-Ну что ж, надеюсь, что вы не ошибаетесь в них.

35

-Что касается условий -не выдержал Финрод -у меня есть очень простое предложение. Мы со своей строны обещаем, что не станем трогать мирно живущих орков, и позволим им селиться не только на Землях севера -если это не вызовет протеста у прежних обитателей земель... Разумеется, орки могут выбрать и не заселенные земли, и тогда, если они не станут разрушать и поганить все вокруг, то пусть живут свободно. Кроме того, мы обещаем не нападать первыми на Ангбанд, и не задерживать тебя. Вала Мелькор, если ты решишь просто попутешествовать по Арде. Просто попутешествовать, это значит без огромного войска и попытки предварения в жизнь захватнических планов.  От тебя же мы ждем следующего: во-первых ты отпустишь всех пленников, и их детей, супругов и так далее, кто не хочет жить на Севере. Мы обещаем их принять и не чинить им обид. Во-вторых, ты запретишь своим слугам -будь то орки, балроги, майар или другие - вести против нас какие -либо военные или другие вредящие нам действия. И вот еще что... Если мы отправим к тебе заложника мира, то такой же залог мы хотим получить и от тебя. Нет, Саурона нам не надо... А вот Сильмариллы, например, вполне бы подошли...

36

- Глава Третьего Дома очень четко изложил тебе наши условия,- поддержал племянника Нолофинвэ,- Я только добавлю, что готов забыть о злоумышлениях твоих майар против моих детей,родичей и верных, а мои сыновья, которые примут верховенство власти над нолдор соблюдут все  те условия ,о которых мы договоримся.

37

-Ну что ж ,ваше предложение приемлемо, хотя многие детали требуют обсуждения. Я предлагаю встретиться и поговорить. Предлагайте время и место. -коротко ответил Мелькор

38

И Нолофинвэ назвал два места, уже выбранных ими.
- Предлагаю встретиться там через двенадцать дней. Мне нужно устроить государственные и семейные дела.

39

-Хорошо -согласился Мелькор -я выбираю остров. Итак, через двенадцать дней и пусть каждый из нас возьмет двоих провожатых, но не более. До встречи, Нолофинвэ... И не идите по стопам Майтимо -все что касается меня, я все равно узнаю.

40

- И ты не торопись брать меня в плен,- ответил Нолофинвэ,- для тебя же выгоднее,если я это сделаю добровольно.

41

-Разумеется -улыбнулся Мелькор - Ну что ж, до скорой встречи.

Попрощавшись с эльдар и прервав связь обернулся к Лауриндину
-Вы можете идти, оба..если конечно ты не изменил своего решения...

42

Annere написал(а):

-Разумеется -улыбнулся Мелькор - Ну что ж, до скорой встречи.

- До встречи,- Нолофинвэ поднялся и отошел от камина.Остановился у окна и резко дернул створку. Подставил лицо ворвавшемуся морозному воздуху.

Annere написал(а):

Попрощавшись с эльдар и прервав связь обернулся к Лауриндину
-Вы можете идти, оба..если конечно ты не изменил своего решения...

- Не изменил,- тихо ,но твердо ответил Лауриндин, сжимая руку Лайнэ. Как во сне он вышел из покоев Мелькора.

43

- До встречи,- Нолофинвэ поднялся и отошел от камина.Остановился у окна и резко дернул створку. Подставил лицо ворвавшемуся морозному воздуху.

Финроду тоже хотелось дышать. Он постоял немного у другого окна.
-Как же теперь Эстэлиндэ и Финдекано?...

- Не изменил,- тихо ,но твердо ответил Лауриндин, сжимая руку Лайнэ. Как во сне он вышел из покоев Мелькора.

Девушка с трудом сдерживала слезы. Это она, она погубила своего любимого...
-Это и были те комы ты служил? -только и спросила.

44

Эланор написал(а):

Финроду тоже хотелось дышать. Он постоял немного у другого окна.
-Как же теперь Эстэлиндэ и Финдекано?...

- Я им скажу,- лицо Нолофинвэ сейчас напоминало вырезанную из камня маску.- Мальчик не захотел никого обременять своей судьбой.Дай Эру ему сил справится с ее превратностями.

Нолофинвэ расправил плечи, точно сбрасывал с них невидимую тяжесть.Сейчас он как никогда был похож на своего старшего брата.
- Я пойду к сыновьям...Ты со мной?

Эланор написал(а):

Девушка с трудом сдерживала слезы. Это она, она погубила своего любимого...
-Это и были те комы ты служил? -только и спросила.

- Не совсем...Темноволосый это наш государь, а второй - сын его младшего брата.Я был оруженосцем старшего сына государя...Но зато теперь они свободны в своих действиях. Я не связываю им руки.

45

- Я им скажу,- лицо Нолофинвэ сейчас напоминало вырезанную из камня маску.- Мальчик не захотел никого обременять своей судьбой.Дай Эру ему сил справится с ее превратностями.

Финрод только кивнул.

Нолофинвэ расправил плечи, точно сбрасывал с них невидимую тяжесть.Сейчас он как никогда был похож на своего старшего брата.
- Я пойду к сыновьям...Ты со мной?

-Да, если не помешаю тебе... Вам всем.

- Не совсем...Темноволосый это наш государь, а второй - сын его младшего брата.Я был оруженосцем старшего сына государя...Но зато теперь они свободны в своих действиях. Я не связываю им руки.

-Ох, Лауриндин... Неужели я тебя погубила!..-не выдержала девушка.

46

Эланор написал(а):

-Да, если не помешаю тебе... Вам всем.

- Тогда идем...Не будем тянуть, пора действовать.

/перемещаемся /

Эланор написал(а):

-Ох, Лауриндин... Неужели я тебя погубила!..-не выдержала девушка.

- Ты меня спасла,- поцеловал ее Лауриндин,- и еще спасешь...

47

- Тогда идем...Не будем тянуть, пора действовать.

И Финрод пошел с Нолофинвэ

- Ты меня спасла,- поцеловал ее Лауриндин,- и еще спасешь...

-Я никогда не хочу быть причиной твоего горя и боли...

48

Эланор написал(а):

-Я никогда не хочу быть причиной твоего горя и боли...

- Лайнэ,у меня не было иного выхода.Не хочу, чтобы моя свобода была куплена ценой чьей-то жизни.Не могу этого допустить. Я буду делать здесь, что смогу.Пока моя жизнь может принести больше пользы, чем моя смерть.

49

- Лайнэ,у меня не было иного выхода.Не хочу, чтобы моя свобода была куплена ценой чьей-то жизни.Не могу этого допустить. Я буду делать здесь, что смогу.Пока моя жизнь может принести больше пользы, чем моя смерть.

Она молча обняла его. Теперь она любила его еще больше...

50

- Идем,- он крепко обнял девушку,- идем...домой.

51

И они вернулись в комнаты. Завтра им предстояло начать работать уже как свободным.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Моргот великий и ужасный продолжает разговор