Итак...
Моргот великий и ужасный продолжает разговор
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22008-08-22 23:36:00
Он ждал их. Он не думал о них но и не забывал ни на миг и ждал... Когда Лауриндин и Лайнэ возвратились, он призвал их к себе.
-Лауриндин -проговорил он -знаешь ли ты, что Нолофинвэ и его дети желали бы вернуть тебя?
-Они готовы многое отдать за тебя... А чего хочешь ты сам?
Поделиться32008-08-22 23:49:45
-Лауриндин -проговорил он -знаешь ли ты, что Нолофинвэ и его дети желали бы вернуть тебя?
- Нет, Повелитель,- покачал головой Лауриндин,- я и не думал об этом.
-Они готовы многое отдать за тебя... А чего хочешь ты сам?
- Я выбрал свой путь, Повелитель,- твердо ответил Лауриндин,- и останусь здесь. Мы с Лайнэ останемся здесь.
И Лауриндин был искренен в своих словах, хотя и не из любви к Мелькору, а из понимания, что в прошлое дороги уже нет.
Поделиться42008-08-23 00:19:15
- Я выбрал свой путь, Повелитель,- твердо ответил Лауриндин,- и останусь здесь. Мы с Лайнэ останемся здесь.
-Ты даже не захочешь поговорить с Нолофинвэ? Или со своей матерью? Финрод тоже хотел бы с тобой побеседовать...
Поделиться52008-08-23 00:27:00
Лайнэ цеплялась за руку Лауриндина и дрожала как осиновый лист... Ей было страшно, больно и тяжело.
Поделиться62008-08-23 11:44:32
-Ты даже не захочешь поговорить с Нолофинвэ? Или со своей матерью? Финрод тоже хотел бы с тобой побеседовать...
- Нет,Повелитель,- покачал головой Лауриндин,- Мне будут тяжелы их упреки или уговоры. Мне стоило немалых сил порвать с прошлым и я не хочу возвращаться к нему.
Лайнэ цеплялась за руку Лауриндина и дрожала как осиновый лист... Ей было страшно, больно и тяжело.
Он ласково обнял невесту,погладил ее плечи, успокаивая.
Поделиться72008-08-23 11:51:59
- Нет,Повелитель,- покачал головой Лауриндин,- Мне будут тяжелы их упреки или уговоры. Мне стоило немалых сил порвать с прошлым и я не хочу возвращаться к нему.
-Итак, это твое решение, и ты не будешь его менять?- Владыка Севера внимательно посмотрел на юного нолдо - Что ж, если это так, то именно это ты и скажешь тем эльдар, которые так хотели узнать о твоей участи. Я не хочу, чтобы они решили будто ты здесь погиб или мучишься на рудниках... Пусть услышат все о твоей судьбе от тебя самого.
Поделиться82008-08-23 16:56:41
-Итак, это твое решение, и ты не будешь его менять?- Владыка Севера внимательно посмотрел на юного нолдо
- Да,это мое решение и я не буду его менять,- подтвердил Лауриндин и услышал
Что ж, если это так, то именно это ты и скажешь тем эльдар, которые так хотели узнать о твоей участи. Я не хочу, чтобы они решили будто ты здесь погиб или мучишься на рудниках... Пусть услышат все о твоей судьбе от тебя самого.
Этого Лауриндин не ждал,отрекаться , глядя прямо в глаза матери, лорду,государю...
- Хорошо,- тем не менее произнес он,- я скажу им.
Поделиться92008-08-23 17:20:04
Этого Лауриндин не ждал,отрекаться , глядя прямо в глаза матери, лорду,государю...
- Хорошо,- тем не менее произнес он,- я скажу им.
-Ну что ж, тогда вы оба дождетесь вечера здесь, тем более, что ждать осталось недолго. -сказал Владыка Севера. И по прошествии пары часов он ощутил -его звали...
Поделиться102008-08-23 17:27:37
В тот вечер Финрод пришел к Нолофинвэ
-Срок подошел. -сказал без долгих предисловий - Финдекано... будет с нами? А Эстелиндэ?
Поделиться112008-08-23 19:40:05
В тот вечер Финрод пришел к Нолофинвэ
-Срок подошел. -сказал без долгих предисловий - Финдекано... будет с нами? А Эстелиндэ?
- Только мы,- произнес король после недолгого молчания,- только мы с тобой...
Поделиться122008-08-23 19:57:05
- Только мы,- произнес король после недолгого молчания,- только мы с тобой...
-Что ж тогда..давай сядем поближе к огню...
И ,усевшись получше, Финрод сосредоточился и позвал
"Вала Мелькор! Ты слышишь меня? Я здесь и со мной государь Нолофинвэ. Мы хотим видеть Лауриндина и говорить с ним!"
Поделиться132008-08-23 20:02:05
-Что ж тогда..давай сядем поближе к огню...
Нолофинвэ уселся в высокое резное кресло. "Мелькор, когда же мы говорили в последний раз? Это было в нашем саду,он говорил, что Феанаро не потерпит себе соперника в сердце отца..."
Поделиться142008-08-23 20:03:11
"Я слышу вас" отозвался Мелькор "Приветствую тебя, Нолофинвэ. Здравствуй, Финдарато. Лауриндин тоже вас сейчас услышит. Лауриндин, подойди и поздоровайся с достойнейшими из эльдар... А заодно можешь представить им Лайнэ и сообщить о своем решении... Для меня оно тоже было неожиданным."
И Мелькор сделал так, что и Лайнэ и Лауриндин могли говорить с Нолофинвэ и Финдарато через огонь, и видеть друг друга.
Поделиться152008-08-23 20:24:26
Лауриндин увидел Финрода и Финголфина так, словно они сидели по разные стороны костра. Он подошел, как мог ближе и опустился на колено:
-Здравствуй, государь, доброго вечера, лорд Финрод.
- Здравствуй , Лауриндин,- ответил Нолофинвэ, всматриваясь в мальчика. Ни синяков, ни следов пыток и истязаний.- Представь же мне свою жену.
- Лайнэ,- позвал Лауриндин,- подойди ...
- Вот она ,государь. Я люблю ее.И прости меня, государь, что моя любовь оказалась для меня сильнее долга.
Нолофинвэ молча смотрел на девушку. Обычная эльдэ, совсем девчонка, невзрачная,худенькая. Впрочем,давно известно, что красота в глазах любящих.
- Лауриндин,- напомнил он,- здесь , кроме лорда,которому ты служил,осталась твоя матушка.
- Я помню, государь...
"У него даже голос не дрожит..."
- Я помню...Но значит так суждено.Однажды мне уже пришлось выбирать между отцом и матерью, а сейчас - между матерью и любимой. Ты государь и ты, лорд Финрод, вы оба покинули своих матерей и любимых ради...ради может и великих целей,но пока , получается, вы променяли их на войну. Я же предпочел войне любовь и ремесло целителя.
Поделиться162008-08-23 20:30:21
-Здравствуй, государь, доброго вечера, лорд Финрод.
-Здравствуй, Лауриндин. -Финрод внимательно смотрел на него. Кажется, юношу не пытали. Впрочем, следы пыток можно скрыть, но его глаза... Нет, он явно сейчас делает то что делает... по своей воле...
- Лайнэ,- позвал Лауриндин,- подойди ...
Она и подошла, хоть больше всего хотелось провалиться сквозь землю. Приняла ту же позу что и Лауриндин.
Ты государь и ты, лорд Финрод, вы оба покинули своих матерей и любимых ради...ради может и великих целей,но пока , получается, вы променяли их на войну. Я же предпочел войне любовь и ремесло целителя.
-Но не окажется ли так, Лауриндин, что ты невольно принесешь больше вреда, чем пользы -служа Тьме? -спросил Финрод.
Поделиться172008-08-23 21:37:33
-Но не окажется ли так, Лауриндин, что ты невольно принесешь больше вреда, чем пользы -служа Тьме? -спросил Финрод.
- Чем же,лорд? Спасая чужие жизни, в то время, как ты собираешься их отнимать?Теперь я не воин, я- целитель,как того и хотела матушка.
Поделиться182008-08-23 21:42:13
- Мелькор,-обратился к Черному Вала Нолофинвэ,- Мелькор, если в тебе осталась хоть капля чести, отпусти этих несчастных детей, чистоту чувств которых ты используешь.
Поделиться192008-08-23 22:32:57
- Чем же,лорд? Спасая чужие жизни, в то время, как ты собираешься их отнимать?Теперь я не воин, я- целитель,как того и хотела матушка.
-Больше всего мне бы хотелось мира Лауриндин. -ответил Финрод -а целитель, и верно, всегда остается целителем.. Но прошлое ты не сможешь изгнать из памяти. Я вижу -твоя невеста хорошая девушка и ты любишь ее -но выдержит ли ваша любовь бремя твоих воспоминаний?
Поделиться202008-08-23 22:35:31
- Мелькор,-обратился к Черному Вала Нолофинвэ,- Мелькор, если в тебе осталась хоть капля чести, отпусти этих несчастных детей, чистоту чувств которых ты используешь.
- Я не держу их силой,-отвечал Мелькор - они сами решили за себя, причем именно перед этим разговором. Я не принуждал их ни к чему. Правда Лайнэ выросла как принадлежащая, но она всегда могла стать свободной дочерью Севера, как теперь, но она не решалась на это пока не встретила Лауриндина, зато теперь они свободны полностью и даже, кажется, уже выбрали место для дома... А если я и использую их, то только как целителей... К тому же моё предложение отпустить их обоих остаётся в силе, если только конечно они сами того захотят. Хотя мне будет жаль отпускать такого целителя как Лауриндин. Вот... я честен с вами как некогда раньше... можете попробовать сами понять что их держит на Севере. Да, у них конечно же уже появились друзья... что вполне естественно.
Поделиться212008-08-23 23:04:52
-Больше всего мне бы хотелось мира Лауриндин. -ответил Финрод -а целитель, и верно, всегда остается целителем.. Но прошлое ты не сможешь изгнать из памяти. Я вижу -твоя невеста хорошая девушка и ты любишь ее -но выдержит ли ваша любовь бремя твоих воспоминаний?
- Ты прав,лорд, прошлое изгнать из памяти трудно, но в этом прошлом есть и причалы Альквалондэ, которые государь и его сын щедро полили кровью тэлери. И не смотря на это я служил им. В этой войне нет незапятнанных,лорд и не тебе попрекать меня прошлым.
- Я не держу их силой,-отвечал Мелькор - они сами решили за себя, причем именно перед этим разговором. Я не принуждал их ни к чему. Правда Лайнэ выросла как принадлежащая, но она всегда могла стать свободной дочерью Севера, как теперь, но она не решалась на это пока не встретила Лауриндина, зато теперь они свободны полностью и даже, кажется, уже выбрали место для дома... А если я и использую их, то только как целителей... К тому же моё предложение отпустить их обоих остаётся в силе, если только конечно они сами того захотят. Хотя мне будет жаль отпускать такого целителя как Лауриндин. Вот... я честен с вами как некогда раньше... можете попробовать сами понять что их держит на Севере. Да, у них конечно же уже появились друзья... что вполне естественно.
- Принуждают не только силой и пытками, Мелькор. Принуждают обстоятельствами,этот мальчик спасает свою девушку ценой собственной совести,потому что не видел иного выхода. Он и сейчас не видит его , он знает, что за его свободу и свободу его невесты кто-то должен заплатить своей свободой и не хочет допустить этого. Он не хочет, чтобы в твоих застенках оказался кто-то из близких ему. Поэтому он говорит и делает, то что мы слышим и видим. Мелькор ,верни их обоих в Хитлум в обмен на мою свободу. Я приду к тебе заложником мира , не будет войны и юные и невинные не будут больше страдать.
Поделиться222008-08-23 23:06:47
- Ты прав,лорд, прошлое изгнать из памяти трудно, но в этом прошлом есть и причалы Альквалондэ, которые государь и его сын щедро полили кровью тэлери. И не смотря на это я служил им. В этой войне нет незапятнанных,лорд и не тебе попрекать меня прошлым.
-Я не попрекаю тебя, Лауриндин... Я всего лишь напоминаю тебе о том, что прошлое отменить нельзя, а в твоем будущем жить только тебе...
Поделиться232008-08-23 23:11:12
- Принуждают не только силой и пытками, Мелькор. Принуждают обстоятельствами,этот мальчик спасает свою девушку ценой собственной совести,потому что не видел иного выхода. Он и сейчас не видит его , он знает, что за его свободу и свободу его невесты кто-то должен заплатить своей свободой и не хочет допустить этого. Он не хочет, чтобы в твоих застенках оказался кто-то из близких ему. Поэтому он говорит и делает, то что мы слышим и видим.
-Ну почему же в застенках? Можно и без них обойтись -усмехнулся Вала. -Тот кто предложит себя в обмен будет жить так же ,как и Лауриндин...
Мелькор ,верни их обоих в Хитлум в обмен на мою свободу. Я приду к тебе заложником мира , не будет войны и юные и невинные не будут больше страдать.
-война не нужна и нам. Но... ты хочешь мне сказать, что нолдор перестанут осаждать Север и истреблять орков только за то, что те - орки? Как ты представляешь себе этот мир? И уверен ли ты, что нолдор согласятся на прекращение войны ради тебя? Ведь есть еще сыновья Феанора...
Отредактировано Annere (2008-08-23 23:12:29)
Поделиться242008-08-23 23:19:04
-Я не попрекаю тебя, Лауриндин... Я всего лишь напоминаю тебе о том, что прошлое отменить нельзя, а в твоем будущем жить только тебе...
- В Хитлуме будущего у меня нет...Я ведь знаю, как настороженно относятся к тем, кто вернулся с Севера.
-Ну почему же в застенках? Можно и без них обойтись -усмехнулся Вала. -Тот кто предложит себя в обмен будет жить так же ,как и Лауриндин...
- Историю Маэдроса помнят все, Мелькор. ..
-Ты хочешь мне сказать, что нолдор перестанут осаждать Север и истреблять орков только за то, что те - орки?
- Я истребляю только тех орков, что нападают на мои форпосты и крепости, тех, кто охотится в лесах и не служит тебе я не трогаю.
-Но я готов своей жизнью гарантировать мир на Севере, в обмен на всех пленников, неважно, присягнули они тебе или нет.
Поделиться252008-08-23 23:20:42
Как ты представляешь себе этот мир? И уверен ли ты, что нолдор согласятся на прекращение войны ради тебя? Ведь есть еще сыновья Феанора...
- Я - верховный король нолдор.Или ты забыл об этом?
Поделиться262008-08-23 23:21:15
(Там еще ниже дополнение)
Как ты представляешь себе этот мир? И уверен ли ты, что нолдор согласятся на прекращение войны ради тебя? Ведь есть еще сыновья Феанора...
Поделиться272008-08-23 23:23:08
Как ты представляешь себе этот мир?
- Каждый довольствуется теме землями, на которых уже обосновался.
Поделиться282008-08-23 23:35:35
- Историю Маэдроса помнят все, Мелькор. ..
-Тогда все должны помнить и то ,что Маэдрос пытался меня обмануть. А мы говорим о честной сделке...или я ошибаюсь? Нынешняя история - совсем другая...
- Я истребляю только тех орков, что нападают на мои форпосты и крепости, тех, кто охотится в лесах и не служит тебе я не трогаю.
-Но я готов своей жизнью гарантировать мир на Севере, в обмен на всех пленников, неважно, присягнули они тебе или нет.
-Точнее, на всех тех пленников, которые пожелают уйти к вам ,я так понимаю? Ведь среди них есть и полукровки, дети двух народов: эльдар и орков... Будете ли вы относиться к ним так, чтобы они не чувствовали себя чужими?
- Я - верховный король нолдор.Или ты забыл об этом?
-Я это помню. А будут ли об этом помнить нолдор? Всегда? Будет ли этого довольно для них ,чтобы соблюдать условия договора, заключенного без их согласия. Ну, положим глава Третьего Дома рядом с тобой. А как насчет Первого? Если они объявят тебя попавшим в ловушку и ринутся всей толпой "освобождать", или выберут себе другого Верховного Короля -что тогда?
- Каждый довольствуется теме землями, на которых уже обосновался.
-А оркам что же теперь, всю жизнь прятаться на Севере? В случае мира они захотят селиться и на других землях.
Поделиться292008-08-24 00:00:03
-Тогда все должны помнить и то ,что Маэдрос пытался меня обмануть. А мы говорим о честной сделке...или я ошибаюсь? Нынешняя история - совсем другая...
- Если бы только Маэдрос пытался обмануть,в той схватке он не был бы пленен.Вы оба не доверяли друг другу.
-Точнее, на всех тех пленников, которые пожелают уйти к вам ,я так понимаю? Ведь среди них есть и полукровки, дети двух народов: эльдар и орков... Будете ли вы относиться к ним так, чтобы они не чувствовали себя чужими?
- Тех,кто не пожелает, я не требую у тебя. Тех, кто не чинит нам зла, мы не считаем врагами. А сказки о высокомерии эльдар придумал ты сам.
-Я это помню. А будут ли об этом помнить нолдор? Всегда? Будет ли этого довольно для них ,чтобы соблюдать условия договора, заключенного без их согласия. Ну, положим глава Третьего Дома рядом с тобой. А как насчет Первого? Если они объявят тебя попавшим в ловушку и ринутся всей толпой "освобождать", или выберут себе другого Верховного Короля -что тогда?
- Тогда я готов своей жизнью заплатить за их непослушание. Ты думаешь, я очень стремлюсь к Мандосу?
-А оркам что же теперь, всю жизнь прятаться на Севере? В случае мира они захотят селиться и на других землях.
- Пусть живут, если будут жить мирно. Я имел ввиду нас с тобой.
Поделиться302008-08-24 01:55:36
- В Хитлуме будущего у меня нет...Я ведь знаю, как настороженно относятся к тем, кто вернулся с Севера.
-Тут ты может быть и прав -вздохнул Финрод